2023/11/24
    makikicomさん
    早く買えば良かった!
    軽いし音も静かです。 初めてのバリカンでしたが、ワンコもまったく怖がらずにできました! もちろん切れ味も良かったです。 アタッチメントの取り外しに手間取ってる書込みを見て不安でしたが簡単にできました。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/16
    ひとそさん
    バリカンのお手入れ方法動画が見たいです
    主に首からお尻、お腹に使いました。とても使いやすくよく切れます。 今まで電池式のバリカンで軽くお手入れ⇔本格的に美容室を繰り返してましたが、もうすぐ13歳になり預ける側も預かる側も不安かな、と…。自宅トリミングの練習を始めることにしました。 刃が肌に触れても皮膚が切れないので、ハサミより安全でとてもいいと思います。怪我をさせるといけないので、安全に使えるのは助かります。 他の方も書かれてますが、歯の部分の取り出し方が説明書を見てもよくわかりません。力一杯やって壊すといけないので動画を上げていただきたいです。使い始めより振動音がするので中を開けて綺麗にしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/15
    2024/06/01
    SoRaRaNさん
    何もかも初心者でしたが大満足の結果
    届いてから、早速使ってみました。 猫を飼うのも、初めて 長毛の猫の猫なのですが、 すぐに音に慣れてくれ、爪切りより 全然切らせてくれました。 毛が伸びて便が、 たまに毛についたままになってる時があり 困って購入しました。 とても使いやすく、キレやすく大満足でした。 猫も痛がる事もなく、これからも切らせてくれそうです!
    注文日:2024/05/30
    2024/03/24
    ちよぽん4416さん
    お顔周りもスッキリ!
    今まで使っていたバリカンが5年経ち切れ味が悪くなってきたのと、充電がすぐに切れてしまい、2匹の犬のカットが出来なくて困ってました。それで、今回購入させてもらいました。 音も静かでカットもスムーズにできました。 音がうるさいと、犬が嫌がるので助かりました😀 お顔する時に嫌がってそっぽ向いていましたが、お顔が綺麗に今迄で1番いい出来になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/17
    2024/05/01
    KUROMAKAさん
    犬バリカン
    現在5匹の犬がいるのですが、いつも足裏カットをしにトリミングに行ってました。自分のタイミングとなかなか合わず切りたい時に切れないし、お金もかかるので自分でやってみようと購入してみました。初めてやってみましたが、とても切りやすかったです。ただ、刃先がもう少し細いのもあると、小型犬の足裏カットはしやすいかなと思ったので星は4つにしてあります。
    注文日:2024/04/27
    2024/02/18
    ピース1650さん
    すぐに届いてよかった 静かなのでうちの猫も安心
    注文日:2024/02/11
    2024/07/20
    たかづみさん
    使いやすい!
    お安いので、足裏とか、お尻の穴周りをちょこっとカット出来たらいいかなと思って購入。ところが大変使い易く、普通にライオンカットも出来ました(´▽`) 友達にも勧めようと思います!
    注文日:2024/07/18
    2024/05/02
    満足な商品!
    使い勝手はとても良かったです! うちの猫もさっぱりになりました。
    注文日:2024/05/01
    2024/02/27
    あずきazさん
    リピート
    前に一度購入したやつと同じでした笑 使いやすかったので、安心して使えます。 ノルウェージャンの肉球まわり、お尻回り、汚れたりしたらスパッとカットできて便利です。一番短いやつでカットしても切れた事が無いし切れ味も良いですよ。ずっと使ってたら、バッテリーが弱くなったため買い替えましたが、3年くらい使ってたので、そんなものでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/22
    2023/09/12
    肉球まにあ299さん
    届きました
    無事届きました 音は大きくないですが振動があり少し怖がります 慣れてくれば切らせてくれるかなぁ 持ちやすく使いやすいです 小さいものを使っていて中々剃りきれませんでしたが歯の幅も丁度よく使いやすいです
    注文日:2023/09/11
    2023/08/21
    よつばの朝さん
    使いやすい
    サクサクうまく出来ました。マルプーも嫌がってなくて、バリカン楽しくなりました。音も静かで、初心者でも楽々つかえました。
    注文日:2023/08/18
    2024/04/26
    商品は良い!クーポンがずるい!!
    パナソニックからの買い替えです。 以前の半額くらいの値段で不安もありましたが、期待以上に良かったです。 アタッチメントを付けるといまいちでしたが、外しても2ミリまでの調整が出来たので、アタッチメント無しにしたら快適に使えました。 音も以前の物より静かでしたし、なにより途中で止まる事がないのが良かったです!! (以前のはカットの途中に充電が切れたり、毛が溜まりすぐに止まってばかりでストレスでした…) ただ…LINE友達登録で300円オフクーポン!!って書いてあるのにクーポンはすぐにはもらえず、後日になる…ってのは少しガッカリして友達登録をすぐに外しました。 商品はとても満足ですが、クーポンが残念だったので星4つにさせてもらいます。
    注文日:2024/04/21
    2023/10/24
    47ななさん
    良かった
    うちのわんこは高齢で、皮膚が良くありません。病院で、週一ぐらいは薬用シャンプーで洗ってます。ついでにカットもしたく、安い物を持ってましたが、切れにくいので、イラついてましたが思い切って買って見たら、めちゃくちゃ良かたです。ストレスフリーで、音も静かでわんこも怖がらないです!早く買っておけば良かったと思いました。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/19
    ぺぺ丸8696さん
    値段の割には◎
    トイプードルのカット用に以前ついた使っていたものが壊れ、こちらを購入しました。 今のところ難なく使えています。 強いて言うなら前使っていたものと音は特に変わらず(少し小さいかも?)、ヘッドが熱くなりやすいのでちょくちょく冷やしてから使用してます。 切れ味も問題なし。充電の減りはぶっ通しで使って1時間半かそこらでなくなります。 傷つけないことはわかってるのですが切れ味がいいのでハラハラしますがどこも傷付かず安心して使えました。 値段も安いし耐久度によりますが、また壊れたらもう一度買うかもしれません
    注文日:2023/09/12
    2023/09/06
    初めてでも使いやすい
    ワンコのトリミングすることが初めてで、人のヘアカットはハサミでしていたのでチャレンジしようとしてましたが、ある日、テレビでバリカンを使ってトリミングしているのを拝見し、バリカンなら、動いた時、突き刺して怪我をさせることがない、と考え、バリカンを探しました。どれを選んだらよいのか分からず、、このショップのご案内やレビューに安心感を感じ、購入しました。 アタッチメントの取付のコツがありますが、すぐに覚えました。まだ一度使用したのみですから、水洗いをするまでもなく、付属の小さなブラシで、簡単に毛は取れ、きれいになります。また、すぐに毛は絡みますが、払うとすぐにキレイになります。詰まることはないです。切れ味は、これしか使ったことないですが、引っ掛かりもなく、きれいカット出来ます。ただ、伸びている毛が長い場合は、ゆっくり、ブラッシングするように流す方が良いと思います。バリカンの刃をワンコの毛に入れる場合の角度は、割と垂直に近い方が切れやすいですが、長さにもよります。充電は、フルにしまして、トリミング時間は40分くらいしてましたが、本体に熱を持つことなく、持続しました。ワンコも嫌がることなく、思うようにトリミングできました。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/29
    Chip&Dealさん
    届きました。丁寧な手描きのメッセージと共に。直ぐに使えるよう、充電されてました。デザインもシンプルで手の平にピッタリで、mm数も何種類も入っていて、コンセントからも、充電しても使えるので、コンセントの事を考えなくて良く大変便利です。カラーもシンプルでいいです。音も静かです。家の人間用ドライヤーの方が煩いです。
    注文日:2023/08/27
    2024/07/27
    あや33687112さん
    ホームセンターで買った充電式バリカンが数回使用しただけで全く動かなくなり(ごく一般的なペット用品メーカー製)肉球の間の毛を切るだけなのに全身用の大きなバリカンを出すのも面倒で、こちらの商品を購入しました。 思ったより大きなサイズでしたが、肉球の間も問題なくカットできました。大きなバリカンは肉球の間の毛をカットすると不安みたいで手足をプルプルして困っていました。このバリカンは最初少しだけ警戒したけど平気みたいでした。 切れ味も良くて、私もワンコもストレスなくトリミングできそうです。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/17
    ろびん0701さん
    前に使っていた某大手家電メーカーのものより音が断然静かで、猫も嫌がらず肉球の間の毛をカットさせてくれます。充電中は赤いランプが点灯するのですが、終わっても消えないので完了したのかまだなのかわかりにくくて、そこが星マイナスひとつです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/16
    シャンモリワキさん
    なかなかの切れ味でコスパよし。猫の足の毛は1発で綺麗になります。手強い毛玉は苦労しましたが小さい毛玉なら簡単に除去できました。長毛種の飼い主様にはおすすめ!!
    注文日:2024/06/07
    2024/06/10
    may5104さん
    犬種や毛質にもよると思いますが、我が家のポメプーはしっかりブラッシングした後でしたら簡単に毛を刈ることが出来ました。音も静かでとても扱いやすいので、この金額でしたら満足です。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/08
    にこ20151030さん
    音も静かで、軽くて、すごく使いやすいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/07
    良さそう
    バリカンは老犬になるとだいたい一年中丸狩り。ずっとドイツ製の高いやつを使っていたけど切れなくなってきた。研ぎに出すのも面倒。評判の良さそうなこちらを買ってみた。良さそう。まだ使ってないけど充電も゙してあってすぐに使えるようになっていて親切。説明書も゙日本語で良かった。ありがとうございます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/07
    らん7976さん
    実家の犬のトリミング用バリカン前使ってたのが充電コードがだめになってしまったので買いました 前使ってたのとマークが違うかな位でほぼ一緒なので特に不便なく使えました ただ小型犬の耳回りや足先バリカンなどはちょっと大きいからやりにくいかな
    注文日:2024/06/02
    2024/06/04
    良さそう
    すぐに届きました。初めて動物用のバリカンを購入しました。犬が怖がるかもと思い初日は振動音を聞かせ、本体を嗅がせるのみ。二日目、足の裏の毛に挑戦。どのくらい刃を近づけて良いかわからず恐る恐る剃り始めましたが、犬が全然嫌がらず私自身も想像していたより使うのが恐ろしくなかったのでこれからどんどん使えそうです。手入れをして長く使えたら良いな。
    注文日:2024/06/01
    2024/05/18
    くま9341さん
    長毛種の猫に使用しました。 柔らかい脇腹やお腹の毛も、2mmや3mmなど短めにすればしっかり剃れました。 以前人間用のバリカンを試したところ、音に驚いたり毛がやわらかすぎて剃れなかったりしましたがこちらの商品は音も静かで剃りやすく、猫も平気そうでした。音はスマホのバイブ音くらい静かな気がします。コスパも機能もいいので買って良かったです。 説明書も日本語で良かったのですが、刃の外し方がよく分からないし硬かったので星4の評価にしています。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/16
    切れ味もよく、いろんな長さにカットできるので、おすすめです。 また、コードレスで使い勝手がよく、急遽カットしたくなっても、充電要らずで有線でカットできるので、ワンちゃんのご機嫌の時にササッとカットしてあげられました! 何よりお安く、1回のカット料金の半分で、ずっと使えるバリカンをゲットできて、大満足です!!! ただ、ビビりのワンちゃんには、バリカンの音が刺激的だったようで…星5から4とさせていただきました。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/06
    ゆんゆき810さん
    まだ犬猫が怖がっていて慣らし段階なので、期待をこめて。 思ったよりは静かですが、少し重いかな? 少しずつ慣らして、サマーカットに使います!
    注文日:2024/04/29
    2024/04/30
    デミ2945さん
    お買い得でした
    保護犬でとてもビビりなトイプードルなので音が心配でしたが、思ってたより静かで良かったです。海外製のようですが説明書も日本語で分かりやすかったですし使いやすかったです。 買って良かったと思います。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/27
    静か
    すごい! 思ってた以上に静音でした。ガイドの外し方や刃の外し方が今まで使っていたのよりも硬めで手間取りますが、慣れたら大丈夫かなと思います。
    注文日:2024/04/23
    2024/04/25
    ワンちゃんバリカン3代目の購入です。 1代目にとってもよく似てます。笑 ある程度、充電しておけばコードを繋ぎながらトリミング出来るので有難いです🎵 音は大きくはないと思うのですが、うちのワンちゃんにとってはトリミング自体が嫌みたいです笑 カットもしやすく、長さ調整のカバーも種類があるので、後はどのくらい使えるかなぁ〜 1代目は結構長く使えました。2代目は2回ほどでアウト。今回は1代目に似ているので期待してます。
    注文日:2024/03/05
...