2 2023-12-25

ソーラーパネルの充電は全くといっていいほどたまりません。17時間でフル充電と書いてますが日当たりがいいとき6時間ほどして1%増えたかなくらいです。災害時にと思いましたが、本当に使えるか不安です。

• YWFさん
  • YWFさん

2 2023-07-07

セットで購入したのに、パネルが送られてこなかった。
メールの電話番号に電話したら、出ない&切られる。問い合わせメールの返答としては「上記は弊社の事務所・オフィスの電話番号でございます。」との事。だからと言って切るのはありえない。今後のアフターサービスについて不安になる。

2 2022-10-07

購入検討中の方と購入して商品未開封の方へ
注文番号:374756-20220930-0628642646
災害やエネルギー問題に不安があり、セール時25%off+\1,000offクーポンの併用で悩みに悩んで購入。
保証2年は購入日からのカウントになるので注意(配達日ではない)。
[商品の状態]
・電源本体の箱開封部の粘着部分に黒い繊維片が付着していた。
・取説が入っているオレンジの台紙の開封部の両脇が破れていた。
→どちらも新品未開封ではあり得ないので星2の評価にした。
購入後は不備や不具合があった場合携帯で撮影しながら慎重に開封した方がよい。
災害対策で購入し未開封の方も動作確認含めきちんと確認した方が安心。
開封の痕跡があり不信感をもったので今後の使用や不具合発生時は慎重に対応していきたい。
自宅での使用を前提[商品の使用]
1)ソーラー充電:10月初旬・最高気温30℃ 日差し強いが時々曇る強風の環境下、庭で蓄電
→ 2時間の充電で1%程度蓄電(太陽の向きに合わせパネルの角度調整も行った上での数値)
・ 小枝1本でもinput値が下がるため枝を剪定した。
・ 強風下は風向きに関係なくパネルが前側に倒れる。
・ 本体は直射熱を避けた方が寿命がもつらしいので、本体のみ日陰環境を作った。
●ソーラー充電は臨機応変さが求められるので在宅日でないと厳しい。
2)コンセントから本体への充電 → 1時間で10%強蓄電
3)家電の利用 → 電子レンジ500w1分~1分30秒程度のあたためで1~2%output
※保証期間1年延長の条件が商品到着日から1週間以内のレビュー投稿のため、十分なテストが行えなかった。
[延長コードの利用]
・TV視聴を検討している方はブースターの電源確保も考えておく。階をまたぐ場合距離があるので長いコードが必要。例えば20mの延長コード1本より10m2本を用意する方が使用するまでの収納や運搬が楽で、使用用途も拡がる。(実際10mの延長コードを購入したが10mでもかなりごつく重さがあった。)
・女性や高齢の方は本体10.6kgを運搬するのは大変だと思うので延長コードがあると便利。
取説では情報が得られないので、たくさんの方が情報をあげてくれているyoutubeがとても参考になった。家電量販店でも取り扱っているようなので行かれる方は実物を見て情報を得てから購入されては。

2 2022-08-22

ほしい物リストの1つ
特典プレゼントが来ません。
以前から考えていた商品で、他社の商品とも比較検討しましたが、自分の使い方にマッチする為購入に至りました。
まだ到着したばかりで充電中にはなりますが、外に持ち出して、どの様に遊ぶかワクワクしています。
でかい電気を持ち歩けるって夢が広がりますね。
休日の楽しみが増えました。
注文番号 : 374756-20220820-0541428655

2 2022-08-20

ソーラーパネル
先日初めてソーラーパネルを使いましたが、全くと言っていいほど充電出来ませんでした。
6時間で6%ってどう考えてもおかしい。
ベランダではそんなもんなのでしょうか?
こんなに使えないなら買わなくて良かったなと後悔。

2 2022-07-24

この商品を買った時に不良品で、交換をお願いしましたが、対応があまりにもややこしく、遅い!
交換はできましたが、新品かどうかもわからないような説明でした。
まぁ今は問題なく使用はできてますが。

2 2022-02-07

708と1000
ずっと迷ってました。欲しくて欲しくて決めきれずにいたところ、セールで出たため思いきって購入しました。キャンプによく行くのでこの容量なら安心していろんなものが持って行けそうだし、災害時にも頼りになります。この頃電気代も上がり普段は天気のいい日にソーラーも活用して日常でも活躍しそうです。満足してます。
ただ 一週間以内にレビューをすると収納バッグプレゼントとありましたが3週間ほど経ちますが一向に届いていません。
レビューをすると注文番号が反映されるとのことでしたが私の理解不足でしたでしょうか?
楽しみにしていたので非常に残念です。
あとは自作で何とか収納ケースを作ろうと思います。

2 2021-11-11

374756-20211110-00831812
25%クーポンを配るのでそれ以外の時に買うと損。
《太陽光発電後に追記》
パネルに影がかからないようにすると冬の太陽光でも80w以上発電できる。しかし少しでも影ができると半減する。(特に都内の)一般的な家には大きな庭などないだろうから、ベランダで発電する形になるが、太陽の位置は変わっていくため、パネルの位置も変えていかなければならない。パネルの位置を変えていくことで1日に40%の充電ができた。
ドライヤーや電子レンジ等は起動電力が高いらしく、利用には適していないとのこと。購入を検討する際は、どの家電を利用するか起動電力がどれくらいかどのポータブル電源であれば対応可能か充分に検討すべきだろう。
レビュー後にP10を送付していただいた。クーラーにも使えるらしいので期待している。ただ在庫がない場合はクーポンになるらしいので注意されたい。
一度レビューに説明書の日本語がおかしいと書いたが、改めて読んでも不自然なところがあったのでこの点は訂正しない。ノートパソコンをノードパソコンと書いてある等

2021-11-12
お客様

この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

ソーラーパネルは性質上太陽光との位置関係で大きく変動いたします。
発電効率は、条件の良い状態で太陽光を電気に変換できる割合なので、十分な太陽光を受けなければその性能を発揮しないのです。設置の際には、陰になることが少なく、長時間日光が当たり続けるポイントを選択するのはお勧めです。また、太陽電池は、波長が長く弱い光エネルギーでは発電しにくくなるため、設置角度も考えなければなりません。
変化し続ける太陽光を利用して発電しているので、場所や角度に拘られることは避けかねますので、実際充電してみないと実感が取れないかと思います。

晴天の日にお使い頂き、何か不具合がでるようでございましたら、弊社カスタマサポートまでご相談下さいませ。

「あと説明書の日本語がおかしい。」貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。関係部署に連携し、説明書の内容を見直させて頂きます。

いつもご愛顧ありがとうございました。