2022/11/26
    akikono9さん
    リピ決定です
    コアルー2つ目です。 以前は(名前は忘れてしまいましたが)丸いフォルムのコアルーをマザーバッグとして使用していました。 最近仕事用のカバンを買い換える際にコアルーはオフィス用は小さいんだよなぁPC入らないと使えないしなぁと思いながらサイトを見てみるとギリギリ入るアカペラを発見!しかも色もオフィス可能で普通に肩にもかけられるので本当に嬉しくなりました。 軽いし荷物が全部入るし最高です。 今のが古くなったらまた買いたいので、どうかこれは永久ラインナップしてください!全く同じ形サイズのブラックも仲間入りしてくれるとさらに嬉しいです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/11/20
    2023/03/30
    いつもありがとうございます。永久ラインナップ!了解です!次はブラックも。了解です!
    2023/03/29
    yochy0926さん
    1月終わりに購入しましたが、もっと早くに使えば良かった。評価は星5だけど、私には5では足りないくらい良品です。 日ごろから片寄った持ち方をしていたせいか、身体の片側がしびれが出て半年間整体のリハビリに通っていました。 その際にリュックを勧められたけどサイフなどをとる時に面倒。ショルダーバッグだと私には小さい。でも大きいショルダーバッグは重くなってしまう。 そこでこちらに出会いました。 こちらはリュック、ショルダーバッグ、そしてトートバッグとしても使える、楽チンで大変便利な商品ですね。 更に本製品はカジュアル過ぎないから仕事用としてもとても良い。 最初は大きいかなぁーと思いましたが、いろいろ入れてみましたが、私にはぴったりサイズでした。 欲をいえば外のポケットにもう1つファスナーが付いていたら良かったかな。 本当に素敵な商品を提供していただきありがとうございます。他の色や形も欲しくなってしまいました。 長々と失礼しました。
    注文日:2023/02/11
    2023/03/30
    素敵なレビューをありがとうございます。そうですね~カバンはついつい重くなりがちで、偏った持ち方では負担も大きいかと思います。そんな時にお役に立てて本当に嬉しいです。ポケットのご提案、今後の改良に参考にさせて頂きます。
    2023/02/09
    10月に購入したものを不慮の事故でダメにしてしまい、再度購入しました。お品物自体は使い勝手よく、製品的な瑕疵があって壊れたわけではなかったため、同じものを選びました。仕事にも私用にも違和感なく、外側は落ち着いた色で、中身は明るく物も探しやすいです。背負える・肩がけできる・前抱えできる、は、本当に便利で、付け加えるなら椅子の背にもかけられるのでちょっとした場面で便利です。内側のポケットも、ペンホルダー含め使いやすく、大きい方のポケットは薄めの文庫サイズ程度の手帳は収まります。外ポケットの広い方にファスナーが付いているのが地味に役立ち、さっと取り出したいリップやハンドクリーム、香水のアトマイザーなどを入れておいてもうっかり外に飛び出ないので安心感があります。外ポケット自体が多いことも助かります。スマホや鍵などが最低限分けて入れられるので、細かく中をごそごそしなくていいので助かります。メインの容量も結構入るので、荷物の多い自分にはありがたいです。
    注文日:2023/01/26
    2023/03/30
    レビューをありがとうございます。使用場面がとてもリアルに思い浮かぶ感じでした! スタッフと一緒に、わかる、わかる、、、と頷きながら読ませていただきました。ありがとうございます。
    2022/09/13
    コアルーバッグはずっと前から気になっていて、でもデザインがなーと思っていたところに仕事にも使えそうなこちらを見つけたので思い切って購入しました。 色もかわいいし荷物たくさん入る、リュックにもできて前抱えできるのが保育園の送迎、通勤にとても便利です。 しかし、ベルトのパッド部分の、D型のリングがベルトを動かすたびにクルクル回ってベルトがねじれるので1回1回直さないとならず、ちょっとストレスです。 構造上仕方ないのかもしれませんが…
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/09/18
    レビューをありがとうございます。 ベルトが捻じれる現象で大変ご迷惑をおかけしております。 その現象を解消するためにはちょっとしたコツが必要です。 掛け方を変える際に、体にベルトがピタッとくっついている状態で腕を入れるのではなく、少し浮かせながら入れてみてください。 それからリュックに変える際に、折り重なったベルトのうち上のベルトを引っ張ってください。下のベルトを引っ張ると、真ん中のパッド部がひっくりかえるため捻じれやすくなります。 テキストで伝えるのは難しいですので、近々動画を作りたいと思います。よろしくお願いします。
    2022/09/10
    みやつきさんさん
    機能性に期待
    子どもが生まれた頃にマザーバッグとして持っていました。この度、スーツで教科書を持って電車移動する事になり購入しました。ブラックが欲しいところですが、ネイビー購入しました。使用するのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2022/09/18
    ご注文に引き続きレビューも頂き恐縮です。 アカペラのネイビーは黒に限りなく近いネイビーなので、黒の代わりにもできたらと思います。毎日の通勤がラクで便利でありますように。
    2023/04/23
    にっこりばあちゃんさん
    購入は随分前なのですが、ワインに続き紺色の購入です。カジュアル過ぎないのがいいのですが、ワインはベルトの色が茶色で少し残念。紺色は同色なので、しっくり上品に使えます。
    注文日:2022/04/08
    2023/04/26
    ご愛用ありがとうございます。ネイビーは本当に合わせやすいですよね。毎日ラクでベンチになりますように。
    2023/02/08
    少し大きすぎるかなとやや心配しながら購入しましたが、ちょうどいいサイズでした。以前にお世話になっていたシリーズよりひとまわり大きめですが、カジュアルさが控え目で通勤にピッタリです。いい買い物をしました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/02
    2023/03/30
    素敵なレビューをありがとうございます。 お仕事バッグでお役に立てていただき嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。
    2023/01/15
    かんsさん
    オールマイティーに使えそう。
    軽くて使いやすそうです。オンオフ問わず使いたいです。値段は高めですが、リュックにもショルダーにも使えて尚且つ軽量できちんと感があるバッグは案外少ないので良い買い物ができました。
    注文日:2023/01/04
    2023/03/30
    素敵なレビューを頂きありがとうございます。毎日便利にお使い頂き、嬉しく思います。
    2022/07/25
    通勤用に紺色を購入しました。アカペラの紺色をずっと探していて、再入荷を楽しみにしていました。MottainaiLabelですか、新品と変わりませんでした。とにかく軽くて機能的で、ママバックでコアルーバックに出合ってから、これで、5個目ですが、今回のシリーズにも大満足!ほんとに使いやすいです!コアルーにはまった妹へのプレゼント分と二個購入。妹も喜ぶと思います
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2022/07/18
    2022/09/18
    ありがとうございます。5個目!とてもご愛用に感謝いたします。 アカペラが予想を超えて人気で在庫を切らしておりました????申し訳ありません。 毎日ラクに、毎日便利になりますように。
    2022/04/07
    にっこりばあちゃんさん
    私のお気に入り
    今までとは違った雰囲気、高級感のある品物でとても気に入りました。トートバッグとして使用して、重くなったらリュックに出来ると安心です。コアルーバッグは、結構モデルチェンジされるので、気に入って長いこと使い、買い替えようとしたときには、ない~てことが???頑張って、もう一つ色違いを購入しようかな? 訳あり品とのことですが、まったく問題ありません。どこが~?というかんじです。
    注文日:2022/04/03
    2022/06/04
    ご購入及びレビュー投稿をありがとうございます。 掛け方を替えてストレスを少しでも軽減してくださいね。 特におススメは前抱えです。重さを分散する効果がいちばんあるので是非お試しください。 色違いをご検討ですか!その日の気分でお使い分けしていただくと、より長持ちするかもしれないですね。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    よっちゃんさん
    カラー:濃紺
    ベルトが長すぎて、体に纏わり付きます。
    横形軽量、5つのベルト仕様の魅力に惹かれて購入しました。通勤用に使用して4日間経過しました。 朝、自宅から徒歩約10分で乗車駅、リュック状態ですが、歩を進める度にバック自体が跳ねて腰に当たります。ホーム待ちで前に抱えます。ファスナーを開けて書籍を取り出します。メガネを縦型ケースに入れます。着座して読書、下車時に再度前抱え。乗り換え駅で初動と同じ行動。前抱えのまま、立った状態で読書。改札を出て、混雑状態では前抱えからリュック状態へ速やかな変換ができません。しばらくして歩きながらリュック状態へ移行しますがベルトが長いため腕と体に絡まります。雨天時はカバンの開閉と傘の開閉が加わりますのでさらに複雑です。ようするに、通勤時の刹那のベルト使用変換がなかなか困難です。バック自体に柔軟性があるため自立しません。ベルトが細いため、重量物を容れた場合は肩に食い込み、変換時は手が痛いほどです。確かに撥水ですがファスナー端部が開いているため隙間から雨が入り込みます。本日で使用を断念して、たいへん残念ですが元のダレスバックに戻ります。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/10
    お世話になっております。詳しくコメントを頂き、ありがとうございます。 言い訳交じりではありますが、回答させていただきます。 ●リュック時にバッグが跳ねる問題について 基本的には通常のリュックとほぼ変わらないとの報告が多い中、個人差はあるようです。申し訳ありません。 ●前抱えからリュックに変換が素早くできない問題について そうですね、いったん元に戻してから変えないといけません。 ●ベルトの長さと細さの問題 これについても個人差が多く、太い方が食い込むと感じる方もいらっしゃるようです。 ●撥水の問題 申し訳ありません。撥水生地を使用しておりますが、防水バッグでは無い点お許しくださいませ。 ご指摘通りの問題点、今後の開発に反映してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。申し訳ありませんでした。