1 2019-11-10

ヌルヌルする
洗ってもヌルヌルして気持ち悪く、結局ダブル洗顔…。
ファンデーションのスポンジを洗っても、汚れは落ちないどころか、よく分からない膜が出来て、その中にファンデーションの汚れが閉じ込められ、仕方ないので色んな洗剤で洗ってもスポンジの汚れが落ちない状態…
肌の汚れもきちんと落ちてる気がしないです。
毛穴の目立った肌の改善にと思い、試しに買ってみましたが、乾燥もひどくなりました。

2019-12-13
このたびは当ショップにてご購入いただきありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当商品はジェルタイプのクレンジングですので、オイルタイプなどの洗浄力が高いクレンジングと比較しますと、やはり優しい洗い上がりになります。ただ、お肌の潤いは保ちながらもしっかりとメイク汚れなどは落としますので、ご安心くださいませ。

今回ファンデーションのスポンジの洗浄にもご使用いただいたとのことですが、スポンジを洗浄する場合は、より洗浄力の高い石鹸などをご使用なさいますと、ふわふわ,綺麗に汚れを落とすことができます。ご使用前にお伝えすることができず申し訳ありません。恐縮ではございますが、お客様の参考になりますと幸いです。

乾燥もひどくなったとのこと、その後お肌の調子はいかがでしょうか。このたびいただきました貴重なご意見をもとに、より快適にお使いいただけるよう商品開発をおこなってまいります。

ご使用にあたってご不明点や気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。