【送料無料】ソフトタブ ワイド 折りたたみ...(丸福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

文句無い
小型犬着丈30位の犬が入って余裕あり、深さも丁度良い。白より、ピンクのほうが汚れ物目立たないし、ピンク苦手な私でも文句無し。
底に、水抜ついてるけど手離したら蓋しまっちゃうので、キャップを押さえてなくても水が抜けると便利かなと思った。押さえるなら本体ごとひっくり返したほうが早いしね。
ジャバラタイプだから収納もコンパクト。夏は小型犬の水風呂にいいかも。
おまけに今品薄のマスクが5枚ついてきた。
私は花粉対策で毎年頻繁に買うからストックがあるけど、ちょっとした気遣いとお言葉の書かれたメッセージが、うれしかつた。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-05-07

3キロのチワワ ちゃんを洗うのに十分な大きさでした。
思ったよりしっかり厚みのある素材で安定していました。
折り畳みは軽々と出来、使いやすいです。
お手頃で、送料込みで大変有難いです。

• shift33さん
  • shift33さん

5 2020-02-26

犬のシャンプーに。
今まではIKEAの楕円形のタライ?を使っていましたがトイプーには少々大きく、もう少し小さめで水を抜きやすい物を探していました。
折りたたみはどちらでも良かったのですが使ってみたらとても良いです。
広げるときもたたむときもさっとできます。
水抜き穴はシャンプーの泡が残ってしまうので使っていませんが片側だけ折ると素早く水を出せるし低くなるのでトイプーもつまづくことなく出られて予想外に便利。
毎日の足洗いがちょっと楽しくなりました(^ ^)

5 2020-02-10

沐浴に使います
折り畳みできないタイプのベビーバスはかさ張ると思い、折り畳み可能なものを探してこちらの商品にたどり着きました。
ビニールタイプも比較しましたが、破れる可能性や使わなくなった時に他の用途に使用しにくいので止めました。
ベビーバスでの沐浴期間が終わったら物入れにして使う予定です。
思っていた以上にシッカリした造りで、滑り止めも利いていて安全性に使用できそうです。
デザインはピンクとブルーのツートンカラーのものを選びました。
パステルカラーで、他の商品と比較してもとても可愛いと思います。
素材臭は開封後1日ほどで消えたので問題ありません。

• nnk0824さん
  • nnk0824さん

5 2019-12-21

1歳の息子をワンオペでお風呂にいれています
浴室暖房をつけ、シャワーのみの日々
寒かったのか物足りないのか
急に、オモチャ遊び用に置いていたバケツに
体全体をつけて遊びだしました
息子は体が大きいのでギッチギチ
けど、まだ浴槽内に1人で入れるのは怖い
慌てて探してこちらの商品にたどり着きました
一番はコンパクトになる事!そして後々、別の用途にも使える事
探した中ではこちらのショップが一番安かったです
レビューがないのは新規オープン店舗さんのようです
迅速丁寧に対応していただきました
ありがとうございました

4 2020-05-22

赤ちゃん用のお風呂で買いました。
生後半年、7キロちょっとの我が子ですが、足を曲げて入るくらいの大きさでした。ゆったり全身浸かるのは難しいです。
●よかったこと
・メッセージ付き、丁寧な梱包でした。
・仕舞うのにスペースを取りません。
・破けにくい。普通のベビーバスは破けて萎むのでやめました。
●気になったこと
そもそもの使い方と外れて使っているので仕方がないのですが。沐浴中、頭を支えている時に力が入ると、腕があたって本体がペコンと折りたたまれてしまい、中の水が溢れます。。私も旦那もやり、風呂場が水浸しになったことがあります。

4 2020-05-16

沐浴用に購入
空気入れてのやつと迷いましたが、やぶれるとか隙間の水切れ悪い等の意見を見たりして嫌だなーと思ったのと、あと使う間はいちいち空気抜いたりもしないだろうし場所も取るよな...と。
そんな中、こちらの沐浴で使用している方も多いようであるシリコン素材の折りたたみのものが目にとまり、レビュー等も見て悩んだ末に購入する事にしました。
届いて実物を見てみると、たたまれた状態でも思ったより大きい?と思いもしましたが、沐浴に使うのに小さ過ぎてもなのでコレくらいはないとかな...と。
沐浴で使用しなくなった後は玩具箱なり、別の使用の仕方はいくらでもあるかと思うので沐浴専用のヘタなものよりいいかと思います。
ただ、折りたたみなので使用の際には本体に重みをかけないようにしないとベコっとなってしまうのかな?等、気を付けなければいけない部分もある?かとは思いますが...。
まぁでもお風呂ではもちろん、我が家はキッチンのシンクにもハマるサイズなのでキッチンでも使用できそうなのでいいかなと思います。
実際使用するのはまだ少し先なので使用感はまだ不明の為★は4つにしておきます。
使用後に追記のレビューできたらしたいと思います。

• bwishさん
  • bwishさん

5 2020-05-04

オキシ漬け用に。
発送も早くにして下さり到着後、気になっていた商品だけにすぐに使用しました。しっかりとした作りなのに折りたたみと使用時にする際は力もいらず、簡単に出来ました。持ち手も掴みやすく、底の滑り止めもしっかりしています。個人的に真っ白なのを探していたので嬉しいです。大きさがあるので、バスタオルや薄手の毛布のオキシ漬けが一気に出来ました。水を流す際も底に付いている水栓止めを開けてもいいですが、折りたたみを活かして、そのまま流す方が楽で早かったです。もっと早くに購入すれば良かったと思うくらい今後も大活躍の商品です。

4 2020-05-01

小型犬のシャンプー用に購入。
お風呂場で逃げ回るので便利かなと思い購入しましたが、最初はビビって大人しくしていたものの、慣れてくると飛び越えてしまう高さでした。
シャンプー中は常に側にいるので、抑えていれば飛び越える事も無いですし問題はありません。
ヤンチャな子にはもう少し高さがあるタイプがあれば良かったなと思います。
また、水抜き用の栓がありますが、手を離すと蓋が軽く閉じてしまいチョロチョロとしか水が流れない為、流す時は常に自身で栓を開けておかなければならず、その為に片方の手がふさがるのが不便だなと思いました。
それ以外は折りたたみが可能で場所もとらず、ピンク×ブルーの色合いも可愛くとても気に入ってます。

5 2020-04-24

とにかく大きい、なのにしっかりしてる!
想像よりもとても大きくて、しっかりした作りです!キッチンで洗い桶として使い、赤ちゃんが生まれたら沐浴用のバスタブにしようと思っていましたが、シンクで洗い桶として使うには、ちょっと大きすぎて使いにくかったです。洗い桶用には、小さいサイズのものを買いなおそうと思います。
大物を洗う予定がある時は、この桶で、普段の洗い物は小さい方で…という使い方が良いかな?赤ちゃんが生まれたら、沐浴→お風呂場でミニバスタブ→小さい内のお水遊び用に使って行こうかな。赤ちゃんも使わなくなったら、洗濯物の浸け置き用など、いくらでも用途があると思います。

4 2020-04-18

義父から、畑からとれた野菜をよくもらい、洗う時にベランダの水道で洗いたかったんですが、蛇口が床からでるタイプでザルで洗っていましたが、量が多いため、一つずつ洗うのに時間がからかって困っていました。
この商品を早速つかってみると、折りたたみは少し硬くかんじますが、しっかりしているため気になりません。
深さも十分で、下に栓もついているので水を一度流してまた洗えることができます。

• ymki3さん
  • ymki3さん
    30代 購入者 レビュー投稿 61

5 2020-04-09

折り畳みできて便利
2人の子供服の浸けおきに折り畳みバケツを探していました。最初はもう少し小さめの別の商品にしようかと思っていたのですが、レビューなどを見て多めに洗う時に若干大きさが足りなさそうだったので、こちらにしてみました。
今まで沢山浸けおきする時はビニールのベビーバスに入れてたのですが、このバケツもそのくらいの大きさなのでちょうど良さそうです!(1〜2歳の子が座って入れるくらいの大きさ)
商品も丈夫で軽めで、水抜き用の水栓も簡単に外せて良いです。
また、おまけのポーチが嬉しかったです(^-^)
夏には下の子のプール代わりに使ってみます♪

4 2020-03-28

ベビーの沐浴用に購入。
かさばらないのがいいけれど首が座らない新生児を怖々と入れるのに浴槽のふちに体重かけすぎるとペコッとなってしまうのが難点。でも底の部分に足がついてるためお湯を流したままたし湯もできたりするのでよかったです(^^)
素材的にもビニールのベビーバスだと水切れが悪くてカビが発生しましたがこれはその心配は無さそう(^^)
沐浴で使わなくなった後は旦那の仕事着のつけおき洗い用に使おうとおもいます。
沐浴用ではないのはわかってるけれどペコッとなってしまうところは満足できないので星-1の評価にしておきます。

• ashiriiさん
  • ashiriiさん

5 2020-03-06

親切な心遣いにとても感謝です
ソフトタイプって書いてあるので柔らかめなのかなー安いからまぁーしょうがないかな、とか思いながら頼みましたでも届いて見るとちゃんとしっかりしててビックリ!それこそ子供のちょっとした水遊びでも大丈夫そう!大きさも思ってたより大きくこの値段でこの商品なら大満足!理想が来た!って感じでした!何より北海道送料無料が中々なくていつも買えなくて困ってた中、北海道も送料無料はとてもありがたい!ここの会社の商品は信用できそう!またリピートしたい!
そして、他の方が書いてあるように、マスクが入っていて北海道住みの私にとっては宝のようなプレゼントでしたありがとうございます

5 2020-02-19

折り畳みラクラク
一歳児と2人でお風呂に入る際、洗い場で待てせるとき、今まではバケツに浸かってもらってましたがさすがに小さくなり、こちらを購入してみました!
このサイズだと足も伸ばせて悠々遊べます。この半分くらいでも新生児の沐浴では十分だと思います。
少し大きすぎたかなと思いましたが、折り畳みもラクラクできるし(ニトリの折り畳みバケツは折り畳みがめちゃくちゃ大変でした)、子どもも気に入ってくれてるので大満足です。用途もたくさんありますしね。
おまけのマスクまでつけてくださり、とても感激しました!ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品タライ