5 2023-11-25

在庫:在庫 | カラー:ブラック

妥協しなくて良かった!
オンラインショップやデパートで数多くのフォーマルバッグを探してきましたが、どれも納得がいかず一年が経ってしまいました。そんなある日、たまたま見ていたサイトでこの商品を見つけ、「このバッグだ、間違いない!!」と運命を感じついに購入しようとしましたが、売切れの表示が、、、当初は非常にがっかりしましたが、幸い1ヶ月後に再入荷のお知らせをいただき無事購入できました。そしてバッグ到着後、質の良さに驚きました。本革バッグなのに軽く、革も柔らかくて肌触りが良いです。ハンドルの可愛く上品なデザインも、バッグ全体の洗練されたデザインも全部気に入っています。妥協で他のバッグを買わないで本当に良かったです。

5 2024-02-27

在庫:在庫 | カラー:ブラック

日本の高品質
とても素敵です 永く使えて年齢的に恥ずかしくないものをさがしていました。柔らかくて軽く大きさもちょうどいい ポケットも欲しい位置にあり選んで良かったと思います

5 2024-02-13

在庫:在庫 | カラー:ローズブラック

軽くて綺麗なデザイン。卒入学に使う予定です。

5 2023-03-09

娘2人の卒業式、入学式が続くためかねてから欲しかったフォーマルバッグをこちらにしました。格子の入荷をまっていましたが間に合わずにノーマルタイプを購入。結果こちらの方が良かったかも。スッキリと品のあるデザインで卒入学式だけでなく冠婚葬祭にも使えそうです。本当にちょうどいいサイズで軽い。早速今日の卒業式でキレイに持てました。

5 2023-03-21

小ぶりで、ちょっと持つにはよかった。価格も手頃でした。

4 2023-03-16

とても素敵なバッグでフォーマルに最適。大きさ、容量も程よく、収納もしやすいので気に入りました。ただ、持ち手部は持ちづらく手が痛くなってくるので、そこを改良して頂ければと思います。

5 2023-02-03

卒業式に
卒業式に使うバッグを新しくしようと探していてこちらに決めました。
シンプルで大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさです。軽量なのも気に入りました。
シンプルなデザインなのでアレンジして普段使いにも楽しめそうなので購入してよかったです。

4 2020-11-20

今まで持っていた黒のバックは、お葬式にしか使えない感じのものだったのですが、このバックは普段でも使えそうなデザインで良かったです。

5 2022-03-24

買えて良かった。
セレモニー用で本革のバックをずっと探していた中、こちらのブラックのバックに目が止まり『これにしよう!』と決意しましたが、売り切れ中。
諦めきれなかった為、再販を待ち卒業式までに購入することができました。
本革バックは実際に手に取らないと重さとか使いやすさがわからないので、ネットで購入するのに不安はありましたが、レビューを信じて購入しました。
結果、見た目はシンプルかつ持ち手の繋ぎ目もレザーという素敵なデザインだし、軽いのでとても気に入りました。大切に使います。

5 2021-12-05

以前から素敵なフォーマルバッグだなと、お気に入りにずっと入れていました。
息子の七五三があった為、ついに購入。こちらを選んで正解でした!
柔らかくて肌ざわりが良く、とても軽いです。
チャックもめちゃくちゃスムーズ。
格子柄を購入しましたが、控えめなアクセントになってオシャレです。
前後のあおりポケットも便利でした。
一点、コートの上からだと肩がけはギリギリです。夏は全然大丈夫だと思いますが、基本は手持ちになるかと思います。
とても良い買い物でした。ありがとうございました。

• sadata555さん
  • sadata555さん

5 2022-03-30

上品で満足です。
発表会に早速持って行きました🎶
取手にスカーフを巻いたり、たくさん活用できそうです!

5 2021-04-30

ちょうど良さそうな大きさでした。
大事に使いたいと思います。

• 啓介5841さん
  • 啓介5841さん

4 2021-03-22

サイズがちょうど良く、ポケットも多い点が気に入ったようです。

5 2021-03-14

小さ過ぎず大き過ぎず
卒園式入学式で使う予定で購入しました。
まだ式で使っていませんが、お財布を入れてみたところ、大きさも余裕があり、大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良さそうです。
長く使えるといいなと思います。
注文番号:374602-20210310-00002708

5 2021-01-26

注文から商品の到着がとても早かったです。
牛革のしっかりしたカバンを探していて、
デザインも大きさもとても満足しています。
ありがとうございました!

レビュアー投稿画像