4 2023-07-23

アイデアは凄く良いと思うけど、古いエアコンで、配水ホースが紫外線等で劣化している場合は、このキャップをはめ込もうとする時に、ホースその物がぼろぼろ砕けて短くなってしまい、装着を諦めざるを得ない場合があります。日の当たる所に室外機がある場合は、もう仕方ないですね。出来ればエアコンが新品の時にこれを取り付けられたら良かったんだけど、エアコン購入時に標準として付いてくれば良い商品だと思いました。

• 素照男さん
  • 素照男さん

4 2023-07-18

エアコン排水ホース用 防虫キャップ
最近、引っ越しを行ってエアコンを取り付けました。取り付け工事業者の人から薦められたのが、今回購入した商品でした。工事会社の人からの価格が、余りにも高かったのでビックリしました。取り付け業者は1個分で、今回通販購入の価格と同じでした。3個セットを2つ購入しましたが、経年劣化も含めての数量です。安価に購入出来たことを、とても喜んでいます。

• si526さん
  • si526さん

5 2023-08-24

簡単に取り付けできた
問題なく簡単にドレンホースに取り付けできた。
効果のほどはわからない。
耐久性は今後も観察していきます。

4 2023-07-09

先日、エアコン掃除を業者さんに頼んだ時に室外機のホースに防虫キャップをつけた方がいいと言われたので購入しました。
100円ショップで売ってる物で平気と言われて近所のキャンドゥに行ったけど、なんだか見た目が好きじゃなくてこちらで買いました。問題なく付けられたし、見た目もスッキリしていて買ってよかったです。

5 2023-05-09

期待大
しっかりはまりました。無駄なくぴったりでした。期待大

• rin1206さん
  • rin1206さん

4 2024-02-13

エアコンの排水ホース用に
新築のエアコンの排水部分につけました。
ちょうどカチッとはまってピッタリでした!
効果はこれからなので、様子見てみます。

5 2023-08-30

虫対策はこれで安心
エアコンドレンホースの虫対策はこれで安心です。

5 2023-08-10

エアコンを購入し、設置の際にこちらを電気屋さんに渡したらホースに取付してくれました!問題なく取付できたようで安心です。

4 2022-09-05

ゴキブリ対策に購入しました。
サッと付けられて簡単です。
小さいドレンホース用なので、ご自宅のホースの径を調べてからご購入された方が良いです。
オールマイティーには使えません。
我が家は自宅の半分のエアコンに使用しました。

5 2022-07-23

安心!
エアコン排水ホース用 防虫キャップが有るなんて知らなかったので、こちらを見たときはすぐにポチりました。これで安心!

4 2022-07-18

娘からクーラーの電源を入れたらゴキブリが降ってきたと聞き、現在使用中のと交換用に購入しました。今のところ問題なく使用できています。こちらで直ぐに送っていただき良かったです。

4 2022-07-08

安いかどうかは分かりませんが、早速使いたいと思います。

4 2022-06-19

実家ように購入しました。
予防のため。高齢の母でも簡単に取り付けれたそうです。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

5 2022-04-24

親のところのエアコンと自分のところのエアコン用に購入しました。簡単にはまり良かったです。

5 2023-04-08

お値打ちですね
暖かくなってきて早く使いたかったので、発送が早く助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他