4 2024-03-19

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

80kgの夫が乗ると少しギシギシいいますが、デザインはとても満足です。
下のセミダブルは、中肉中背の私と4歳の息子が寝ても狭く感じません。
組み立て&ダンボールなどの処理で計3時間くらいかかりました。
説明書はそこそこ分かりやすかったです。
概ね満足です。

5 2024-01-24

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル

子供が大喜び
1月1日20:00頃に購入して19日午前に到着しました。(年末年始休業挟んでいたので時間がかかるのは承知の上です。)
6畳より少し広い部屋に子供が使うために購入しました。部屋の半分弱をこのベッドが占めましたが、大変満足です。
階段がしっかりしているので子供もどんどん上がれますし、下がセミダブルなので大人が寝ても広々です。
作り方の説明書はA4の1枚紙で(部品の説明などと2枚で留めてありました)図解だけなのでわかりにくい部分もあるかと思いますが
普段から組み立て家具を自分で組み立てる方なら2時間ほどでできるかと思います。
1点だけ気になる点が。
枕元のライトのスイッチがやりにくく、子供も慣れるまでは少し手こずっていました。
夜中に起きてトイレ行きたいな、と思ってもすぐにスイッチ触ってつけられる感じではありません。
読書灯にするには少し貧弱なので、簡易的なものかな?と思います。
それ以外は大変満足です。
ありがとうございました!

4 2023-08-20

在庫情報:販売中 | カラー:ナチュラル

ハシゴでなく階段なのがよい
姉妹が大きくなり、寝床を考える際に購入しました。木目や木の欠け部分と見られるところには、パテらしきもので補修した箇所が数箇所見られました。気にはなりましたが、気づいたのが6個の段ボールを開封した後で、組み立ても初めていたのでそのままにしています。
ネジ等の説明に、間違いと思われる部分があった(主人曰く)とのことですが、全体としてのパーツは足りていたそうです。
娘たちがとても気に入っているので、いろいろ含めて星4つにします!

5 2023-09-20

在庫情報:販売中 | カラー:ナチュラル

子供も大人も大変気に入っています。下の子が幼いのではしごでなく階段なのは安心感が違います。下の段がセミダブルなので添い寝ができて良いです。ギシギシ音が気になって眠りを妨げるということはありません。時間はかかりましたが、女性一人でも組み立てられました。

4 2023-09-14

在庫情報:販売中 | カラー:ナチュラル

大人二人で使ってます、迷いに迷って購入しましたが思ったより丈夫で満足です
ただ使い始めは匂いがキツかったです。

4 2023-04-30

2時間弱で完成しました。ネジに番号などなかったので少しわかりにくかったですが、まだ作り的には簡単な方だと思いました。階段もしっかりしています。

• momoyas3082さん
  • momoyas3082さん

5 2022-05-14

デザインが良い
コロナ禍であるため購入から納品までは二ヶ月掛かりましたが配送の業者さんの対応は丁寧で感じが良かったです 商品は他の方が書いていたように説明書は絵だけなので組み立ての経験が無い人には難しく思うかもですが多少の経験がある人なら問題なく組み立てれると思います 私は1人で2時間掛からず出来ました 値段相応だと思います 匂いもそんなに気になる感じではありません 良い商品だと思います

• papa0761さん
  • papa0761さん

4 2022-12-12

デザインよいが組み立てがわかりづらい
6個口の段ボールに梱包されて届きましたがテーピングは若干雑でした。
開封すると説明書は英語で書かれており、六角レンチと六角ねじが2つの袋に入ってましたが、説明書に書かれている六角ねじの寸法がどのネジを使えばいいのか袋が種わけされてないし、シールも張られてないので、自分で測って整理する必要があったのが若干手間でした。(ほかのベッド買ったときはねじも種わけされていて説明書と同じシールも袋に張られていたのでわかりやすかった)
また階段をどちらにつけるかで2階の格子を付け替える必要がありますが、それは説明書に書かれておらず、最初不良品かと思ってしまいました。その点もマイナスポイントでした。
組み立ては板も重いし2人でしたほうがスムーズにできると思いますが、いろいろ工夫しながらなんとか1人で組み立てました。
完成したらしっかりしてるし、事前に見てた通りデザインもいいので満足ですが、組み立てがすこしわかりづらい点があったので★4つです。

• 4freさん
  • 4freさん

4 2023-02-17

毎日寝るのが楽しみです。
使い始めて1週間くらいです。ヒナキの香りがあって良いです。
組み立ては大人で2時間半くらいでした。ビスが絵と違うので気をつけた方がいいです。
小袋に分けて記号などで分けて入れてあれば良心的だと思いますがまとめて2袋に分けて入れてあるだけです。
ビスが緩くなると思うので定期的に確認が必要だと思いました。
2段ベットが初めてなのでいいか悪いか分からないですが、下に寝ていて音は少ない方だと口コミを見たんですが、音はします。
なので怖いと思いますが、2段ベットにしては少ないのかもしれないですね。
買ってよかったと思っています。

4 2022-12-23

子どもの顔がよく見えます
旦那と2人(0歳児おんぶしながら)で、2階の子供部屋に運んだり、元々あった学習机を移動させたり掃除しながら組み立てて2時間ほど。説明書は若干分かりにくさはありましたが、組み立ては困難ではありませんでした。小2と年中の子どもが使用するので、梯子ではなく安全性の高いものをと思い、子どもたちと一緒に検討し、こちらを購入しました。上に小学生、下に年中が寝ています。下が広いので、そこに立てば上に寝ている子の顔もよく見えます。動くと少し揺れは感じますが許容範囲かと思います。ライトの灯りは暗く、枕元での読書は厳しいです。白色を購入したのですが、着色?あまいところもありその点が残念です。また、所々ささくれだっているところがあるので、子どもたちが触れることを考えると少し危険かな?と感じました。値段相応かなと思います。
6畳の子供部屋半分がベッドで埋ってしまいましたが、子どもたちは喜んでいるので良かったと思います。

4 2022-12-23

大きい荷物6つに分けられて配送されました。
説明書が、なかなかわかりづらかったのですが、
2人で組立てて1時間ほどで完成しました。
色も悪くなく、木目も割と綺麗でした。
思った通りの商品だったので、購入してよかったです。

4 2023-04-14

概ね良かったです
初めての二段ベッドとして購入させていただきました。
概ね満足しています。
○良かった点
サイドの階段がしっかりしており、寝起きでも安心して使用できています。
また枕元にあるコンセント(2口)やライトが使いやすいです。
△微妙だった点
思った以上に揺れが伝わってくるので、相手の寝返りなどでも揺れを感じます。
今回は白を頼みましたが、木材に白のペンキを塗ったという感じなので真っ白という感じではないです。
また組立説明書が想像以上に簡素なのでよく見ないと間違わないそうになります。
(板の向きなど気を付けないといけません)
1人でなんとか組み立てましたがかなり大変でした。(2.5hかかりました)

4 2022-08-13

Overall nice bed!
My son loves it! It's not too high where I feel it's unsafe, and the stairs are great. It was easy to put together, though you need 2 people. The lamps on the top and bottom are a little bit in the way when you are trying to sleep, and the lamp cover is open at the top and comes off easily so children could easily touch the hot light bulb and a sharp screw inside the light. It's a little unsafe, but overall I'm satisfied.

• JJ母さん
  • JJ母さん

4 2022-05-20

大体満足
小学生の子供達にと、二段ベッドを探していました。
最近地震が多いので、ハシゴより階段のもの、風通しの良いものを探していました。
子供達は、高さも良いし、物を置く場所や上段、下段に電気がつけられる!と喜んでます。
組立は、迷いながらゆっくり3時間以内で出来ました
できたらば、ネジ等小分けにし、材料に番号シールが貼ってあると、もっとスムーズに組立てられたなと思います。
右階段にしましたが、2段目の入り口を、外して右に付け替えるなど、時々説明書にはない事があるので悩みながら組立てました。
階段はしっかりしていますが下の段は寝返りをする度にギシギシ大きな音がなります。
臭いは大丈夫ですが、目や鼻がムズムズするような。
ひとまずセールで買えて良かったです。

5 2022-10-08

説明書が簡易的ですが、ササッと組み立てることができました。
息子がとても喜んで使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド