5 2021-07-28

注文番号:374756-20210719-00706842(受取7/21)
大容量ポータブルバッテリーはEB150を所持しているのですが、
何分あちらは定格電圧110Vに定格出力1000W。
国内家電のほとんどが電圧100Vの中、まぁ110Vでも動くは動きます。
車中泊用にと買ったフラット庫内の電子レンジは50Hzに下げても110Vが邪魔するのか不安定な動きのため使えず仕舞い。
走行充電も出来ないし(←これが結構イタイ)、ぶっちゃけ使える用途が制限されてしまい、高価な鉄の塊として放置してありました(苦笑)。
定格出力1000Wって意外と少ないんです。家電の起動電力って思っているより大きいんですよ。
知識もしっかり得ないまま、高い買い物でした。
しかしそれから時は経ち、自分もいろいろ勉強しました。
そして国内で安心して使えるJackeryさんのAce1500購入に踏み切りました。
EB150と違ってカチッと箱型なので倒れたり転がったりの心配がない。
EB150より少し軽いので重さに関してはそれ程不満は無し。
60Hz固定だけど、私は西日本エリア在住なので全く気にしなくてよい。
上が平らなので物が乗せられる。
リン酸リチュウムではないが、ポタ電は日々進化していっているので次の買替時期待でいい。
今回購入したPTB152から液晶をつけっぱなしに出来るようになった。
専用バッグが意外と大きい。
受け取って最初にEB150で不安定だった電子レンジを動かしてみました。
変に唸ることもなく、静かに動いて静かに終了しました。
そして思いました『定格1800Wって神領域だわ』と。
いい買い物しました。
Jackeryさん、ありがとうございます。
コロナで出掛けるのは厳しいですが、しばらくは普段使いでマキタの冷蔵庫を使いたいと思います。
それから購入者の方々も、今は沢山の情報を容易く手に入れられます。
後悔しないように自分も勉強してより良いものを買いましょう。

2021-07-28
お客様
このたび、弊店のご利用いただくことを、こころより感謝申し上げます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。
貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。

ご到着後、早速、製品の動作をご確認頂き、ありがとうございます。

また、詳細な検証結果をシェアして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

こちらのレビューページは、これから、ご購入をご検討頂いている方がご覧になるページですので、お客様の丁寧で分かりやすいレビューは、大変参考になることと存じます。

なお、Jackery製品は購入日より24ヶ月保証を提供し、ご利用中に何か問題や初期不良などがございましたら、
お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡いただければ、問題解決できるように尽力対応させていただきます。

今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2021-05-23

ほとんどの家電を動かせ石油缶より軽いです
注文番号:374756-20210514-00556821です
ポータブル電源1000と700に続きAce1500を購入しました
停電やアウトドア時に電子レンジ・IH炊飯器・電気ホット・ヘアドライヤー等を稼働させたかったのです
早速使ってみました
〇充電
・付属AC-DCアダプタ
どちらの充電口からも約280W(変動あり)で充電できました
47%→99%:19%上げるのに1時間かかります(定電流充電のようです)
97%→99%:充電末期のバッテリーを慎重に充電しているでW数は次第に下がっていくので時間がかかります(定電圧充電のようです)
99%→100%:はとても時間(数十分)がかかります このため急ぐ場合は99%で充電を止めても良さそうです
充電中は充電表示LEDが青色に充電が完了すると緑色に点灯します
アダプタ1個ですが実用には十分でした
・100Wソーラーパネル1枚(トランスジャック使用): 79W(変動あり)
・100Wソーラーパネル2枚(トランスジャック2個※使用):157W(変動あり)
※JackeryJAPANから送料着払いで無料で送っていただきました(埼玉県では\930の負担でした)
ソーラー充電は時間との勝負なので 将来Ace1500用並列接続ケーブルを2個使用して100W4枚で試してみたいです
●放電
・オーブンレンジ(最大1500W){レンジ500W 2分30秒}: 最大出力:856W, 容量消費量:2%
・IH炊飯ジャー(1200W): {2合早炊き,所要30分}出力:642-992-0-423W(この間変動大), 容量消費量:11%
・電気ポット(1300W){2.2L65℃→98℃まで加熱, 所要6分}: 最大出力:1342W, 容量消費量:9%
・ヘアドライヤー(1200W){使用3分45秒}: 最大出力:1177W, 容量消費量:5%
(使用機器と定格消費電力詳細)
オーブンレンジPanasonic製NE-R3300 最大消費電力1410W
IH炊飯ジャー三菱電機製NJ-PE10 定格消費電力1200W
電気ボット象印製CV-VW 定格消費電力1300W
ドライヤー日立製HIGHT POWER TURBO1200 定格消費電力1200W
★このレビュー[参考になった]をポチッとお願いしますね

2021-05-24

• otake01さん
  • otake01さん

4 2021-03-31

コネクタアダプターやACアダプターを早く
注文番号:374756-20210325-00174729
今回は、災害時、夜間にエンジン発電機を回し続けるのは気が引けるので、夜間をまかなう目的で、Ace1500を購入いたしました。
Ace1500で385W50Hzの井戸ポンプを回せました(60Hzでの運転になるので、連続運転はやめた方が良いかも知れませんが、無理をしているような運転音では無さそうでした。)。58インチのTVも問題無く使えました、5.5時間からそれ以上使えそうでした、特に部屋を暗くして、液晶のバックライトを暗くすると、視聴可能時間がだいぶ延びます。
充電用INPUT部分のコネクターですが、普通市場に有る7.9mmのコネクターは、中心のピンは、極性が無い(電圧が掛かっていない)様子で、周囲の外面がマイナス、内面がプラスなのですが、Ace1500のコネクターは、周囲内外面がマイナス、中心ピンがプラス極で、市場に無い様子です。
今回は、それに対応する変換コネクターが1個付いてきたので、ソーラーパネルで充電するつもりの方は、このアダプターが命です!。
7.9mmの変換コネクターとACアダプターは、ぜひ、早急に販売して欲しい部品です。
急速充電を考えている方や、ソーラーパネルをダブルやマルチで使用して、充電しようと計画している方には、どうしても必要となるオプションです。
上記部品が入手出来ないと、充電INPUTコネクターを2つ使用しての充電は出来ません。
また、これらの部品を紛失、あるいは破損してしまった場合の予備を準備する事も出来ません。是非、早急な販売をお願いいたします。
ACアダプターは、かなり高温になります、毛布などの上には置かずに、風通しの良い状態で使用しましょう。
Ace1500内蔵の冷却ファンは、ON、OFF制御の様子です、夜、枕元に置いての就寝は、ちょっとムリが有るかもしれません、延長コードを使用して、離れたところに置く方が良いでしょう。出来れば、FANは温度制御にしてもらえると良いですね。
1.5Kwという電力を持っている割には、重いけど持って歩ける、低重心なデザイン、
ハンドルを寝かせると、上面が平らになるので、上に物を置ける、部品がそろえば短時間で充電出来る、など、全体的に満足の行く製品です。
あとは、早く、コネクタアダプターやACアダプターを販売して下さい!!。
追記、リピ予定です

2021-03-31
お客様
この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

数多くございますポータブル電源の中から、Jackeryをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから様々な場面でJackery製品をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。
申し訳ございませんが、7.9mmの変換コネクターは弊社には販売予定がございませんが、
弊社には販売予定しているJackery ポータブル電源 Ace1500のコネクターにはコネクターを附属しております。ご安心ください。

また、この部品を紛失する場合には、ぜひお気軽に当店カスタマーサービスまでご連絡をお願いします。

5 2021-10-21

配達開梱後の46%充電から100%まで約4時間余りでした。充電が256kWで継続し、徐々に電力が減り180から98%では140kWと減量して充電完了とともに入力自動停止し、過充電しないことを確認しました。
高熱になる充電器の下に銅板を敷くことにより排熱が容易になることを確認しました。
早速、電気ポットで湯沸かしを行い、停電時でも暖かいものにありつけることを確認しました。
自宅の太陽光発電設備の余剰電気を使用したいところでしたが、曇り空では3.9kWの設備でも1/10の発電量では少なく、全家電に約300kWの使用量が継続していたため、蓄電池への充電電力が常時260kW以下を要することを考えた場合、曇天時の蓄電池への電力の確保は全く望めないことになります。
1500kWhの使用であるため、100W 仕様のポット、炊飯器、電子レンジの最大使用量をカバーできるので期待しているところです。
本体重量が16キロなので、片手で移動ができますが、余裕のある2000kwhの重量は約28キロなので、移動が困難なので諦めましたが、近いうちに個体電池で軽量化されることを期待しているところです。
災害対策として御社製品の使用により、近所を含めた安心の確保につながれば幸いです。

5 2021-04-15

素晴らしい商品です!
トラック運転手ですが、例えば待機中のエアコンや扇風機も余裕に動かせますし(瞬間3000w)は定格1800Wと相乗効果で今までECOFLOWの1600Wでも苦戦してたのにアッサリ動かせました!
近くのスーパーの見切り品(賞味期限近い減価品)を買い占め、翌日に電子レンジで温めて食べるとトラック運転手には最高のコスパになります(笑)
トラック運転手こそ電子レンジ、ポット、エアコンは必需品でしょ!冷凍冷蔵庫と相まって冷凍食品も食べ放題です!雨や風の日にコンビニまで濡れて行くのもテンション下がるし風邪ひくリスクも無くなりますねコロナ渦では貴重品です!買って損は無いです!!
因みに500wで一分、弁当温めなら一度で1%から2%しか減りませんから(電子レンジによる消費電力は)80回以上は使えます(笑)
因みに700Wでも1370W瞬間出ますので500wでも1260W出ますから普通のポータブル電源では使えませんね!!瞬間にも十分対応する容量は驚きですよ、因みに地震災害を想定した家電をこのポータブル電源で使うと1日半は持ちこたえました、勿論、冷蔵庫やテレビ、エアコン、洗濯機等、普通の家庭の普通の生活頻度での家電でですよ!ECOFLOWは1日持ちませんでした(確か13時間半位)でしたね(^^;
如何に心強いか解って貰えましたかね?勿論、最低限度の節電を心掛けたら2日かそれ以上持つかも知れませんが災害大国の日本には必ず必要だと思います!他人と暮らす避難所のストレスに比べたら家か車が無事ならば電気来て無くてもとりあえずの生活はクリア出来るはずです!大体6時間で満充電なるので良い商品だと思います!
以上、使ってみてのレビューでした、皆さんの購入の参考になれば幸いですm(__)m

2021-04-15
お客様
この度Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。

Jackery製品は世界中大勢のお客様から好評を頂いており、お客様のご支持があるからこそ、
Jackeryはより品質よく、コストパフォーマンスが高い製品を作っていけるわけでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。

4 2021-06-12

製品自体はとても良い
現在テスト使用で100%→20%を4回繰り返しました。
結果災害時十分に安心できるスペックの製品だと思いました。
大容量に伴い重量も重めですが、許容できるぎりぎりのいいとこに設計された素晴らしい製品だと思います。
これ以上重かったら使い勝手が悪い上しんどい、かといってこれより軽いと容量が心許ないといった感じ。本当にちょうどいい。
ただし保管に関してですが、別売りの収納バッグは用意されてないのでしょうか?
公式アクセサリページを拝見しても他のモデルしか無いように見えます。
"「非常用電源」製品 → 普段は保管される物 → ケースは必須"、かと思います。
ユーザー側で用意する、という対応も当然できますが他のモデル用はある為、
やはりメーカーであるJackeryさんにこのモデル用にきちんと設計された収納バッグは用意して欲しいと思います。
製品自体には非常に満足しています。

2021-06-17
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

Ace1500専用の収納バックの販売について、今後発売予定ではございますが、
発売時期につきましては未定となっております。
詳細が決まり次第商品ページにてご案内をさせていただきます。

• マサ3224さん
  • マサ3224さん

5 2021-08-07

良い商品だと思います!
374756-20210804-00299729
先日来、購入を考えていたところ、8月4日午後8時からの20%offを知り、それでも値段は高かったですが思い切って購入しました。
昨晩(6日)、早速、商品が届きました。梱包はしっかりしており、バッテリー残量は40%の表示。早速、充電しました。充電中のファンの音は静かで、気になりませんでしたが、ACのボックスがかなりの熱を持っていました。
今朝(7日)、試しに、自宅の電子レンジを動かしてみたところ、全く問題なくレンジが作動し、電源本体にも何ら問題はありませんでした。
私が購入したそもそもの理由は、ミニバンでの車中泊時に、電子レンジを使いたいことでした。今回の結果には、大変満足しており、今後、車載用に小さめの700W・18L程の手ごろな値段のレンジを購入しようと思ます…
現在、コロナ禍のため、遠出の車中泊は断念していますが、コロナが沈静化したら、精々、利用させて頂きます!
今後は、ソーラーパネルの購入も考えています!
今後とも宜しくお願いします!!

2021-08-10

5 2021-09-08

374756-20210905-00771846
気になっていた商品、あと2〜3万円安かったらなぁと思っていましたが、楽天スーパーSALEで購入を決断しました。注文から配送も早かったです。
届いた時にはバッテリー残量が半分くらいで、半日も経たずに満充電出来ました。
ACアダプタはかなり大きく高温になりますね。
重量はそれなりにありますが、持って歩けない程ではないと思います。
ポータブル電源は220Whの他社製品を6台程仕事用に持っています。
今回の購入はいざという時の防災用と合わせて、洗車用です。
ケルヒャーの高圧洗浄機を持っていますが、これを洗車で使おうとすると家がマンションの為にこのマンションの洗車場に電源が無くケルヒャーを使う事が出来ませんでした。
これまでも良い電源製品は無いかなあと思っていましたが、ケルヒャーを動かせる程の出力がある製品がなかなかみつからず、発売の時にこれだと思いながらも購入を迷っていました。
連日雨の為、まだ試せてはいませんが、次の洗車で使用するのがとても待ち遠しいです。

2021-09-08
お客様
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これから様々な場面でお客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。
どうぞ、末永くご愛用頂けましたら、弊社としても幸いに存じます。

• N.T 0521さん
  • N.T 0521さん

5 2021-04-16

発売日に飛び付いてしまいました。
このポータブル電源は、発売日早々に、妻に相談もなく発注してしまった商品です。
発売日当日の朝、何気に携帯を見ていたら、ジャクリーのポータブル電源にAc e1500と言う大容量商品が11時から発売されると言う事を知りました。
それからはもう仕事になりません。
キャンピングカー で電子レンジを使うため、いろいろと検討していたところだつたのと、持っているポータブル電源とソーラーがジャクリーだった事もあり、何故か高額である事も深く考えず、発売時間すぐにポチっとしてしまったものです。
ただ、持っていた電子レンジは50Hz専用だったため、電子レンジまで買うことになり大出費です。
まだ本格的に使用していませんが、とりあえず電子レンジは使えたので満足してます。

2021-04-19

5 2021-09-04

災害時用に購入
ご注文番号:374756-20210901-00370714
災害時用に購入しました。
今まで停電があった時などは、家にある発電機で家電を回していましたが、発電機がインバーター使用じゃない為、いつ壊れるかハラハラドキドキしながら使用していました。
今度からはポータブル電源を購入したので、その心配はないと思います。
何と言っても電子レンジを回せるのがとても有難いです。
あとポータブル電源は音も結構静かですね。
発電機を使用していた時は、かなりの騒音でしたからね(笑)
災害時以外、使用することがない事を祈りますが。。。
キャンプには良いとは思います。
大きな買い物なので、重宝したいと思います。

2021-09-06
お客様
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

5 2021-08-10

災害対策と車中泊用に購入しました。
374756-20210804-00307718災害対策と車中泊用に購入しました。フル充電後、扇風機とテレビ、スマホ充電で使用しました。問題無く稼働しています。大切に使いたいと思います。
良い点は、マニュアルが無くても操作性が良く使いやすい、DISPLAYがとても綺麗。気になる点は、女性には重たい(16kg)、頻繁に稼働するファン音(睡眠時には気になる)。

2021-08-10

5 2021-07-27

前から気になり高価ですが20%OFFの時、思いきって購入しました。本体は重い!ですがサイズは小さめに感じました。キャンピングカーで使用しましたが電子レンジやサーキュレーター、スマホ充電とフル活用して三泊しても残量は64%でした。キャンピングカーの電源が1000w容量で不便に感じていたので、こちら購入した事で容量気にせず利用出来るようになり良かったです。
大事に使いたいと思います。^_^

2021-07-28

• sotooyajiさん
  • sotooyajiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2021-07-06

満足
注文番号:374756-20210704-00635810
今回1500 PTB152を購入しました、重量はそれなりですが大容量に満足です、いままで700Wを使い満足していたので追加購入です。
最初は他社の500Wを使っていたのですが、1年で充電できなくなりjackeryに変更です、自己放電も少なくしっかり使えています。
写真は左から初代(退役)2代目(700W)3代目(1500W)

2021-07-06

4 2021-10-05

初めてのバッテリー
災害時や長期停電にと思いきって購入しました。ACアダプターと200のソーラーを同時購入しました。到着時のバッテリー残量は41%で、ACアダプターツインで直ぐに充電完了しました。湯沸かしポット扇風機やスマホ充電に使ってみましたか、出力ワットが表示され使用状態が分かるので良かったです。

4 2021-06-03

室内使用を主目的に考えていた為、サイズ・重量感共に問題ないと思います。
(車中泊にはワンサイズ下のクラスが良いかと、、)
操作性も良くモニター画面も分かりやすい。
難点はやはりAC出力時の冷却ファン作動音が気になる範囲です。
全体的には満足いく商品でした。

2021-06-04

お客様のご意見・コメントをお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他