商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-15
  • キーファインダー 受信機8個付属品 電池8個 キーリング8個 粘着テープ8枚 イラストシール母が鍵やバッグをどこかにしまって忘れるのは日常茶飯事です。簡易的でお安いBluetoothで探すキーファインダー買ったのですが(レビュー非公開)、電波が弱かったみたいで。リモコンだったら探しやすいかと思い、検索してこちらの商品に。一応動作テストしました。問題なかったです。暗闇だと受信側に赤いライトが点灯します。布団やクッションの下に潜ると暗闇で探すの ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,877
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • 母の日のプレゼントに送ったので、まだ見てはないけど、70代の母が頑張ってやってるみたいです。説明書が全部英語みたいなので、困ってるようでした。 ・・・(続きを読む
  • ゴウ82さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-12-15

キーファインダー 受信機8個
母が鍵やバッグをどこかにしまって忘れるのは日常茶飯事です。
一応動作テストしました。問題なかったです。
暗闇だと受信側に赤いライトが点灯します。
布団やクッションの下に潜ると暗闇で探すのは難しいし、人によっては音がちょっと小さいかもです。
リモコンにLEDライト付いてます。スイッチが小さいです。リモコンの長さは折りたたみガラホと同じくらい。小さめです。
リモコンの電池は付属していないので単4電池2本必要です。
説明書は英語ですが、こちらの商品頁見る方がわかりやすいです。
不満ばかり書きましたが、有ると無いとでは大違い♪
個人的には大満足。気に入りました。良いお買い物が出来ました。有難うございました。
あとは母がリモコンどっかに隠さなきゃ良いなー♪

5 2023-09-28

購入者
今回の事例であるが、一般的な鍵とリングだけだと、薄くてうっかり、ポケットからソファーの隙間に入ってしまい、探すことがなかなか時間もかかり、探しだすのに大変だった。音が出ればと思い購入しました。音をたよりに探せ便利です。また、キーファインダをつけることで、隙間入りにくくなり音を流さなくても、すぐ、見つかったり、無くす頻度が高かったのに、つけるとなんか不思議と無くさないんですよ。お守りのようです。電池の管理は定期的に鳴るか確認は必要ですね。ひとつひとつ音が違うともっといいかな。また、女性は日替わりでバッグをいろいろ変えるので、いざ、車のカギが無いなんて日常茶飯事、どのバッグだったかわからなくなったとき、便利だと思いますね。

5 2024-04-13

役に立つ6個でなく8個を選択して正解
大変役に立ちます。6個でなく8個を選択したのは正解でした。通帳をビニール袋に入れてそこに一つ入れれば
あれどこに置いたかなはなくなると。鍵類 携帯に メガネを置く時一緒に あっという間に8個を消化。
紛失しては困るものを置く時にそのそばに一緒に置く習慣付けると良いかもです?
特になくして困った事のある鍵類には必要アイテムかもです。

• トト905さん
  • トト905さん

4 2024-03-15

アラーム音が単調ではありますが、機能としては十分満足しており高齢両親の備品に取付けています。

5 2023-10-21

家族が常に探し物をしていましたが、ボタンを押すだけで見つかるので大変便利です。

• mkrt3497さん
  • mkrt3497さん

5 2023-10-21

試してみましたが、音も程よい大きさで使いやすそうです。操作も簡単なので、高齢の親でも使えそうです。

5 2023-06-10

すぐに物をなくす私にはとても良いものでした。アラームは少し小さいかな?とは思いますが今のところ問題ありません。

4 2024-03-31

財布やスマホをしょっちゅう探している高齢の両親のために購入しました。取り付けも使い方も簡単で音量も充分です。こんな便利なものがあったのかと、とても喜ばれました。半年程電池が持つといいなと思ってます。
特典は3 in 1充電ケーブル希望です。

5 2024-03-04

かわいいです。
もはや届きました。素早いご対応ありがとうございます。
とってもかわいいです。子機が8個もあり夫婦で使う予定です。ありがとうございます。

• KK0929さん
  • KK0929さん

5 2024-02-04

同類の紛失防止タグは2個目の購入です。単純に、探す手間が省ける分 時短になります。普段使わない電池のため、電池交換が少し手間です。

4 2023-12-29

両親にプレゼントしました。とても喜んでいました。
シールが剥がれやすいのが少し残念です。

• sati6155さん
  • sati6155さん

5 2023-12-17

キーセンサーをつけてから、一つもなくなるものがありません。音を鳴らして探す必要もなく、8個とも決まった場所に置くようになり、意識が高まりました。よくよく考えると、すごい効果です。

5 2023-10-24

タグも小さく、期待通りの動作をします。もっと大音量だと思いましたが、以外にジェントルな音量でした。

• ひ4818さん
  • ひ4818さん

4 2023-09-16

音が小さいとのレビューが有りましたがまあまあと思います。しかし、タンスなどの奥になると聞こえないです。その場合、引出しを開けながら探すと問題無いかな。探しかたに経験がいると思います。

5 2023-05-13

子供のカギ等の紛失防止に購入しました。
受信機の数も多いので色々な物に取り付けて紛失防止に役立ちそうです。
リモコンにライトがついているのにも良く購入して良かったです。