購入者さんのレーザー脱毛器 男女兼用 家庭用脱毛器 送...(BoSidin公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-08

冷却機能があり、ヘッドが回転し使いやすい
ヘッドが回転するのが照射しやすく、冷却機能があることで次に他の物を使ったら使いにくいと感じてしまうかもしれないですね。
付属品は皆さんと同様ですが、シェーバーはGillette Vinus Simply3の4本入りでした。
使用開始から約3カ月、計20回使用しました。そのうち11回程は初めの1カ月で、間隔は最短1日、最長5日といった感じです。2ヶ月目〜は週1回ほど使用しました。
レベルは最初の2〜3回目くらいまでは1〜色々試しましたが、問題なさそうなのでそれ以降脱毛に関しては6で使用しています。また、VI脱毛時もカートリッジをつけていません。
VI特にIはちょっと痛いですが耐えられない痛みではありません。
脱毛の効果に関しては、口元に少し目立つ毛が3、4本程ありましたがわからなくなりました。脇もなかなか伸びなくなりました。どちらも暫く生えてこないので、全くなくなったのかと思うほどですが、少しはまばらに生えてきます。それでもめったに剃らなくていいし、使用前に比べると、見た目もきれいになったと思います。
Vに関しては生えるのが遅くなったため目立ちにくいですが、皮膚を引っ張ればまだまだだということがよくわかります。
SRモードはその時によって変えていますが、3〜6でしています。SRモードも6が効果が高いのでしょうか?
回数は2日に1回いいそうです。私はそこまでマメではないので脱毛後に照射しています。
効果に関しては頬の毛穴が小さくなる感じはあります。頬のたるみに多少効いているかな。また、翌日など洗顔の際につるっとした感じになります。
脱毛時にカートリッジなしで、連射モードになっているときにサングラスをかけていなくて、うっかり直接ライトを見てしまいましたが、目を開けても閉じてもしばらく残像が消えませんでした。
手が照射部をちょっと横切った感じでも照射されてしまうので、そこは注意したほうがいいと思います。
ただ密着してなくても照射できるということは、密着しにくいところにも使えるということなので、扱い方に気をつければ便利かもしれません。
使用回数の感想としては、1カ月経過した時点で、結構目立ちにくくなっていたので、2ヶ月目からは週1回にしていますが、まだもう少し頻度を上げたほうがいいのかなといった感じはします。
商品に関しては特に脇と口元を気にしなくて良くなり満足です。