Jackery ポータブル電源 1000 超大容量2784...(Jackery Japan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-16
  • 受注番号]374756-20 200630-001 657099日の夜に受け取りました。災害時に使用目的がメインで、あとはたまにキャンプ等で使うつもりで大容量のものを探し、2年保証とサポートがしっかりしていそうで、口コミを読み込んで、Jackery Japanさんの製品がモノがきちんとしてそうだったので、高価な買い物で悩んだのですが、いざという大切な時に故障とかのなさそうなモノがいいと、購入を決めました。箱を開けてみると、全体をきっちり発泡材で商品が固定されていて、衝撃 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • Jackery1000を買ってみて。
  • 注文番号374756-202 00802-0013 1844Jacker y1000を購入しました。届いた感想は、思っていたほど重くは感じられなかった。また、大きく感じられなかった これは、持ちやすさとデザインの良さかもしれません。まずは、充電ですが家庭のコンセントからでは、約164wで充電できました。 軽エブリのシガーソケットからは、約87wで充電できました。4時間ほどで、100%の充電できました。 早々に使ってみると扇風機が ・・・(続きを読む
  • さいたま55さん

5 2020-07-16

受注番号]374756-20200630-00165709
9日の夜に受け取りました。災害時に使用目的がメインで、あとはたまにキャンプ等で使うつもりで大容量のものを探し、2年保証とサポートがしっかりしていそうで、口コミを読み込んで、Jackery Japanさんの製品がモノがきちんとしてそうだったので、高価な買い物で悩んだのですが、いざという大切な時に故障とかのなさそうなモノがいいと、購入を決めました。箱を開けてみると、全体をきっちり発泡材で商品が固定されていて、衝撃があっても大丈夫な状態で安心しました。早速充電して、翌日ポットにつなげて沸かしてみました。週末に色々な家電に接続してみて、どれくらい保つのか色々試してみようと思います。作りもしっかりしていて、女性でもなんとか玄関まで運べる重さ。操作もそんなにややこしくなさそうですし、知人から4日間停電で大変な思いをした時の体験談を聞いたもので、この蓄電池があれば、最低限、パソコンと、夏なら扇風機、冬なら暖房と、なんとかしのぐ手段があるのとないとでは、気持ちの負担度がだいぶ違うので、最近の災害のニュースを見聞きして、やっぱり高くても買っておくと安心度が変わるな。と思いました。これからソーラーパネルも手配しようと思っています。

4 2020-09-30

受注番号]374756-20200918-00171737
防災用でソーラーパネルとセットで購入しました。YouTubeでかなりレビューを確認してから購入しましたが、仕様が異なる部分がありましたので、同じ様な疑問を持たなくていい様に下記に情報シェアさせていただきます。
結論から言えばそういう仕様との事なので安心して使えるそうです。
私の場合、ACアダプターから充電すると
入力電力がYouTubeで確認すると160w前後でていますが、145w前後しか出ませんでした。
また、アダプターも形が違うし、インプットに端子を挿すとACアダプターの端子もソーラーパネルのコードの端子もシガーソケットの端子も全て奥まで挿さらず少し出ます。充電はできます。
質問したところ、
「Jackeryポータブル電源1000は2バージョンのACアダプターを採用しておりますので、
現在は販売しているACアダプターはバージョンA「定格銘板の出力仕様: 24V/7.5A180W」の物となっております。
入力ポートに端子を差し込んだ際に少し出すのは仕様となっています。」
とご回答頂きました。
180W出力でなんやかんやロスして145wは正常の様です。ちなみにもう一つのタイプは200Wだそうですが、それだと入力160W程度いくのでしょうかね?
また、何も接続していない時ACのボタン押してあると3〜6w程度消費しているのですが、
「AC起動後の待機時消費電力であり、インバータ起動後は電源を入れ無くでも電力を消費します。インバータの電力消費量が10W以内となっております、ご了承いただければと存じます。」
との事でした。
今回YouTubeで何件か確認したものに固執してしまいカスタマーサポートへ確認してしまいましたが、全てその様な仕様になっているそうなので、これからも安心して使いたいと思います。
ちなみに妹夫婦の引っ越し祝いに400をプレゼントしましたが、すごく喜んでくれて良かったです。
我が家用では、もう一つソーラーパネルと並列接続ケーブルを購入したいと思います。
以上です。
長々と失礼しました。

2020-10-09
いえいえ、貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

この度Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

アダプターは確かに新バージョンに切り替え中です。ぜひご安心ください。
尚、ポータブル電源本体は安心2年保証サポートあり、当社は商品に最善しておりますが、万が一問題あったら、当店にぜひお問い合わせください。

今後様々なシーンでJackery製品をご活用くださいますようお願い申し上げます。
もし何か不具合や商品使用上のご不明な点がございましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。

そして、もう一つソーラーパネルと並列接続ケーブル検討される際、ぜひ5%OFFレビュークーポンをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2020-08-03

結構な値段ですので迷っていたのですが。
注文番号374756-20200725-00092820
結構な値段ですので迷っていたのですが。どうせ購入するのなら、最低でも1000Wはないと話にならないと思い、Jackery ポータブル電源 1000を購入しました。前面ロゴの変更がどうしても気になってしまいます。性能上違いはないとの事ですが、何かが変わっているはずです。届いたのは古いバージョンでした。届いてから家庭用コンセントで37%から充電を開始し、4時間30分くらいで100%充電できました。ファンの音は、ノートPCのファンみたいに決して静かではありませんが、気になりません。それと、他のレビューで見たのですが、本体のAC出力とか、USB出力の口に、カバーがあればいいように思います。ホコリが入りますから。それと、100%充電したら、音で知らせるとか、自動で充電が止まるとかすればいいと思います。あと気になるのは、バッテリーの寿命についてですね。これについては、電池の寿命を測る指標として「サイクル」というのがあり、サイクル500回で80%の容量を保証するとの事です。で、「1サイクル」の定義は?と質問したところ、1サイクルとは0%の状態から満タンの100%まで充電して、その電気が0%になるまで放電し切った状態を指すそうです。この値段で、何年もつのかな〜。。でも、軽いし、メーカーもしっかりしてそうですし、しっかり電気製品も動きましたので、大変満足です。

4 2020-09-13

これは使えるなと思いましたね。
先日台風9号・10号が来ましたが丁度数日前に製品が届き、早速使ってみました。
これは使えますね。停電もあり得るとの天気予報があり、99%蓄電して台風を待ちました。(家庭の100Vコンセントより6時間ほどで99%まで蓄電出来ました。)
4時間程度の停電発生。扇風機5W1台、携帯電話8W、蛍光灯、他健康器具使用で、朝7時頃通電がありましたが蓄電の残量を見ると90%残っていました。これは使えるなと思いましたね。
次の日クーラー使用でどのくらい使用できるかと実験を行いました。冷房で定格能力2.2kw・消費電力0.85kw・100v・60Hlzの製品。
結果は、クーラーのスイッチを入れたとたんに蓄電器のファン音が大きくなりました。
最初の蓄電量は99%で1時間30分使用後の蓄電残量は3%でした。トホホ・・・・。
結論、クーラーにも使えないことはないが少し無理がありますね。
ただ停電になるとWi-Fiや留守番電話機使えなくなるので、これら専用の小さい容量の蓄電器が欲しいなと思いました。
「Jackery ポータブル電源 1000」がもう1個あると万全ですね。
出来るなら「Jackery ポータブル電源 1000」と「Jackery SolarSaga 100 ソーラーパネル100W」がそれぞれ2個あると、1個は太陽光で蓄電しながら他の1個は使用できるので便利が良いと思います。
もう1個追加購入を検討中です。

2020-11-02
お世話になっております。
貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。お客様より満足できた以上、我々従業員たちモチベーションもう一層アップ!!!

Jackery製品は世界中大勢のお客様から好評を頂いており、お客様のご支持があるからこそ、Jackeryはより品質よく、コストパフォーマンスが高い製品を作っていけるわけでございます。

5 2020-08-27

防災バッテリーとしては高性能
Jackery ポータブル電源 1000を購入しました。
700との価格差が大きいので、700か1000のどちらを購入しようかと、購入の最後まで迷いました。
結局、シリーズ最大の1000に決定した理由は、コンセントの数が多い事と、万が一の停電時に少しでも長く使えるという理由でした。
実際に届いて実物を手にしてみると、大きさや重量は男性であれば問題のないサイズでした。女性では少し重いかと思いますが、実際には持ち手の部分が太く手提げる事ができますので、女性でも持ち運びは出来ます。
デザインはシンプルで見た目が良いですね。
スイッチをONにすると、一瞬「ウィーン」と音が出ますが、直ぐに静音になりますので、テレビを見たりするにも問題なく使用できます。
防災バッテリーは沢山の種類が発売されていますが、Jackeryはいろんな意味でお薦めできるバッテリーです。 そして防災用に買うなら、1000超大容量278400mAhをお勧めです。
キャンプ等であれば700以下の方が良いでしょう。

• Ciao2668さん
  • Ciao2668さん

5 2020-09-15

災害の備えや、冬場キャンプでの使用を想定
注文番号294713-20200909-01543815
楽天スーパーセール時にクーポン使用でソーラーと一緒に購入しました。他のポータブル電源とも比較しましたが、これに決定しました。使用用途は、キャンプ夏使用、今後冬も想定。災害時の非常用電源。仕事での使用。決め手は六点あり、女性でもなんとか持てる重さ、大容量なのに他と比べてコンパクト、持ち手が収納される、定格が1000Wで冬場のキャンプでの、電気毛布の長時間の三から四台併用ができる点、ソーラー発電も効果的にできそうだった点です。
容量は他の小さめのものとも悩みましたが、災害時の停電が、一週間程度続くことも過去にあったため、大きいに越したことはないと思いこれにしました。これより大容量のものもありましたが、アフターケアが充実してそうなこれにしました。
届いて早速ソーラー充電したところ、30分で1パーセント増量、最大30ワットでの給電でした。使用環境は、曇りの日の一瞬の晴れ間、室内で窓を開けて、窓の桟に縦にソーラーを立てかけて、となります。もっと充電できそうで、期待が持てます。ポータブル電源としては、これから使用してみる予定です。大満足の買い物となりました。

お客様
この度数多くのショップより、Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。1000Whやや重さがありますけど、女性にも持てる重さです。

4 2020-11-27

購入して良かったです
停電などの非常時や電気代節約のために購入しました。
女性にはちょっと重いかな?という感じですが、使い勝手は良かったです。
とりあえず節電目的でソーラーパネルからチャージしてみましたが、場所がベランダで角度や位置をあまり変えなかったことと、曇りという条件下だったせいか、約8時間で10%しかチャージできませんでした。
冬だと日照時間も短いので、ソーラーパネル1枚では厳しいかもしれません。
ですが、室内エアコンが使えたことには感動しました。
古いエアコンですので、暖房で使用するとあっという間にバッテリーが減りますが、これなら真夏でも冷房が使えそうで期待大です。
まだ使い始めて1日しか経ってませんが、非常用と日常用とで使い分けるために、もう少し容量の小さいタイプも欲しくなってきました。
バッテリー供給をもっと効率的にするためにも、ソーラーパネルももう1枚買いたいですね。
お値段が高かったので購入するのに迷いましたが購入して良かったです。
良い商品をありがとうございました。
注文番号:374756-20201124-00027741

3 2020-08-05

Jackery1000を買ってみて。
注文番号374756-20200802-00131844
Jackery1000を購入しました。
4時間ほどで、100%の充電できました。 早々に使ってみると扇風機が当然うごきます、続いてノートパソコンをつないでみると・・・OUTPUTのモニター画面が 0wになったり84wになったり安定しませんでしたが少し時間がたつと安定しました。
すると、突然 冷却ファンが回りだしました 昼間なら良いが(少しうるさいです)
今回の購入の理由の一つは、冬の車中泊で電気毛布を使うこと最大の理由は、近年の災害の多さです。
万が一の備えと言うことで大きな電源が使えると言うことでした。
まぁ、夏の車中泊では、軽エブリには、サブバッテリーシステムが組んであるので扇風機はそちらをつかいますが・・・冬の車中泊はそもそも寒いので・・・(45度で内部インバーターのファンが回る)らしいので・・・夏ほど回らい事を期待しています。
強いて言えば、50hzと60hzの変換スイッチがあったら嬉しかったです。

2020-09-27
お客様
この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

実際にJackeryポータブル電源をお使い頂き、「持ちやすさとデザインの良い」とのお声を賜り、嬉しい限りです。
これから様々な場面でJackeryポータブル電源をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。

また、冷却ファンの音につきましては、Jackery 製品はスマート放熱システムを採用し、感温素子は内部の発熱素子の発熱温度を検査し、発熱温度が設計温度(45度)に達した時、冷却ファンが起働して放熱を行います。
しっかりと放熱し安全性を重視した製品設計ですので、ご了承いただければと存じます。

「50hzと60hzの変換スイッチが追加する」とのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

こちらに関しましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

Jackery製品は購入日より24ヶ月保証を提供し、ご利用中に何か問題や初期不良などがございましたら、
お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡いただければ、問題解決できるように尽力対応させていただきます。

4 2020-09-12

注文番号 374756-20200905-00155812
少し前に700を買って、防災用には ソーラーパネルでの充電時間なども考えると 現実性のあるのは 部引きも期待できる700の方かな、と思っていたんだけど、スーパーセールで10%引きになっていて、また ソーラーパネル2台を並列接続するケーブルが出ているのを見て、これならいける、と思わず購入。(それでも高いんだけど)
早速 ACから充電したら、その充電速度に唖然。700と全然違う。このACアダプタ(ちょっと暑くなるけど)をなんで700にもつけないんだろう。700のACからの充電時間はちょっと長すぎ(まあ発熱と安全の両面でそういう使用にしているんだろうけど)
サイズはやっぱりちょっと大きいけど、思うほどではないし、重さも同様。価格は正直そこそこ高いけど、発電機と違って屋内においておけるので やっぱり便利
価格がもっと安くなることを期待して 星一つ減点

2020-11-04
大変お世話になっております。当店に今まで6回ほど購入されて、誠にありがとうございます。

700と1000のACについて通用性ですか。700も該当ACつけてほしいとのことですか。

貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。

5 2020-09-11

[注文番号] 374756-20200905-00172814
台風や地震など災害時の非常電源用に、今回、初めてポータブル電源を購入しました。せっかく購入するなら・・・と思って、大容量のJackery1000を選びました。自宅に届いた時点では、バッテリー残量38%だったので、さっそく、コンセントで充電を開始。4時間弱で、残量98%まで充電できました。翌日には、小型扇風機を7時間使用し、掃除機も使ってみました。大容量だけあって、まだバッテリー残量が81%も残っている状態でした。これから、色々な家電製品を試してみたいと思います。
Jackery1000は、少し重いですが、大変持ち運びやすく、デザイン性も素晴らしいので、大変満足しています。我が家に、災害時の頼もしい仲間が増えました。大切に使わせていただきたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

2020-11-13
お世話になっております。
Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。_(._.)_

今後ともぜひJackeryとお付き合いさせていただきます。
  • melrin3148さん
  • melrin3148さん

5 2020-09-24

念願の大容量ポータブル電源!
374756-20200922-00283823
本日届きました。
昨今の地震、台風による停電で身をもって防災意識の必要性を感じて今回の購入に至りました。
車中泊も考えていたので、これからどう使おうかワクワクしております。
発送迅速、梱包も丁寧で信頼できるメーカー様だと思います。取扱説明書も日本語でわかりやすいです。
私は女性ですが、持った感触は大容量の割に重さは軽く感じました。持ち運びには苦労は無いと思います。
大変良い品物をありがとうございました。
今後ソーラーパネルも購入予定です。今後ともよろしくお願い致します。

お客様

ソーラーパネルを検討されるなら、ぜひ5%OFFレビュークーポンをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

• kimasaさん
  • kimasaさん

4 2020-09-19

扇風機、電気スタンド問題無く動きました
家庭での災害対策用として購入しました。安価で容量の小さい物は多数出回っていますが、jackeryのは高評価でしたし、取り敢えずスマホ以外の小電力家電なら動かせるようで、高価でしたが1000Wh級を選びました。ACコンセント3口装備ですが屋外キャンプとか使用では無いので、災害時に実際にどういう活用イメージかがわきません。先ず100%充電して扇風機、スマホ、ラジオ等に繋げて試し使いしてみましたが、AC100V電源と遜色無く使えて問題有りません。常日頃使用しながら待機させるのが良いですね。本当の災害時にどの程度電力が持つか判らないものの、一先ず安心という事で本番が来ない事を祈ります。

2020-11-02

• raku5656さん
  • raku5656さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

4 2020-09-10

災害対策に購入しました。
注文番号:374756-20200904-00136801 最近災害が多くありテレビなどで電気が使えないことがいかに不便なことかを考えるようになりました。そんな時この商品を知りクーポンも使用することができすぐ買いました。商品は思ったよりもすぐに届けてくださりありがたく思いました。それで説明書を見て試してみようかと思いましたら、説明書はとても簡単な説明でなにからはじめてよいのかどのスイッチを押すのか70代の私にはやや焦りました。電話サポートも考えたのですが、10時前だったので楽天市場店の画像付きの商品説明のところをネットでもう一度見ましてそれを参考に使用してみました。ゆっくりと落着いてみるとわかるようになりました。
今後わからないことが出てきましたら、ネット上で充電方法、電気器具の使用方法など順番にビデオ付きで見れるようになると電気の詳しくないの私にはとてもたすかるのですが・・・・・。画像は充電中の写真です。

2020-11-04
2点改善ご意見:説明書に使用方法を分かりやすいように紹介+ネット上で充電方法、電気器具の使用方法など順番にビデオ付きで見れるよう紹介。
かしこまりました。お客様よりご要望も多くの方にとって同じかもしれません。改善していきます。

貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
お客様のご意見・コメントをお待ちしております。

• Noah1860さん
  • Noah1860さん

5 2020-10-10

1000Wはありがたい
注文番号:374756-20201005-00244801
外でよくマキタのリチウムイオンバッテリーシリーズの電動工具をよく使っています。
外で作業を行うという事は、ポータブルバッテリーが必要になってくるのですが手持ちで400Wを持っています。しかし、マキタの急速充電器でリチウムイオンバッテリーを充電しようとすると落ちてしまいます。
原因は、急速充電器の動作がこのポータブルバッテリーでは無理と判断しより大容量かつ出力が大きい、評判が良いポータブルバッテリーをYOUTUBEやブログ等で探しこのJackery ポータブル電源 1000にたどりつきました。
早速試しにマキタの急速充電器で充電パックを充電してみると落ちることもなく無事終了しました。
今後は、車での使用等を考えていますので無事使える事ができ嬉しく思います。
あと同時購入でソーラーパネル Jackery ソーラーパネル100W 折り畳みとJackery DC アンダーソン 変換アダプター 並列接続ソーラーパネル用 Y字型 並列用接続ケーブル コネクタ−も同時購入させてもらいました。

• candysさん
  • candysさん

5 2020-06-12

おすすめです
届いてすぐ梱包を開けると、30数パーセントバッテリーが残っている状態でしたので、迷わずドライヤーを使用してみました。700Wのクルクルドライヤーでしたがばっちり使用できました。
これでキャンプの際も多少セットできると思うとかなりうれしいです。
一つだけ改良してほしいのは、唯一重さかな。
結構な重さです。
ただ、発電機にガソリンを入れて持っていくことを考えたら、全然軽いし、手入れもほとんどいらないので星5つです。同時購入する予定だったパネルが在庫ゼロでしたので今度購入いたします。
とにかく大変満足です、色違いとかもあればもっと売れそうですね。

2020-07-11
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

お客様のご意見・コメントをお待ちしております。