• 5 2021-09-14
  • 災害時の安心とアウトドアのワクワク
  • 注文番号:374756-202 10905-0077 4811(9/5購入、9/8到着)注文番号:374756-202 10911-0034 1738(9/11購入、9/12到着)主として災害対策として、従としてアウトドア用に、最初にPortable10 00 + SolarSaga1 00 を購入し、続けて SolarSaga1 00 + 変換アダプター + 収納バッグを、ともにキャンペーンを活用して購入しました。きちんとした梱包、とても迅速かつ丁寧な配達で、気持ちよく受け取ることができました。本格 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-07-23
  • 使えない
  • 災害対策としてソーラーパネルとともに購入しました。昼間はソーラーパネルから本体に充電し、夜間は本体からスマホ充電とサーキュレーターを作動させて使用していました。容量も充分で快適に使えてたのですが....週末、ワイシャツにアイロンを掛けようと思い、残量51%の状態でプラグを指して通電したところ、1000W前後の表示がされたと思ったら、あっという間に残量が減り、10秒経たないうちに「0%」と表示さ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,058件)次のページへ

5 2021-09-14

災害時の安心とアウトドアのワクワク
注文番号:374756-20210905-00774811(9/5購入、9/8到着)
注文番号:374756-20210911-00341738(9/11購入、9/12到着)
主として災害対策として、従としてアウトドア用に、最初にPortable1000 + SolarSaga100 を購入し、続けて SolarSaga100 + 変換アダプター + 収納バッグを、ともにキャンペーンを活用して購入しました。きちんとした梱包、とても迅速かつ丁寧な配達で、気持ちよく受け取ることができました。
本格使用や SolarSaga100 の 2枚使用はこれからですが、1枚の SolarSaga100 をつなげて本体の動作チェックをしてみました。感じたことはSolarSaga100 を太陽光が十分に当たる形で使うには、想像してはいたものの、改めて使ってみると結構な面積を必要とす
ることを実感しました。ただし、これを縦にして、2F のベランダの物干し竿に S 字フックでぶら下げて、ベランダ手すりの外側に垂らして使用すると、コンパクトな面積で充電できることがわかりました。ベランダは南向きで、こうすると影が一切できない状態で使用できましたが、雲が多いながらも 9 月の晴天においては、なんと 90-100W 程度(瞬間的には 107W)で充電することができました(あくまでも私の試用環境での結果です)。
今回 2 枚を購入しましたが、これほどに出力が得られるのでしたら、まずは1枚での運用でもよかったかもしれません。
ただ、有事の際には 、本体とは離れた場所で、USB デバイスに直接充電することもできるので、SolarSaga100 の2枚体制は意味のあるもと、自己満足しています。
これからアウトドアでも活用することが楽しみです。
小さなことですが、本体のアクセサリーバックの背面に、説明書を入れられるポケットがついていると、より良いと感じました。

2021-09-14
お客様
このたび、弊店のご利用いただくことを、こころより感謝申し上げます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

ご到着後、早速、製品の動作をご確認頂き、ありがとうございます。

また、詳細な検証結果をシェアして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

こちらのレビューページは、これから、ご購入をご検討頂いている方がご覧になるページですので、お客様の丁寧で分かりやすいレビューは、大変参考になることと存じます。

今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
  • 茶箱さん
  • 茶箱さん

5 2021-01-22

値段は高いけど見合っただけの商品です。
注文番号:374756-20210120-00065707
購入翌日に届きました。段ボール箱は頑丈で四隅に折れ防止のテープが貼ってあります。段ボール箱を開けるとさらに本体の箱があります。厳重に梱包してるのは良いけど、段ボールから本体の箱を出すのが一苦労。ぎりぎりに入っているのでなかなか抜けません。結局家族に手伝ってもらって箱からだしました。
箱を開封すると、上部に説明書類と付属部品の入った袋、その下のクッションを外すと、大切に梱包されてる本体が出てきます。
まずは家のコンセントから充電してみます。青いランプとディスプレイが光り、充電開始できました。
すでに充電量が43%あったので、家電を接続して試してみます。
まずはACから40wの小型扇風機を動作させます。ACボタンを押してみると一瞬だけ「ウオーゥー」と音がします。扇風機、らくらく動きました。
次はUSBからランタンの充電。DCボタンを押してみると一瞬だけ「ウオーゥー」と音がします。これもOKです。
コンセント充電しながら、ACとUSBとダブルで使用。これも問題なしでした。
ちなみに、ACとDCのボタンは、消し忘れると電気を消耗するので注意だそうです。
インバータの電力消費量が5-10Wとなっておりますので、使用しない時には電源を切ってください。」
ACボタン、DCボタンは、オフにすると一瞬だけ「うー」と言って切れます。
今確認していないのが、冷却ファンの稼働チェックと、ソーラーパネルを接続ですが、ソーラーパネル後程購入予定なのでパネルの購入後にレビュー予定です。
以上、値段なりに良い商品でした。これで停電時に心配しないですみます。ただ難点といえば、段ボールから出しづらいという事だけでしょうか。購入された方は是非家族でワクワクしながら開封してみてください。

2021-01-22
お客様
この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

数多くございますポータブル電源の中から、Jackeryをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから様々な場面でJackery製品をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。

• m.tayuさん
  • m.tayuさん

5 2020-07-16

受注番号]374756-20200630-00165709
9日の夜に受け取りました。災害時に使用目的がメインで、あとはたまにキャンプ等で使うつもりで大容量のものを探し、2年保証とサポートがしっかりしていそうで、口コミを読み込んで、Jackery Japanさんの製品がモノがきちんとしてそうだったので、高価な買い物で悩んだのですが、いざという大切な時に故障とかのなさそうなモノがいいと、購入を決めました。箱を開けてみると、全体をきっちり発泡材で商品が固定されていて、衝撃があっても大丈夫な状態で安心しました。早速充電して、翌日ポットにつなげて沸かしてみました。週末に色々な家電に接続してみて、どれくらい保つのか色々試してみようと思います。作りもしっかりしていて、女性でもなんとか玄関まで運べる重さ。操作もそんなにややこしくなさそうですし、知人から4日間停電で大変な思いをした時の体験談を聞いたもので、この蓄電池があれば、最低限、パソコンと、夏なら扇風機、冬なら暖房と、なんとかしのぐ手段があるのとないとでは、気持ちの負担度がだいぶ違うので、最近の災害のニュースを見聞きして、やっぱり高くても買っておくと安心度が変わるな。と思いました。これからソーラーパネルも手配しようと思っています。

お客様
この度Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これから様々な場面でお客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。
どうぞ、末永くご愛用頂けましたら、弊社としても幸いに存じます。

5 2021-11-13

ポータブルバッテリー購入のきっかけ
注文番号:374756-20211107-00433710
釣りで車中泊遠征をするときに、釣った魚を保存するための車載用冷蔵庫があると安心と思い、釣りの師匠にどんな冷蔵庫がいいか相談してみました。「冷蔵庫は安いものでもいいが、バッテリーはいいものがいい!」冷蔵庫の消費電力は60w程度なので小さな容量のバッテリーでもいいと思いましたが、「使っているとすぐに大きいものが欲しくなる!最低でも1000wは必要!1000wなら電子レンジが使える!」当初は冷蔵庫のみの購入を考えていたため、予算は大オーバー。数日間、迷いましたが、師匠がこの1000を使っていて評価がいい、地震や強風で停電になったときの非常用電源にもなると思い、購入を決めました。注文した翌日に届きました。バッテリー本体の入っている箱より一回り大きい箱で配送されてきました。持ち手が太くオレンジのゴムの滑り止めがあり、しっかり握ることができるため、10.6kgでも重く感じず、また、底面にも4箇所のゴムの滑り止めがあるため、床に置いたときに安定感があります。ブラックのボディーにオレンジの配色は、お洒落なデザインだと思います。入出力を一面に集約しているところは、使い勝手がいいと思います。早速、我が家のファンヒーターを繋いでみましたが、点火までは消費電力が大きいためバッテリーの冷却ファンが動きましたが、点火後は20w程度のため静かになりました。近いうちに釣り遠征を予定しており、1000と共に車中泊のレベルアップが楽しみです!

2021-11-15
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

なお、Jackery製品は購入日より24ヶ月保証を提供し、ご利用中に何か問題や初期不良などがございましたら、お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡いただければ、問題解決できるように尽力対応させていただきます。

4 2021-10-26

注文番号374756-20211025-00006864
早速、商品の方が届きました。
ソーラーパネルとセットで購入しました。
思ったよりも重くなく良かったです。
アウトドアや災害時の緊急用電源として活用していければと思っています。
2021-10-31追記
早速フル充電し、使ってみようと電源を入れてみたが、DC 電源が点灯せず…
正確には、DC 電源ボタンを押すが、緑のランプが一瞬点灯し、すぐに切れ充電できず。
カスタマーセンターに問合せ。
2021-11-04追記
翌日、カスタマーセンターより返信あり。
動作について確認やりとりの結果、「初期不良」とのことで返品・交換対応中。
2021-11-10追記
週明けに新たな製品到着、対応はとても早かったです。
今のところは正常に稼働。
バッテリー残量が減ってきたら、セットで購入したソーラーパネルを試してみたい。
今回の購入は「初期不良」のケース。
直ぐに不良に気付いて返品・交換となったが、こういった購入側に落ち度なく即時交換となったケースでも、保証期間はリセットにはならないそうです。その点のみ不満…
2021-11-11追記
サポートセンターより返信あり。
購入直後の初期不良より保証期間をリセットしていただきました。
要望に答えていただき感謝します。ありがとうございました。
2021-11-23追記
ようやく天気の日で都合が着いたのでセットで購入したソーラーパネルも試しました。
雲で日差しが遮られてしまうと思うように充電進みませんでしたが、充分な日差しの下では満足のいく充電が確認できました。
これからも大切に使っていきたいと思います。

2021-11-04
お客様
この度当店ご利用いただき、ありがとうございます。Jackery Japanカスタマーサポートでございます。
レビューを書いていただきありがとうございます。
この度、お客様にご不快な顧客体験をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

公式サイトで本件お問い合わせ頂き、関係担当者は返品&取り換え品再送の手続きを進めているので、そちらの処理に少々お待ち頂ければ助かります。

せっかく、弊社Jackery ポータブル電源 1000をお選び頂きましたのに、ご迷惑をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

また何かありましたら、お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡いただければ、問題解決できるように尽力対応させていただきます。

4 2020-09-30

受注番号]374756-20200918-00171737
防災用でソーラーパネルとセットで購入しました。YouTubeでかなりレビューを確認してから購入しましたが、仕様が異なる部分がありましたので、同じ様な疑問を持たなくていい様に下記に情報シェアさせていただきます。
結論から言えばそういう仕様との事なので安心して使えるそうです。
私の場合、ACアダプターから充電すると
入力電力がYouTubeで確認すると160w前後でていますが、145w前後しか出ませんでした。
また、アダプターも形が違うし、インプットに端子を挿すとACアダプターの端子もソーラーパネルのコードの端子もシガーソケットの端子も全て奥まで挿さらず少し出ます。充電はできます。
質問したところ、
「Jackeryポータブル電源1000は2バージョンのACアダプターを採用しておりますので、
現在は販売しているACアダプターはバージョンA「定格銘板の出力仕様: 24V/7.5A180W」の物となっております。
入力ポートに端子を差し込んだ際に少し出すのは仕様となっています。」
とご回答頂きました。
180W出力でなんやかんやロスして145wは正常の様です。ちなみにもう一つのタイプは200Wだそうですが、それだと入力160W程度いくのでしょうかね?
また、何も接続していない時ACのボタン押してあると3〜6w程度消費しているのですが、
「AC起動後の待機時消費電力であり、インバータ起動後は電源を入れ無くでも電力を消費します。インバータの電力消費量が10W以内となっております、ご了承いただければと存じます。」
との事でした。
今回YouTubeで何件か確認したものに固執してしまいカスタマーサポートへ確認してしまいましたが、全てその様な仕様になっているそうなので、これからも安心して使いたいと思います。
ちなみに妹夫婦の引っ越し祝いに400をプレゼントしましたが、すごく喜んでくれて良かったです。
我が家用では、もう一つソーラーパネルと並列接続ケーブルを購入したいと思います。
以上です。
長々と失礼しました。

2020-10-09
いえいえ、貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

アダプターは確かに新バージョンに切り替え中です。ぜひご安心ください。
尚、ポータブル電源本体は安心2年保証サポートあり、当社は商品に最善しておりますが、万が一問題あったら、当店にぜひお問い合わせください。

今後様々なシーンでJackery製品をご活用くださいますようお願い申し上げます。
もし何か不具合や商品使用上のご不明な点がございましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。

そして、もう一つソーラーパネルと並列接続ケーブル検討される際、ぜひ5%OFFレビュークーポンをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

4 2021-11-25

お守りとして購入
注文番号: 374756-20211121-00008743
1年ほど前から防災用に欲しいと思っていたものの高額のためこれまで手が出ず。BLACK FRIDAYの23%オフクーポンが出ていたので意を決して購入。
物自体はがっしりしていて安心感あり。コンセントからの充電速度は速いと感じる。
ハイブリッド式加湿器および6畳用灯油ファンヒーターを同時に4時間ほど使用して100%→38%まで低下。T-falの定格消費1300w湯沸かし器は当然ながら動作せず。
他社120wソーラーパネル1枚で晴天時3時間充電で10%ほどチャージされた。これはもちろんソーラーパネルの容量/性能、天候条件によるところ。しかしこの消費速度と充電速度の比率を見るに、冷蔵庫やレンジ、(冬場のみ)ファンヒーター等を使うと考えると数日間の防災用途には容量的に耐えられそうにない。パネルを2枚にする、1000もしくは1500を買い足す、など考えたい。
私の場合は防災用途には容量が少々物足りなく感じたが、我が家には乳児がいるためいざという時に短時間とはいえ電気が使えるというのは大変心強い。
非常に良い製品なのですが、実際の使用条件考えるとこの容量でこの価格は割高に感じてしまうため☆4つとさせて頂きます。

2021-11-25

• fredboysさん
  • fredboysさん

5 2021-12-14

本体1000+SolarSaga100
注文番号:374756-20211209-00058739
購入目的:停電等、防災 PC等の電力確保対策・テレワーク時の湯沸かし機など、遊びに近い感覚です。
使用日時:12月中旬、10時頃 快晴、室内の窓際の使用です。
Jackery 1000本体
Solar Saga 100
窓際に設置、ソーラーパネル上に影ができないように置きました。
50-60wにて発電を確認できました。
バッテリー残量が50%だったところ、約3時間の設置で65%となりました。
その後、電子ポットにてお湯を沸かしたところ、56%まで下がりました。
音も大きかったので、常用するには家電を選ぶのかと思いますが、色々試してみたいです。
発電効率は、室内にて利用する分には、おおむね満足です。
今後、屋外のベランダに置いたり、物干し竿にフックで吊るしたりしてみたいです。
その後、状況によっては、パネルを追加したりしてみたいと感じました。
良い買い物ができたと思います。
今後は、大容量の本体や、高効率のパネルが進化してきたら、グレードアップできるように、
まずは使ってみたいと思います。
購入に際して、皆様のコメントを参考にさせていただきました。
追記。
翌日に、バルコニーに設置してみたところ、100wが確認できました。

5 2021-10-27

電気ドライヤーを使うなら最低でもこれ
注文番号(374756-20211021-00004758)
すでにジャクリ240を所有しています。
購入動機は防災グッズの一つでしたが、今の用途はクルマ旅の時のスマホ充電や車載ポータブル冷蔵庫の電源として使っています。
男の一人旅なら少し倹約すれば1泊2日は充分でしたが、複数人だと少し非力だったので、ジャクリ700を考えていました。
先日、相方とクルマ旅でドライヤーが使いたいと言われて、それならもうジャクリ1000しかないという事で今回、購入しました。
届いてすぐ、相方愛用の700Wのクルクルドライヤーでテスト☆
文句なしでした。近いうちにクルマ旅に出かける予定ですので、早速、重宝しそうです。
重さは10キロですが、持ちやすい取っ手のおかげでさほど感じませんでした。
(これ以上のサイズはやっぱり重そうですね)
電気をストックできる安心感は大容量ほど大きいです
スマホ充電や自宅のルーターへの電力供給、インターネットで情報収集できるだけでも、防災・停電対策にもなりそうです
次は少し小さめを追加してもいいかもしれませんね。これからもよろしくお願いします

2021-11-04

5 2021-02-15

高性能な電源と使い心地に驚愕しました
[受注番号]374756-20210209-00417827です
早速使用した結果をレビューします
〇実際に充電してみました
・付属のAC-DCアダプター(24V)から145W
・Jackeryソーラーパネル100(18V)の2枚並列から123W(並列接続のロスがあり2倍にはなりませんでした)
・車のDCソケット(12V)から52W
の充電が出来ました
なお 付属のAC-DCアダプターは使い捨て懐炉くらいの熱を出しますが問題はありませんでした
また 100Wのソーラーパネル2枚を接続した際アンダーソンジャックに繋ぐのですが既存のDCジャックでは十分な電流を流せないために追加したのでしょう 本体側に安全装置があり同時にDCアダプタを接続しても後から接続したほうはキャンセルされました
●実際に使ってみました
無負荷でAC出力は9W DC12V,5V出力は1W消費しました
・三菱電機製石油ファンヒーターKD-F520MDKを運用してみました
点火時の最大電力604W 運用中の電力44Wでした
石油ファンヒーターとリビングのLED照明・冷蔵庫・TV・HDDレコーダーを繋いで運用しても8時間程度は使用できそうです
Jackeryは充電しながら使用できるので天気のよう日中なら使用時間を延ばすだけでなく 使用する負荷によっては本体も充電できました
・三菱自動車製寒冷地仕様PAJEROのバッテリー(115D 12V×2 144Ah)の充電を充電ケーブルで繋ぎ充電してみました
入力側と出力側が同じ電圧なので本当に充電できるのかなと思っていましたが Jackery側がマイコンで制御しているようで133Wで充電を開始しました 自動車側バッテリーがほぼ満充電のため次第に充電電力は下がっていきました
自動車の万が一のバッテリー上がり時には救援を呼ばずに少し(30分〜1時間程度)待つだけでエンジンを始動はできるでしょう
●内部回路保護の電源ファン
Jackeryポータブル電源1000内部を冷却するファンは自動でON-OFFされました
ONのときは少しうるさい動作音がしますが内部回路を冷却し保護するために絶対に必要です

2021-02-22

• peko2820さん
  • peko2820さん

5 2021-12-06

大は小を兼ねる
注文番号 374756-20211204-00019735
主人と2人で楽しく車中泊を始めたものの、夜間から早朝にかけての寒さに耐えきれず、電気毛布を使おうと、こちらの購入を考え始めていた矢先、最近地震が多くなってきたので、災害時の電力確保の為にも購入を決めました。
なんと言っても見た目がカッコいい!
700にするか1000にするかかなり悩みましたが、電気毛布2人分に加え車内でIH卓上コンロも使用したかった為に1000に決定しました。
届いてみてまず感じたのは、それほど思っていたより重くはなかったです。使っていてそれほど持ち運ぶ場面は少ないとは思いますが、女の人でも運べるぐらいの重さでした。
使い方も丁寧に取説に記載されていますし、機械オンチの私でも簡単に使えそうです。
大容量で災害時も安心です。高価ですが、停電時の事を考えたら、買っておいて損はないと思います。追加でソーラーパネルも購入しました。
梱包も丁寧でした。注文してから2日で到着。
次の車中泊で使うのが楽しみです。

2021-12-07

5 2020-08-03

結構な値段ですので迷っていたのですが。
注文番号374756-20200725-00092820
結構な値段ですので迷っていたのですが。どうせ購入するのなら、最低でも1000Wはないと話にならないと思い、Jackery ポータブル電源 1000を購入しました。前面ロゴの変更がどうしても気になってしまいます。性能上違いはないとの事ですが、何かが変わっているはずです。届いたのは古いバージョンでした。届いてから家庭用コンセントで37%から充電を開始し、4時間30分くらいで100%充電できました。ファンの音は、ノートPCのファンみたいに決して静かではありませんが、気になりません。それと、他のレビューで見たのですが、本体のAC出力とか、USB出力の口に、カバーがあればいいように思います。ホコリが入りますから。それと、100%充電したら、音で知らせるとか、自動で充電が止まるとかすればいいと思います。あと気になるのは、バッテリーの寿命についてですね。これについては、電池の寿命を測る指標として「サイクル」というのがあり、サイクル500回で80%の容量を保証するとの事です。で、「1サイクル」の定義は?と質問したところ、1サイクルとは0%の状態から満タンの100%まで充電して、その電気が0%になるまで放電し切った状態を指すそうです。この値段で、何年もつのかな〜。。でも、軽いし、メーカーもしっかりしてそうですし、しっかり電気製品も動きましたので、大変満足です。

お客様
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。
お客様のご意見・コメントをお待ちしております。

4 2020-09-13

これは使えるなと思いましたね。
先日台風9号・10号が来ましたが丁度数日前に製品が届き、早速使ってみました。
これは使えますね。停電もあり得るとの天気予報があり、99%蓄電して台風を待ちました。(家庭の100Vコンセントより6時間ほどで99%まで蓄電出来ました。)
4時間程度の停電発生。扇風機5W1台、携帯電話8W、蛍光灯、他健康器具使用で、朝7時頃通電がありましたが蓄電の残量を見ると90%残っていました。これは使えるなと思いましたね。
次の日クーラー使用でどのくらい使用できるかと実験を行いました。冷房で定格能力2.2kw・消費電力0.85kw・100v・60Hlzの製品。
結果は、クーラーのスイッチを入れたとたんに蓄電器のファン音が大きくなりました。
最初の蓄電量は99%で1時間30分使用後の蓄電残量は3%でした。トホホ・・・・。
結論、クーラーにも使えないことはないが少し無理がありますね。
ただ停電になるとWi-Fiや留守番電話機使えなくなるので、これら専用の小さい容量の蓄電器が欲しいなと思いました。
「Jackery ポータブル電源 1000」がもう1個あると万全ですね。
出来るなら「Jackery ポータブル電源 1000」と「Jackery SolarSaga 100 ソーラーパネル100W」がそれぞれ2個あると、1個は太陽光で蓄電しながら他の1個は使用できるので便利が良いと思います。
もう1個追加購入を検討中です。

2020-11-02
お世話になっております。
この度数多くのショップより、Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。お客様より満足できた以上、我々従業員たちモチベーションもう一層アップ!!!

Jackery製品は世界中大勢のお客様から好評を頂いており、お客様のご支持があるからこそ、Jackeryはより品質よく、コストパフォーマンスが高い製品を作っていけるわけでございます。

• simon0204さん
  • simon0204さん

5 2021-02-26

災害用に使えると確信
注文番号 374756-20210225-00095732
災害用の備えで買いました。
届いて早速フル充電しいろんな家電をテスト。事前に知っていたものに加えて電子レンジと洗濯機が使えるのが災害時に便利そうです。長めの温め系(ポット、100Vのエアコン、IH)は動作はましたが電力はどんどん食うので、やはりカセットコンロなどに任せて使い分けしようと思います。
お風呂ですが外のコンセントをJackeryから取るとお湯はりや追い焚きができました。もしガスと水がOKなら停電中でもこれは使えます。ガスファンヒーターも同じく使えました。
1000のタイプにしておいたので少し余裕と安心感があります。100万もする家庭用蓄電池までは手が出ません。これは持ち運びもでき起動力があり、本体は頑丈な作りで安心できます。良い買い物ができました。
明日、車からの充電も試しておこうと思います。クーポンもらえたら太陽光パネルも検討したいと思います。

2021-03-01
お客様
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

お客様のご意見・コメントをお待ちしております。

5 2020-08-27

防災バッテリーとしては高性能
Jackery ポータブル電源 1000を購入しました。
700との価格差が大きいので、700か1000のどちらを購入しようかと、購入の最後まで迷いました。
結局、シリーズ最大の1000に決定した理由は、コンセントの数が多い事と、万が一の停電時に少しでも長く使えるという理由でした。
実際に届いて実物を手にしてみると、大きさや重量は男性であれば問題のないサイズでした。女性では少し重いかと思いますが、実際には持ち手の部分が太く手提げる事ができますので、女性でも持ち運びは出来ます。
デザインはシンプルで見た目が良いですね。
スイッチをONにすると、一瞬「ウィーン」と音が出ますが、直ぐに静音になりますので、テレビを見たりするにも問題なく使用できます。
防災バッテリーは沢山の種類が発売されていますが、Jackeryはいろんな意味でお薦めできるバッテリーです。 そして防災用に買うなら、1000超大容量278400mAhをお勧めです。
キャンプ等であれば700以下の方が良いでしょう。

ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

1件~15件(全 1,058件)