レーザー脱毛器 男女兼用 家庭用脱毛器 送...(BoSidin公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-17

操作は簡単ですが、説明書がわかりにくいです。変な日本語で不安になり、ショップの商品説明を何度も見直しました。
初回、一通り終わった所でフィルムを剥がし忘れていることに気づき剥がしてもう一回やりました。とほほ。レビューで書いてる人いたのに…。
初めは音と光が怖くて3以上にできなくて、何度かやるうちに徐々に上げて、今は何とか6でやってます。
痛くないと書いている方が多いですが、私は場所によってなのか痛い(熱い?)と感じる所があるので今だにパチンという度ビビってます。光もサングラスしてても目に悪そうでなるべく見ないように目をそらしたり目をつぶったり。終わると緊張で脂汗出てます。いつか慣れるかな。
週一で5回くらいやりました。毎回剃っているので効果はわかり辛いですが、生えるスピードは遅いかも。8回で完全脱毛は無理そうだけど安い買い物ではないので、効果がでることを期待して星は4で。
本当に完全脱毛できたらいいな。

• 山本桜さん
  • 山本桜さん

4 2020-05-10

良いと思う
6でも全然痛くなかった。肌を出す時期は一応2日に1回くらいでそってたけど…回数減るといいな。音もドライヤーの弱くらいでそこまで大きくなくて夜でも使いやすい。まだ1回目で効果の程は分からないけど、これからに期待。ただスイッチのカバーが箱から取り出した瞬間に落ちていたので、−1。熱感は熱くなってきたら一回切って冷めてきたらまた使うようにしてます。

4 2020-04-15

注文後4日で届きました。
箱にぶつけた跡がありました。
発送元は日本だけど、海外から送られてきたのかな?と思う袋に入っていました。
時期が時期なので、消毒しまくってから開封しました。
本体はしっかりしていて高級感があります。
レベル6まであるうちの5で全身やってみました。
少し熱く感じる程度で痛みはありませんでした。
まだ始めたばかりなので効果は不明です。
夫婦で使用します。
しっかり効果を感じたら、評価を4から上げたいと思います。

4 2020-05-30

取扱い説明書の日本語がおかしいところが多々あるので少し心配です。
まだ一回しか使用していないので、効果についてはこれから期待しています。

• nanaramuさん
  • nanaramuさん

4 2020-05-23

痛みが全くない
口コミ通り届くのがとても早いです。
VIO目的です。6で2回やったところですが、痛みが全くないのでどれくらいやっていいのか?きいているのか?ちょっとわかりにくいですね。いつ頃効果が出るのか楽しみに続けてみようと思います。

4 2020-07-23

梱包が簡易的、ショップ対応はいいね!
前から欲しいと思っていた脱毛器。安価なのが不安ですが、安価だから購入に踏み切りました。
延長保証付いてるけど、公式サイトで会員登録が必要だと商品に付いているカードに記載されていました。
全て英語のサイトです。返品保障30日→180日、修理保証1年間→2年間になります。
会員登録に必要なオーダーナンバーがどこに記載されているのか分からず現在問い合わせすると直ぐに返信があり、登録も必要ない事が分かりました。
登録せずとも2年保証になります。
商品もまだ未使用なので、使用後に再レビューします。
段ボール開けるとそのまま商品箱でした。
緩衝材など無し。商品箱の角がつぶれていたので少し嫌な気持ちになりました。
段ボールに精密機器シールなど貼ったほうがいいと思います。
過剰梱包は嫌いなので、緩衝材無くても良いですが、商品箱つぶれてるとテンション下がるよね。
商品箱を開けると中で商品が動かないような設計になっていました。

4 2020-06-03

配送が早かったです。
医療脱毛後のちょっと気になる所用に購入。
Vライン含めて痛みは6でも全く痛くなかったです。サロン脱毛よりも痛くないです。
痛みからして劇的な効果は望めないと思いますが、ありがたい事に、初めから回数のカウンターが50万回以上あったので、気長にコツコツやりたいと思います。説明書はあまり丁寧ではないですが、操作は簡単でした。
途中まで気づかなかったのですが、照射部分に保護シールが貼ってあるので注意です。ちなみに保護シールの黒字の部分だけちゃんと溶けてました。今後の効果に期待します!

4 2020-04-26

初めての自宅脱毛器
色々商品やショップを検討した結果、高価なので悩みぬいてから購入しました。
決めては、全身使用可、同時冷却機能あり、連続照射、ヘッドの角度変更可、専門店2年間保証があることです。
到着した商品はきちんとした新品梱包でしたが、取り出してすぐにモードボタンカバー?取れていました。ショップにメール問い合わせしたところ、快く交換手続きをして頂きました。
今回初めて自宅脱毛器を購入しました。若干敏感肌で色白系です。
商品は白色高級感あり、解りやすいボタン操作です。ヘッド部分の角度変更はわきや体後ろ部分にとても便利です。冷却機能ありを探して購入したので、本当に良かった。ないと軽いヤケドかも?て思いました。(連続同時冷却機能すばらしいです)
とりあえずレベル1からスタートしています。音は卓上ファンの様です。パチという音と共にかなりの光です。付属のサングラスも助かりました。
家族で使用できますし、高価な商品ですが、サロンより続け易いかと思います。
2年間の保証書つきですが、サポートセンターなどの記載はないです。
今後も販売店問い合わせでいいのかな。それだけが不安です。

4 2020-08-23

本日届きました!
自宅で脱毛したくて、色々調べてこれに行き着きました。光脱毛ではなくレーザー脱毛で、保証付き、値段も手頃でした。海外製の為、使い方が少し分かりづらいですがなんとなくで使ってみました。
初めから5にしてしまい、焦りましたが問題なし!私は全く痛くないです。以前パ◯ソニック光脱毛を使用しましたが効果がなく、それよりも痛くなかったです。後はきちんと使って毛が生えてこなくなる事を願います。

4 2020-04-25

発送が早くてびっくりしました。
まだ使っていませんが、これで
ツルツル肌になりたいです。
他の方のレビューもいいので
期待してます!
3回使ってみた感想は、今のところ
あきらかな効果はあまり分からないです。
これから効果あると信じて頑張ります。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,211

4 2020-06-06

美肌効果あり?
産後にムダ毛が目立つようになり、十数年前から脱毛サロンに通うなどしていましたが、引っ越しの繰り返しで、中途半端状態と、安さを謳う脱毛サロンでは、結局長く通わないとならず、ついに通うのが面倒になりました
かかりつけ医さんに、医療脱毛の完全無料モニターをすすめられましたが、時間ももったいないというのがあります
もう、ほぼ気にならないのですが、場所によってはあともう一歩
評判もいいようなので試しに
ボタンの位置の関係で、当てているうちに、他のモードに入ってしまうことが多いのがマイナスポイントかな?と
脱毛効果は、使いはじめなので、全くわかりませんし、サロンのように抜けて行くこともありません
ただ、肌の黒ずみはきれいになるので、効果はあるのかも?というところです

• tm08190821さん
  • tm08190821さん

4 2020-10-01

初めての家庭用脱毛器購入で、この商品を購入させてもらいました。
肘から下と、脇はサロンで脱毛済みだったのですが段々と他のところが気になってきてサロンに通うのもお金と時間がかかって厳しくて
こちらの商品は、レビューと商品紹介をみて魅力的だと思い購入にいたりました。
使ってみて、すごくしっかりした造りで、お洒落なのと、ヘッドの向きがかわるのが便利かなと思いました!
顔とVIOをレベル1でやってみましたが、とくに痛みもなく温かいという感じでした!
これからどんなふうに変化していくか、楽しみです。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2020-08-17

気になる所は、サロンで結構済ませてるので、それ以外の箇所や残っていた毛に使用したく購入。
レベル2までを少ししてみた程度です、熱さを一瞬感じるくらいで痛みはないです。
何かの拍子にボタンに当たってしまってたのか、冷却ボタンがいつの間にか解除されていることがあったので、接触の際 冷たさを感じるかどうか、また冷却マークが点灯しているかなど確認した方がいいなと思いました。
SRモードは、レベル関係ないのかな?もう少し使い方など詳細が知りたいです。レビューのお知らせと共に質問してますが、お店から返信をなかなか頂けません。

• kyou-fukuさん
  • kyou-fukuさん

4 2020-06-10

ずっと脱毛したかったのですが、今更サロンやクリニックへ行くのも面倒だし恥ずかしいと思っていたところに自分で自宅で脱毛できる機器がある事を知り探し始めました。私は顔、脇、腕、足、VIOと夫の髭ができるものを探していたのですがメーカーも価格も沢山ある中BoSidinさんのお品にたどり着きました。
充実した機能と価格、クーポン付き!レビューでプレゼント!に惹かれての購入です。到着も早くすぐに開封しました。商品の写真は緑だったしモデルさんが男性だったので最初男性用かなと思ったのですが詳細見ると女性も使えるようになっていたのと白もありました。電源を入れるとボディのBoSidinのロゴが光ってデザインはカッコいいです。他メーカーさんの女性らしいデザインが苦手なのでお気に入りポイントの一つ。ヘッド部分が回転して最適な角度で当てられるし、グリップも細く思ったより軽いので全身一気に照射しても疲れないと思います。
連続照射ボタンがありますがめっちゃ早い!なれない私はフライング気味に感じました。ヘッドの皮膚にあたる部分が冷やされているのも便利です。実際照射してみてびっくりです。砂利道だったのがアスファルトに舗装されたようなつるつるすべすべです。毛が生えてくるのも遅くなったような気がします。
思わぬ副産物?のSR機能は美肌効果があるとの事。顔に一回やってみたら見た目はまだよくわからないですが手触りがすべすべになったので毎晩のようにやっています。ついでに年齢が出やすい手の甲にもやってみたらキメが整ってすべっとなってます。
夫の髭に脱毛を1回やってみました。感想はよくわからんでした。しかし普段無頓着な夫が胸毛やりたいと言ってきたので何かしらの効果を感じたのかもしれません。
ちょっと残念ポイントがあります。グリップ部分にモードを選ぶボタンがあるのですが反応良すぎて気が付かないうちに違うモードに変わっている事がありました。持つところを気を付けてはいるのですが自分で照射ボタンを押すときにモードボタンも触っているようです。
あと同封の使用説明書の内容が簡単すぎてネットを見なければいけないのがちょっと面倒ではあります。
何はともあれ初めての脱毛器は思った以上に効果を感じられこれからのお手入れが楽しみです。

4 2020-05-17

4回つかいました、追記あり!
15日の午前1時半頃に注文し、16日のお昼頃に届きました。はやくてびっくりです。
レベル2で当ててみましたが、エステの脱毛と似たような感じで期待できそうです!
まだ効果はわからないので星4つにしました。
追加→16日から週1週1週2の計4回使いました。
最初はびびってレベル2で2回目からはレベル6でつかってます。
指の毛は1回でほぼ消え、腕足ともに3回目からは薄くまばらに生えるようになり、生えるスピードも遅くなったきがします!
エステ脱毛とおなじように軽くひっぱると毛が抜けたりするので効果あるんだなと実感します。とてもよいのですが空気の穴?のようなものから光が漏れるのが眩しいので星4つです。