2022/04/20
    年齢差がある兄弟。兄と弟とお揃いの名前札を飾りたくて注文しました!並べて飾れて大満足です!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2022/06/30
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 お名前札はひとつでも存在感がありますが、ご兄弟のお名前札がふたつ並ぶと、 さらに特別感がアップしますね! 送っていただいたお写真で、素敵に飾っていただいているご様子を拝見でき、 職人・スタッフ一同、感激しております。ありがとうございます。 親御さんのお子様に向けられた温かなまなざしを表現できるよう、 お名前札には印象の柔らかな木材を選んでおります。 おふたりのお名前札を通して、親御さんのお子様達への想いが伝わりますように^^
    2021/12/13
    riaj72さん
    商品自体とってもよかったです(^^) お店の方の対応もスピーディーで、安心して購入できました!! 私の確認不足ですが… 生年月日は漢数字がよかったです。 追記 漢数字にすればよかったと思っていましたが、今日お店の方から新しいものが届きました…。 びっくりしました( ; ; ) そしてとってもうれしかったです。 誠意ある対応してくれるお店で、素敵な贈り物ができてとってもよかったです!!
    注文日:2021/12/05
    2022/06/08
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 名前札の生年月日は漢数字でのご要望が多かったため、新しいものを送らせて頂きました。喜んで頂き、こちらも嬉しい限りです。 これからも皆様に寄り添い、喜んでいただけるお店作りを目指し、日々精進して参ります。 この度はご縁をいただき誠に有難うございました。
    2022/04/12
    2人目の男の子の孫が産まれ、兜の前に飾るネームプレート(長男と次男2人分)を探していてこの商品を見つけました。兜が小さめだったんですが、サイズもピッタリでお嫁さんもとても喜んでくれました。デザインも可愛いです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/31
    2022/06/30
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき誠に有難うございました。 ご令孫様おふたり分のお名前札をオーダーいただき、ありがとうございます。 美しい木材に彫られたお名前札は、ひとつでも存在感がありますが、ふたつ並ぶと 特別感や高級感が一段とアップしますね! 賑やかな節句になったのではないでしょうか? 素敵なお写真を送っていただけ、職人もスタッフも皆、大変喜んでおります^^ ありがとうございます! 兜やお名前札から、お子様への温かい想いがひしひしと伝わって参ります。 健やかな成長を、心よりお祈りいたします。 この度はありがとうございました
    2022/04/05
    ruka31さん
    五月人形を飾るのに3月末頃に注文しました。商品到着まで14日とあったので飾ろうと思っていた4月5日には間に合わないけど、可愛いしまぁいっかと納得して注文したのですが、なんと4月5日に届きました! お心遣いに感謝します 飾ってみましたが商品はとても可愛くて、5月飾りにもマッチしていて一層満足です。 素敵な対応ありがとうございました
    イベント|はじめて
    注文日:2022/03/30
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 ご希望通りのスケジュールでお届けできましたこと、ホッと胸をなでおろしました。 少しでも早くお届けでき、名前札の制作に携わった職人も大変喜んでおります。 名前札があると、節句のお祝いの雰囲気がワンランクアップし、 一層華やかで豪華になりますよね^^ 温かみのある木材を使用した名前札は、和洋室問わずに似合うよう、 モダンなイメージに仕上げております。 ぜひ節句以外でも、玄関やリビング、お子様のお部屋など、さまざまな場所で お楽しみください。 この度はご縁をありがとうございました。
    2022/03/02
    みぃちゃん20110628さん
    この度生まれた息子に着用収納兜を購入しようと、ひなせいさんの他の商品を見ていたら、お雛様用の名前札が目にとまりました。中学生の娘のお雛様に名前札を作ってなかったのです。 ガラスケースのお雛様に名前札を入れてあげると、中学生の娘もお雛様にオリジナル性が出て大喜び。 中学生なので、はしゃぎはしませんが一人で眺めて喜んでいました。 3月3日に間に合うように送って頂き、ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 今回、お嬢様のお名前札をご注文いただき、気に入っていただけたとのこと 大変嬉しく存じます。ありがとうございます。 雛人形という伝統的な人形と、現代の住居にも合うモダンさのバランスにこだわり デザインいたしました。 お名前札があると、特別感がアップしますよね^^ お名前札に使用する天然木は、雰囲気が華やぐよう、明るい色のものを選んでおります。 節句以外でもリビングやお子様のお部屋にも似合いますので、 ぜひ日常にも取り入れていただけると幸いです^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2022/02/27
    prikechuさん
    小さめのお雛様を持っていたので小さい木札を探してました。サイズもちょうどよくすごく可愛いです。出来上がりも早かったのでお雛祭りに間に合いました。
    注文日:2022/02/18
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 お名前札は、通常、オーダーいただいてから完成までに約14日程度必要となります。 桃の節句の時期は、飾れる期間が限られており、できるだけ早くお届けできるよう 職人が急ピッチで製作するよう努力しております。 今回、早めに仕上がりお届けでき、ホッと胸をなでおろしております^^ 気に入っていただけたご様子に、製作に携わった職人が大変喜んでおります。 ありがとうございます。 お名前札があると、節句の雰囲気がより一層強くなり、特別感がアップしますよね^^ ぜひお手持ちの雛人形とともに、毎年飾ってお楽しみください。 この度はご縁をありがとうございました。
    2022/02/04
    sakuri1865さん
    お店で旗を買うか迷いましたが、こちらで○
    とても素敵なお品でした!お手頃なお値段で、とてもコンパクトで可愛いプレートでした! お雛様は処分したり、出したり仕舞ったりする時に大変そうと思ったので、簡易的なものにしたのですが、このプレートのおかげで娘だけの可愛いお雛様に変身しました!ありがとうございます!プレートもコンパクトなので仕舞うのも出すのも簡単、保管の場所も取らないのでとても良いです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 お名前札は、オーダーいただいてからお作りする完全にお子様専用のお品物になります。 大切なお名前ですので、心を込めて作らせていただいております。 今回、お名前札を気に入っていただき、大変光栄です! お名前札があるだけで、雛人形にオリジナリティが加わり、節句のお祝いの特別感が アップしますよね^^ 「娘だけの可愛いお雛様に変身」と感じていただけ、職人が喜んでおります。 お名前札は節句のものですが、玄関飾りやお誕生日会の飾りなどにも似合いますので、 ぜひ日常でも飾っていただければ幸いです。 この度はご縁をありがとうございました。
    2022/05/13
    ニコニコ1098さん
    この度孫へのプレゼント用で購入しました。高級感があり、兜や雛人形の横に飾ると引き立ちます。 買って良かったです。
    注文日:2022/03/31
    2022/06/30
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 木目の美しさや色などにこだわって、お作りする名前札の木材を選定させていただきました。 お選びいただいた名前札を気に入っていただけたようで、携わった職人が大変喜んでおります。 ありがとうございます。 木材の持つ温もりは、お子様を見守る周囲の方々の心の温かさのようにも感じられます。 兜や雛人形と同じように、名前札を通して、皆様の温かなお気持ちがお子様にしっかりと伝わるように思います。 節句のときはもちろん、お誕生日やお子様のお部屋など、ぜひさまざまなシーンでご活用いただけると幸いです。
    2022/04/28
    女の子用を購入。素材は安っぽいですがデザインがかわいいし、いいサイズでした。
    注文日:2022/04/12
    2022/06/30
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 女の子用の命名札のデザインを気に入っていただき、ありがとうございます。 人工物が多い現代社会で、優しく温かい気持ちになっていただけるよう、 当店では天然木にこだわり、命名札を作っております。 木材は、そこにあるだけで温かみが感じられると評判が良く、 親御さんやお子様を見守る温かいまなざしに似た印象があると感じています。 ぜひ節句はもちろん、玄関やリビング、お子様のお部屋など、さまざまな場所に飾って お楽しみいただければ幸いです^^
    2022/04/27
    きょろ078544さん
    非常に満足した仕上がりでした。文字がカッコいいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/30
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 大切なお子様のお名前が刻まれる名前札は、天然木ならではのぬくもりと美しさが伝わるように木材を選び、ひとつひとつ丁寧にお名前を彫らせていただいております。 そんななか、文字をお褒めいただき、職人が大変喜んでおります。 天然木の持つぬくもりは、お子様を見守られる親御さんの温かい心やまなざしに通じるものがあると思っています^^ 和洋室問わず似合うようにデザインいたしましたので、節句やお誕生日祝いのような特別な日以外でも、リビングやお子様の部屋などに飾っていただければ幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/04/27
    m_9さん
    ありがとうございました!とても可愛くお洒落なデザインで気に入りました(*^^*)メールの不具合でトラブルも少しありましたがそれにも関わらず、迅速な対応をして下さりました(><)ご丁寧な対応に感謝しかないです(><)本当に本当にありがとうございました◎
    注文日:2022/04/05
    2022/06/30
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 大切なお子様のお品物になりますので、お手元に届くまでご不安だったのではと 心中お察しいたします。 まずは、無事にご要望通りのお名前札が完成し、お手元に届けられましたことに ホッと胸をなでおろしました。ご連絡をいただきありがとうございます! 名前札の仕上がりを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っています。 和室洋室問わず飾っていただけるように、デザインを考えてお作りいたしました。 節句だけでなく、さまざまなシーンで飾っていただければ幸いです。 この度はありがとうございました。
    2022/03/29
    むっポさん
    写真通りでとても可愛いです。毎年飾ります。
    注文日:2022/03/15
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 当店の名前札をお褒めいただき、製作に携わった職人やスタッフが大変喜んでおります。 大切なお子様のお名前を彫らせていただくため、職人が心を込めて ひとつひとつ仕上げておりますので、お喜びいただけるのが大きな励みとなります。 ありがとうございます。 ご家族様のお子様への温かな想いが伝わるよう、温もりを感じさせてくれる天然木を 採用しました。どうぞ毎年飾ってお楽しみください。 モダンなデザインはリビングや玄関などにもよく似合います。 ぜひ、日常にも取り入れていただければ幸いです。 この度はご縁をありがとうございました。
    2022/02/25
    xyz0207さん
    初節句の孫のために購入しました。 無理をお願いして雛祭りの前に届けていただくことができ、娘もとても喜んでいました。 かわいらしい形とサイズで、字体もとても気に入っています。
    注文日:2022/02/21
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 名前札の製作は、オーダーいただいてから彫り上げますので、 通常は14日程度お日にちをいただいております。 できる限り、桃の節句に間に合うように職人が急ピッチで仕上げるのですが ひとつひとつ手作りになるため、ご希望のお日にちに間に合わないケースもございます。 そんななか、桃の節句までにお手元にお届けでき、携わった職人、スタッフ一同 胸をなでおろしております。 素敵な初節句になりましたでしょうか? 名前札があると、雛人形の特別感もアップしますよね^^ 来年の節句も、ぜひ飾ってお楽しみいただければ幸いです。 この度はご縁をありがとうございました。
    2022/01/31
    R.S46420さん
    初孫への贈り物
    画像で拝見していた 通りの可愛らしい名札が 届きました。 また、発送後なかなか届かず お問い合わせしたところ 悪天候による配達遅延が発生 している事など、お調べ下さり 丁寧に対応頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 ご令孫様への贈り物とのことでしたが、配達遅延になっており、ご心配をおかけし 大変申し訳ございませんでした。 せっかく楽しみにお待ちいただいていたのに、ご予定日にお届けできず、心苦しく感じます。 お手元にお届けしました名前札を気に入っていただけたご様子に、 ホッと胸をなでおろしました。素敵なお名前を彫らせていただき光栄です^^ 節句飾りと一緒に飾っていただければ、ますます楽しい特別感のある雰囲気になります。 ぜひ毎年飾ってお楽しみください。 この度はご縁をありがとうございました。
    2022/01/19
    夢珠6181さん
    初節句のプレートを探していて、永く飾れそうで お洒落な木の素敵なお品でした♪
    注文日:2022/01/09
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 初節句の名前札はあるだけで、節句の雰囲気が盛り上がり、写真撮影の際にも お役立ていただけるのではと存じます^^ お求めいただいた木製の名前札は、天然木を使い、ご家族様がお子様を見守る温かさや 優しさなどを表現できればという思いを込めて製作しております。 お洒落と褒めていただけて光栄です^^ありがとうございます! お子様の大切なお名前を彫らせていただくため、熟練した職人が心を込めて作業しております。 ぜひ毎年の節句の際に、飾ってお楽しみいただければ幸いです^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2022/01/02
    初孫のために木目調の台の雛人形を購入したのでそれに合う名前札を探していた所、こちらの商品は大きさや質感がイメージに合ったので購入しました。イメージ通りの商品で満足しています。
    注文日:2021/12/23
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 ご令孫様の雛人形に合うものをと悩んでお探しいただけたご様子が お便りから伝わって参り、深い愛情を感じずにはいられませんでした。 素敵なエピソードを教えてくださり、ありがとうございます^^ 優しく温かみのある天然木を使用したお名前札が、イメージ通りであったとのご報告を受け、ホッと胸をなでおろしました。 可愛いらしいサイズとデザインで、飾っていただくとおしゃれな雰囲気が醸しだせます。 お令孫様のお名前が入っておりますので、節句はもちろん、 お誕生日会やお正月なども飾ってお楽しみいただければ幸いです^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2021/04/15
    いっちゃん19650615さん
    木札 名前札
    五月人形と一緒に飾る名前札を購入させて頂きました。 注文後、迅速に発送頂き到着しました。 少し前に購入した五月人形の前に設置しました。 木製なのでシックでマッチしています。 ひなせいさん、この度は色々とお世話になりました。
    注文日:2021/04/08
    2021/06/16
    この度は五月人形とご一緒にご注文いただき誠にありがとうございました。 お子様ご誕生の記念になるもの、喜んでいただけるものは何か、とスタッフで思考し販売を始めたばかりの商品でございました。ご購入いただきありがとうございます。 これからも皆様にご満足いただける商品作りを心がけて参ります。 この度はご縁をいただき誠に有難うございました。