• わか0403さん
  • わか0403さん

5 2023-05-29

とても怖がりな長毛飼いネコ用に購入しました。
一度充電するとかなり長時間使用出来そうです。(まだ充電切れにならないので)
皆さんのレビュー通り音は気にらならない程静かです。振動で音がしている程度でした。
ネコも振動が、心地良いのか自分から体を動かして刈らせてくれました。
切れ味も良くスイスイ切れます。(腕がないのでプロのようにはいきませんが)
夏を今までより涼しく過ごせそうです。
お値段的以上かと思いました。
よい買い物が出来て良かったです。

5 2023-06-03

2日で届きました。小さいバリカンを使っていて
大変なのでこちらを購入しました。物もしっかりしていて振動はありますが音は気にならないようです。説明書もわかりやすいです。

• makikicomさん
  • makikicomさん

5 2023-11-24

早く買えば良かった!
軽いし音も静かです。
初めてのバリカンでしたが、ワンコもまったく怖がらずにできました!
もちろん切れ味も良かったです。
アタッチメントの取り外しに手間取ってる書込みを見て不安でしたが簡単にできました。

• おへいさん
  • おへいさん

5 2023-05-28

小型犬2匹カットできた!
はじめて犬用バリカンにチャレンジ。とっても切れ味いいですよ!掃除機嫌いなワンコも音には反応せず。爪切りの時みたいにお世話が単純に嫌っぽい。カット方法は適当なYouTubeをみました。もこもこのチワックスと、ロングコートのMダックス。共に3mmのアタッチメント使用。満充電から充電切れで細かい部分のカットやめましたが、1匹だったら十分に充電持ったと思います。まだやりたかったら有線にすれば良いのでしょうが、犬がクタクタになってました。暑くなったら本体の刈高を0.8にしてアタッチメントつけてカットしてみます。仮に1回で壊れてしまっても、ただ短くカットするならお店に行かなくても十分です!低い評価に発熱のレビューがありますが大丈夫でした。長文のメッセージカードは決して悪くないですが、働き方改革的には商品が良いですし印刷でも十分に売れると思います。

• ひとそさん
  • ひとそさん

5 2023-11-16

バリカンのお手入れ方法動画が見たいです
主に首からお尻、お腹に使いました。とても使いやすくよく切れます。
今まで電池式のバリカンで軽くお手入れ⇔本格的に美容室を繰り返してましたが、もうすぐ13歳になり預ける側も預かる側も不安かな、と…。自宅トリミングの練習を始めることにしました。
刃が肌に触れても皮膚が切れないので、ハサミより安全でとてもいいと思います。怪我をさせるといけないので、安全に使えるのは助かります。
他の方も書かれてますが、歯の部分の取り出し方が説明書を見てもよくわかりません。力一杯やって壊すといけないので動画を上げていただきたいです。使い始めより振動音がするので中を開けて綺麗にしたいです。

5 2023-09-12

届きました
無事届きました
音は大きくないですが振動があり少し怖がります
慣れてくれば切らせてくれるかなぁ
持ちやすく使いやすいです
小さいものを使っていて中々剃りきれませんでしたが歯の幅も丁度よく使いやすいです

5 2024-02-27

リピート
前に一度購入したやつと同じでした笑
使いやすかったので、安心して使えます。
ノルウェージャンの肉球まわり、お尻回り、汚れたりしたらスパッとカットできて便利です。一番短いやつでカットしても切れた事が無いし切れ味も良いですよ。ずっと使ってたら、バッテリーが弱くなったため買い替えましたが、3年くらい使ってたので、そんなものでしょう。

5 2023-08-21

使いやすい
サクサクうまく出来ました。マルプーも嫌がってなくて、バリカン楽しくなりました。音も静かで、初心者でも楽々つかえました。

5 2023-07-09

猫ちゃんのお尻周りも綺麗にカット
マンチカン長毛飼ってます。
お尻の毛が長いので排泄物がつきやすく、バリカン使って短くしたところつきにくくなりました。
大変役に立ちます。ありがとうございました!

4 2023-06-29

メールが来ない点のみ注意
音が小さくて良いです。多分これ以上静音の電動バリカンはないと思います。本体や付属品がぴったり入る箱も片付けが簡単そうで良いです。アタッチメントをつけて刃先を遠ざけることができるので怪我をさせる心配がなく、良いです。
ただ、注文受付のメールも発送通知もないので、到着日には気をつけておく必要があります。私は注文画面にあった、あす楽対応の日付の通りに商品が届きました。

5 2024-03-24

お顔周りもスッキリ!
今まで使っていたバリカンが5年経ち切れ味が悪くなってきたのと、充電がすぐに切れてしまい、2匹の犬のカットが出来なくて困ってました。それで、今回購入させてもらいました。
音も静かでカットもスムーズにできました。
音がうるさいと、犬が嫌がるので助かりました😀
お顔する時に嫌がってそっぽ向いていましたが、お顔が綺麗に今迄で1番いい出来になりました。

• oharu7121さん
  • oharu7121さん

4 2023-09-27

届いたので、早速使ってみました。
長毛2.2キロの成猫
毛の手入れを嫌がりいつも悪戦苦闘の猫です。
まずは、後ろ足裏からやってみましたが、刃が肉球に当たると嫌がりますが、ハサミでカットするよりかなり楽です。前足…嫌がるのでここはハサミの方が良さそうですが、音はとても静かなので、もしかするとウトウトしてる時はいいかも。またチャレンジしてみます。
身体の方は切れあじが良くいう事無しです。
うちの猫はかなり小さめなので、もう一回り小さい物があると嬉しいなと思いました。

4 2023-09-19

値段の割には◎
トイプードルのカット用に以前ついた使っていたものが壊れ、こちらを購入しました。
今のところ難なく使えています。
強いて言うなら前使っていたものと音は特に変わらず(少し小さいかも?)、ヘッドが熱くなりやすいのでちょくちょく冷やしてから使用してます。
切れ味も問題なし。充電の減りはぶっ通しで使って1時間半かそこらでなくなります。
傷つけないことはわかってるのですが切れ味がいいのでハラハラしますがどこも傷付かず安心して使えました。
値段も安いし耐久度によりますが、また壊れたらもう一度買うかもしれません

4 2023-09-12

手芸の羊毛フェルトで作った猫や鳥を作るのに、購入しました。
何ミリの歯が適しているかいろいろ試してみましたが、いろいろなパーツで長さを変えることができ良かったです。
また、音も大変静かで、夜家族が寝静まってからの作業にも使えそうなので助かります。
まだまだいろんな作品作りにチャレンジしてみたいので活躍の場が広がるといいなぁと思いつつ、長く使えるかどうか期待しています。

4 2023-09-06

初めてでも使いやすい
ワンコのトリミングすることが初めてで、人のヘアカットはハサミでしていたのでチャレンジしようとしてましたが、ある日、テレビでバリカンを使ってトリミングしているのを拝見し、バリカンなら、動いた時、突き刺して怪我をさせることがない、と考え、バリカンを探しました。どれを選んだらよいのか分からず、、このショップのご案内やレビューに安心感を感じ、購入しました。
アタッチメントの取付のコツがありますが、すぐに覚えました。まだ一度使用したのみですから、水洗いをするまでもなく、付属の小さなブラシで、簡単に毛は取れ、きれいになります。また、すぐに毛は絡みますが、払うとすぐにキレイになります。詰まることはないです。切れ味は、これしか使ったことないですが、引っ掛かりもなく、きれいカット出来ます。ただ、伸びている毛が長い場合は、ゆっくり、ブラッシングするように流す方が良いと思います。バリカンの刃をワンコの毛に入れる場合の角度は、割と垂直に近い方が切れやすいですが、長さにもよります。充電は、フルにしまして、トリミング時間は40分くらいしてましたが、本体に熱を持つことなく、持続しました。ワンコも嫌がることなく、思うようにトリミングできました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン