5 2022-06-27

普通に使える。
安い!ちゃんと使えます、ただしバックカメラの画質は悪い。まあ仕方がない

5 2023-03-23

画面も大きくて見やすです。タッチパネルなのも使い勝手とても良いです。

• HI4720さん
  • HI4720さん

4 2023-03-13

バックカメラもついて、コスパいいですね。動きも良好です。

• hirokin.yさん
  • hirokin.yさん

4 2022-12-29

簡単に取り付け出来ました。
コスパいいです。
取り付けも簡単に出来ました。
画面もキレイで満足しています。
説明書がもう少し詳しいと助かります。

4 2022-09-16

商品トラブルがありましたが、配線は分かりやすく画像も綺麗でした。

5 2022-05-09

とても良い商品で大満足しています。

• usu1957さん
  • usu1957さん

4 2022-05-04

満足
商品は取り付けも簡単で取説要らない位取り扱いも簡単でした。満足です。

• 石餅3536さん
  • 石餅3536さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-26

性能に満足しています。
後期高齢者の私でも付けられると判断して、シガーソケット電源の本機を購入しました。コード配線はクリップ止めにして、隠れていません。隠せなかったのと、見てくれは構わはいと考えたからです。私の車にはナビに内蔵のバックカメラがついていますので、本機の機能であるバックカメラ配線はカットしました。前後、カメラ映像は鮮明で全く心配ありませんでした。バックカメラを最初据置き位置で設置たところ、映像が上下弱になっていたので、改めて吊り下げ式の位置に変更しました。30プリウスのリアウインドウの下窓に据え付けましたので、ワイパーは効かない位置ですが、水滴ほこりが付きにくいところなので、大丈夫だと思っています。本体カメラはバックミラーの後ろ側に隠れる位置にセットしましたので、運転中は全く目に入りません。私のプリウスはバックミラー裏に日よけの模様がついているので、吸盤は使えませんでした。接着テープのステーを使用しました。この方が腕が短い分、目隠しにならなくてよかったと思っています。初期に異音(警告音のような)が鳴り続けたので、問い合わせしたところ、直ちに交換本体を送っていただきました。その時点では異音は出ていない状態だったのですが、交換させていただきました。送料も販売店が持ってくれました。まだ使い始めですが、車が続く限り使い続けるつもりです。販売店担当者様、お世話になりました。当初はYハットとかOバックスで購入するつもりでしたが、自分で据え付けできたので、予算は五分の一以下で済みました。

• ST21V8さん
  • ST21V8さん

5 2020-07-12

これから必要。
あおり運転の法律も変わり、未だに設置してないドライブレコーダーを実家の車に1台購入しました。何と言ってもタッチパネルで父親も使い易いと言ってます。設置は私が実家に行って取り付けました。素人で大変でしたけど、見た目はうまく取り付けました。注文してからの迅速な対応有り難うございました。

• 栃サポさん
  • 栃サポさん

4 2020-09-18

画面凄く綺麗です。
初めてのドライブレコーダーです。
初めてなので他の商品との比較は出来ませんが、付けて画面を見た感想は凄く綺麗。
映る視野も広いんでしょうねぇ〜。
取り付け自体はリアカメラをバックと連動させなければ配線を切ったり繋げたりの必要はありません。
元々車のカーナビがバックカメラとしての機能があるので、私は繋げませんでした。
元々のバックカメラ機能がある車やそんなの必要ないって人には不必要なコードの先端を絶縁テープで巻いとくくらいでOKです。
ちなみに某大手カーショップで取り付けだけを頼むのに作業工賃を聞いたら2万円と言われました。
折角安く買ったのにこれじゃ高い物に付いちゃいますねw
コード類が表に出るのが気になるって方はちょっと大変ですが、車の内張の中を通したりすればスッキリします。
私も1時間掛けてコードを隠しました。
一つだけ難点を言えば、リアカメラの両面テープの粘着力が弱いってとこでしょうか。
付属にネジがついてますが、車に穴を空けたくない場合はテープのみでの接着。
結構しっかり着いてる感じでしたが、一日持たずに剥がれてしまいました。
ここは別途協力な両面テープを後から付けた方が良いかもです。
その一点があったので☆4にしました。

4 2020-08-13

注文後3日で届けられ梱包もバッチリでした。商品(ドライブレコーダー)の装着は1時間程で素人の自分でも簡単に取り付け出来ました。装着後に動画を確認すると早送り再生され、説明書を見てもわからないためリセットしたところ正常になりました。鮮明さでは値段の割に満足しています。また夕刻時の録画でも明るく取れています。気になる点ではモニターでの操作設定のため見難く、もう少し詳細ある設定説明書があればと思います。尚値段の割に商品および配送には満足しています。

• Suzuki_CLさん
  • Suzuki_CLさん

5 2020-07-14

綺麗
とてもリーズナブルなカメラです。クオリティも高く簡単に設置できます。もっと早く買っておけばよかった。私は車の配線とか苦手でしたけど、そんな私でも簡単にバックカメラまで設置することができました。出来上がりは上々です。ギアをバックにいれると車の後ろが自動で写し出されラインも写されます。画面も綺麗で大きいので快適です!

5 2020-06-19

コスパがいいね!
ディスプレイがタッチパネル式で駐車監視、 動体検知 、G-センサー機能、ループ録画、自動電源オフなどが搭載されています!
Gセンサー機能は値段の割に衝突や振動を検知すると、自動的に録画を開始され、特に衝撃時に録画されたファイルは上書きされないことが気に入っています!(^^)
ドライブレコーダーをどれすればわからない人は安いものを一度試してみて、うまくいけばそれを使って、よくなかったら次のものに挑戦でいいと思います!

5 2020-06-17

あおり運転対策に
画質がかなりきれいでタッチパネル式なので操作が非常に簡単です。さらに前後に広い範囲で録画できるのでとてもいいです。駐車監視機能も搭載されているので駐車場などに止まっている時も録画出来ています。
これだけの機能が付いていて低価格なのでかなりコスパがいいです。最近はあおり運転なども多発しているのでそういった対策にも役に立つので気に入っています。

5 2022-03-30

もんだいなく使っています。おもっていた通りの商品だと思います。