• qcqbq719さん
  • qcqbq719さん

5 2020-03-22

取り回しの良い脱毛器
以前に、レーザー脱毛器を何種類か使ったことがあり、こちらの製品はハンドルが持ちやすく取り扱いやすいです。
今までエステなどにも何度か通ったことがありますが、感覚として一番近いものがこちらの商品だと思います。
エステに通うとコスト的にもかかってくるので、、、
使用時に脱毛のポイントをターゲットに絞りやすくできるのも取り回しのよいハンドルグリップが特に良い印象です。
こちらの脱毛器は、IPLレーザーのアップグレード製品であり、OPT脱毛はIPLとOPT技術を用いてサブパルスのエネルギーを除去することにより毛根までの脱毛を実施できるとのことで、自宅で無痛で気軽に行える脱毛エステです。
以前まで使用していた、IPL装置は、脱毛器本体を体全体を動かす際にボタンを手動でクリックする必要があり、その点がかなり使いにくいと感じました。使用している間に手がボタンから離せないので、、、
しかし、こちらのBosidinのOPTレーザーは、皮膚上の接触点ごとに点滅し、軽く触れるだけで思った場所に自動的にレーザーが照射される。しかも使用にあたって多様な肌色のタイプが使用できるようにされていました。私は肌色が薄いので、3番目の設定を選択しました。
こちらの脱毛器は痛みに関しても特に無く、脇などにも使用しました。
時間的には、毛を剃ってから数分程度です。
これからまた継続的に使用して見ます!