「1年保証&タッチ簡単操作」ドライブレコ...(SKYUNICO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-26
  • 性能に満足しています。
  • 後期高齢者の私でも付けられると判断して、シガーソケット電源の本機を購入しました。コード配線はクリップ止めにして、隠れていません。隠せなかったのと、見てくれは構わはいと考えたからです。私の車にはナビに内蔵のバックカメラがついていますので、本機の機能であるバックカメラ配線はカットしました。前後、カメラ映像は鮮明で全く心配ありませんでした。バックカメラを最初据置き位置で設置たところ、 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2020-10-25
  • バックカメラの装備ができなかった。
  • バックカメラの装着ができなかった。説明書にフロントカメラの装備と同様に詳しく説明してほしかった。連絡したら直ぐに装着の仕方の連絡があったが、工具を使用するなど専門的な方法であり、素人の私には理解不能だった。その旨連絡したら自動車販売店と相談してほしいとの回答であり、残念だった。バックモニターとしては使用しないので、フロントカメラと同じように吸盤を使用して、リアガラスにつける方法 ・・・(続きを読む
  • とし4657さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-07-30

7mケーブルなら尚〇
スマホ?と思うくらい薄く、画面が大きいので同乗者がモニターを見て喜んでいます。
リア取付用のケーブルは6mとありましたが、配線を見えないようにするとフロントガラスとリアガラス間ギリギリでした。(8人乗りワゴンです)大型車用に別売り7mくらいのがあったらいいかな。
本体設定は簡単で、画像も問題ないです。日本語説明書有。 テレビの電波干渉は増えたかな・・。
でもお得でした。初ドラレコだったのでお手頃で助かりました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-26

性能に満足しています。
後期高齢者の私でも付けられると判断して、シガーソケット電源の本機を購入しました。コード配線はクリップ止めにして、隠れていません。隠せなかったのと、見てくれは構わはいと考えたからです。私の車にはナビに内蔵のバックカメラがついていますので、本機の機能であるバックカメラ配線はカットしました。前後、カメラ映像は鮮明で全く心配ありませんでした。バックカメラを最初据置き位置で設置たところ、映像が上下弱になっていたので、改めて吊り下げ式の位置に変更しました。30プリウスのリアウインドウの下窓に据え付けましたので、ワイパーは効かない位置ですが、水滴ほこりが付きにくいところなので、大丈夫だと思っています。本体カメラはバックミラーの後ろ側に隠れる位置にセットしましたので、運転中は全く目に入りません。私のプリウスはバックミラー裏に日よけの模様がついているので、吸盤は使えませんでした。接着テープのステーを使用しました。この方が腕が短い分、目隠しにならなくてよかったと思っています。初期に異音(警告音のような)が鳴り続けたので、問い合わせしたところ、直ちに交換本体を送っていただきました。その時点では異音は出ていない状態だったのですが、交換させていただきました。送料も販売店が持ってくれました。まだ使い始めですが、車が続く限り使い続けるつもりです。販売店担当者様、お世話になりました。当初はYハットとかOバックスで購入するつもりでしたが、自分で据え付けできたので、予算は五分の一以下で済みました。

4 2020-08-23

コスパ高いです!
商品はすぐに届きました。32GBのSDカードが付属していること、前後カメラの性能が良く、昼夜問わず広範囲を鮮明に録画できる上、モニタサイズも4インチと大きいため、バックアップランプに配線してリバース連動バックカメラとして活用する際も申し分なく、コストパフォーマンスが良い商品だと感じました。満足度を星4つにしたのは、説明書は日本語なのですが海外モデルゆえ大雑把かつ日本語の怪しいところがあり、設定などが若干解り辛く感じたためです。ほかの方のレビューで、リヤカメラの配線が短いとありましたが、当方は軽自動車に取り付けたため、特に問題は感じませんでした(乗用車ですと取り回しによっては長さが足りないかもしれません)。取り付け後2週間が経過し、特に故障はありませんが、このまま故障無く使用できるのであれば、とりあえずコストパフォーマンスの良い2カメラドラレコをお探しの方には、おすすめのモデルかと思います。

• Suzuki_CLさん
  • Suzuki_CLさん

5 2020-07-14

綺麗
とてもリーズナブルなカメラです。クオリティも高く簡単に設置できます。もっと早く買っておけばよかった。私は車の配線とか苦手でしたけど、そんな私でも簡単にバックカメラまで設置することができました。出来上がりは上々です。ギアをバックにいれると車の後ろが自動で写し出されラインも写されます。画面も綺麗で大きいので快適です!

5 2020-06-19

コスパがいいね!
ディスプレイがタッチパネル式で駐車監視、 動体検知 、G-センサー機能、ループ録画、自動電源オフなどが搭載されています!
Gセンサー機能は値段の割に衝突や振動を検知すると、自動的に録画を開始され、特に衝撃時に録画されたファイルは上書きされないことが気に入っています!(^^)
ドライブレコーダーをどれすればわからない人は安いものを一度試してみて、うまくいけばそれを使って、よくなかったら次のものに挑戦でいいと思います!

5 2020-06-17

あおり運転対策に
画質がかなりきれいでタッチパネル式なので操作が非常に簡単です。さらに前後に広い範囲で録画できるのでとてもいいです。駐車監視機能も搭載されているので駐車場などに止まっている時も録画出来ています。
これだけの機能が付いていて低価格なのでかなりコスパがいいです。最近はあおり運転なども多発しているのでそういった対策にも役に立つので気に入っています。

5 2020-07-13

万が一のことを考えて自家用車にとりつけました。
説明書を見ながらであれば機械音痴の私でもなんとか付けることができました!
作動して……操作はスイスイ、カメラの写り方もきれいですし感動です。何も無いことを願って運転しておりますが……もしものときはよろしくお願いします!という感じです。

• ST21V8さん
  • ST21V8さん

5 2020-07-12

これから必要。
あおり運転の法律も変わり、未だに設置してないドライブレコーダーを実家の車に1台購入しました。何と言ってもタッチパネルで父親も使い易いと言ってます。設置は私が実家に行って取り付けました。素人で大変でしたけど、見た目はうまく取り付けました。注文してからの迅速な対応有り難うございました。

• tzki3631さん
  • tzki3631さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2020-07-14

価格が安いので心配してましたが、使用してみて。画質・使いやすさも非常にいいです、満足しています。

4 2020-07-09

思ったより早く到着したのでびっくりしました。
早めに到着したので、早速取り付け、簡単に取り付けられたので良かった。
さすがに、後方カメラ取り付けは苦労しましたがOK(笑)
嫁さんが使用してるのでわからんけど、気に入ってるみたいで良かった。

• kbiさん
  • kbiさん

5 2020-11-24

ドラレコの進化がハッキリわかる商品です!
1年前に「永久保証」をうたったドラレコをこのRAKUTENで、ほぼ同額で購入し利用していました。この度、壊れたのでメール連絡したけれど、何度送信しても案の定音沙汰なし。ということで、この商品を新規購入しました。商品は…隔世の感ありです。まずは、画面が大きく、明るく、ハッキリしています。また、ボタンが小さくて押しにくい商品がほとんどですが、この商品のタッチパネルは非常によくできています。判読・認識しやすく、説明書を読まなくても直感的に操作できます。ただ、気になる点があるとすれば、アナウンス音が割れることくらいでしょうか?! このCP比…正に「感動」ものです。高額なメーカー品を購入して長く使うこともいいのでしょうが、この価格帯の商品を1~2年と割り切って購入・利用した方がいいように思えてしまいます。

• 栃サポさん
  • 栃サポさん

4 2020-09-18

画面凄く綺麗です。
初めてのドライブレコーダーです。
初めてなので他の商品との比較は出来ませんが、付けて画面を見た感想は凄く綺麗。
映る視野も広いんでしょうねぇ〜。
取り付け自体はリアカメラをバックと連動させなければ配線を切ったり繋げたりの必要はありません。
元々車のカーナビがバックカメラとしての機能があるので、私は繋げませんでした。
元々のバックカメラ機能がある車やそんなの必要ないって人には不必要なコードの先端を絶縁テープで巻いとくくらいでOKです。
ちなみに某大手カーショップで取り付けだけを頼むのに作業工賃を聞いたら2万円と言われました。
折角安く買ったのにこれじゃ高い物に付いちゃいますねw
コード類が表に出るのが気になるって方はちょっと大変ですが、車の内張の中を通したりすればスッキリします。
私も1時間掛けてコードを隠しました。
一つだけ難点を言えば、リアカメラの両面テープの粘着力が弱いってとこでしょうか。
付属にネジがついてますが、車に穴を空けたくない場合はテープのみでの接着。
結構しっかり着いてる感じでしたが、一日持たずに剥がれてしまいました。
ここは別途協力な両面テープを後から付けた方が良いかもです。
その一点があったので☆4にしました。

5 2020-08-14

これはお買い得です。 もう1台購入を検討
これはとてもいい買い物をしたと喜んでいます。モニターも大きくてとても見やすいです。タッチパネルセンサーで操作性最良し。機能もこの値段でこの装備があるのかと思うくらいいろいろついていて面白いです。
バックカメラも同時に録画できるので、前後撮影で使用しています。ブレーキランプのコードと圧着でくっつけるとバックのときのカメラになるそうですが、車についているの(バックカメラ)で、コードはつながず、天井裏に忍び込ませて配線しました。軽自動車だったのでコードが相当余りましたが、最後はピローの内側に流し込んで隠してきれいに配置できました。1BOXでも十分届く長さの配線でした。 バックカメラは付属の両面テープでバッチリ。 この金額でこの装備なら、もう一台ある車にもつけようかと検討中です。

4 2020-11-28

十分お得な商品です。
フロントのLEDが点いてくれれば星5
(しばらく使って良かったらリピ予定)
取付作業時間(素人)約2時間
◎画質
フロントカメラは十分の画質です。リアカメラはおまけ程度ですが、事故やあおり運転の十分証拠になるレベルです。
✖残念ながらフロントカメラの周りのLEDが点きませんでした。
◎デザイン
それぞれ好みですが、シルバーカッコいいです。
✖軽自動車に取り付けしましたが、取付金具が長い為、上一杯に取り付けミラーより下半分くらい出てしまいます。軽自動車用のショートが有れば良かった。
◎操作性
操作がタッチパネルの為、使いやすい、大きく見やすいです。
?耐久力
まだ使い始めの為、不明

4 2020-11-25

画像キレイ
配送、対応は速やかにして頂きました。コストパフォーマンスは最高です。画像も申し分なし。難点を挙げればSDカードの抜き差しが不安定。また、画像の再生は本体ですと早送りになり、確認しにくい。万一の時に確認したいため、通常速度の再生方法(カードリーダーを使いスマホで観れるなど)を説明書とともに同梱していただくと使用するものとしてはありがたいと思いました。