2023/10/02
    forkriverさん
    なるほどのマイルド
    今回は早速飲んでみました。酸味は弱く優しい苦みが感じられます。評判のとおり癖のないマイルドな口当たりとスッキリとした後味でとても飲みやすいです。 毎度ながら焙煎やハンドピックの丁寧さが伺える良い豆です。
    注文日:2023/09/23
    2022/10/28
    白いアマリリスさん
    ペルーチャンチャマイヨMCMマイルド珈琲
    ペルーチャンチャマイヨMCMは「マイルドで飲み易いと評判の珈琲です」と記載。 その通りの珈琲が抽出できています(^.^) 届いた珈琲豆は、見た目少し油ぎっていて、深煎り風に見えましたが、この豆の特徴がよく現れる炒り加減なのだと、飲ませて頂き感じています。 勿論、ショップのホームページには『ご希望の炒り加減が御座いましたら備考欄に書いてください』とあります。 私は、そんなに詳しくないので、お任せにしています。 注文してから焙煎してメール便で送ってくださいますから、新鮮な豆が届きます。 ペルーでは、チャンチャマイヨMCMが栽培される地域では有機栽培が多いそう。 この豆も有機栽培だと嬉しいです(^。^) ともあれ、酸味や苦味も殆ど無くて 本当にマイルドな珈琲で、毎朝飲むには適している珈琲なので有り難いですね(o^^o) チャンチャマイヨMCMの1kgは今回が初めての購入ですが、少ない量ではお試し済みで氣に入った珈琲豆では あります。 新鮮な豆が届きますから、蒸らしの時にモッコリと膨らみますよ(^^)
    注文日:2022/10/01