4 2020-07-17

操作は簡単ですが、説明書がわかりにくいです。変な日本語で不安になり、ショップの商品説明を何度も見直しました。
初回、一通り終わった所でフィルムを剥がし忘れていることに気づき剥がしてもう一回やりました。とほほ。レビューで書いてる人いたのに…。
初めは音と光が怖くて3以上にできなくて、何度かやるうちに徐々に上げて、今は何とか6でやってます。
痛くないと書いている方が多いですが、私は場所によってなのか痛い(熱い?)と感じる所があるので今だにパチンという度ビビってます。光もサングラスしてても目に悪そうでなるべく見ないように目をそらしたり目をつぶったり。終わると緊張で脂汗出てます。いつか慣れるかな。
週一で5回くらいやりました。毎回剃っているので効果はわかり辛いですが、生えるスピードは遅いかも。8回で完全脱毛は無理そうだけど安い買い物ではないので、効果がでることを期待して星は4で。
本当に完全脱毛できたらいいな。

4 2020-05-30

取扱い説明書の日本語がおかしいところが多々あるので少し心配です。
まだ一回しか使用していないので、効果についてはこれから期待しています。

• 山本桜さん
  • 山本桜さん

4 2020-05-10

良いと思う
6でも全然痛くなかった。肌を出す時期は一応2日に1回くらいでそってたけど…回数減るといいな。音もドライヤーの弱くらいでそこまで大きくなくて夜でも使いやすい。まだ1回目で効果の程は分からないけど、これからに期待。ただスイッチのカバーが箱から取り出した瞬間に落ちていたので、−1。熱感は熱くなってきたら一回切って冷めてきたらまた使うようにしてます。

4 2020-07-23

梱包が簡易的、ショップ対応はいいね!
前から欲しいと思っていた脱毛器。安価なのが不安ですが、安価だから購入に踏み切りました。
延長保証付いてるけど、公式サイトで会員登録が必要だと商品に付いているカードに記載されていました。
全て英語のサイトです。返品保障30日→180日、修理保証1年間→2年間になります。
会員登録に必要なオーダーナンバーがどこに記載されているのか分からず現在問い合わせすると直ぐに返信があり、登録も必要ない事が分かりました。
登録せずとも2年保証になります。
商品もまだ未使用なので、使用後に再レビューします。
段ボール開けるとそのまま商品箱でした。
緩衝材など無し。商品箱の角がつぶれていたので少し嫌な気持ちになりました。
段ボールに精密機器シールなど貼ったほうがいいと思います。
過剰梱包は嫌いなので、緩衝材無くても良いですが、商品箱つぶれてるとテンション下がるよね。
商品箱を開けると中で商品が動かないような設計になっていました。

• nanaramuさん
  • nanaramuさん

4 2020-05-23

痛みが全くない
口コミ通り届くのがとても早いです。
VIO目的です。6で2回やったところですが、痛みが全くないのでどれくらいやっていいのか?きいているのか?ちょっとわかりにくいですね。いつ頃効果が出るのか楽しみに続けてみようと思います。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2020-08-17

気になる所は、サロンで結構済ませてるので、それ以外の箇所や残っていた毛に使用したく購入。
レベル2までを少ししてみた程度です、熱さを一瞬感じるくらいで痛みはないです。
何かの拍子にボタンに当たってしまってたのか、冷却ボタンがいつの間にか解除されていることがあったので、接触の際 冷たさを感じるかどうか、また冷却マークが点灯しているかなど確認した方がいいなと思いました。
SRモードは、レベル関係ないのかな?もう少し使い方など詳細が知りたいです。レビューのお知らせと共に質問してますが、お店から返信をなかなか頂けません。

4 2021-03-07

届くのがとても早く、包装もしっかりしていたので使うのをとても楽しみにしています。
ただ、到着後に延長保証の手続きをしようと登録ページを開いて注文番号を入力しましたが、確認が取れないとなり、手続きが出来ていません。商品の納品明細書に載っている注文番号を入力しましたが…。困って、安心保証カードに記載のメールアドレスに確認をしようとしましたが、こちらもユーザーが見つからないとなり連絡出来ず、こちらに記載させて頂きました。注文時に頂いた注文番号と納品明細書の番号は同じ物なので間違えはないと思っていますが、どうしたらよいのでそょうか?
商品は期待を込めて評価させて頂きます。

2021-03-08
 この度弊店の商品ご注文いただき、誠にありがとうございます!
 延長保証登録の件に関しまして先ほどメールお送りいたしました。登録方法に関しましてご確認お願い致します。万が一ウェブ上の延長登録ができなくても、こちらから手動でお客様のご注文の保証期間を延長させていただきます。2年の安心メーカー保証と180日の効果保証は必ずつけておりますので、ご安心ください!
 何卒宜しくお願い致します。

4 2020-08-23

本日届きました!
自宅で脱毛したくて、色々調べてこれに行き着きました。光脱毛ではなくレーザー脱毛で、保証付き、値段も手頃でした。海外製の為、使い方が少し分かりづらいですがなんとなくで使ってみました。
初めから5にしてしまい、焦りましたが問題なし!私は全く痛くないです。以前パ◯ソニック光脱毛を使用しましたが効果がなく、それよりも痛くなかったです。後はきちんと使って毛が生えてこなくなる事を願います。

• awim38さん
  • awim38さん

4 2021-03-15

過去にわきだけサロンで永久脱毛をしていますが、すね、指、VIO等ずっと気になっていたので購入を決意→注文後商品は直ぐに到着しました。欲しいと思った時に直ぐに手元に届くのは嬉しいですね♪
まずは照射レベル3で使用してみましたが、痛みは全く感じませんでしたし、ヘッドの角度を変えられるのであてたい所に照射しやすく、お風呂上りにササっと手軽に処理出来ました。フェイシャルが出来るのもポイント高いし、サロンに通う事を考えればコスト面はもちろん面倒さ・恥ずかしさも無いので、購入して良かったと思います。
使い始めたばかりなので効果はまだ出ていませんが、継続して使用してツルさらお肌を目指したいと思います!

4 2021-01-06

しばらく光脱毛に通っていましたが満足いか無かったのでこちらを購入しました。
海外製で少し心配でしたが丁寧に梱包されていて安心出来ました。早速レベル3で使ってみましたが痛みもなく少し暖かく感じる程度でした。
連続照射はまだ慣れなかったので1度しか試しませんでしたが速さ等は問題ないと思います。単発で使用するとモードを選ぶボタンも押してしまうようでSRモードで使っていたはずなのに終わって見てみると違うモードになってしまっていましたが使い続ければ慣れるかと思います。抜け感はしばらく使い続けて様子を見ます。
保証期間延長の紙があり登録が必要とのことでサイトにアクセスしましたが日本語訳もなくしばらく試行錯誤しましたがよく分かりませんでした。

4 2020-06-03

配送が早かったです。
医療脱毛後のちょっと気になる所用に購入。
Vライン含めて痛みは6でも全く痛くなかったです。サロン脱毛よりも痛くないです。
痛みからして劇的な効果は望めないと思いますが、ありがたい事に、初めから回数のカウンターが50万回以上あったので、気長にコツコツやりたいと思います。説明書はあまり丁寧ではないですが、操作は簡単でした。
途中まで気づかなかったのですが、照射部分に保護シールが貼ってあるので注意です。ちなみに保護シールの黒字の部分だけちゃんと溶けてました。今後の効果に期待します!

• 21082k83nさん
  • 21082k83nさん

4 2021-03-13

箱が少し凹んでいたのが残念でした。
保証登録に関しては、登録が出来なかったため、スムーズに登録出来ると安心です。
商品はまだ使用していませんが、見た目はしっかりとしています。
効果はこれから試していきたいと思います。

• ponyponさん
  • ponyponさん

4 2021-03-01

操作は簡単でした
某サロンで脱毛をしてました。契約回数が終わり、まだ気になる箇所があったので購入。
サロンで使っている脱毛器も照射口で冷却しながら光を当てるタイプで、それと比較しても問題のない使いやすい商品でした。
腕と足はまばらに少ーし毛が生える程度ですが
レベル1→まったく痛みはなし
レベル3→痛みなし。少しだけ温かいかな?
レベル5→照射時、温かいけど痛みはほぼ無し
脇は細ーい毛が全体的にある感じで
レベル1→こちらも痛みはなし
レベル5→温かいけど痛みは特に無し
VIOは細くなった部分と密集してる部分もある状態
レベル1→やっぱり痛みはなし
レベル3→少しだけあったかいかも…
レベル4→温かいけど痛みはあまりない。
サロンの方が痛みはあったかも。
レベルを調整しながら出来るので、初めての方にも使いやすいし、サロンで痛さを体験した脱毛済みの方はレベル1では物足りなくてすぐレベル上げちゃいそうです。
自動照射モード便利です。肌に当てればどんどん照射するのでラクです。ただレベル1だとすぐ照射されますがレベルが上がるにつれ照射が遅くなります。
私はまばらに毛があるのでそこまで気になりませんが、全体をやる方は少し照射が遅いと感じるかも。
まだ使い始めで効果をハッキリとは感じませんが、サロンでやっていて効果があったので、この商品も期待はできるかなぁと!
あと、分からないことがあってBoSidinのサポートにメールを送りましたが、割とすぐ返信が来て安心な会社だなぁと思いました。
注文番号374651-20210205-00025737
鼻専用毛穴クリーナー希望

4 2021-02-19

満足です
グリーンを購入しました。
梱包もきれいで、商品の箱もきれい、商品もきれい。
綺麗づくしでテンションが上がりました。
説明書も簡単に読み、さっそく使ってみました。
他の方が書いているように、レンズ?部分にシールが貼ってあったので、
はがすのを忘れないようにして使用しました。
全身脱毛をしたいので、連続モードに設定してやればショットを自分でやらなくていいので簡単です。
が、持ち手の部分にモード変更のボタンがあるので、いつの間にか触ってしまい、
モードが変わっていたこともしばしば・・・
持ち手がしっかりあるタイプでも、さすがに背中はやりずらい・・届きにくい・・まっすぐ当てられないと
いうこともありましたが、数打てば当たる方式でとにかく連続で色々と体勢を変えながら背中も出来たかな?という感じです。
成果が出た時に背中の産毛が斑にならないことを祈りますが・・・
VIOも今回の目的でしたので、おそるおそる4からやってみましたが、
そんなにビビルことはなかったです。
2回目からは恐れず出来そうです。
3〜4か月で終わるといいなぁ〜と思いながらそれまでは頑張ってやっていこうと思います。
効果がわかるまでは星4つです。

• kyou-fukuさん
  • kyou-fukuさん

4 2020-06-10

ずっと脱毛したかったのですが、今更サロンやクリニックへ行くのも面倒だし恥ずかしいと思っていたところに自分で自宅で脱毛できる機器がある事を知り探し始めました。私は顔、脇、腕、足、VIOと夫の髭ができるものを探していたのですがメーカーも価格も沢山ある中BoSidinさんのお品にたどり着きました。
充実した機能と価格、クーポン付き!レビューでプレゼント!に惹かれての購入です。到着も早くすぐに開封しました。商品の写真は緑だったしモデルさんが男性だったので最初男性用かなと思ったのですが詳細見ると女性も使えるようになっていたのと白もありました。電源を入れるとボディのBoSidinのロゴが光ってデザインはカッコいいです。他メーカーさんの女性らしいデザインが苦手なのでお気に入りポイントの一つ。ヘッド部分が回転して最適な角度で当てられるし、グリップも細く思ったより軽いので全身一気に照射しても疲れないと思います。
連続照射ボタンがありますがめっちゃ早い!なれない私はフライング気味に感じました。ヘッドの皮膚にあたる部分が冷やされているのも便利です。実際照射してみてびっくりです。砂利道だったのがアスファルトに舗装されたようなつるつるすべすべです。毛が生えてくるのも遅くなったような気がします。
思わぬ副産物?のSR機能は美肌効果があるとの事。顔に一回やってみたら見た目はまだよくわからないですが手触りがすべすべになったので毎晩のようにやっています。ついでに年齢が出やすい手の甲にもやってみたらキメが整ってすべっとなってます。
夫の髭に脱毛を1回やってみました。感想はよくわからんでした。しかし普段無頓着な夫が胸毛やりたいと言ってきたので何かしらの効果を感じたのかもしれません。
ちょっと残念ポイントがあります。グリップ部分にモードを選ぶボタンがあるのですが反応良すぎて気が付かないうちに違うモードに変わっている事がありました。持つところを気を付けてはいるのですが自分で照射ボタンを押すときにモードボタンも触っているようです。
あと同封の使用説明書の内容が簡単すぎてネットを見なければいけないのがちょっと面倒ではあります。
何はともあれ初めての脱毛器は思った以上に効果を感じられこれからのお手入れが楽しみです。