2024/01/15
    なにしよっちRWさん
    これから車中泊やドライブの休憩で活躍期待
    車中泊やちょっとしたドライブの時に使おうと購入。まずは体験者のユーチューブなどを見て、実際に家の庭で試しました。最初、ステンレス製のじょうごで燃料用アルコールを20mLほど入れて水道水800mLを沸騰させようとしましたが、アルコール20mLでは途中で消えてしまいました。多分最初は80mL入れないとダメだったみたいです。その後、数分で沸かすことが出来ました。2人でカップヌードルを食べ、その間に再度800mL再沸騰させ、コーヒーを飲みました。ラーメン、コーヒーどちらも2人分でちょうど800mLずつになりました。燃料用アルコールが残り僅かになったので、ホームセンターのコメリに行くと置いていなくて、ドラッグストアのセイムスには500mL入り税込361円で売っていました。けっこう身近なドラッグストアで入手できるのでありがたいです。もう一つ購入しようかなとも思いましたが、けっこうかさばるので1つで食べながら沸かすを繰り返せばよさそうです。また、上の方が熱くなりますので、濡れタオルなどで触るといいと思います。下部はあまり熱くならないので机などもとけたりしません。風が強かったのですが何も心配いりませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2024/01/16
    PiggyPiggyでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後も当店をご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/11/25
    商品本日届きました。 気になっていた商品で悩んだ末購入。 仕事がら車でご飯食べることがほとんどなので これから車でお湯沸かせます。 本体少し大きいですけどこれから使わせていただきます。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/26
    2024/05/28
    まさ5752さん
    良き!
    船釣りで利用をと購入しました。 冬山登山用ポットなどいろいろ試しましたが、 思ったほどの品は無く、とにかく気になったていた一品です。安全性を含め最高の品となりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/06
    2024/05/06
    fukkoさん
    キャンプ、車中泊に
    車中飯、キャンプに大変便利に使える物です。お湯もわかせるし、ご飯も炊ける優れもの。我が家では、欠かせないものとなりました
    注文日:2024/03/18
    2024/05/16