Jackery ポータブル電源 700 大容量192000m... (Jackery Japan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-14
  • Outdoor Useと防災を兼ねて購入
  • 注文番号:374756-202 00906-0022 7818出力100Wのポータブル電源を使用していてその利便性の高ささから高出力/高容量の製品が欲しくなり今回の購入に至りました。過去に無名メーカー製のモバイルバッテリが充電中に破裂し、その保障等何も得られなかった経験があり、リチウムイオン電池を使用した製品の怖さを知っているため、多くのメーカーが販売しているポータブル電源についても安全性を第一にメーカーを検 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 初心者にはお勧めです
  • 注文番号:374756-202 00425-0001 4840初めてのポータブル電源購入になります。本当は超大容量を探していました。しかし、リチウム電池の価格、種類、性能がたくさんあり、非常に迷いながらこの製品にしました。これからはリン酸鉄リチウムイオン電池がポータブル電源の主流になると思いますが、まだ採用しているメーカーは少ないです。最終的にはこの700の3倍程度の容量があるものが出るまでつなぎとして使 ・・・(続きを読む
  • kou5082さん

5 2019-10-26

防災用に
注文番号:374756-20191010-00012746
電気関係には素人で価格も高いので色々調べて次の点に着目して購入しました。
・日本語サポート&早い:購入前に2度問い合わせましたが翌日には返信があり安心できました。
・研究製造販売実績がある
・日本での利用者が多く、使った感想やデータをすぐに調べられる。
・AC出力が100V:家で使えそうなものはほとんど100Vでした。有名メーカーでも110Vだった事に少し驚きましたが、逆に100V仕様の国は日本だけらしいのにそれに合わせて製造していることに好印象をうけました。
・DC出力が安定:キャンプも車中泊もしないので使える家電を持っていませんが、DC家電に興味があるのでこの点にも注目しました。充電残量が少なくなると出力不足になるものもあるようですが、こういった情報は利用者が多くないとなかなか出てこないのでその点Jackeryは安心です。
購入後に使ってみた感想
・届いた時34%で92%くらいまではだいたい1時間に10%くらいずつ充電されていきました。
・モバイルバッテリーにも安定して充電できました。
・テレビ:接続して安定してからは200W前後でした。災害時に使うには消費が大きすぎるように思いますが使えるという安心感はあります。
・無線関係:電源タップでまとめて、災害時このポータブル電源にさしかえるだけにしました。NTTのVDSL、NTT光電話ルーター、無線LAN、固定電話、nasneをつなげてあります。4,5分おきにファンが回り35Wくらいになりますがそれ以外は30W前後で1時間つなげて5%減っただけでした。災害時、テレビアンテナと光回線が無事であればテレビを使うよりnasneで見た方が電気を節約できそうなので試してみましたが、スマホの充電がかなり減るのと、小さい音量でポータブル電源の近くで見ているとファンの音で聞きにくかったです。また電源タップにつなげた機器をボタン1つでオンオフできるのは便利でした。
電気は少しずつ取り出すと無駄が少なくなりたくさん取り出せるようなので、防災の観点からどんな使い方が良いか考えていきたいと思います。また、防災用品は普段から使うことで安心できると思うのですが、まだ家の中での活用法が見つかっていないのでこれも探していきたいと思います。今後電池交換サービスもしてくれることに期待します

2019-11-12

お客様
この度Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。

もし何か不具合や商品使用上のご不明な点がございましたら、弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。

今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2020-09-14

Outdoor Useと防災を兼ねて購入
注文番号:374756-20200906-00227818
今回の購入に至りました。
ポータブル電源についても安全性を第一にメーカーを検討して、Appleの元バッテリーエンジニアが
開発に携わっていて米国で設計開発がされていることが決め手となり、Jackery社製のこの製品に決めました。
実際に製品を使用してみると定格出力500Wは力強く家庭内の多くの電化製品を動作させることができて、
災害における停電時に有効活用できると感じました。
惜しむらくはUSB出力が急速充電に対応していなかったのが残念ですが、付属のシガーソケットに
手持ちのUSB-C PD出力を持った車用の充電器を取り付けることで解消しました。
この充電器はUSB出力ターミナルがオレンジ色でポータブル電源の概観とマッチして違和感を感じさせないないことに満足しています。
今後どのくらい故障無く使い続けることができるかは、使用している充電池の品質にも起因すると思いますが、規格認証のとれたバッテリーを使用していることに期待をします。
また、製品購入時には余り気にしませんがリチウムイオン電池を使用した製品は不要になったときの廃棄方法が厄介です。
メーカーとして廃棄時のリサイクルのためのバッテリーの取り外し(分解)方法、
もしくは不要製品の引取り等を明確にしてくれると今後リピート購入にも繋がると思います。
(ほとんどのメーカーがこの点を明確にしていません。)

2020-10-09
お客様
この度数多くのショップより、Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。お客様より満足できた以上、我々従業員たちモチベーションもう一層アップ!!!

Jackery製品は世界中大勢のお客様から好評を頂いており、お客様のご支持があるからこそ、Jackeryはより品質よく、コストパフォーマンスが高い製品を作っていけるわけでございます。

• hiro_nakaoさん
  • hiro_nakaoさん

5 2019-09-21

しっかりした製品で、活用幅が広がりそう
【374756-20190913-00000730】本体のプラスチックパネル・コネクター類の嵌め合い・剛性感が高く、また液晶表示の入出力・容量表示が正確で、アウトドアーで活躍・災害時にも頼もしい存在になりそう(所謂、中華製のおもちゃ感覚が微塵も無い)華奢or装飾性が高すぎるものだと、アウトドアー・災害時に、取扱が気になって実用性が欠けるので、この程度の剛性感・割り切り感がちょうど良い。着荷時は33%の残容量だったので、ACアダプター経由で充電。81wで充電し続け100%まで5時間程度かかった。完全消耗状態からなら8時間程度で満充電になりそうで、日中の充電だけで、夜間は使用できるのが良い(12時間以上だと、夜間使えない時間が出る)。充電中のACアダプター温度は説明書どおり65°程度(約26°の無風環境)はあるので耐久性が少し心配。アルミのバット(20cm角)に載せ、風通し良くしたら、手で触れる程度(55°以下?)になったので、夏場はセットで使用した方が良いかも。試しにいろいろ接続してみたが、定格AC100v・30w扇風機は、出力が本当に30w表示され、10分経っても100%から変化なし、5分経過後から内部Fanが作動したが合計32w程度で、一日中使えそう。100v・135w炊飯器も炊飯完了時に残り65%。災害時でも3回は暖かいご飯が食べられる?。USB経由での残量50%の携帯充電は、1時間経ってしっかり充電されているが、残容量は97%。700シリーズの電気容量では蚊に刺された程度か?。あと停電時に心配な冷蔵庫(100v・150w)、出力的にはOKだが何時間(日)使えるか?(モーター稼働率など考慮して単純計算では、8時間か?)千葉停電のように1weekもだと不可抗力だが、普通は1日も停電することは無いので、ギリギリ行けそう。アウトドアー・災害時に使いこなしていこうと思う。

2019-09-25
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

なお、ご購入品は24ヶ月品質保証の対象であるため、もし何か不具合や商品使用上のご不明な点がございましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせ下さい。

お客様のご意見・コメントをお待ちしております。

4 2019-09-28

軽さと容量で選ぶとこれしかありません
元々suaoki G500を所有してます。千葉の停電を見て長時間停電に備えもう一台購入を検討し始めました。YouTube でjackery700の存在を知りこちらを購入。一週間ほど使ってみて現時点でわかったことをレビューします。これから購入される方ぜひご参考ください。
【重量】
G 500に比べとても軽く感じます。充電する時など持ち運ぶときとても助かります
【質感】
筐体はプラスチックで安っぽく感じます。地震などで物が倒れてくることを考えると不安に感じます。
その点G 500は筐体にアルミが使用されているためとてもしっかりしています。重量と剛性はトレードオフなので仕方ありませんね
【ディスプレイ】
一定時間経つと暗くなりますがずっと表示されます。近くで状態を確認する場合 ディスプレイボタンを押す必要がないのですごく良いです。あと残量がパーセント表示されるのでとてもわかりやすいです
【LED】
入力の時点灯する青の LED が目に刺さります。あと LED が出っ張っているため物がぶつかると割れる可能性があります。G 500はディスプレイも LED も引っ込んでいるためその心配はありません。
【ソーラー充電】
PWM 式のため一般的なソーラーパネルでは変換効率が悪いです。G 500に比べて常に10 W 程入力が低いです
【ファン制御】
50 W くらい出力が続くとファンが回り始めます。これが結構うるさい。
G 500は筐体にアルミを使用しているためかファンが回り始めるのは150 W くらいと聞きます。この辺は設計の違いかもしれません
【総評】
G 500の方がしっかりした作りだと感じました。質感から仕様・動作までよく考えられているなと思います。
jackery700は安っぽくファンもうるさいので不満はありますが 軽さと容量を考えれば仕方ありません。
停電の時ポータブル電源は冷蔵庫に使う予定です。そのため優先すべきは容量です。あと家族が持ち運んだりすることも考えると重さも重要です。G 500は気軽に持ち運べる重さではありません。手首を痛めてしまいます。
どちらも一長一短で完璧とは言えませんが 何を優先するかで購入を決めた方が良いと思います。

2019-10-03
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

5 2020-06-11

注文番号 374756-20200605-00116718
注文した翌日に届きました!
災害に備えてソーラーパネル100Wと合わせて購入したかったのですが、ソーラーパネルは売り切れだったのでまた入荷後購入したいです。
バッテリー残量33%で届いたので、まずはUSBとAC充電でスマホ充電してみましたがもちろん問題なく使え、同時に扇風機の風量を弱、中、強にしても余裕でした!
無理なのはわかっていましたが、試しに急速湯沸かしポットを繋いでみると、すぐに安全装置が働いて停止。賢い!!
コンセントでの充電も、一晩寝ているうちに完了していました。
今後、起きてほしくない「もしも」のことを考えても、こちらのおかげで少し心強く過ごせそうです。
しまいっぱなしはもったいないので、キャンプなどでもどんどん使わせていただきます!
シガーソケット部分がオープンなのは承知で、何かで蓋をしなきゃなーと思って買いましたが、昨日新しく出たポータブル電源1000は蓋付き!こちらの700にも蓋欲しかったーと思いましたが、値段も違うしさらにスーパーセールでお安く買えたので、贅沢言っちゃいけないなーと。むしろ消費者の声をすぐに取り入れているということで、信頼できる会社の製品を買えてよかったです。
次はソーラーパネル買わせていただきます!

5 2019-12-04

ポータブル電源 700
本体は軽々持ち運べる、付属品はポーチの内に収納可でまだ空きがあるのでスマホ充電USBケーブルなども入れられるので超便利
情報量★4の理由はDC入力仕様がないこと。但しメーカーにメール問い合わせたら、回答も早く細かい説明でよかった
(最初のメールが英語 えーと思ったが単なる自動受付確認メール(営業時間等の記載あり)であった 回答はもちろん日本語)
「DC入力端子のサイズは外径7.9mm、内径5.5mm 内芯0.9mm、長さ1.5m以内となっております。
DC入力電圧範囲は12V-30Vです、電流は3.5Aです。」
−−
ポータブル電源全般への要望(購入した製品だけが劣っている訳ではありません)
1.500W以上の容量がある場合
ソーラーパネル120W、160Wを使用して真夏の晴天で1日にフル充電できるようにしてほしい。
入力DCを3.5A→5.0〜7.0Aぐらいにする
2.USB出力ボタン必要か?
スマホなどの充電に使うので、ボタン押し忘れで充電できていなかったなんてことがあるかも
たぶんUSB出力の回路は消費電力が少ないと思うのでいらない
3.AC出力の周波数50Hz対応
60Hzの方が電気効率がよいのは知っています
千葉の実家に父ひとりで暮らしています
今年の9月・10月の台風で停電が14日以上続きました。
このため電話機にUPSを導入
今後停電が続いた場合UPSに充電したい
UPSは入出力ともに周波数を自動判別
充電するとUPSの出力が60Hzになる。
これに父が誤って50Hzのみ対応機器を接続して壊れるのが心配なのです

2019-12-06

4 2020-05-13

数ある商品から「正しい物」を選びましょう
注文番号:374756-20200510-00093724
災害時の停電対策として購入しました。
S社の最新型の物と悩みに悩んでコチラの商品に決めました。
正直言ってS社の方が「PD対応USBジャック」・「充電入力Wが高い(充電が早い)」のですが、やはり高価な物なので、アフターサポートや企業の信用性を第一に考えてコチラを購入させていただきました。
具体的な決め手は↓
●S社は過去にリチウム電池の爆発事案を発生させている(現在は安全だと思いたいですが・・・)
●S社は100%中国企業(コロナを含めてチャイナ嫌悪感大)
●PD対応USBはアダプタで対応可
●充電速度が速い分リチウム電池の劣化も早いのでは?
等です。
開封一番の感想は、全体的な造りはカッチリした感じで、安っぽさはなく、まさに「ギア」といった印象です。カラーリングもブラック×オレンジの配色が防災意識(男のサバイバル心)を向上させてくれますね!
使用感としては、まずは全てのポートの通電確認テストをして問題なし!
AC充電器からは81~82Wが入力されていて諸元通りです(電池寿命を考えるとこのぐらいの入力値がベストと考えます)。
DC入力からは、車両側シガーにインバータを挟むと、自宅コンセントからの入力と同等値です。
ただ、1つだけ最大の不満が・・・
ソーラーパネルがずっと売り切れ!!!
なぜ入荷しないのですか?★−1です!
ソーラーが入手できるとアウトドアや防災対策が万全ですので、在庫は潤沢にしておいてほしいものです。

5 2020-02-16

災害対策用
注文番号 374756-20200210-00077823 災害対策用に購入です。モバイル機器の充電を考えると手巻き充電器では厳しくなっていると思うし、非常事態に手で巻く時間があるのかとも思います。こちらならいくつかの小型家電でも使えそうなので購入です。ソーラーパネルと併用予定です。ちょうどバーゲン時に行き当たり、注文翌日には届けられた事をありがたく思います。
レジャー使用なら昼間使って夜間の充電でしょうが、充電の青ライトが明るくて自室やワンルームでの充電は軽く安眠妨害かもしれません。実際、夜中起きた時はフットライトとして有効でした。雑誌を立てかける・壁に向ける・衣類等を積み上げて隠すの工夫が必要かもです。100%に充電されてもこのライトは消えませんでしたので仕様と覚えておきます。
端子にカバーが無く異物が入るのが不安で、シガーソケットカバー・USBカバー・コンセントカバーを手持ち分から取り付けましたが、当然ながら見た目デザインやシルエットが残念になってしまいました。Jackeryさん、オプションで黒かオレンジ色の各端子カバーの販売予定はありませんか?

2020-02-18
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

また、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は担当部署に伝え、サービスの品質向上に努めさせていただき、今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

5 2020-04-12

耐久性はこれからだけど。文句なし
374756-20200410-00072703
発注の2日後の到着。
開封してテストしたところ中身は必要最低限の物(あれこれいらない付属品は好きでないので)で今の所、問題なし。重さも普通に移動するのに苦にならない重量、家庭用充電からだと80Wで
他のレビューにあったようにそんなに熱くならない感じです。
一番期待していた、makitaの18Vの充電余裕でいけました。
500w以下の家の家電いくつか試しましたが、ちゃんと動きました。
ソーラーパネルはMC4ケーブルだけどちょっと古い92wの多結晶1枚を接続
晴れでちょっと薄く雲かかった感じで、36w程度でうーんて感じ。今後いろいろ試して様子を見たい。MPPT(最大電力点追従制御)方式になってるかは分からず。
ソーラー充電する場合の事例をHPに乗せてくれるといいなー。
コロナで外出できないですが、終わったら、キャンプや色々なところで使ってみたい。
あと、防災面でも心強い。給湯器はガスが来てても、電気が落ちてると起動しませんが、
リンナイの20号オートですが普通に起動しました。
あとは耐久性を信じたい。
「追記」
36Wの原因判明、手持ちのソーラーパネルや今後パネルを買おうと思っている人のために。
(私のようなど素人のために(いないか))私の手持ちソーラーは最大出力が
10.7V 8.6A で 10.7×8.6≒92Wですが最大出力で発電できたとして、
結局8.6Aでも、現時点での本蓄電池のDC-INが3.5A(30V)までなので10.7V×3.5A=37.45Wで36Wという
結果になります。知ってる方には当たり前だと思うのですが、「Wが大きければ良い」って事
ではないので。w (その後、2枚を直列にして蓄電量あげました。)
そういう意味では、JACKERY販売のソーラーパネルはその辺考慮した出力になっているので
それを買われた方がいいかもしれません。 この辺をメールサポートできちんと教えてくれました。
なので ★4つ→★5つ に変更

2020-04-16
お客様
この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

数多くございますポータブル電源の中から、Jackeryをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

Jackeryポータブル電源は全てMPPT(最大電力点追従制御)方式を採用しております。ご安心ください。
これから様々な場面でJackery製品をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。

なお、ご使用に際して、万が一の故障・不具合がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、

4 2020-03-14

良く出来ている大容量リチュームバッテリー
私の使用目的は天体観測機器の駆動と車中泊用電源です。これまで大容量鉛電池や小型のリチュームバッテリーを使用してきました。鉛電池は大変重く、電池本体と直流を交流に変換するインバーターが必要で、狭い車内に設置場所の確保が大変でした。小型のリチュームバッテリーは取り扱いは便利でしたが、なんせ容量が小さく、且つ電池の残容量がメモリバーで段階式に表示されるのみで、正確性に不安がありました。
そこで、本製品の購入に至りましたが10日ほどの使用所感を下記に記します。
1 本製品の取っ手は、倒せば本体と一体になり、上面は真っ平になり収納に大変便利です。
2 各出力にはそれぞれSwitchが付いており、点灯ランプの色や輝度も夜間にドギツク無く好感が持てます
3 電池残量は数値で表示され、実際に負荷をかけて残量を時間毎に計測したところ、信頼に足ることを確認しました。
4 バッテリーの過充電や過放電を防止するため保護対策(BMS)がなされており、安心です。バッテリーの残量表示が10%を下回ると自動的に電源が落ちます。
5 過熱にたいしても、ある一定温度以上になるとファンが作動することを確認しました。
6 使用する時は本体を車外に置き、ほとんど気温がマイナスなので動作温度の-10℃からはありがたいです
7 耐久性は、本体の構造も充電回数放電回数とも短期間では確認できていません。
8 保証期間が2年間と長いことも、メーカーによる製品への自信の表れであり好感が持てます。
9 ほぼ満足なのですが、電源が10%近辺で音や表示も無く急に落ちること、取説が詳細に記されていないことでマイナス1です。

2020-03-17

貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

今後様々なシーンでJackery製品をご活用くださいますようお願い申し上げます。
もし何か不具合や商品使用上のご不明な点がございましたら、
お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。

3 2020-05-16

注文番号は 374756-20200510-00103747 です。
ネットサーフィンしていた時に、たまたま20%オフセールを見かけてポチってしまいました。購入目的は、台風や地震時の停電に備えるため。さらに、次回購入時に使えるクーポンがもらえると知ったから、レビュー書きます。特典なければわざわざレビュー書きませんからね(僕は)。次回に欲しいのはJackery製のソーラーパネルです。もちろん今回ポチったポータブル電源をソーラー充電するためのものです。
さて本題のレビューです。ハンドル付きで持ちやすく、嫁っこでも問題なく持てる重量です。7歳児にとっては重いそうです。本体の操作性は極めてシンプルで、お年寄りでも迷わず使えると思います。感心したのは、接続している機器の使用電力が液晶画面に表示されること。現在〇ワットの使用量だから、あと〇ワットの機器を接続できるな〜というような目安になるのでは。ちなみに消費電力495ワットの家庭用炊飯器(3号炊き)は、ギリギリ(?)使えないようでした。炊き始めて表示が500ワットを超えていったかと思うと、すぐさま0ワットに戻っていきます。放っておくと炊飯器は再び米を炊き始めようとするけど、また0ワットに戻ります。これの繰り返しでした。ポータブル電源側の安全機能が作動していることの裏返しでしょうか。
使い勝手は総じて良好ですが、他社のポータブル電源と比較したことがないので、★3つです。ソーラーパネルをお得に購入したら、ソーラー充電を含めた再評価ができるかもしれません。

2020-07-11
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

4 2020-01-11

もしもの災害対策用として
注文番号:374756-20191210-00030717
去年の台風で長期停電を経験しました。
20年ぐらい前同僚に、今までで発明されたもので1番って何?と聞かれ電気と即答。
改めて電気の有難みを実感しました。
台風は夏場がシーズンなので冬場はあまり活躍する場がないかなぁと思いましたが、石油ファンヒーターを凝視。災害は台風だけではないし、冬場の電気のないのも困ると思い今回購入。
石油ファンヒーターの点火時の消費電力が高いですが、試してみるつもりです。
夏場とはいえ水シャワーもつらかったですから、これがあれば何とかなるかなぁっと。
出番がないのが一番なのですが、もしもの時に備えてちょっとお高いですが購入しました。
保険と思えば許容範囲かな。
物の大きさとしてはこんなものかなって感じです。
少し重いような気もします。車に積んで持って行くなら問題ないでしょう。
充電時のアダプタもそれなりに熱くはなりますね。
それだけの電力量を充電しようとしているってことでしょうか。
温度が上がらないようにするには、充電量を減らせば良いのかもしれませんが、その分時間が掛かるのでしょうね。
取説は日本人好みではないような気がします。取説というよりはクイックスタート版ですね。
もう少し詳細な情報が欲しいと思いました。
使用前ですが概ね満足しています。
もしもの時には期待に応えて頂けますように。

2020-01-14
お客様
この度はJackeryをお選びいただき、誠にありがとうございます。

あらためまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

• chappymotoさん
  • chappymotoさん

5 2020-07-16

昨年400購入に引き続き
注文番号:374756-20200710-00061801
毎年台風や雷雨で停電する地域に住んでいます。一昨年夜間の停電が多く発生しその都度冷蔵庫の中身をキャンプ用の大型クーラーボックスへ詰め替えたり戻したりが続きました。ひどいときは8時間程度停電が続くときもあり、さすがにクーラーボックスのみでは氷が溶け不安になりました。Hondaのエネポも所有しているものの屋内では使用できないこと(風雨が強いとき使用自体が無理な環境です)、且つ騒音がそれなりに大きいので夜間停電時は近所迷惑になるため使えませんでした。そこで前から興味があったポータブル電源を購入しようと考え色々なメーカーを物色、いくつかのメーカーに絞り容量も迷ったのですが、とりあえず初めての購入だったので評判が良いものを選ぼうと考えたところ「Jackery ポータブル電源400」にたどり着き購入しました。想像以上に小さかったので最初は大丈夫か?と思いましたが、いい意味で裏切られました。購入後すぐに台風が夜間直撃、停電になったため使用する機会が訪れました。クーラーボックスボックス移動で苦労したので冷蔵庫(それなりに家庭用では大型サイズ)を始動。本当に動くか疑心暗鬼(商品データ上の作動W数で微妙)でしたが問題なく作動!容量サイズ400なので作動時間も不安でしたがとりあえず2時間は問題なく安定、耐えてもらい非常に助かりました。今までの苦労はなんだったのか(笑)。次の停電が日中だったため冷蔵庫はエネポにお任せ。Jackery400は扇風機・PC起動・スマホ充電に使用。これは全く問題なし。これは便利であることを再認識。今年は大雨、台風対策、停電・防災用に容量アップで700を購入しようと決断。たまたま24時間限定タイムセールを知り即申し込みをしました。400に比べると一回り大きくなりましたが充分コンパクトで助かります。購入後まだ運よく使用する機会はありませんが、容量が大きくなり安心度UP!心強いパートナーが増えたと思います(700はTVなどでテストしてみたいと思います)。また、400はキャンプでも大活躍していますのでこちらの700も併せて活用したいと思います。

2021-01-19
お客様
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これから様々な場面でお客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。
どうぞ、末永くご愛用頂けましたら、弊社としても幸いに存じます。

5 2020-09-10

台風等による停電への対応として購入
注文番号:374756-20200906-00184812
台風等による停電への対応として購入しました。主にスマホやタブレットへの充電と小型TVへの電源供給を想定していますが、容量として500W以上で探していました。充電しながら出力可能ということで、この機種(700)を選択しました。使用中の電力量と、充電中の電力量を同時に表示可能な点も選択のポイントでした。
受け取ったら早々に、色々な機器を接続して、消費電力と表示内容やバッテリーの消費量の減少等の比較をしました。消費電力の表示は、AC100Vも、USBもDC12Vもほぼ実際の値との誤差も少なく満足しています。AC100Vでは変換ロスのため4W~10W(FANの回転の有無)が出ているようですが、十分満足できる値と思います。※AC100Vでは扇風機で評価したので、その他の機器では少し異なるかもしれません。
ACアダプターでの充電では、76~78Wで行われていました。1%あたり 6~7分のペースですので、そのようなものかと思っています。また、100%に近くなると充電電力も下がり(16W)、100%になって数分で 0W になりました。充電への配慮がわかりました。
ただ、WEBページのにある「PSE認証済」は、ACアダプターの事の様で、PSEマークは本体には付いていませんでした。本体もPSE認証を受けている様に誤解しますので、WEB画面での表記方法もご検討いただいた方が良いかと思います。(ポータブル電源には PSE認証は不要の様です。 経済産業省のWEBで「モバイルバッテリーに関するFAQ」 Q4をご参照ください。 ポータブル電源にUSB出力があっても、主目的がAC100V出力だからでしょうか?)
今回の機種選定には満足しており、非常時以外にも活用を考えたいと思っています。

2021-01-19
お客様
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

• 茶喫去さん
  • 茶喫去さん

5 2020-01-20

初めてのポータブル電源
災害用とレジャーを兼ねて購入を検討しました。どれにしようかと迷っていましたが、500Wまで出力できることと、700Ahの容量があることが決め手で選びました。正月に期間限定で63840円くらいになっていたので購入しました。届いてみると、思ったよりコンパクトで驚きました。重さは見た目より重い感じでしたが、もてない重さではなかったです。届いた時点で35%くらい充電されていたので、さっそく使ってみました。
スマホと単三の充電電池3本を充電して3%くらい減3もりました。そのあと、12Vで100Wで動く、2合炊きの炊飯器でご飯を炊きました。炊飯50分(100−120W)とふかし10分(15W)で無事にご飯がたけました。15%くらい減ったので、100Whくらいの消費でした(数字通り)。災害用を考えるとフル充電しておけば5回はご飯を炊けて、それ以外にスマホの充電くらいはできるので、まる2日はOKかなと思います。
そのあと、別にかっておいたRockpalsの100Wのソーラーパネルで充電しました。冬場(1月)のほぼ快晴の天気で、9−15時までで30から40%くらい数字が増えました。ピークで60W、平均的には40Wくらいの入力電力でした。冬でも3日あれば満タンにできそうです。なお、ACアダプターでも充電してみましたが、ほかの方のレビューにある通りかなり熱くなりました。また、説明書は日本語ですが最低限記載でした。
災害用を考えると大切に電気を使えば、パネルと電池で最低限の電気の確保はできそうです。買ってよかったです。季節がよくなったらレジャーでも使ってみようと思っています。

2020-01-22