商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-01
  • 明るさは申し分ないですが、ランタン点灯時は商品画像ではシェード面に素子が見えない事を期待していましたが、実際はLED素子(発光する点)がどの明るさでも見えているのが少し残念でした。商品画像の様なシェード部分が全面発光している雰囲気だったら最高でした。充電の際はスイッチカバーをネジ式に外す必要が有り、少々面倒に感じます。外したキャップからスイッチ部分も直ぐに外れてしまうので、紛失が少々怖いです。あと少しの改善で素晴らしい商品となる ・・・(続きを読む
  • tomoにゃーさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-05
  • 思ったより明るくなかった
  • GENTOSの400ルーメンの方が明るかった。ホントに700ルーメンなのだろうか? ・・・(続きを読む
  • Zeitreisenderさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 300

5 2023-06-24

良品です。
思っていたよりも、かなり明るいです。
磁石があるので、鉄部に簡単に取り付けられて重宝しています。
SOS信号は使いたくないけど、
もしもの時はいいと思います。

4 2023-06-20

防災&日常用として購入しました。
場所を取らず、目につきやすく、すぐ手に届くところに置きたかったので、ちょうど良い大きさでした。
試しに電気のない納戸に吊るしてみたら、明るさも充分あり、便利に使っています。

5 2023-06-15

玄関に置いて、普段使い、災害用に購入しました。
まだ室内で点けただけですが、明るさは充分だと思います。
大きさも邪魔にならず、丁度良いと思います。

4 2023-04-27

大きい
大きいと思いました。でも満足★
明るくて夜も安心、キャンプの時早く使いたいです。

• toru503さん
  • toru503さん

5 2023-02-25

ソロキャンプに。
コンパクトで非常に明るい。
ソロキャンプでつかいましたー。
あとはバッテリーがどのぐらいもつか、ですね。

• ksmkguaさん
  • ksmkguaさん

5 2022-11-14

一つが不良品(対応が素晴らしい)
口コミにある通り、片方が不良品のケースでした。弱い光量のまま少し時間が経つと、パッと光って最大光量になります。
キャンプで使用する予定で光量弱めでも使いたかったので残念に感じています。
(追記)ショップの対応が丁寧でしたので不満はありません。メーカーの問題です。

• W・Uさん
  • W・Uさん

5 2022-07-28

これは良いものだ。
2本セットで非常にお得だと感じる。
まだキャンプ場では未使用、点灯時間も仕様と差が無いかは未確認ですが、部屋で使った印象では“しっかりした作り”、“ランタン虫除けモードが非常に明るい”、“手持ちライトにもなる”などコスパの良さが目立つ商品でした。

5 2022-11-11

ナイトハイク用
小学校の宿泊合宿のナイトハイク用で購入しました。懐中電灯で良かったのですが、娘が「合宿先では真っ暗で寝るの?」というので、家にあるライトと同じような仕組みのものを探していたら、こちらを見つけ、予算オーバーでしたが使用後も防災でも使えそうなこちらを購入しました。1つは実家用。懐中電灯としては明るさは弱い気がしましたが(1ヶ所ではなく広がった明るさ)、寝るときに付ける用で購入したので、明るさ調整できたのは良かった!暖色の明かりもいつも通りで、眠れたようです。合宿先で、試しにライトを消すと部屋は真っ暗!同室のお友達にも「真っ暗だと寝れなかった。ありがとう。」と感謝されたそうです。うちの場合は、暖色は虫除けではありませんでしたが役立ちました。ただ、ライトの切り替えが同じボタンを押して変えるので、目がチカチカに。別の方法で切り替えれたら…と思いますが、懐中電灯ですから難しいかな。トイレットペーパーくらいの大きさとレビューで見ましたが、それくらいで、少し重さもあります。ナイトハイクのときは100均のチェーンを付けて、落とさないように工夫しました。充電して使えるし、常備灯としても使えたので、満足です!

4 2022-10-13

良かったです。
注文後、キチンとした梱包で翌日届きました。説明書もちゃんと日本語で解りやすかったです。
実際にキャンプで使用しましたが基本的に非常に良い商品でした。コンパクトで明るさは充分、2個セットだったので、片方を使用中にもう片方を充電できます(長持ちだったので片方だけで一晩使えましたが...)。
同じボタンでの循環モード切替なのでSOSライトがいちいち点いてしまうのが少しだけうっとうしかったです。。。点滅モードがあるので、SOSライトは無くてもいいかなと思いました。それよりも通常の白色とオレンジの虫よけライトの中間色があったら文句なしです!! とても良い商品とご対応に感謝です。

4 2022-10-13

場所を取らず明るい!
キャンプでは雰囲気づくりのお洒落ランタンも必要ですが、実際に料理や作業をするときに必要なのはテーブルの場所をとらず、360度四方を照らす明るさがほしくて購入しました。届いてみたら、ほんとにとても軽くて操作も簡単。暗闇でのトイレ移動などにも使えますし、2つセットなので1つを持ち歩きに持っていかれても、テント周りにもう一つ残せるので便利です。携帯充電にもつかるし、小型でSOS機能もあるので山歩きなどにもいいですね。場所をとらずにおいておけるので日常の災害対策にもGOODです。購入してよかったです。表面がガラスっぽい感じの素材なので、落としたときの頑丈性と充電を繰り返した際の耐久性などが若干心配なので★4つにしています。来月、早速キャンプで使ってみます!
注文番号:374745-20221010-0088246465

• u-nyoさん
  • u-nyoさん

4 2022-09-18

明るい
374745-20210807-00943743
電気のない廃屋での作業のため購入。
かなり明るいので天井から吊るして室内照明として使用。細かい作業はしないので多少薄暗くてもOK。
二本セットを買って、交互に使用。夏場はほとんどつかわなかったけど、一年と1ヶ月で一本が充電不可能に。
1日一時間ちょい使用したから、まあまあ使えた。
困ったのは、充電がなくなるといきなり切れるところ。
バッテリー残の目安もないので、切れると真っ暗な中手探り移動する羽目に。
毎日使っていると、明るさがなんとなく弱くなってきたことに気づくけれど、時々しか使わないならまず気づかない。
明るさとしてはかなり明るい方だし、1000ルーメンのランタンも買ったけど、コンパクトさを求めるならこれで充分。
使えなくなった分の補充として、さっき二回目の注文をしました。

5 2022-08-13

このコンパクトさで便利で大満足
2.7m×2.7mのテント内なら、頂点に1つを灯せば十分な明るさでした!
夜の外では2つでは少し不十分かなと思います。
BBQをするのに手元とかはもう少し明るさが欲しいと感じます。
ただ、本当にコンパクトで、懐中電灯としてはかなり遠くまで明るく照らしてくれるので、非常時にも頼りになりそうです!
USB充電型としてはコスパ良くて満足です!

5 2022-08-09

コンパクト!明るい!!
2個セット!このアイテムは最強です。
買って良かった‥!なかなかレビューは書かない方ですが、とっても良かったのでお勧めです。
明るさも無限調光、充電もスマート。
家でも使っています。一つは玄関に置いて虫かごの中を子達と観察する用に。何より、懐中電灯時の手持ちのフィット感!忘れた頃に磁石でもくっつく事に感動したり笑。
価格はかなり良心的です!ありがとうございました。

4 2022-07-28

使い勝手が良い
自転車キャンプなので出来る限り
軽量コンパクトなアイテムが理想で
購入しようと思っていた小型LEDランタンが
あったのですが。。
本命は諦め色々と見比べて
性能や価格的に良さそうと思い
この商品を購入してみました(^^)
本命だった物と比べたらサイズと重量は
ありますが使用可能な時間も長くて
光量も強は明るく弱は丁度いいくらいで
虫除けモードもあり良い商品だと思います(^^)
追記
実際にキャンプで使用してみました。
1つは最低光量の虫除けモードで上から
全体を照らして、もう1つは手元用に
スポットライトで使用しましたが
2個セット購入して良かったです(^^)
タープ入口に焚き火台と両サイドに
蚊取り線香を置いてタープの中は
煙モクモクの状態だったのですが
虫除けモードでも普通に
虫達がランタンに群がってたので
虫除け効果は低いと思います★

4 2022-06-13

キャンプデビューに向けてギアを色々と見ていて、写真がたまたま見つけたランプでした。ぱっと調べて出てきたのと、セールでおかいどくであったことからダメ元で購入、、、ところがどっこい、付けてみるととても明るく、暗い中でも手元をちゃんと照らしてくれて、懐中電灯にしてみても遠くまで照らしてくれた!これは期待大です!!