商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-26
  • よいと思います
  • 縦に取り付ける場所しかなく(取付予定していた棚はしっかりしていなくて断念)他のレビューで縦取付はドライヤーの重みで落ちてくるとあったので不安でしたが、しっかり安定しています。また、「スイッチ類が側面にあるタイプのドライヤーは使えない」とありましたが、うちのは側面にすべてのスイッチがあります。クリップから外してスイッチを入れ、クリップに挟むと問題なく使えています。道楽してコンセン ・・・(続きを読む
  • はな90004599さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 縦鏡のピッタリ。ただ、たまには別の場所でと思うがなかなか挟まる所がないのが残念だった。でも両手が空くので楽ちんです。 ・・・(続きを読む
  • IunaIunaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-09-16

良い
よそで違うの買ってすぐに壊れましたので
今度はクリップタイプをかいました
前のはドライヤーをネジで固定するタイプでしたがコレはクリップで挟むだけ、取り付けや取り外したりが簡単で使いやすいです、!

5 2023-04-26

しっかりした安定感
腱鞘炎が悪化したため、慌てて購入しました。ドライヤーの重みで下がってくることもなく、安定しています。助かりました。

5 2023-10-26

よいと思います
クリップから外してスイッチを入れ、クリップに挟むと問題なく使えています。道楽してコンセントの抜き差しで切ろうとしたらスパークしたので、やはりスイッチで入り切りしたらいいです。たいした手間ではありません。
上方から乾かせ、乾かす場所も頭を動かすだけで調整できて手も疲れない(^^)/言うことなし

5 2023-09-21

腱鞘炎のような症状がよく出るので前々からほしかったので今回購入しました。うちのドライヤーは重い方だと思うので(7〜800gぐらい)クリップを縦に棚に取り付けたかったのですが、重さでずれ落ちました。横板には問題なく付きました。アーム部分も固いので、曲げるのにちょっと力入りますが、1度好みの位置に設置してしまうとドライヤーの重さにも耐えてくれてあまり動いたりしないので、そのまま棚につけっぱなしです。ドライヤーが億劫で仕方なかったのが軽減されました。

4 2024-03-09

便利です
洗面所の壁面収納の棚板に挟んで使っています。
スタンドタイプのドライヤー買いなおそうか考えていましたが、こちらで全く問題ないです。
パナソのナノイーのドライヤーですが、重さに負けず使えます。
着替えながら、歯磨きしながら、フリーハンドで髪を乾かせるのですごく楽です!

5 2023-09-10

良い商品です。
良い商品だと思います。
とても快適です。
購入して正解でした。

4 2023-07-24

ハンズフリー
思ったより設置場所がなくてまだ使えていませんが、作りはしっかりしています
小学生の子供に自分でドライヤーで乾かして欲しくて購入
ドライヤーが重いみたいで…手が空くのは魅力的
大事に使わせて頂きます
ありがとうございました

5 2023-06-13

ドライヤー時間が楽になった
ヘアクリップで髪をブロッキングするとしっかり根元から乾かすことが出来ます。
ドライヤー本体が重かったり古かったりするときは下向きにするときに自重で曲がりやすくなるので、曲がる部分までクリップで押さえるようにするといいと思います。
おしゃれなスタンド式の物は高いし、置き場もないのでこちらで充分です。

5 2023-04-27

ドライヤーの収納場所に困って購入。どうせ毎日使うし、使うとき両手が使えると楽だし一石二鳥でした。ストレートのドライヤーも大丈夫でした。

5 2024-01-13

商品良かったです。ありがとうございました!

5 2023-09-19

子供の髪を乾かす事から解放されました!
子供が自分たちで乾かせるように購入。
狙い通り、髪乾かすのも手伝わずに出来るようになりました!大助かりです!

5 2023-08-09

ドライヤーを持つダルさから解放!
ハンズフリーで髪を乾かすことができて、楽になりました!

5 2023-08-01

子どもが欲しがっていたので購入しました。
置くタイプのものしか見つけられず購入をためらっていました
今回こちらでクリップ式のものを見つけ希望に合ったものを購入することができて良かったです
毎日使ってくれているのでプレゼントした側としては満足しています

5 2023-07-21

我が家のドライヤーは重たい部類で、手に取るまでは大丈夫かなぁって思ってましたが、意外と倒れてくることもなく、上下のクリップの固定具合も強かったのでしっかりと支えて使用することができました。

4 2023-07-11

腕を痛めてドライヤー持つのもつらく、購入しました。
角度によっては下に下がってくるので★一つ減らしましたがきますが、持って乾かす負担が無くなり購入して良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品ドライヤー用アクセサリー