2020/09/13
    ぶつめつ2020さん
    これは使えるなと思いましたね。
    先日台風9号・10号が来ましたが丁度数日前に製品が届き、早速使ってみました。 これは使えますね。停電もあり得るとの天気予報があり、99%蓄電して台風を待ちました。(家庭の100Vコンセントより6時間ほどで99%まで蓄電出来ました。) 4時間程度の停電発生。扇風機5W1台、携帯電話8W、蛍光灯、他健康器具使用で、朝7時頃通電がありましたが蓄電の残量を見ると90%残っていました。これは使えるなと思いましたね。 次の日クーラー使用でどのくらい使用できるかと実験を行いました。冷房で定格能力2.2kw・消費電力0.85kw・100v・60Hlzの製品。 結果は、クーラーのスイッチを入れたとたんに蓄電器のファン音が大きくなりました。 最初の蓄電量は99%で1時間30分使用後の蓄電残量は3%でした。トホホ・・・・。 結論、クーラーにも使えないことはないが少し無理がありますね。 ただ停電になるとWi-Fiや留守番電話機使えなくなるので、これら専用の小さい容量の蓄電器が欲しいなと思いました。 「Jackery ポータブル電源 1000」がもう1個あると万全ですね。 出来るなら「Jackery ポータブル電源 1000」と「Jackery SolarSaga 100 ソーラーパネル100W」がそれぞれ2個あると、1個は太陽光で蓄電しながら他の1個は使用できるので便利が良いと思います。 もう1個追加購入を検討中です。
    注文日:2020/08/17
    2020/11/02
    お世話になっております。 この度数多くのショップより、Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。 貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。お客様より満足できた以上、我々従業員たちモチベーションもう一層アップ!!! Jackery製品は世界中大勢のお客様から好評を頂いており、お客様のご支持があるからこそ、Jackeryはより品質よく、コストパフォーマンスが高い製品を作っていけるわけでございます。 これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。 今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。