• NICOshipさん
  • NICOshipさん

5 2021-07-24

期待以上の物でした。
安いしソーラーなので高い期待はしてませんでしたが満足する物でした。
動体検知は「中」で通知も来ますが、この季節は常に充電は満タン状態です。
スマホに通知が来てすぐに録画映像を確認出来て、ライブの映像も確認出来ます。
夜もカラーで綺麗に見えます。
夜にはカメラについてるライトをつける事が出来て「見てるぞ」アピールも出来ますし
何かの際にはマイクで声を伝える事も出来ます。
画質的には5m先のナンバーは余裕で読めます。
10m先のナンバーは厳しいです。
音声はあまり期待しない方がいいです。
動体検知はサッと通るものは検知しても録画映像には映りません。
何かしようとして付近にいる人や用事がある人が来たら映像に残るでしょう。
車の盗難防止として購入したので
とりあえずは「カメラついてる」「見てる」アピールは出来るので十分な性能です。

5 2021-04-01

お気に入りの防犯カメラです
当初は、「ソーラーパネル屋外Wifi防犯カメラ/200万画素/IP66防水/SDカードなし」を購入しましたが、不具合であったり、取扱説明書がなくて、どこに問題があるのかも分からず、最終的にこちらの商品に交換していただきました。(私は2台購入していたので、こちらの商品1台の交換を提案していただきました。場合によっては差額を請求される場合もあるかと思いますが、私の場合は事情もあり、追加の請求はなく感謝しております。)
こちらの防犯カメラについては、画像も鮮明ですし、動体検知も高レベルを設定しますとスグに撮影され、コールでも知らせてくれるので便利です。ただ、高レベルに設定すると風や虫などにも反応するため、度々コールがなるので、通知のみに設定しました。
高レベルに設定しても8wのソーラーパネルが付いているので、購入から3週間ほど経っても充電が切れることはありません。
そのため、追加で2台注文をさせていただきました。
ちなみに、リセット方法や、充電が満タンになったかの確認も簡単に見分けれますし、WiーFiが切れてもソーラーパネルのON/OFFを切り替えるとスグに接続されますので、いちいち防犯カメラを取り外してネジを開けての作業もいらず楽に使えます。
当初購入した防犯カメラについては、取扱説明書なども同封されていなかったため、何度も問い合せをさせていただきました。返事はコロナの時期もあってか時間がかかる場合もありますが、割と迅速に対応していただき、親切だったと思います。
防犯カメラとWiーFiの接続設定の仕方に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、今は日本語の取扱説明書も付けてくださる筈ですので心配はいらないかと思います。
マイクロSDカード不要で注文し、他店で購入した128Gのカードを使用する場合、稀に FAT32 でフォーマットしなければ上手く接続できない場合がありますので、心配な方はマイクロSDカードも合わせて購入される事をオススメします。

4 2021-03-15

会社の資材置場に設置の為購入です。
一か所は電気もWi-Fiもない場所でしたが、ポケットWi-Fiを購入して
何とか設置可能な状況を1代目で確認したので2台目として購入です。
物は良いと思いますが、アプリのアラートの通知の設定が何種類が英語で表示されていて
どういう時にお知らせする等分かりにくく、よくある質問も開くと英語なのでこまりました。
とりあえず使いながら試して通知設定してます。

4 2021-09-08

3台目です。今回は自宅に取り付ける為に購入。
前回は電池のビニールを外すのか、わからなくなりビニール外さず取り付けて、ソーラーパネル
の充電ができてなかったので、もう少しわかりやすくしてほしいと思いました。

5 2022-02-03

リピート買いしました。今回は素早い発送で良かったです。商品も良い機能です満足しています。

4 2021-12-31

使用していたカメラのソーラー部分が割れてしまいしばらく使用してましたが、最近充電しなくなったので
買い換えです。

• 生涯GT-Rさん
  • 生涯GT-Rさん

5 2021-02-27

問題なし
発送から本体設置起動まで問題なく終了しました。
日本語説明書も入ってて難なく設定出来ました。後は寿命が心配ですが、しばらく何もなければリピートします。

• かず63300さん
  • かず63300さん

5 2021-02-21

ポケットWi-Fi接続
簡素な英語の説明書で届いた時は悩みましたがやってみたら絵だけで理解簡単に出来、無事に接続出来ました、ポケットWi-Fiへの登録も直ぐにできました、クラウド保存はお金が掛かる様なので入っていませんが、無料プランが欲しいです。

5 2020-12-24

防犯のために購入しました。
設置場所はコンセントが届かない所にあるので、ソーラー型を購入、通信は無線ですので、ケーブルはなくて楽ですね。
また、購入後の設定も簡単でした。友人に勧めたいです。

1 2022-06-05

騙し騙し使ってますが故障が多いです。しばらく調子良かったりもありますが、故障のたびにハシゴを上るのがツライです。
ケーブルを差し直すとすぐ回復する時もあれば、直らず初期設定を要する時もありました。
よくある質問ページが全部英語なのが意味ないです。

1 2022-02-21

この商品はほぼ詐欺商品です。アプリに登録した後に代金が発生します。 また基本2週間で設定を解除され設定しなおしが発生 使い物になりません。購入者は十分注意してください。

3 2022-01-02

不可分離型ではなく可分離型の商品が届き、ケーブルが日にさらされることが心配です。
ルータの設定でMACアドレス制限をかけおり、WIFIの設定では商品本体や資料からはMACアドレスが分からず設定に苦労しました。
最終的にはMACアドレス制限を解除し、アプリ(I-Cam+)をつなぐことでMACアドレスの確認ができたので何とかなりました。

3 2021-12-19

会社用で仕様してたので、自宅用に新たに購入しました。
カメラから話しかけることもできるのでいいと思います。

2 2021-10-28

ブラック頼んだのに取り付けようと開けたらホワイトだった。

• smokeclcさん
  • smokeclcさん

1 2021-10-02

最初7月で一回不良品で返品したけど 次届いたの新品2ヶ月にも使用してなかったので 今雨水が入った状態です どうするこれ また返品できるの?