• 4 2022-03-31
  • ワイヤレス便利、でも有線記載には注意
  • BluetoothとUSBの専用無線の両方で接続されるので、コードが邪魔にならず好きな場所でマウス操作できます。充電式なので電池はいらないところも便利です。マウスの機能としての性能は、薄めの大きさで鞄などで持ち運ぶのに便利です。クリックは軽くて静音なのでカチカチ音が気になるほどには大きく無いです。LEDの発光はマウスの枠が虹色に変わりますが、個人的には不要かな。上側の光は青っぽいのですが、肝 ・・・(続きを読む
  • がんこオヤジ化進行中さん
  • 3 2021-12-27
  • 求めているマウスをはっきりさせよう
  • 充電をUSBで出来るのは間違いなく便利。これは素晴らしい。ただいくつか気になる点があり、評価は渋め。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜1.薄すぎて普段使いには困る薄型だとは説明に書いていたが、予想以上に薄くて驚き。持ち運びには便利だが、長時間の使用には使いにくそう。オフィスでの長時間の使用を想定していたので少し困る。在宅勤務の方でも、オフィスと自宅でパソコンを持ち運ぶ方向 ・・・(続きを読む
  • kitakita99さん

4 2022-03-31

ワイヤレス便利、でも有線記載には注意
LEDの発光はマウスの枠が虹色に変わりますが、個人的には不要かな。上側の光は青っぽいのですが、肝心のトラッキングのLEDは商品紹介の青色では無く赤色なのでマウスを使うシート材質によってはトラッキングがうまくいかない場合もありそうです。
有線マウスとしても使えるような商品紹介の記載ですが、このマウスは普通の有線マウスとしては使えません。無線で接続した上で充電用のUSBが有線でつながっているという形態だけを有線接続対応と言ってるだけなので注意した方が良いです。つまり充電しながらワイヤレスマウス動作が可能というだけの意味です。
374745-20220327-0089637421

4 2022-01-19

LED無線マウス=good
ワイヤレスタイプなので、自由自在に動かし易く、LEDの光り輝くのがお洒落。

• yumajyoさん
  • yumajyoさん

5 2022-03-18

注文から二日後、早い宅配に到着しました。連結もすぐに寝るなります。マウスの周りで明かりも華やかできれいです。

4 2021-07-01

お気に入りですが
反応が良く、ピカピカ光って格好いいですねぇ。でも電池の持ちがあんまり良くないです!それが残念でした…。

• yamada2さん
  • yamada2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2021-06-18

初めての音なしのマウス
初めての音なしのマウスをつかいました。快適です。非常に使いやすいです。
色もきれいです。軽くて軽快に操作できます。おすすめですよ。

5 2022-02-01

色が変わるところがカッコいいです。更に、安くて使いやすい。

4 2021-11-12

色マットブラック系でスリムでとても使いやすいです。7色のLED ON/OFFはありません。オシャレで楽しく使えそうです。反応も問題なく使えてます!
374745-20211110-02536844

4 2021-11-11

クリック音が気にならないのが良い!
なんか横のラインとかがキラキラ光って、気になる人は気になるかも。。。オシャレ?
別に光らなくてもいいかなぁ。
しかし!
中央のボタンでカーソルの早さも調整できて便利!
充電式なので軽いですね!
満足しております!

5 2021-11-05

小型ながら使いやすく、艶消しの黒色で、イルミネーションの色が変わっていき、オシャレでもあります。
パソコンにBLUETOOTH機能が付いており、ペアリングも簡単で到着後、すぐ使用することができました。
お買い得品だと思います。

• yoku401さん
  • yoku401さん

5 2021-10-20

いい感じ!
Bluetoothは問題なく接続でき、マウスの動きもレスポンス良く、テーブルの上でも良く滑り、良い感じです。薄いものを探していたので,そこも満足です。数日使ってみます。

5 2021-08-08

気に入ってます。
充電も簡単に出来るし、軽いので使い勝手は、気に入っています。
なので、もう一個購入予定です。
唯一、気になるのは、ワイヤレスなので、スリープする事を忘れてしまい、クリックしないと作動しないので、あれ!っと思うことがあるくらいです。
色んな色に光るのも気に入っています!

4 2021-06-17

気に入りました!形も可愛くコンパクトです。クリック音がしないのも良いです。

• 久美2022さん
  • 久美2022さん

5 2022-03-23

ノートPCのパッドが苦手でマウス購入
Windows11PROのノートPCと問題なくペアリング
軽くて静かで快適に使えています。カウント調整が素早く出来て狭いスペースで使用する場面では便利。
難点は、照明の色をブルーに固定したかったけど出来なかった事かな。

4 2021-09-20

Bluetoothに対応していて人気だったので購入。
ペアリングも簡単で、すぐに使い始めることができました。
クリック音が静かなのを初めて使いましたが、これならバチバチとクリックしても大丈夫!
無線用のUSBをどこで管理しようかと思ってたら、マウスの裏側につけられるのでこれなら無線で使うのもアリだなと思いました。
レインボーに光るの嬉しいです♪
残念だったのが自宅のテーブルの上では反応しなかったこと。
私の場合はマウスパッド必須でした。紙の上では動きます。
あとはこの薄型に慣れていないせいか手首が疲れます。
値段や性能を総合的に評価して、プライベートでちょこっと使う程度であればコスパも良くていいです♪

• CIBA0515さん
  • CIBA0515さん

5 2022-04-01

安く購入出来て良かった
静かで操作性がとても良く、安く購入出来て本当に良かった。使用していたBluetoothのマウスが移動中に落下、暴走気味に。急遽、購入を決めたが吊るしの価格に対し、あまりにも安く、疑心暗鬼ながらもレビュー評価も良いし、と購入を決定。2日後には届き、直ぐに使用。質感やタッチ感や静かなのが気に入った。ただし、暗い会議室での使用は目立ち過ぎ?不安があるが総合的に満足。