2024/04/02
    カラー:濃紺
    激混み通勤電車で、前がかえの素晴らしさを実感しました! 思ったよりも小さめで、お弁当がうまく入らなかったのだけ残念でしたが、これ以上大きくするとバランス悪くなっちゃいますかね💦 大切に使います!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/10
    ありがとうございます。 大きく見えないつつも容量のあるデザインも企画中ですので、引き続きよろしくお願いします。 前抱え、個人的にも助かりますね。電車では是非!
    2023/11/18
    カラー:濃紺
    ポケットがたくさんあって、イヤホン、プラグ、PC周りの小物など入れるのに便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2023/12/21
    レビューを頂きありがとうございます。 PCは重いし小物も増えるので大変ですよね。 前抱えやリュックを積極的にお使いになると 電車でも自転車や歩きでもどんどんラクになります。 今後ともよろしくお願いします。
    2022/10/24
    ベルトと他社製品との組み合わせ使いも含めれば、もう何年もこちらのコアルーベルトのバッグを使っています。前抱えできるのが本当に便利です。カジュアルなものやマザーズバッグのようなものが多かったですが、今回買い替えを検討中に、通勤でも見た目に不具合なさそうなアカペラを知りました。ニューマルシェのほうが一見大きく見えるのですが、スペックを見たらむしろアカペラがわずかに大きいくらいで軽い。内ポケット、外ポケットあり。外ポケットは、携帯、鍵、定期など入れるに十分です。メインにA4クリアファイルが入るかどうかが私の中では大きなポイントですが、そこもクリアしています。マチはがばっと開く感じではありませんが、そこそこの荷物が入ります。撥水も必要十分です。底に鋲がついているとパッと置き易いかなと思ったのと、マチを生かすために蓋がフラップとかでもいいなと思いました。目印をつけたり、つけておきたいタグがあるのでDカンがあるといいなともおもいましたが、マルシェのほうにはDカンがついているみたいですね。とにかくほぼ毎日どんな格好でも、仕事でも私用でも、徒歩でも電車でも、連れ歩きたい自分にだいぶマッチしました。また使い倒したいと思います。色は紺を選びました、黒に近く、落ち着いています。中の色は逆に明るいので見やすく、それもよかったです。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/12
    いつもありがとうございます。リピートをして頂くとホッとする気持ちになります。あ~あ、作って良かったと。。。 ポケット一つ一つは皆様のご要望を取り入れたもので、ユーザーの方々こそがイチバンのデザイナーだと思っています。 底鋲、検討させていただきますね。引き続きよろしくお願いします。
    2022/09/10
    海外留学用に購入。 前にも後ろにも背負えるので便利です。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/18
    レビューをありがとうございます。海外に留学行かれるんですね。自分も日本に留学生として来日しているので、これからの新しい生活も大変なことも案じることができます。頑張ってください。 留学にお供できて光栄に存じます。
    2022/03/20
    ポプリ501さん
    とても使いやすいです
    クラウドファンディングで「プチマルシェ」に出会い 一目ぼれしてしまいました。 届いたものは想像以上に使いやすく 荷物の多い子供たちへのプレゼントとして 「アカペラ」「ニューマルシェ」も購入しました。 もう他のバックは持てないと、とても喜んでくれました。 私は洋裁をするので、縫製が気になってしまうのですが こちらのバックはとても綺麗で、細部にも愛情をもって 物づくりをされているのだなと感じました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/05
    2022/03/30
    レビューをありがとうございました! ご家族でコアルーバッグをご利用いただいていらっしゃるのですね? とっても嬉しいです。 縫製についても高く評価していただき、今までの努力が報われた気持ちになりました。 これからも良い商品づくりに頑張りたいと思います。 毎日コアルーでラクに便利になりますように。 コアルーのチー
    2022/07/02
    moonpearl1187さん
    お仕事によい
    2年半使ったニューマルシェから買い替えです。スーツに合う、リュックにできる、軽い。 濃紺とミントグリーンの爽やかな色合わせです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/15
    2022/09/18
    お世話になっております。リピートしていただき嬉しいです。 私も同じく最近ニューマから乗り換えました! クッションがカバンの形を保ってくれるので置いたときにキレイですし、軽く感じますね。良かったです。
    2023/10/15
    tomoe5zenさん
    色が違う
    追記 デイリー使いには向きません。旅行では使いにくくビジネス向きでした。 ノートpcや書類等の形のものを入れるにはいいと思いますが、 普段のポーチなどだけを入れるとバッグが歪み、外ポケットも 全然入らなくなりました。 前回レビュー プチマルシェを去年ユニバ用に購入。それ以降毎日愛用しています。 今回は子連れでディズニーなので大きめのアカペラ購入。 すごく楽しみにしていたのに開けてビックリ、ものすごいグリーン。写真でプチマルシェと比べてますが、実物はもっとグリーン。写真ではプチマルシェに似たオシャレなブルー寄りのグリーンなのに、ものすごく残念。 そして前回に引き続きタグが安っぽい。タグの色のセンス。。。 1万超えるバッグのタグには見えない。せめて黒にしてほしい。 バッグのベルトだけ売ってるけど、そちらもタグの主張が強くて欲しくても買えない。 口コミにもタグが。。。って書いてあったので余計に躊躇してします。 完全主観で色々書きましたが、 ベルトやカバンのサイズやポケットなんかは本当に使いやすいです。デイリー使いにもってこいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/27
    レビューを頂き、ありがとうございます。 タグや裏地の色の変更、検討させて頂きます。 よろしくお願いします。