2024/02/25
    サラ516さん
    コンパクトなのに丁寧な作りのお雛様です
    お雛様とお内裏様のお顔がやさしさが表れていてとても良かったです。ひとつひとつ梱包もていねいで、人形だけでなく付属の諸々の作りも丁寧できれいです。お内裏様とお雛様をのせる台も見えるところだけでなく布が張ってありました。大手の 久○で 購入しようか迷ったのですがこちらで購入して良かったです。 ぼんぼりの電気が電池式でつくのも良かったです。
    注文日:2024/02/11
    2024/05/22
    数ある人形屋さんの中から弊社をお選びくださり誠にありがとうございます。 ひなせいオリジナルのお顔もお気に召していただけて、大変嬉しく思っております。 お子様のご成長を当社雛人形も一緒に見守らせて頂けますことを光栄に思います。 この度はご縁を頂き誠に有難うございました。
    2024/01/30
    ふくにゃんこ4351さん
    納品日の時間指定のご相談も応じていただきお願いした時間通りにお届け下さいました。 丁寧な梱包で開けるとかわいいおひなさまで初孫のお祝いに本当に親子ともども喜んでおります 孫もわかっているようで本当にいい笑顔でご機嫌です ありがとうございます
    注文日:2024/01/10
    2024/02/08
    数ある人形屋さんの中から弊社をお選びくださり誠にありがとうございます。 お子様のご成長を当社雛人形も一緒に見守らせて頂けますこと嬉しく思っております。 楽しい初節句になりますようお祈りいたします。 この度はご縁を頂き誠に有難うございました。
    2024/01/17
    子供の初節句のために購入しました。大きすぎず小さすぎない程よいサイズで、現代すぎなくて好みでした。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/08
    この度は、数ある人形屋さんの中から弊社をお選びくださりありがとうございました。 これからも皆様にご満足いただける商品作りを心がけて参ります。 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
    2024/02/15
    チッチョ2280さん
    ケース入りと迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。子供が成長したら一緒に箱から出して飾り付けを楽しみたいです。小物やオルゴールも気に入りました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/05/22
    この度は人形のひなせい楽天市場をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉本当に嬉しく思います。 一緒に飾り付けできる日が待ち遠しいですね。ご家族の思い出の中に、弊社の雛人形が寄り添えることを光栄に感じております。 これからも皆様にご満足いただける商品作りを心がけて参ります。 この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/27
    孫の初節句の為に購入しました。 三月までまだ先なのですがスーパーセールで早期特典も付いていたので、娘と一緒に選びました。 コンパクトなお雛様なので、これから毎年飾ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2024/01/11
    この度は人形のひなせい楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お品物にご満足下さり、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 今後もお客様にご満足頂けるお店作りを目指し日々努力して参ります。 お子様のご成長を当社雛人形も一緒に見守らせて頂けますこと嬉しく思っております。 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/16
    いつみち35さん
    表情も可愛らしく着物も綺麗で、大変満足いたしました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/01/11
    この度は数ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり感謝申し上げます。 春日雛は、淡いお着物が可愛らしいと人気のある雛人形でございます。 気に入っていただけまして嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足頂ける商品をご提供できますよう日々努力して参ります。 素敵なご縁をありがとうございました。
    2023/02/13
    kagota01さん
    今回 孫の初節句のお祝いで購入させていただきました。 実際にお雛様を何店舗か探してみましたが なかなか思うようなお雛様が見つからずネットで検索し こちらの品のあるお顔と優しい色合いの衣装の雰囲気とレビューで決めました、 娘もとても喜んでくれて大満足です。 ありがとうごさいました。
    注文日:2023/01/31
    2023/04/03
    この度は人形のひなせい楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お品物にご満足下さり、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 今後もお客様にご満足頂けるお店作りを目指し日々努力して参ります。 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
    2023/02/22
    娘の初節句に購入しました。後ろの屏風は華やかでお雛様の表情も美しく色合いも上品でとても気に入りました。こちらで購入してとても満足しています。
    注文日:2022/11/01
    2023/04/03
    この度は数ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり、誠にありがとうございます。 お人形もさることながら気に入っていただいたお屏風は、当社でも大変人気の絵柄となっております。ありがとうございます。 皆様に喜んでいただけるお店作りを目指し、これからも精進していきます。 この度は誠に有難うございました。
    2022/11/29
    rabimamaさん
    届いたお雛様は本当に素敵でした。 限られた予算の中で、色々なメーカーの物を探していましたが、 お値段的に雑なものが大半でした。諦めかけていた時にネットで 「ひなせい」の雛人形のことを知りました。 お衣装も調度品も手抜きがなく、即決めました。 とても丁寧に作られていて見栄えがします。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/28
    この度は人形のひなせい楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 今後もお客様にご満足頂けるお店作りを目指し日々努力して参ります。 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
    2021/02/17
    小ぶりなサイズで手が出しやすいお値段で、でも安っぽく見えてしまうのは嫌だな、、と思いながらお雛様を探していたところこちらのお雛様を見つけました。作られているところのホームページをみてみるとお値打ちな価格の理由がかかれていたり、こだわって大切に作られているのが感じられてこちらのお雛様を購入致しました。ネットでの購入で到着まで少し不安はありましたが、きれいに梱包され、取り出してみるととても丁寧に作られていて高級感があったり、飾ってみると配色もひとつのお雛様でまとまっておりとても綺麗でした。 お家の雰囲気にも馴染むかなと不安でしたが、飾ってみてばっちりでした。 ネットでの購入ですとどこも判断材料が画像だけしかなく(当たり前ですが、、)なかなか購入する勇気がもてずにおりましたが、ホームページに説明やこだわりの記載が細かく書かれていてそれが決め手になりました。 飾ってあるお雛様が目に入るとこちらのお雛様を購入して本当によかったなと思えるお雛様でした。 大満足です。 とても素敵なお雛様をありがとうございました。
    注文日:2021/02/10
    2021/06/15
    この度は数ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり、誠に有難うございます。 お着物の配色、お花やお道具の組み合わせをどのようなセットでご提供するのがお客様に喜んでいただけるかとスタッフで思考しながら販売しております。 気に入っていただけまして、嬉しく思っております。ありがとうございます。 皆様に喜んでいただけるお店作りを目指し、日々精進して参ります。 この度は誠に有難うございました。
    2022/02/05
    いとらぶさん
    コンパクトですが、立派なものでした。毎年の出し入れも苦にならないです。
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 お届けした雛人形を気に入ったいただけたご様子で、大変嬉しく存じます^^ こちらは、現代の住まいでも飾りやすいサイズ感ながらも、本来の雛人形の持つ 豪華さや可憐さなどを醸し出せるよう、衣の色や柄、小物などにもこだわって製作しております。 「コンパクトですが立派」と褒めていただき、誠に光栄です! 雛人形業界では、飾りたいけれど出し入れが面倒という残念なお声も少なくありません。 おっしゃっていただいたように、出し入れが苦にならないようにコンパクト性や 収納性にもこだわって企画いたしました。 どうぞ毎年飾って愛でていただければ幸いです^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2020/01/27
    ayaooooooさん
    とても可愛い
    ネットでの購入は不安でしたがとても可愛くて優しい顔のお雛様が届き大満足です。ありがとうございました♪
    注文日:2020/01/01
    2020/05/26
    この度は人形のひなせい楽天市場をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、沢山ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり感謝申し上げます。 弊社のお雛様のお顔は真っ白いお顔ではなくピンクのファンデーションを施してあります。 小さいお子様でも 怖くないよ!とお話をいただいております。 来年にはお子様と一緒に飾る楽しみも増えることでしょうね。 春日雛と共にこれからも娘様のご成長をお祝いください。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、精進して参りますので、 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。 素敵なご縁をありがとうございました
    2022/02/19
    すべて満足です
    娘のために購入。親王の表情とほんのりピンクの肌が一目でとても気に入り、あとはマンションのため収納時の大きさを気にしていました。問い合わせるととても丁寧に回答をいただけ、郵送時の大箱のまま収納する方法と、各パーツが各々箱に入っているため分けて収納することも可能とのことでした。それが決め手となりこちらを購入。ネットで購入することには不安もありましたが、クチコミ通りとてもいいお品で、親王の表情も見ていて飽きず、心が安らぎます。収納もクローゼット上にコンパクトに収めることができ、すべてがとても満足です。こちらにして本当によかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 雛人形を飾りたいけれど、飾るスペースや収納するスペースに困るため断念するという ご意見を耳にすることは、珍しくありません。 ご家族様のお子様への想いをそのような形で諦めていただかなくても良いように、 現代の住居に合うサイズ感や収納性を日々追求しております。 今回、ご不安な点を直接お伺いすることができ、私どもも大変勉強になりました。ありがとうございます^^ いただいたお手紙から、素敵な節句をお迎えになったご様子が伺い知れ、 大変嬉しい気持ちになりました。気に入っていただき、ありがとうございます。 ぜひ毎年飾ってお楽しみください^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2022/02/19
    娘のために
    写真通りのとても立派な雛人形でした。毎朝娘とご挨拶をしていますが、娘も見るたびにじっと見つめています。この子のためを想って多くの中からこちらを選んでよかったです。 付属品もとても充実していて、おまけレベルではありません。ますます華やかになってひな祭り当日が楽しみになります。中でもメッセージ木札の内容は、日頃から娘に思う私たちの気持ちそのものでした。きっと多くの親御さんが思うことですね。特に最後の一文は女の子として生まれた我が子の未来を、そして自分の母の想いなども思ったりして、涙が止まりませんでした。毎年成長する娘が、飾るたびにどんな反応をしてくれるのかこれから楽しみです。
    注文日:2022/02/10
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 毎朝、お子様と雛人形を愛でていただいているとのこと、大変光栄です! ありがとうございます。 いただいたお手紙からも、お子様への深い愛情が伝わって参ります。 雛人形の表情は、ご家族様のお子様への温かなまなざしを表現できるようにと思い、 柔和なものに仕上がるようデザインしています。 雛人形を通じて、愛情がお子様にしっかりと伝われば良いなぁと思いを込めました。 お子様が成長なさるにつれ、毎年雛人形の違った部分に興味を持ってくださるかと思います。 来年はどんな風に感じ、何に興味を持ってくださるのでしょうか。 こちらまでワクワクする思いです^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2022/02/08
    ネットでお雛様なんて…
    県外に住む4番目の孫の初節句に選ばせていただきました。 娘には内緒で主人と色々見てました。こちらのお雛様に決めたのは二人のお顔と着物です。 もう少し大きめを思ったのですが、一度良いと思うと目移りしないタイプなので 笑 1月の中旬と早めに手配してもらいました。 内緒にしていた娘にお雛様を決めた話をすると、サイズの事を気にしていました。出し入れの大変な二段とか大きいのは嫌だからねって一言。そう言うと思ってコンパクトのにしたよって伝えたらとても喜んでありがとうと(^^) 引っ越しが2月にあるので、出さずに付属品の確認をしてもらいました。お顔は和紙で覆われてましたが着物を見て自分の好みだと大変喜んでいました。ネットでお雛様なんてと初めは不安でした が予定通りに届けていただき娘の喜ぶ声も聞けて良かったです。引越しが終わって飾ったら見せるねと、初節句が楽しみです。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/16
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 いただいたお便りから、雛人形を大変気に入ってご購入いただけたご様子が伝わって参り、 とても嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 現代の住まいでも飾りやすいコンパクトサイズですが、伝統的な雛人形の豪華で 気品のある雰囲気は残したいとこだわり、デザインしております。 ネットでのご購入に不安を抱かれていたご様子ですが、お迎えいただいた雛人形を お嬢様にも気に入っていただけ、ホッとしております^^ 初節句はいかがでしたでしょうか。 華やかで愛情たっぷりの節句をお迎えになったのではと想像しています^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2022/03/01
    むっポさん
    買ってよかった
    娘のために購入しました。お顔がとにかく綺麗で可愛いです。義両親にもほめてもらったので、とても満足です。
    子供へ
    注文日:2022/02/23
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 お顔は雛人形作りのなかでも、特に差が分かりやすい部分で 当店では、優しく穏やかな表情の雛人形になるよう、こだわって作っております。 今回、お顔の美しさをお褒めいただき、職人が大変喜んでおります。ありがとうございます。 また、ご両家で気に入っていただけたご様子に、感謝申し上げます。 現代の住まいに飾りやすいサイズ感にしながらも、高級感が出るようにこだわって 完成させました。ぜひ毎年飾っていただければと存じます^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2022/02/14
    ycyaポーママさん
    先日お品が届きました。 親王はとても優しいお顔で、見ていて飽きませんね(^^) 孫や子供たちにというわけではなくて、私自身が飾りたくて購入させて頂きました。 玄関に飾っております。 3月3日までは毎日愛でようと思います。 ひとつ気になったのは、お雛様の扇子がイマイチ手に持たせられなくて…(笑) 右手には引っかからないようです。 もう少し上手くかかれば…と思いました。 この度は素敵な親王かざりを提供して頂き本当にありがとうございました。 末長く大切にしたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/02/03
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 毎日愛でていただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます!ありがとうございます。 雛人形があるだけで、春の訪れを感じますよね。 季節感の演出にご活用いただけているご様子が伝わって参りました。 人目につく玄関に飾っていただいており、雛人形もきっと誇らしくほほ笑んでいるのでは?と思います^^ 扇子がうまく右手にかからないとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 お人形の手の角度が少しずれていたりするとうまく扇子が置けないことがありますが、肩から二の腕のあたりを開く、もしくは閉じるなどして調節していただくと綺麗に置けるようになるかと思います。また手の甲の角度も調節出来ます。お手数をおかけし誠に申し訳ありませんが来年また飾っていただく際におためしいただけますと幸いです。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 この度はご縁をありがとうございました。
    2022/02/05
    写真通り綺麗な雛人形です。 買い直しのできない物をネットで購入するのは少し不安でしたがホームページを見たり口コミを見て購入を決意しました。 届いてみて、やはりこの雛人形にして良かったです!お雛様の顔も優しく、全体的の色合いがすごく綺麗です。 アパートのため飾る場所や収納場所が限られますが、小さすぎず華やかに見えるサイズでした。 娘と飾れるようになるのが楽しみです。
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 いただいたお手紙から、実物がお手元に届きますまで、ご不安が大きかったのではとお察しいたします。 実際にお手元の雛人形をご確認いただき、ご満足いただけてホッといたしました。 表情や色合いがすごく綺麗とお褒めいただき、ありがとうございます! 来年は、きっとご成長なさったお子様と、飾るところから節句をお楽しみいただけるのでは ないかと想像いたします。楽しい節句祝いがますます楽しくなりそうですね! 飾りやすいサイズ感ながらも、豪華で存在感たっぷりの雛人形です。ぜひ毎年飾ってお楽しみください^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2021/02/23
    とても素敵。
    直前の購入となりましたが、すぐに発送いただけてとても助かりました。 紫のお殿様とピンクのお雛様の親王飾りを探していて購入させていただきました。 他の方のレビューにあるようにお人形はもちろん、屏風や台座もとても素敵です。 特に台座は立派な木材で、写真より高級感あり感激でした。 お雛様のお顔は写真とは少し印象が違うかなと思いましたが、我が家に来てくださったお雛様と思い大切にしたいと思います。
    注文日:2021/02/20
    2021/06/15
    この度は数ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり、誠に有難うございます。 お顔は様々な角度から撮影しご覧いただけますようしております。 なるべく実物と近い状態で掲載しておりましたが印象が違っていましたようで申し訳ありません。 皆様にご満足いただけるようお店作りを目指し、日々精進して参ります。 この度は誠に有難うございました。
    2020/02/23
    めままま09さん
    コンパクトで可愛い
    コンパクトでシンプルでとっても可愛いです! 一つ一つ梱包されててしまうのが大変だけどそれも楽しみの一つです!
    注文日:2020/02/20
    2020/06/18
    この度は人形のひなせい楽天市場をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、数ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。 「春日雛」はその名の通り、春の光を運んできてくれるような淡い色調のお雛様です。 屏風も桜色のグラデーションが施され、お部屋をパッと温かな雰囲気にしてくれることと思います。 これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう精進して参りますので、 また機会がございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。 素敵なご縁をありがとうございました。
    2022/02/11
    とても素敵なお雛様でした。 大満足です。
    注文日:2022/01/16
    2022/07/04
    この度は数ある人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき、 誠に有難うございました。 かわいいをテーマにお作りしている春日雛は、現代的な住居でも飾りやすいサイズ感と 伝統的な雛人形の豪華なイメージの両方を兼ね備えているのが、おすすめポイントです。 コンパクトながらも存在感があり、華やかな桃の節句を演出してくれます。 今回、お手紙で大満足と評価していただけ、春日雛の製作に携わっている職人や スタッフが皆、大変喜んでおります。 嬉しい評価をいただき、誠にありがとうございます。 ぜひ毎年飾って、素敵な節句をお楽しみください^^ この度はご縁をありがとうございました。
    2021/02/28
    sky12120588さん
    福島県に住む孫娘に初節句のお祝いとして送りました。 到着してすぐ飾った数日後、突然発生した2月13日の地震。 娘家族の安否を確認したらみんな無事。そしてお雛様も落下したけど 無傷との事。丈夫に作られていると感心しておりました。 お雛様が守ってくれたのでしょうか。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2021/06/15
    この度は数ある雛人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき誠に有難うございました。 突然の災害、大変でございましたね。 その昔、厄払いとして雛人形を飾るという風習もございましたので、きっと娘さまご家族様をお守りいただけたのではないかと思います。 これからもお子様の健やかな成長と幸せを願い、毎年ひな祭りでお祝いしてくださいませ。 この度はご縁をいただき誠に有難うございました。
    2021/02/27
    akn8591さん
    初節句
    1月に産まれた娘の初節句のために購入しました。人形のお顔が優しく穏やかな表情で、お着物の色も可愛らしく全体的に上品な雰囲気でとても満足しています。
    注文日:2021/02/20
    2021/06/15
    この度は数ある雛人形屋さんの中から人形のひなせいをお選びいただき誠に有難うございました。 春日雛は、淡い色合いのお着物、小物も可愛らしいとご好評いただいております。 ありがとうございます。 娘様がご成長されて一緒にお飾りしていただける日が待ち遠しいですね。 これからも皆様にご満足いただける商品作りを心がけて参ります。 この度はご縁をいただき誠に有難うございました。
    2021/02/16
    Shinko5855さん
    飾る場所が無いと言うので、こちらのコンパクトサイズのお雛様を贈りました。ネットでの購入に少し不安がありましたがレビューを見てこれに決めました。 飾り付けが出来たのを見るのがとても楽しみです。
    注文日:2021/02/09
    2021/03/30
    この度は人形のひなせい楽天市場をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、数ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。 コンパクトながらも丁寧に作られたお着物が人気の春日雛でございます。気に入っていただけまして光栄です。 これからも皆様にご満足いただける商品作りを心がけて参ります。 この度はご縁をいただき誠に有難うございました。
    2020/01/29
    みき5503さん
    孫の初節句に購入しました。マンション住まいなので、小ぶりのもので優しい顔と着物の柄などで選びました。実物を見るとネットで見たのより豪華で素敵でした。思いがけず、つるしびなやお祝い着も入っていて、娘も喜んでいます。お節句が楽しみです。
    注文日:2020/01/15
    2020/05/26
    この度は人形のひなせい楽天市場をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、沢山ある雛人形屋さんの中から弊社をお選びくださり感謝申し上げます。 春日雛は毎年大変人気のお雛様です。 コンパクトに収納し、飾ることが出来るためマンション住まいや都会の方に大変喜ばれております。 これからも皆様で楽しいひな祭りをお過ごしください これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、精進して参りますので、 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。 素敵なご縁をありがとうございました。