5 2023-12-27

何回目かの購入ですが割れて届いた事はありません。少し弾力性の有る固さです。卵かけご飯美味しく黄身のねっとり感も味わい深いです今迄全ての卵の黄身早く一つとして崩れず品質の良さを実感してます

5 2023-12-20

新鮮で一味違うおいしさ
早速卵かけご飯いただきました。やはり新鮮さと味の濃さが違います。ご馳走様でした。

5 2023-11-20

丈夫な卵で美味しい
ひとつも割れず購入後、運良く早くに到着しました。卵の殻も丈夫でした。色々な卵を食べ比べているのですが何年か前にかぐや姫を食べた時は感動したのですが、ふるさと納税用卵になり数年ぶりに購入出来ました。その間沢山の産地の、美味しい卵に出会い其々が全部ほぼ美味しくて私には区別出来ない。

5 2023-06-20

リピーターです。
今更、言うことないくらい毎月買って食べています。黄身がプリプリしていて美味しいです。生でもイケます。これからもリピートします。

5 2023-01-07

リピートして家族で戴いています。
私のうっかりミスで入金に不手際があり、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。高齢の父に良いものを食べさせたくて、安心安全な卵を探していました。かぐやひめさまの卵を、もう何度もリピートしています。父は、卵は一日6個までは食べて良いと信じていて、少なくても3個は食べます。特にスープに入れたり、生卵をご飯にかけることが好きな様です。また茶わん蒸しやオムライス等、好んで食べています。父だけでなく、家族も食べますが、黄身の厚みに弾力があり、やはり他とはちょっと違うなといつも思います。出会えて感謝しています。これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2022-08-11

リピートです。
前回、こちらのお店の別の卵を購入しましたが、私はやはりこの放し飼い卵が好きです。美味しいです。
ただ、今回は、おそらく配送途中で衝撃を受けたようで、卵が9つ割れていました。しかもクッション材に白身が染み込むようなひどい割れ方でした。
何度も購入しており、ヒビが入ってることはありましたが、数個多めに入っているので問題ありませんでした。今回も多めに入っていましたが、それ以上の割れがありとても残念でした。
ですが、この美味しさなので、また次回も購入します。
−追記−
配送側の原因だと思いますが、お店よりすぐに連絡があり、破損分の対応をご提案いただきました。
またこのような場合、配送会社に連絡すると配送会社が送料を負担して代替え商品を届けてくれるとのことでした。安心してお買い物が出来るお店と、改めて思いました。
到着してすぐに食べた卵は、やはり美味しい!!

2022-08-11
いつもご利用いただきましてありがとうございます!
さて、この度は大変申し訳ございませんでした。
お届け時に破損がある場合は、運送会社にご連絡していただいて全然構いません。
運送会社が現物確認の上、破損分を引き取り、代替え分をお送りすることが出きます!
破損の状況等、詳しくご説明いただきましてありがとうございます!
今後の参考にさせていただきます!

今後ともよろしくお願い申し上げます!

築上鶏卵株式会社
古野 庄一郎

5 2022-11-28

初めて注文させていただきました。配送状況が心配でしたが、3個ほど亀裂が入っていましたが食するには全くの問題がありません。とにかく、うまみが程よく、「おすすめ」の卵ご飯は最高でした。
今後も、注文を続けるつもりです。

• rouge7851さん
  • rouge7851さん

5 2022-10-19

初めて購入しました。
市販のたまごとは違いフワフワでとても美味しかったです。
職場の人にもお裾分けで持っていたら、新鮮でとても美味しかったと喜んでくれました。

• nanana0756さん
  • nanana0756さん

5 2022-07-01

とても新鮮で美味しい卵です
楽しみにしていたTKGにした際にお茶碗からそのまま落ちてしまったほど、白身も黄身もしっかりして新鮮な卵でした。
母がコロナ鬱のようになり、激痩せしてしまったので、新鮮な卵を食べて少しでも活力を戻して貰いたいとこちらの放し飼い卵を購入しました。TKGはもちろん、目玉焼きにしても台湾カステラにしても、とても美味しく、1週間で残り数個になったため、今日また150個注文しました。実家、義実家にもまた持って行きます。どうぞよろしくお願い致します。

5 2022-05-05

家は良く焼き菓子を作りますがこちらの卵さんで作った焼き菓子はホントに美味しくて美味しくて卵が主役です
神奈川県まで1つも割れずに届く事にも凄さを感じます

• そら6061さん
  • そら6061さん

5 2023-02-28

栄養満点玉子
とても大きくて、新鮮、そして黄身がぎっしり詰まっていて濃厚で美味しくてびっくりしました🫢
鳥さんに卵に感謝の気持ちでありがたく召し上がらせて頂きました♪

5 2023-01-06

もう何回も注文しています。
本当においしい卵で、届いたら少しだけお醤油をかけてスルリと飲んじゃいます。
時々、周りの人にもおすそ分けすることがありますが、いつもお褒めの言葉をいただきます。

5 2022-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大切な方への贈り物で。
私自身かぐやひめ玉子は食べた事が有りますので、今回は贈り物で利用させて頂きました。先方様も「玉子かけご飯で食べて美味しかったぁ」ってご感想くださり、私も嬉しく安心ました。

5 2022-11-07

速かに届きました。お気遣いいただき、安心してお取引できました。

5 2022-10-25

度々購入しております。今回は、運送が悪かったらしく卵が10個くらい割れていました。内2個は、ぐちゃぐちゃでコンポストへ廃棄しました。季節の変わり目で、気温差が日々激しいですから、卵の殻がいつもより柔らかい気がします。放し飼い卵ですから、ありがたくいただいています。

2022-10-25
いつもご利用いただきましてありがとうございます!
この度は、お届け時にたくさんの破損があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
個別に対応させていただきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます!

関連ジャンル 食品鶏卵