2022/12/14
    白いアマリリスさん
    国産の十割蕎麦、北海道産の蕎麦粉100%
    こちらでは十割蕎麦は2度目の購入です。 5月末に注文した分のレビューが、まだでしたので書こうと思います。 北海道産の蕎麦粉100%の十割蕎麦です。 ・蕎麦湯が取れる本格そばと謳っているだけあり、トロトロの濃い蕎麦湯が取れます。 夫さんは、この蕎麦湯に栄養が豊富にあるので、かけ蕎麦でも蕎麦湯でツユを薄めて食べていました。 美味しいと申しております(^.^) 二男と私は、いつもの出汁つゆで戴き、その後 蕎麦湯をつゆで味付けして戴きました。 割と冬でもざる蕎麦が好きな家族ですが、今回は野菜の天ぷらを添えて、かけ蕎麦で戴きました。 一味とかも合うと思いますが、野菜の天ぷら…かぼちゃ、さつまいも、牛蒡の笹がき天、玉葱のかき揚げ、椎茸の天ぷらなどなど、よく合い美味しく戴くことができました(^^)v 200g×10袋なので、1袋で2人前かな?って思います。 優しい味の十割蕎麦で、美味しいです。 更科系のお蕎麦だと思います(o^^o)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/24
    2023/04/15
    KAIEIさん
    そば湯が美味しい
    この価格で、この品質は良いです。そば屋のさんのそば湯よりも美味しいです。 300cc位飲んでしまいました(カップ2杯)。
    注文日:2023/03/29
    2022/04/26
    白いアマリリスさん
    北海道産蕎麦粉100%の十割蕎麦!
    オーサワの国産の十割蕎麦を見つけて、こちらで初めて買いました。 北海道産の蕎麦粉100%で、そば湯の取れる本格そばと記載。 蕎麦湯、濃厚な感じでしたので、蕎麦つゆ無しで飲んでみましたが、美味しい蕎麦湯でした。 肝心の蕎麦の感想です(^^) これって乾麺だったよねぇーと美味しさに感心して、喉越しの良い更科系のお蕎麦に舌鼓を打ちながら戴きました。 蕎麦の甘みも感じられ、蕎麦つゆは薄めが合い美味しいと思います。 十割蕎麦でも切れずに茹で上がりましたし、とても美味しい十割蕎麦で、出合って善かったと思えた蕎麦でした。
    注文日:2022/04/15