2023/07/03
    浜22003さん
    ずっと探し続けていた宝物のグラス
    沖縄旅行に訪れた際に源河源吉さんの工房で、 一目惚れして即購入させて頂き 1番お気に入りのグラスで毎日大事に大事に ずっと使わせて頂いていたのですが、 悲しいことに落としてしまい、ずっと探していて ようやくこの見つけることができました! 購入後も迅速で丁寧な対応を頂き誠に ありがとうございます! これからも大事に大事に使わせて頂きます。
    注文日:2023/06/27
    2023/08/28
    amsgogoさん
    お気に入り
    色も重みも光沢も大満足です。 どうしても欲しかった沖縄の海を切り取ったようなグラス、泡盛のシークワーサー割りを飲むので ピッタリです。
    注文日:2023/08/20
    2020/12/17
    とても綺麗
    5年以上使い続けていた琉球グラスがお亡くなりになった為、代わりのグラスを探していました。先代と同じヒビグラスを探していたんですが、こちらの深い青のグラスに一目ぼれ!先代は飲み口がぽってりと厚く、口を付ける度に飲み物が液だれしましたが、こちらのグラスは全体的にガラスが薄くて軽く、飲みやすいです。琉球グラスはどっしりと重い物だと思っていたので驚きました。 グラスの下半分が水を沸騰させたように泡立っていてボコボコとした触り心地です。光にかざして覗き込むとステンドガラスの様に光が透けて見えます。朝昼晩と差し込む日の光の加減で表情を変えて大変繊細で美しいグラスです。大切にします! 梱包もとても丁寧で色々な案内が入っていて沖縄に行きたくなっちゃいました……。本当は沖縄に行っての琉球ガラス体験とかしたいんですが、コロナのせいで行かれない……。オーダーメイドとかあったら良いんですけどね……。
    注文日:2020/12/10
    2021/06/11
    家族の仏前のお水入れにと、初めて琉球グラス購入させていただきました。とっても、きれい。キラキラしてる。コバルトもきれい。生前、沖縄に旅行に行きたいけど、飛行機が怖くて行けなかった親も喜んでいると思います。 自然なおひさまに透けると一段ときれいです。
    注文日:2021/06/06