4 2023-10-02

お出かけ用に。
出先で飲み物を分けるのに
最適なコップを探していて見つけました。
軽くて容器も付いていて衛生的で、子供でも持ちやすい大きさで良いです。

5 2024-01-20

カラー:ミントグリーン

満足です。
車中泊する際の歯磨き用コップとして購入しました。
今まで300mlのチタンマグを使用していましたが、車内に置こうとすると滑ってしまい置く所に気を使ってましたが、こちらの商品は、底面にもシリコンが使われている為、少しぐらい傾斜がある所に置いても問題ないし、車内も傷がつきにくいと思います。
しっかりとした作りですが、開くときも折りたたむときも、さほど力もいりません。付属のケースは、小さな穴が開いている為、多少濡れた状態で収納しても乾くのが良いですね。
耐久性については、今後使用してみてですが、これで耐久性も良ければ最高の商品ですね。

• miruan☆さん
  • miruan☆さん

5 2023-10-14

カラー:ピンクベリー

オススメです!
小学生の子供たちが学校で歯磨きする用に買いました!
プラスチック製の普通のコップを持たせていたのですが、ランドセルには教科書や筆箱とノートパソコンの他、体操服等の荷物が多くコップや歯ブラシを入れた巾着袋なんて入るはずがなく、、、
巾着袋なので、ランドセル横のフックにひっかけるとランドセルをどこかに置いた際に地面に擦れて巾着が汚れるし雨の日は濡れるし、、ということでこちらをみつけました。
こちらはコップをたたむと厚み2cmも無いので余裕でランドセルに入るうえ、水切れも良くすぐに乾くので歯磨き後すぐに巾着に入れても割と大丈夫そうで、こちらは想定外の嬉しいポイントでした☆
思ってたより小さめに感じましたが、素材はしっかりしていて固めなので、水を入れて持ち上げても握力でコップが変形する心配もなくケース付き。。これで700円は安い気がします☆

5 2023-05-03

100均のを買ったのですが底の部分があまりにも小さくもう少し安定感があるのをさがしていました。これは大きさもちょうどよく安定感があり、ケースもとても使いやすく開け閉めも問題ありませんでした。私が欲しかった折りたたみコップに巡り合えました。色はミントグリーンにしましたがきれいな色で気に入ってます。旅行に持っていきます。よい商品をありがとうございました。

5 2023-10-28

カラー:ホワイト

ありがとうございます。入院する身内がコップを必要になることで、こちらのたためるコップにしました。見た目も、すっきりとおしゃれです。

• kukamonさん
  • kukamonさん

4 2023-10-07

カラー:ホワイト

ホワイトを注文しました。飽きがこなくて良いです。星4つなのは、コップにする時引くにしても内側から押し込むにしても結構力がいるかなと思いました。

5 2023-09-01

カラー:ホワイト

子供が学校に持って行くために。カラビナをつけてランドセルにぶら下げました。
荷物がコンパクトになって助かります。
ぶら下げる用の穴がもう少し広いと助かります。カラビナの太さによってはまりません。

5 2023-06-18

コンパクトにたためて宿泊の時など重宝してます!
ケースに濡れたままいれてもちゃんと乾燥してくれます!

5 2023-06-07

にさんにち入院中かさばらず大変役に立った。

4 2023-05-12

小学校で歯みがき用に、プラスチックのコップを持たせてましたが、かさばるので荷物を減らしたくてこちらを購入。1年生で上手に折り畳みできるかな?と迷いましたが、問題なかったです(笑) 荷物も減り、給食袋にも余裕ができて出し入れしやすくなり、親として満足ですw

4 2023-05-09

出先での歯磨き時に使用しています。コップが自立してくれるのはちょっと置きたい時にたすかりますね。

5 2022-08-20

折り畳みコップ探して買いました。某100均とかに比べるとちゃんとした作りでよかったです。旅行とかで使えそうです

• kawabeeeeさん
  • kawabeeeeさん

5 2022-05-29

小学生の子供の荷物削減のために購入しました。
100点ショップのも見ましたが小さすぎて使いずらそうなのでこちらにしました。
普通のコップだと意外とかさばるので重宝してます。

• y~n0129さん
  • y~n0129さん

4 2023-04-16

ありがとうございました
学校に持たせる歯ブラシコップとして購入。
ケースは使用する予定はなかったので良いのですが、しっかりと閉まらない状態(ツメがはまらない感じ)でしたので、星マイナス1としました。
梱包・配送スピードなどはとても綺麗で全く申し分ありませんでした。

5 2023-04-05

ミントグリーンを購入しました!
シリコン製のカップはなかなか日本製のがないので、こちらの店舗で見つけて購入。とてもしっかりした作りで折りたたむのも全く抵抗なくサッとできます。とてもコンパクトになるのでキャンプや旅行の際に持って行くのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップコップ