5 2024-01-19

12時間タイマーが便利
高齢の母用に購入しました。12時間タイマーがついているので 消し忘れの心配もなく大変助かっています。低温やけど防止のため ベッドパットの下に敷いて使っています。2時間 4時間 6時間のタイマーもついているので 使い勝手が良いです。リモコンが光るので 夜でも操作しやすいです。買って良かったです。

5 2023-10-19

とても寒がりな夫の為に購入しました。頭寒足熱、タイマー付き、そして安価なのが決め手でした。
毛玉防止の為シーツの下に敷くとよいと説明書にあったのでそのように使っています。これなら毛玉は気にならないのかな?
寒くなってきてなかなか寝付けないと言っていましたが、おかげですぐに寝付け、トイレに起きる回数も減ったと喜んでおります。
注文翌日の配達ですぐに使用できありがたかったです。

4 2023-12-17

父のベットに敷きました
エアコン、石油ファンヒーターは暖かくなりますが乾燥するのでこの所、咳き込みがちの父に何か別の暖房方法と思い看護師さんに聞いてみたら、敷毛布が良いですよとお勧めいただき購入しました。風の出ないオイルヒーターにしたのですが、やや暖かみが足りなかったのですが敷毛布で解決です!製品もタイマー付きで文句なしですし、スーパーセールで激安で購入できて満足です。サイズも他の同じレンジの商品より10cmほど大きくジャストサイズでした。コントローラーの温度調節が微妙で少し動かすと暑かったり少しぬるかったりする様ですが、我儘な父の事。コストパフォーマンスは最強です!ありがとうございます。

5 2023-12-22

家族分買うと高くつくので躊躇っていたのですが、買って大正解でした!
冬には雪がたっぷり積もる豪雪地帯住まいです。夜はもう極寒なのですが、この電気毛布のおかげでお布団の中が本当に温かくて。
強にして寝ると暑いくらいです。タイマーがとても便利です。

5 2024-02-19

タイマー付きは初めてだったけど良いです!
暖かいし寒がりな犬と一緒に寝てます

5 2024-01-08

シングルベッド使いでシーツの下に設置。
暖かく心地良いし、タイマーが有難いです。
腰から下の冷えに悩んでたので丁度良い感じ、
問題解消しました。

5 2023-12-30

寒い日が続き夜ぐっすり眠れるようにと購入。
タイマー付きなので布団に入る前に2時間の設定にしてます。

5 2024-04-28

冬でもあたたかい
以前は電気湯たんぽを使っていましたが、1年目の終わり頃から充電のコードの接触が悪くなってきて、本体も中身が少し膨らんできてしまいました。値段も安かったですが、もう買う事はないです。
こちらの電気敷き毛布は、オフタイマーも温度調節もあるので、すごく使いやすいです。
それと充分あったかいくて快適です。
冬の布団があったかいのは幸せです。

5 2024-03-19

ポタ電の容量が少ないので省エネ物を探してました。一晩余裕で使えました。

5 2024-03-07

この度 電気敷き毛布購入しました 使ってみて日本製で安心ですし、暖まるのが早いし気に入っています

5 2024-03-05

タイマー付きで良かった
タイマー付きで大変使いやすいです
温度は中だとほんのり温かいって感じですが寒がりの方は強にすると良いと思います

4 2024-02-19

式パッドの下に敷いて使ってます。
弱でほんのり暖かい?位な感じで暑過ぎず寒くなくでとても良いです。
洗濯がドラムで出来ないので出来ると満点です。

• usuitaさん
  • usuitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2024-02-18

コスパが良く快適
充電式あんかのセットが面倒なので、敷毛布にかえました。セットの手間が省け、暖かさが広がりました。
ACコンセントが夫婦のベッド横に対象的な位置にあり、敷毛布を表と裏に各々セットしました。またACコンセントがベッドに隠れており、1mのスイッチ(表示灯付き)付延長コードに接続し、コントローラスイッチと2重の安全対策をし、コンセントは差したままで使用しています。
終身時間前に温度最高値に、就寝時に低温にもどしています。
コスパも良く、快適です。

5 2024-01-28

納得の一品です。
北側の部屋で寝ている夫と南側の部屋に寝ている子供のために購入しました。体全体を温めるということでなく、腰から足元にかけて寝る前にまず布団を温めタイマーで時間調整することで快適に眠れているようです。暖冬なので、毎日使用しておらず、まだ、洗濯していないので生地の状態は分かりません。欲しい機能が全部揃っていたので、お値段的にも納得の一品です。

4 2024-01-28

電気敷毛布が使えなくなったため、交換のため購入。使用感は普通の印象。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け