2022/12/24
    ハルトまんさん
    不良品が届きました
    かと思いましたが、ただの充電不足でした。 失礼しました。 良い品物でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/28
    いつもお世話になっております。 解決策を案内させて頂きます。その前に、下記のポイントを確認してください。 1.10%以上の電量があること 2.機内モードをOFFにしているかどうか 3.ご使用中のゲームは2つのプロコントローラーで接続可能か可能ではないか(例えば「ドラゴンクエスト」「ポケットモンスター」などゲームソフトではコントローラー接続は1つだけ対応です) 4.ジョイコンが接触不良の可能性はあります。それを取り外し、OFFの状態にすることがおすすめです。(プロコントローラーのみ起動する) 確認が完了したら、下記の操作お試めししてみてくださいませ。 解決策 1.(スイッチ本体)機内モードをオフにしてください。 2.(スイッチ本体)メインメニューの設定――保存されているコントローラーの接続情報を削除してください。 3.(スイッチ本体)メインメニューの設定――コントローラーとセンサ------通信を切る 4.コントローラーリセットするーー画鋲を使って、コントローラー後ろの小穴を刺す(カチンと音が出るまで) その後、接続の仕方、案内いたします 1:「コントローラー」をクリック 2: [持ちかた/順番を変える]をクリック 3: Y +ホームボタンを同時に長押し、4つのLEDライトが順番に点滅し、手に振動が伝わった時に接続完成です。 それ以降、コントローラーは本体と接続したい時には、ホームボタンだけ押せばいいです 以上の操作をされても、改善が見られない場合 保証期間内の交換や返品承っておりますので、ご安心ください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/09/24
    うんてぃ8096さん
    なんでこんなに評価が高いの?サクラ?
    要約:ペアリング対応に1時間かかる上にようやく繋がったと思ったらR2ボタンが反応しにくい。長押ししても反応切れる。連打も何回か反応しない。返金できないんですかね? 以下詳細の文句 値段も安く、到着も早そうだったので購入しました。今思うと利点はそれだけでしたね。 説明書を確認。まず「NS」ってなんだ?ああ、ニンテンドースイッチのことかと理解するのに10秒くらいかかりました。それは自分の落ち度なのかもしれないです。 そしてペアリングの接続ができない。「NS」とコントローラを何回か再起動してもつながない。そういう人はコントローラのアップグレードが必要みたいです。「NS」と互換性のあるバージョンくらい記載してほしいです。最新バージョンは6月なんですけど。非互換対応できていないなら説明書の右下にバージョンアップ対応の記載しないで左上に注意事項なりなんなり書いてほしかったです。ここの人たちが問題なく接続できているのかがわからないです。本体更新してないのかな? アップデートの対応で説明書記載のURLに行くとサーバ証明書が切れている。機器のメーカならサイトのメンテナンスくらいちゃんとやってほしいです。Chromeで警告出たわ。 サイトのアップデート手順読むとまずzipファイルをダウンロードして解凍するとのこと。 ウイルススキャンで何も出てこなかったので解凍したらexeファイルが。じゃあMac OSでできないじゃん。だからなんで互換性がないなら最初に推奨 OSとブラウザの記載くらいしてくれ。せめて解凍後のファイルくらい記載しないんですかね?二度手間。MacBookからSurfaceに変えて最初から手順をやり直し。手順書に以下記載があります。(コピペ) 手順3: コントローラー付属のUSBケーブル(充電・データ転送用のUSBケーブル)でコントローラーをパソコンに繋いで下さい。 手順4: 左ジョイスティックを左の親指で垂直に押してけださい。(この時、親指は押したままで、離さないでください。) そしてUSBケーブルとコントローラーに接続してください。 手順3と4はどう違うんでしょうか?3でもうすでにPCとコントローラ繋いでるんですけど?3不要じゃないですか?自分の読解力がないだけなんでしょうか?加えて4誤字ってるし。垂直に押してけださい。ってなんだよ。(まだ言いたいけど文字数制限)
    注文日:2022/09/18