2024/07/15
    みーりあママさん
    お中元
    お中元に送らせてもらいました。喜んでもらえたようでよかったです☆
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/07/08
    2024/07/19
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 贈り物としてお選びいただきまして、ありがとうございます。 水まる餅は楽しんで召し上がっていただける菓子ですので、ギフトとしてもお喜びいただけます。 ご利用ありがとうございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
    2025/03/18
    アンズハイさん
    個数:6個入り
    ホワイトデーのお返しに 大変喜んで貰えました。 ありがとうございました
    2025/04/01
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿、高評価ありがとうございます。 贈り物としてご利用いただき感謝申し上げます。 ホワイトデーのお返しにお使いいただけたのことで嬉しい限りです。 是非またご利用いただけますことお持ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/06
    Alice桔梗さん
    個数:6個入り
    皆に喜ばれます。
    親しい友人や知人に御礼などで贈りましたが、毎回とても喜ばれます。見た目の涼やかさ、プチっと器に取り出す楽しさ、美味しさ、すべて大満足とのことで、贈り甲斐がありました。
    女性(彼女、妻)へ|リピート
    2025/04/01
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿、高評価ありがとうございます。 贈り物としてご利用いただき感謝申し上げます。 毎回とても喜ばれるとのお言葉嬉しい限りです。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、見た目と食感にご満足いただけたのことで励みになります。 是非またご利用いただけますことお持ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/08
    Kathy.8249さん
    個数:6個入り
    実家の母に送りましたが、喜んでもらえたので良かったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/15
    2024/09/09
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿,高評価ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 お母様への贈り物としてお選びいただきまして、ありがとうございます。 お喜びいただけたご様子で嬉しい限りです。 またのご利用をお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
    2024/09/02
    ko6234さん
    個数:3個入り
    美味しい。 わらびもち?ゼリー?不思議な食感。 喉越しが良い。 見た目も涼しげ夏にぴったり。
    注文日:2024/08/10
    2024/09/09
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、見た目と食感を楽しんでいただけたとのお言葉嬉しい限りです。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2025/06/23
    チビコ10さん
    個数:水まる餅3個と抹茶味3個
    甘味大好きな義父への父の日ギフトにしました 他には無い珍しい見た目とインパクト、プチッと割って蜜をかける楽しさ、そして美味しい! 選んで良かったです。
    注文日:2025/05/30
    2025/04/02
    個数:6個入り
    面白くて美味しい!
    面白くて美味しい!風船をプチッと割ると、ツルンッと出てきて、見た目も可愛いくて涼しげ。ゼリーやわらび餅が好きな息子くんにせがまれて購入しましたが、大当たりでした(^^)これからの時期のちょっとしたお持たせにも良さそうです。
    2025/04/17
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、見た目とお召し上がりになる前に楽しんでいただけたとのお言葉感謝申し上げます。 お子様もご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2024/07/18
    イチゴ0429さん
    子供に
    子供がネットで見て欲しいというので 風船に入ったわらび餅です ちょっと高いですが満足したみたいなのでよかったです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/06
    2024/07/19
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、お子様に満足していただけたとのお言葉嬉しい限りです。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/08/22
    ねえばばchanさん
    初めて☆水まる餅3ケ入り
    3個入っています。 3個しか入っていませんから、リーズナブルではありませんが、とても印象的なお菓子です。 ・ 餡蜜ときな粉をかけて戴きます。 ひゃっこくて上品で美味しいのに、そこまでいくのが大変! ・ つまようじを突き刺して割る為に、 パッと一瞬の技が必要です。 ・ その技がないと、水まる餅はくるん!くるん!と逃げていきます。 どこまでも、どこまでも! お菓子だけに可笑しい♪ ・ 初めての水まる餅は家族で大いに笑えるお菓子でもありました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/25
    この度はご利用ありがとうございます。 高評価ありがとうございます。 無地にお届けできて何よりです。 水まる餅は食べるまでの過程もお楽しみいただける和菓子ですので、 喜んでいただけて嬉しい限りです。 またのご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/08/24
    楽天mm4403さん
    先方様より、お礼の電話連絡がありました。喜んで頂いたので良かったです。
    注文日:2023/05/03
    2023/09/08
    この度はご利用ありがとうございます。 先方様が喜んでいただけたご様子で私共も嬉しいです。 今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。 またご利用をお待ち申し上げております。
    2024/02/26
    個数:3個入り
    自分用にするにはちょっと高価でしたが、楽天のキャンペーンに乗じて、以前から気になっていたこちらを買いました。 わらび餅好きを自負する者としては最高の味とまでは思いませんでしたが、見た目が涼しげで涼を求めた手土産にはピッタリです。 パッケージもオシャレで、もうそれだけで美味しそうだし、プチンとするのがとっても楽しかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿,高評価ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 手土産にピッタリとのお言葉いただけて大変励みになります。 、嬉しい限りです。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっております。パッケージも気に入っていただけて嬉しい限りです またのご利用をお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
    2023/09/05
    KAZU2881さん
    ぷるんっとなめらか食感!
    まず食べ方がユニークで遊び心をくすぐられます! そしてパチンと弾けると、アッと驚くくらいプルンプルンでしかもホントとても美味しいですよ! みなさんも是非とも体験してみて下さいね!
    注文日:2023/07/22
    2023/09/06
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿・高評価ありがとうございます。 水まる餅は食べるまでの過程もお楽しみいただける和菓子ですので、楽しんでいただけて嬉しい限りです。 おすすめいただいて感謝申し上げます。 またのご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/08/27
    み~ばぁばぁさん
    夏にぴったり
    友達に贈り物で渡したら、金山焼きというとても素敵な器で写真を送ってくれました。 とっても涼しげで美味しそう。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/04
    この度はご利用ありがとうございました。 レビューのご投稿ありがとうございます。お客様に楽しんでいただける商品作りを心がけております。 次回は是非ご自宅用でご利用いただけましたら嬉しいです! またのご利用お待ち申し上げております。
    2024/03/28
    個数:6個入り
    子供がYouTubeで見て食べてみたいと言うので、探してお取り寄せしました。(6個入り) テレビの影響で風船ゼリーや水わらび餅なども食べてきましたが、両方を併せ持ってる一品があるなんて!と私もわくわくしながら到着を楽しみにしていました。 届いて早速子供と実食。 子供は風船をプチってするのが楽しくて、先ずそこで喜んで、現れた透明なプルプルに大喜びでした。 黒蜜は苦手なのできなこだけかけて食べていましたが、始終満面の笑みで『あー!美味しかった!凄く美味しい透明だったね!』と言っていました。 私はきなこも黒蜜もかけました。 先ずそのまま一口食べてみたら良かったなと少し後悔しました。 水まるもちそのものも、子供の言う美味しい透明で不純物の無い味だと感じましたが、きな粉のきめ細かな事にも驚きました。 舌触りが滑らかで上品でした。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/04
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 最近はYouTubeで楽しんでいただけることも多いので、多くの方とご縁を繋いでいただいておりますので嬉しい限りです。 探していただいて感謝申し上げます。 お子様も楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しくなってしまいます。 水まる餅は楽しみながら美味しく召し上がっていただけたらという願いを込めておりますので、そのようにお楽しみいただけたこと本望です。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2024/03/09
    nana+jerryさん
    ちょっと固め
    以前テレビで似た商品を見掛けわらび餅が好きなので購入して見ました。1個目は物珍しくウキウキしながら食べたのですが、2個目3個目になってくると普通。そこで気がつきました。あたしはとろっとしたわらび餅が好きだったんだと。ちょっと固めなこちらは美味しいですがあたしの好みではなかった様です。それに気づけたので購入して良かったと思います。少し固めのわらび餅が好きな方はハマると思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/14
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 お好みを発見いただけてよかったです。 オススメいただきありがとうございます。 また機会がございましたらご利用ください。 この度はありがとうございました。
    2024/03/07
    吉田太夫さん
    個数:6個入り
    珍しいお菓子でプレゼントに大変喜ばれると思います。しばらく冷蔵庫に入れておいたら外側の風船が硬くなり、穴を開けても外れなくて、中身が丸い形で出てきませんでした。注意書きなどを加えていただけると良いと思いました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/14
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、プレゼントに喜ばれるとのお言葉嬉しい限りです。 また、風船についてのご意見ありがとうございます。 今後の商品開発やご案内に活用させていただきます。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2024/02/14
    st.ladyさん
    大好評でした
    実は私はいただいたことがないのですが、お嫁さんや孫たちが大好きで、以前からおいしいおいしいと言っていたので、手土産として持たせました。とっても喜んでくれました。買って大正解でした。 次は自分のために購入したいと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/02/16
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿,高評価ありがとうございます。 ミン様にご満足いただけたようで安心いたしました。 お手土産としてお選びいただきまして、ありがとうございます。 次回はご自身様でもお召し上がりいただけますと嬉しいです。 またのご利用をお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
    2023/07/16
    ゆぅっくんさん
    以前よりずーっと気になっていました。 両親と子供と楽しみながら食べました。 とても美味しかったです。
    注文日:2023/07/11
    2023/09/04
    ご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿、高評価ありがとうございます。 ご両親やお子様と風船を割るドキドキ、楽しみを体験いただけて嬉しい限りです。 楽しくて美味しいお菓子づくりを目指しておりますので励みになります。 またご利用いただけますことお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/07/07
    uno0219さん
    お中元やプレゼントにおすすめ
    彼のお家にお中元として渡したら喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/09/04
    ご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿、高評価ありがとうございます。 お中元としてご利用いただけたとのこと感謝申し上げます。 またご利用いただけますことお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/06/19
    りりりんご∞さん
    個数:3個入り
    父の日のギフトとして両家の父に贈りました。夫婦二人暮らしへの贈答品として量も丁度よく、見た目もやや珍しいので良かったです。
    2024/06/24
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿、高評価ありがとうございます。 贈り物としてお選びいただきまして、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 またのご利用をお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
    2024/05/23
    個数:6個入り
    自分では食べてないんでわかりませんが、ギフトにはいいと思います。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/23
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿,高評価ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 贈り物としてお選びいただきまして、ありがとうございます。 水まる餅は楽しんで召し上がっていただける菓子ですので、ギフトとしてもお喜びいただけます。 ご利用ありがとうございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
    2024/05/13
    個数:6個入り
    子供がSNSで見て食べたいといい購入しました。 とても楽しく、美味しくいただきました。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/14
    この度はご利用ありがとうございます。 また高評価とご感想をありがとうございます。 SNSで見かけてご購入いただけましたこと嬉しく思います。感謝申し上げます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、お子様に喜んでいただけたとのお言葉嬉しい限りです。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2024/04/15
    個数:3個入り
    娘の誕生日プレゼントに。 ネットで見て欲しいと言っていてここで買えました。 開けるときの楽しさ、美味しい味に喜んでました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/04/30
    この度はご利用ありがとうございます。 また高評価とご感想をありがとうございます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、お嬢様に喜んでいただけたとのお言葉嬉しい限りです。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2024/01/06
    スプラウト新芽さん
    面白い食べ物です。
    プルプルでした。とにかくビジュアルがかわいいので、おいしいというより楽しい食べ物です。まるでスライムみたいでした。黒蜜で顔をかきたかったのですが、もちろんとろとろで描くことはできませんでした。でもそれも面白かったです。
    注文日:2023/08/06
    2024/01/09
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、面白かったとのお言葉嬉しい限りです。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/10/13
    miimi00さん
    敬老の日のプレゼントで利用しました。お餅がぷよぷよしていて美味しかった!と言って喜んでもらえました。自分でも食べてみたいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/14
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿ありがとうございます。 贈り物としてお選びいただきまして、ありがとうございます。 お相手様に喜んでいただけて、嬉しい限りです。 次回はご自宅用でお楽しみいただけることを心待ちにしております。 この度はありがとうございました。
    2023/10/09
    Loaviさん
    美味です
    婿の実家が京都伏見、訪ねた際に購入してきた事が有ります。今回、テレビドラマで、食している戸頃を見て食べたくなり、注文しました。お味は文句なし、美味しいです。でも、少々お値段が高めなのが、気になるところです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/10
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 今回ご縁があり、ドラマに使っていただけました。 先方様から使いたいとおっしゃっていただき、実際ドラマを拝見しましたら まるでCMのような扱いで私共も驚いた次第です。 ご覧いただいて感謝申し上げます。 価格についてもコメントいただきありがとうございます。 お客様からのご意見は非常に重要です。 今後の改善に活用させていただきます。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/09/24
    ぽっぽっぽはとぽっぽ2さん
    子どもがYouTubeを見てせがまれて購入しました。 爪楊枝で軽く突いても破れずドキドキしながら楽しんでいただきました。お値段がもう少しお手頃であればリピートしやすいと思いました。味は柔らかいわらび餅のようです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    この度はご利用ありがとうございます。 また評価とご感想をありがとうございます。 最近はYouTubeで楽しんでいただけることも多いので、多くの方とご縁を繋いでいただいておりますので嬉しい限りです。 見つけていただいて感謝申し上げます。 価格についてもコメントいただきありがとうございます。 お客様からのご意見は非常に重要です。 今後の改善に活用させていただきます。 またご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/09/19
    開ける瞬間が楽しいです。
    伏見稲荷に行った時、まるもち家さんに立ち寄ることができなかったので、お取り寄せしました。 食べるだけでなく、涼しげな包装・爪楊枝で開封した時のとび出す瞬間まで目で楽しむことができました。 また現地行く機会があれば、別の商品も試してみたいです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/20
    この度はリピート購入ありがとうございます。 また高評価ありがとうございます。 水まる餅は楽しみながら召し上がっていただける和菓子となっておりますので、目でも楽しんでいただけたご様子で嬉しい限りです。 店舗では焼きたてのまるもちという商品などもご好評いただいておりますので、 京都にお越しの際はぜひお立ち寄りください。 またのご利用是非お待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/09/19
    guin2320さん
    子供が大好きです。もう少し価格が安ければ。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/20
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿・高評価ありがとうございます。 水まる餅は食べるまでの過程もお楽しみいただける和菓子ですので、お子様にも気に入っていただけて嬉しい限りです。大好きとのお言葉励みになります。 またのご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/09/11
    kapibarausagiさん
    おいしいと評判が良かったので、ほかの方にも機会があったら送りたいなと思います。
    注文日:2023/07/06
    2023/09/11
    この度はご利用ありがとうございます。 またレビューのご投稿、高評価ありがとうございます。 贈り物としてお選びいただきまして、ありがとうございます。 次回はご自宅用でお楽しみいただけることを心待ちにしております。 この度はありがとうございました。