4 2022-12-29

初期不良があったのですが、素早く適切に対応していただき、無事に設置出来ました。初期不良があったのは残念ですが、その後の対応に満足しています。

4 2022-08-06

無事に取り付け、使用してます。
画像も綺麗で操作性にも満足してます。
有難うございました。

5 2022-07-26

早く届いて助かりました
親の車に付けようと思い購入しました。
取り付けも簡単です。全部揃っているので自分でも1時間もかからず付ける事が出来ました。画像もキレイで、万が一の時心強いです。買って良かったです。

4 2022-07-18

なくならないあおり運転、マナーの悪いドライバーへの抑止力と、自己防衛のために購入しました。別途、分配器とドラレコステッカーは量販店で購入しましたが、息子が簡単に取り付けてくれて、不備なく使用しています。
万が一の安心のお守りになっています。

5 2022-06-06

ドライブレコーダー
これから取り付けですが
日本語の説明書で、わかりやすかった

4 2022-03-06

前後カメラ取付完了
内張りを剝がす手順
必要な工具(内張り剥がし)があれば問題ないです
ちなみに懇意にしている車屋に取り付け工賃の話をしたら最低でも5千円くらいは・・
だそうです
リアカメラは
リバースカメラも兼ねているようで
リバース信号に電源線を接続するみたいですが
私は必要性を感じなかったので短絡してあります
取付位置
リバースカメラとして機能させるなら
ナンバープレートの横とかが良いと思います
私は前述の通りですので
リアガラスに貼り付けました
角度としては問題ないとは思います
モニター
今まで数千円のドラレコを買い続けてきましたが
今まで一番きれいに映ります
4分の1の範囲でリアの映像もモニターに映ります
多分ですが同じファイルで前後共に録画されるのだろうと思います
タッチパネル
最新スマホと比べてはいけませんが
確かにタッチパネルです
但し入力決定等は本体側面の物理ボタンで実施します
耐久性
数万円の製品とこの製品がどのような熱対策の差があるかわかりませんが
こればっかりは
結論
前後カメラ安くのキーワードであれば
取り敢えずススメマス

4 2021-09-18

早く取り付けよう
まだ使ってませんが、梱包もきれいな状態で届いて安心してます。使うの楽しみにしてます。

5 2021-06-12

父の日のプレゼント
少し早いけど父の日のプレゼントに購入しました。
届くのも早くスーパーSALEで値段もお手頃で良かったです。実物は見てませんが今日、取付けてちゃんと綺麗に映ったと喜んでもらえたので安心しました。
すぐに映らなくならない事を祈ります。

• k.palさん
  • k.palさん

4 2021-03-21

なかなか良いです♪
コスパが良いですね♪
しかも、商用車用なので昼間対応出来れば十分なので満足できます。取り付けも30分程で終わりました。(其なりに馴れてるからかも…)
夜間重視の方は、お金掛けて別の高いものをお勧め致しますm(_ _)m
因みに防犯設備士してますが、日中重視の方にはコスパ含めお勧め致します♪
※ナビ無しの車に搭載しましたので、電波障害等は検証しておりませんのであしからず…

• ぽて千さん
  • ぽて千さん

4 2021-01-13

バックカメラ取付に少々苦労しました
今まで使っていたドラレコより画面が大きく満足しています。視界を妨げたりはありません。バックカメラの取付に少々苦労しました。ブラケットの角度とカメラ本体との自由度の無さで、そのままでは取り付け可能な場所が見つからず、ブラケット部分を外してカメラの上部に接着剤で固定して、リヤウインドウに貼り付けました。軽自動車に取り付けましたが、コードをピラー内に這わせる等の処理をすると、バックカメラの配線にあまり余裕がなかったので、普通車の場合は大丈夫なのかとちょっと気になりました。

4 2022-03-10

到着後すぐに取り付けしました。
前後のカメラもコードを上手く隠しながら
簡単にできました。操作は、色々あるようですが
いじらなければOKのようです。

5 2022-03-05

ドライブカメラ
今回妻の車と私の車分、2台分購入しました。販売者の対応も良く商品到着も早かったです。また、商品も取付け方や設定方法の説明書も日本語でわかりやすかったです。SDカードもついていて良心的です。少ししたら娘の車の分も購入予定です。1800万画素も綺麗です。

4 2022-02-07

2台目の購入です。
前後の画質も問題なく、この価格には満足しています。

4 2021-10-22

画面が大きいので、操作もしやすく良かったです。

5 2021-09-06

良かった
画面も大きくタッチパネルって言うのが良いですね。
またお値段もかなり安いので満足しています。
耐久性はわかりませんが数年使えれば良いなと思ってます。