「合計2枚入り」加湿空気清浄機用 FZ-D50HF.. .(donum -ライフスタイル アイテム-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-29
  • お得なセット
  • 先日、集塵フィルターを購入し交換しましたら、せっかくなので脱臭フィルターもと思い購入しました。こんなお得なセットがあるとは!ちゃんと探せばよかった。。脱臭フィルターってもともと黒くて、汚れ具合がいまいちわからないですが、空気清浄機の反応が明らかに違います。これからはこのセットで決まりですね! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-17
  • 値段相応
  • 集塵フィルター、脱臭フィルター共に純正より数ミリ小さいです。脱臭フィルターは活性炭の粒が純正と比べると少なめで入っていないセルが少しあったりします。集塵フィルターは純正と比べると軽く、集塵部が肉薄な印象。交換後排出される風力が増えたのでおそらくは純正に比べてフィルターの密度が低いのかな?と推測します。変な臭い等はありません。純正同等とはいきませんが値段を考えたら有りかな。ただフ ・・・(続きを読む
  • blank5150さん
  • ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-08

5年目のKC-D50用です
純正品を2枚購入するとかなりしますのでこちらのお世話になりました。
9か月使用しましたが、その性能には満足しています。
メーカーは10年に1回の交換と謳っていますが
それよりもお値打ちな互換品をこまめに交換する方がよいかもしれませんね。

5 2020-09-22

もう古いタイプなので近くの大型電気店でも見つからなく取り寄せても時間もかかり取りに行く手間もあるので送料無料なので助かりました。

4 2020-09-19

お値打ちでよかったです。
正規品ではありませんが、見た目はほぼ同じで、何の問題も無さそうです。

4 2020-09-19

初めて購入して頂きました。とても使い勝手が良く満足して折ります。

5 2020-09-07

子供の友達が毎日家に来るようになって毎日寝室で暴れまくってくれるのですが、、、来る友達の内2人が臭くて、、、1人は服の生乾き臭が毎日もう1人は謎の嗅いだことの無いとてつもない臭い匂い、、、寝室に匂いがうつり臭くなり空気清浄機に毎日パワフルで頑張っていただいてるので労りの気持ちでフィルターを交換しました。
早く送って下さりありがとうございました!!

• 大将!さん
  • 大将!さん

4 2020-08-24

空気清浄機のフィルター、分かりにくかったのですが、純正で探し、購入。
全く問題なく即納で届きました。

• sss2318さん
  • sss2318さん

5 2020-08-20

匂いは変わった
KC-F50-Wのフィルターを交換しました。
空気清浄機から出る匂いが、今までと比べ物にならないくらいいい匂いになりました。
交換前のフィルターは真っ黒だったので、定期的に購入していこうと思います。

5 2020-08-16

純正でなくても十分に使用できます。フィルターを掃除しても変色が気になり買い替えです。

• Kayurin828さん
  • Kayurin828さん

4 2020-07-16

良かったです
純正品ではないけれどサイズもピッタリでした。
使用して1日程しか経っていないので効果はわかりませんが、嫌な臭いがなくなりました。

5 2020-06-27

非純正ではありますが問題なく使えそうです。

5 2020-05-05

お手頃な値段で購入できて良かったです(^_^)

5 2020-04-20

空気清浄機を新たに購入したので、ついでにこちらも。
非純正とのことですが、空気清浄機についてきたものと 何らかわりないように見えます。
1~2年後に使用予定です。

• goro707さん
  • goro707さん

5 2020-04-17

届きました
早速、使って観ます、サイズも、ぴったりです、後は、見えないので。

• pw3368さん
  • pw3368さん

5 2020-04-12

品物がかなり早く届いたのでびっくりしました
敏速な対応でたすかりました

5 2020-04-07

ピッタリサイズでフィルター交換
シャープ空気清浄機のフィルターが、酸っぱい臭いで困っていました。
届いた物がうまく入るか心配でしたが、ピッタリサイズでした。
お値段もお手頃なので、また利用したいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター