2024/06/09
    さっちもんだいさん
    良いね
    実家からもらって大量にある座布団に可愛いカバーをつけて使用していましたが、やはり使用頻度が少なく。 リビングを夏仕様にし、ゴザを敷きクッション性が足らず、体が痛いので、今回2色購入してみました。ミニ布団みたいになって、横になるときに使ってます。腰も痛くならないから良かったです。座布団を活用できて嬉しいです!コンパクトに畳んでおけるのでリビングに重ねて置いてます。床面の生地がナイロンぽくて滑りやすい素材なのがマイナス1です。しかもブラウンも裏はグレー色の生地。同じ素材なら両面使えたのに、それが惜しいところですね。でもめっちゃ活用しています。家族で取り合い
    注文日:2024/05/05
    2024/05/10
    さっちもんだいさん
    まあ良いですね
    実家からもらって大量にある座布団に可愛いカバーをつけて使用していましたが、やはり使用頻度が少なく。 リビングを夏仕様にし、ゴザを敷きクッション性が足らずやはり体が痛いので、今回2色購入してみました。ミニ布団みたいになって、横になるときに使ってます。腰も痛くならないから良かったです。座布団を活用できて嬉しいです!コンパクトに畳んでおけるのでリビングに重ねて置いてます。床面の生地がナイロンぽくて滑りやすい素材なのがマイナス1です。しかもブラウンもグレー色の生地。同じ素材なら両面使えたのに、それが惜しいところですね。送料かかるからキッチンタイマー追加で買いました。
    注文日:2024/05/05
    2024/04/19
    ふうふう2さん
    一人暮らしの子どもに
    一人暮らしの子どもに普段使いと、友だちが来た時に布団替わりにもなるのではと購入しました。 想像以上に大きかったですが、よかったです! 寝転んでも、座椅子のように使っても心地いいです! 表の生地、とても気に入りました。 裏のナイロン生地はグレーなので、ブラウンだと違和感があり、グレーを注文しました。 違和感なくよかったです。 裏のナイロン生地も表と同じで、濃淡リバーシブルとかならもっといいのにと思いました。 ファスナーのチャックが安物というか、いつか折れてしまうのではないかと思いました。 閉めたあとに、ファスナーがブラブラ出ているので、引っかかったり、踏んだりしたら危ないと思いました。 閉めたあと、カチッとハマって収まるタイプなら、見た目もスッキリです。 改善してもらえたらいいなぁ。 ちょっと惜しいだけで、商品自体は満足で買ってよかったと思っています! 使わない座布団あればオススメですが、サイズが小さいと、余って寝た時心地よくないので、サイズはピッタリのものを選んだ方がいいです!
    子供へ
    注文日:2024/04/14
    2023/08/17
    もも1149さん
    カラー:グレー
    まさにこういう商品を探していました!畳の上に座布団を並べてもその上に寝そべるうちに滑って離れてしまうのがストレスでした。シンプルなデザイン、柄がしっかり隠れる厚手で濃いめのカラーの生地なので、古い座布団が新居にも馴染み、出しっぱなしにできるようになりました。使わない時に解体せずにそのまま三つ折りに重ねられるのも便利です。心底作ってくださった方に感謝です! 座る面の生地は丈夫そうでざっくり感もありおしゃれで大満足です。裏面(地面側)の生地が画像では気づかなかったのですがシャカシャカのいかにもポリエステルな生地で、ちょっと安っぽいですが、埃がつきにくそうで良いかも。 とにかく出会えて嬉しい商品でした。
    注文日:2023/08/05
    2024/05/26
    カラー:グレー
    座る面の生地は丈夫そうでシンプルでおしゃれで大満足です。床側の生地が画像では気づかなかったのですがシャカシャカの生地でちょっと安っぽい感じですが、埃がつきにくそうです。 とにかく出会えて嬉しい商品でした。
    注文日:2024/01/16
    2024/04/15
    まこ37797903さん
    お気に入り
    お客様用に揃えた座布団でしたが、こちらのカバーで生まれ変わりました。2枚揃えましたが、まだ座布団があるので追加検討中です。
    注文日:2024/03/21
    2024/01/22
    カラー:ブラウン
    日頃使わない座布団が毎日使用できるようになり、とても便利だと思ったので買い足しました。しっかりした生地でおしゃれで大満足です。
    注文日:2024/01/16
    2022/09/03
    にゃにゃ68712598さん
    座布団1枚だとはみ出る赤ちゃんへ
    赤ちゃんのお昼寝やお風呂上がり赤ちゃんを座布団に置いておく際の困り事で、座布団1枚だとはみ出るし、2枚並べると座布団がずれてしまうしと困っていた時にこちらの商品に出会いました。 これなら座布団がずれる事無くお昼寝などに使えて、お客様が来た際はさっと座布団を取り出す事もできて、収納&機能性に大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/05
    2022/10/30
    日頃使わない座布団が毎日使用できるようになり、とても便利だと思ったので買い足しました。 洗濯乾燥機にかけても、別にへこたれないので楽です。 ただ一つ、滑り易いのが個人的にはマイナスポイントで、子どもの昼寝用にならべると、だいたいズレます。裏に滑り止めがついたら、より利便性がアップするのではないかなと思いました。
    注文日:2022/10/20
    2021/08/16
    使わないので捨てようか迷っていた座布団が この商品のおかげで とてもいい感じになりました お値段もお手頃で とてもよかったです
    注文日:2021/08/02
    2021/06/19
    満足してます。
    座布団はあまり使うことがなく邪魔で困っていたので、ごろ寝用にと。 しっかりした生地でおしゃれで大満足です。
    自分用
    注文日:2021/06/09