• はち9359さん
  • はち9359さん

2 2023-03-18

2年で壊れました。
3つ購入したうち2つが2年で壊れました。残り1つも最近変な電源の入り方をします。
購入当初から3つとも時間が徐々にずれていくので定期的に直すのが面倒でしたし、壊れるのも早かったので残念でした。

2 2022-06-09

新たな社用車2台に取り付けるため購入。日時をセットするも再度エンジン始動するとリセットされる不具合。問い合わせでフォーマット等の指示をいただき試してみるも不具合は改善されず。
昨今の状況で納車が遅れ取り付けも遅れた為、保証?期間は終わっていたのですが交換していただけました。その後送って頂いたものは2台ともリセットされることはなくしばらく使えたのですが、再度リセットされる現象が出てきました。週6で稼働する車なので充電不足は考えられないかな?と。もうしばらく様子を見ます。
後、日時のセットはとてもやりづらい。交換後のものも含め画面の矢印とかなりのズレがあり、設定画面から他の画面に移動してしまうこと多々あります。
商品はともかく、ショップの対応だけなら☆5です。お世話になりました。

• tanosi001さん
  • tanosi001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

2 2021-10-31

取扱説明書について
取扱説明書を読んでもよくわからない。
例えば、日付設定だけでも、どのボタンを押しても数値かわらず。どんな方法で設定するのかわからない。
全体の詳しい取扱説明書があれば、をメールで教えてください。

2021-11-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。至急当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
  • 竹9870さん
  • 竹9870さん

2 2021-10-28

SDカードが差し込みにくく、爪楊枝で押し込みました。

2 2021-09-19

値段の通りって感じでしょうか。
自分で取り付け。
画質は良いほうだと思うが、リアカメラの両面テープは1ヶ月で剥がれた(脱脂もやってから貼り付けたが)。
ミニバン、ワンボックスタイプだとリアガラスは垂直に近いのでガラスに貼り付けると下向きになり、後続車がかなり近づかないとナンバープレートは映らない。追突の瞬間はバッチリでしょうけど。
取れた後は、リアガラスの上のプラスチック部分貼り付けてみたが、3日で取れてしまったので今はプランプランしながら後ろを撮影…
穴開けて固定するか(売却時困るね)、ナンバープレートの上に設置するかが無難でしょう。
※今日で新車に乗り換えるので(ディーラーで新品を無料設置)、先程取り外してきた。

• a.mm.aさん
  • a.mm.aさん

2 2021-09-17

2台購入したのですが1台が不良品なのかエンジンを切るとリセットされてしまいます。

• ico119さん
  • ico119さん

2 2021-07-02

1ヶ月半で故障..
タイトル通りです。
映像がバグって夜中のテレビ状態...
煽りを受けやすい車種なので購入しました。
画像も綺麗で、カメラ周りのライトが目立つので気に入ってましたが...さすがに壊れるのが早すぎです。
屋外駐車場のせい?でも想定範囲内の使用方法のはず。
保証がついていたので交換してもらいます。
次は壊れないことを祈ります。

• serena518さん
  • serena518さん

2 2021-06-20

普通の安いドライブレコーダーだと思います。
ただ、取り付け後の動作確認でショップにメールで不具合などの問い合わせしたところ、
訳の分からない回答を2度もされ、非常に不愉快な思いをさせられたので
★2にしました。

2021-06-21

2 2021-03-23

セット内容では、吸盤ブラケットが大と小の2個とありましたが、届いたら小の方は粘着シールで貼るタイプで残念でした。と言うのも既存のフロントガラス面にはTVアンテナシール等の関係上 取付場所は少しでも上方に付けたかったのですが、その分残念でした。
しかし、上記を除けばDR製品自体はタッチ操作や映像も納得のいく画像でこの価格帯では良い製品だと思います。
なお、商品発送は迅速で早く到着しました。ありがとうございました。

2021-03-25
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
  • 黒蛸さん
  • 黒蛸さん

2 2021-03-08

残念。
昼間はまだですが夜は全然ダメですね。バックに入れた時は夜でも綺麗に見えて下がりやすいです。前方はライトしか見えずナンバーは全くと言って良いほど見えません。期待してたのですが残念です。まだディスカウントショップで買った4000円のドラレコのほうが夜は見えたですね。

• ykO218さん
  • ykO218さん
    女性 購入者 レビュー投稿 49

2 2021-03-07

カメラレンズの保護シール?に誰かの指紋がべったり付いていて剥がれかけていたのは不快でした。その他は特に問題なかったと思います。

2021-03-08

2 2021-02-10

長持ちしない
20年8月に購入しましたが、一年経たずに一分で撮影停止画面上をタッチすると又一分のクリカエリ?矢張り七千前後は一年持たないね。

2021-02-19

2 2020-12-20

購入して3ヶ月たちました。取り付けは思ったより簡単で、画像もとても綺麗です。
しかし、内蔵バッテリー不良なのかエンジン停止後は5秒程で切れます。全く充電されません。停止時の監視を期待していましたが、バッテリー不足で使えず残念です。

2020-12-21
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご投稿いただきました内容につきまして、詳細をお伺いさせていただきたく存じます。
改めて当店よりご連絡をいただき、ご使用状況のご確認をさせていただきます。
お客様にはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2020-12-04

お手頃でまあまあの性能だと思います。
カメラ周りのLEDがつきません。
夜間ヘッドライトの反射で前の車のナンバーが見えません。
エンジン止めて10秒経たずに電源がきえます。
バグってリセットしてを何回もします。
録画されてない事が多々あります。

2 2020-11-25

画像キレイただ再生に難あり
配送、対応は速やかにして頂きました。コストパフォーマンスは最高です。画像も申し分なし。難点を挙げればSDカードの抜き差しが不安定。また、画像の再生は本体ですと早送りになり、確認しにくい。万一の時に確認したいため、通常速度の再生方法(カードリーダーを使いスマホで観れるなど)を説明書とともに同梱していただくと使用するものとしてはありがたいと思いました。最初のものは難ありで交換用を頂きましたが、4ヶ月過ぎには又、最初のもの同様再生不良(早送りになる)が頻繁に起きる。原因はわかりません。