• nalu1639さん
  • nalu1639さん

4 2021-04-05

姿勢&猫背矯正として
木曜日に注文し月曜日に届きました。
術後、運動禁止の自宅療養で8キロ増加。ウエストは63cmから72cmに。
まだ筋トレなどが出来ないので、せめて筋トレが出来るまで猫背矯正、肋骨開き治し目的で購入しました。
運動用にウエストシェイパーと普段使いに紐で締めるコルセットを持っているのですが、厚みがある為、薄着の季節は外出時には着けられず薄い物を探してこちらに辿り着きました。
Mサイズの一番内側まで止めた状態で着用した感想は体にフィットしますが着圧は弱め、紐付きコルセットに慣れている方は着圧が弱く感じると思います。
生地がよく伸びるのでウエスト72cmの私でもMが緩く感じました。Sを2枚でも良かったかも。
着用して劇的に細くはなりませんが、余分な肉を抑え込む力はあるのでお腹周りがきついボトムスなどを履く時に良さそうです。
薄手なので、これからの時期に大活躍しそう。
肋骨締めに関しては使い続けてみないと分かりません。
私は左側の肋骨がかなり出ているのですが、装着した感じは特に変化はありませんでした。
あと、これだけでウエストが劇的に細くなるとは思っていないのでドローインや肋骨締め運動と併用して使う予定。
装着すると姿勢が良くなるので無意識におへそ辺りに力が入り、くびれが出来る仕組みだと思います。
これを着用しながらウォーキングなどの有酸素運動をすれば、かなり痩せる気がします。
劇的な変化を求める方は紐付きコルセットのほうが向いていますが、長時間の着用や普段使いにはかなり優れているお品物だと私は思いました。
あと装着するとバストを持ち上げてくれるので私の小さい胸も少しバストアップしたような気分になれました。
これで肋骨締め、くびれ、バストアップしたら最強のアイテムだと思います。
効果が現れたらレビューにてご報告させて頂きますね。

2021-04-06
この度はiROUX(アイルー)ショップのご利用誠にありがとうございます。
こちらの商品に関しましては同様のお声を多数頂いております。
またご不明点等ございましたらお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着コルセット・ウエストニッパー