2024/04/28
    野菜Jさん
    カラー:マジョルカブルー
    前抱えは驚くほど楽ちん
    3月末に吉祥寺のお店でニューマルシェを購入しました。早速いつものすっごく重たい資料等を詰め込んで通勤。本当に前抱えは楽ちんでびっくりです。ベルトを短めにすると体にフィットしより軽く感じるし、歩く時に足にかからず良いですが、前→横等の掛け替え時にはある程度の長さがあった方がやりやすいですね。自分の使い方にあった長さを試しています。 数回使ってとても気に入っているので、今度は柄物を!と思いこちらを購入。ニューマルシェより少し小ぶり(高さ)なのでA4資料の上にいろいろ乗せて詰め込むのはちょい窮屈。やや荷物が少ない日(でも重いので)に使います。 生地がしっかりしていて色も好きなので普段使いにも使用、普段使いにはベルトを長めにしてくるんくるんと前、横、後ろに掛け替えて楽しんでいます。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/03
    嬉しいレビューをありがとうございます。前抱えは開発当初には想定しなかった掛け方ですが、使ってみるとこれがいちばん楽ですよね。皆さんびっくりされる方が多く、私も個人的にそう思います。 これからもよろしくお願いします。
    2024/06/12
    aibonneさん
    カラー:パステル
    1歳児のよちよち歩きを追いかけるのに、トートや斜めがけからサットとリュックにできるのがとても便利で気に入っています。TDLのパレードをみる時などは前掛けにすると便利です。1点、バッグの底板があったらうれしかったな…
    注文日:2024/06/05
    2024/06/22
    レビューをありがとうございます。私も個人的にTDLで前抱えは非常に便利と感じました!同じですね! バッグの底板、そうですね。体に当たらない方法も含めて参考にさせていただきます。よろしくお願いします。
    2023/03/28
    takunekoさん
    なんと3個目のコアルーバッグ。前回、骨折を機に購入して、満足していたけれど、 新色がなんとも好きな色合いで、つい…。 骨折後、杖2本の時期がながく、その時はリュックメインにしていたけれど、 杖1本になり、ますます使う用に。 歩くときはリュック、バスや電車に乗るときは、メッセンジャーに、乗車中は、前抱え、 病院内での移動は(クリアファイルをもって移動が多いので)斜め掛けでもメッセンジャーでも 背中にある外側ポケットに手が届くので、そこにいれて移動、と大活躍です。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/30
    レビューを頂きありがとうございます。お怪我の時にお役に立てたのがイチバン嬉しいです! それにしてもすべての掛け方をお使いだなんてびっくりです! 本当に良かったです。今後ともよろしくお願いします。
    2023/04/20
    tomtomtimeさん
    2個目です。以前購入したものは旧デザインなので、今回のものは色々デザインが改良されていて使いやすくなっていました。リュックからショルダーに掛け変えるのが楽で、電車に乗っているとき、とても重宝します。
    自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    レビューをありがとうございます。帆布は使えば使うほど馴染んできていいですよね~。皆様のご意見を伝えてリニューアルしてもらいました。長くご愛用いただけると幸いです。
    2023/03/28
    自転車で子どもを送迎して勤務するため、雨でも体にフィットさせかっぱが着れるような大容量バッグが欲しいと探していたところなので、ぴったりのバッグに出会えてとても嬉しいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/30
    ありがとうございます。普通のリュックだとカッパが着れないですもんね。ほんと、コアルーは雨の日にイイですよね。帆布は時間が経つにつれ馴染んできていい味が出ると思いますので、末永くよろしくお願いいたします。
    2022/08/26
    アマリリス26さん
    便利です
    リピート購入です。 めちゃくちゃ便利です。 斜めがけからリュックにする時、バッグを降ろすこと無くスムーズに背負えます。 リュックから斜めがけも同じ。 お財布の取り出しも早い。 電車の中では前で背負えて便利。 手放せないバッグです。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/18
    素敵なレビューをありがとうございます。 こちらのプラネテは色彩もよくて人気ですね。 様々な掛け方を使いこなしていただいているご様子で、嬉しく思います。
    2022/04/24
    おれび-さん
    以前は斜め掛けのバッグを使っていましたが、持ち歩く荷物が重くてひどい肩こりに悩まされ、一時は手持ちのバッグに変えましたが使い勝手が悪く何か良いバッグはないかと探している時にこのバッグを見つけました。 普段はリュック掛けし、荷物を出したい時にはすぐに斜め掛けに変えられるのはとても便利です。私はプラネテを購入しましたが大きさもちょうどいいです。しいて言うならできれば内ポケットがもうひとつあれば私には完璧だったと思います。でも外側には前後左右にポケットがあるので一般的にはとても良い商品だと思います。何より肩こりがだいぶ解消されました。
    注文日:2022/04/09
    2022/09/18
    レビューをいただき、ありがとうございます。まさに同じ悩みから開発をし始めて生まれたバッグで、そこをたくさん感じていただき嬉しく思います。毎日のお出かけがコアルーバッグで軽くなりますように。
    2022/02/16
    マザーズバッグとして
    配送が早くて助かりました。 商品もイメージ通りで、これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/02/15
    2022/03/09
    ご購入及びレビュー投稿をありがとうございます。 その後、ご使用されて使い心地はいかがでしょうか。 コアルーバッグでお出かけが少しでもラクで便利になりますように・・・
    2021/11/29
    takunekoさん
    歩くとき、電車の中、買い物の会計時など、いろんな持ち方のできるバッグをずっと探していて、数年前にコアルーを知り、その後、母校の関連団体とのコラボを知り、購入を考えていたけれど、足首を骨折を機に購入。不安定な足元でも、すぐに持ち方かが変えられるので、重宝している。
    注文日:2021/10/15
    2021/12/08
    ご購入及びレビュー投稿をありがとうございます。 お怪我がきっかけでご使用されたそうですが、お役に立てたようで何よりです。 もう良くなられましたか。 特許取得をしたコアルーバッグならではの5WAYを日常の外出で少しでもラクに便利に感じて頂ければ幸いです。
    2021/09/20
    snow_kissさん
    なかなか使いやすいです
    外ポケットにマチがないのでペットボトルをいれるのがキツキツなのが残念だけど、形はきれいに保てます。思ったより重みがなく使いやすい。でも個人的にはポケットにたくさん入るマザーズバックの方が使いやすいかな。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/27
    ご購入及びレビュー投稿をありがとうございます。 こちらのプラネテシリーズはシンプルに仕上げましたので、ポケット収納に関しては他のコアルーバッグに比べるとやや物足りないのは事実です。 収納重視をされる場合は、外出するシーンにより収納多めのコアルーバッグをお使い分けいただければ、便利かと思います。 よろしくお願いいたします。
    2021/08/23
    写真で見たより小さく感じましたが使ってみたらちょうどいい感じです。落ち着いたブルーで気に入っています。
    注文日:2021/08/20
    2021/10/18
    ご購入及びレビュー投稿をありがとうございます。 こちらのプラネテは、ご購入いただいたマジョルカブルーがいちばん人気です。 染色した布の量が決まっていますので、布が無くなると再生産はせず別の色合いになりますので、こちらのシリーズは一期一会です。 長くご愛用いただければ大変嬉しいです。
    2022/06/22
    ユーザー619さん
    柄が気に入って購入しました! とっても、お気に入りです。
    注文日:2021/10/05
    2022/09/18
    ありがとうございます。プラネテのストライプ柄はとても上品で私も大好きです。新色も準備中とのことですので、また見に来てくださいませ。