2021/12/16
    むゆみささん
    ジェルタイプのものを購入、以前使っていたものは、薄めないとダメだったので、これは、そのまま使えるのでよかった。ただ、洗剤の量が調節でわかるともっとよかった、後、頭でっかちなようで洗剤の量がすくなくなると、たおれるようでしんぱいです
    注文日:2021/12/05
    2021/12/26
    ごまのあざらしさん
    スリムで場所とらず、満足しています。 1回分の量も他社製と変わらないと思います。
    注文日:2021/12/10
    2022/08/23
    HIROKO_YU_YZさん
    キッチンで使うために食器洗剤用にジェルタイプと手洗い用に泡タイプを購入。スリムで場所を取らず、デザインもシンプルで気に入っていたのですが、半年ほどでジェルタイプの出が悪くなりました。他のレビューを見て洗剤を薄めてみたら一時的に使えるようになったものの、直ぐにセンサーがイカれて何もしてないのに延々と出まくる(気がついた時には洗剤空っぽ)、欲しい時にセンサーにかざしても反応しない。使い物にならなくなりました。泡タイプは今のところ問題なく使えています。 デザイン的に気に入っていただけに残念過ぎる。やはり、安かろう悪かろうだったんでしょうか…
    注文日:2022/01/25
    2022/05/16
    f/kiyoさん
    勝手に動き出しました
    買った直後から、使用していない時に急に作動し、電源を切るまで止まらない状態が何度もありました。 なので、使用しない時は、電源を切っていましたが、2ヶ月足らずて、電源は入るのに全く動かなくなってしまいました。 泡タイプとお揃いで、デザインを気に入っていたので残念です。 再度、購入するか思案中です。
    注文日:2022/03/19
    2022/01/29
    すぐ動作確認すればよかった…
    泡タイプを購入しましたが、入れる洗剤の量・洗剤の濃さを色々調整して、何度手をかざしても、空気しか出ませんでした。ゴムのホースもきちんと付いていて、見た目は不具合なさそうなのですが、やはり何度やっても空気しか出ません。 購入後、数日経ってから使い始めたため、クーリングオフもできず、もう諦めるしかありません。本当に残念です。(自業自得ですが…) これから購入を考えている方は、すぐに動作確認した方が良さそうです。
    はじめて
    注文日:2022/01/13