2025/02/21
    みも3115さん
    しっかり吸える!!9ヶ月と3歳の子は嫌がって大変だけど、6歳の子は面白がって自分で持ってやってくれるから楽になった!!
    注文日:2025/01/27
    2025/02/12
    blueshingo0412さん
    かなりオススメ
    今まで口で吸うタイプの鼻吸いを使ってました。 購入のきっかけは2人目が生まれてから2人目の子の鼻吸いが上手くできなかったことです。 鼻の奥の見えない箇所に鼻水や鼻くそが溜まりやすく、口で吸うタイプだと中々取れず… 購入して使用した結果、これはとてもいい。 強さは4段階あり、1段目で十分取れます。 2人目の子も鼻がスッキリするようになってからはよく寝るようになりました。 そして1人目の子もこの電動鼻吸いが気に入ったのか鼻吸いして〜とよく来ます。 口で吸うタイプだと吸う側が病気になることもありましたが(自分は娘が風邪の時に吸うと高確率で扁桃腺が腫れてました)、この電動鼻吸いを買ってからはそういうこともなくなりました。 少々お値段ははりますが、非常にオススメ出来る商品だと思います。
    注文日:2024/12/22
    2025/03/24
    楽天△さん
    値段が高くて迷いましたが、もっと早く買えばよかったです。周りにも勧めたいです。
    注文日:2025/01/08
    2025/03/05
    あっこ1499さん
    とてもいい。
    早く買えば良かったと思うぐらい良いです。 一歳半を超えると嫌がる力も強くなり 口で吸う鼻吸いがストレスでたまりませんでした。 医療費控除できるの知ってましたが、高価な買い物のためしぶってました。 たまたま、店舗で他のメーカーと比べれる機会があり1番馬力があらと思ったのと 手入れが1番簡単なので購入しました。 病院に行って吸ってもらったときはいいけど 服薬しても治るまでは鼻水垂れ流しだったので 子供と親のストレスが軽減できると思ったら 高くない買い物だと思います。 因みに、マラソン中に購入したのでポイントバックもあり安く購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/02/22
    2025/01/22
    aiko05200さん
    めーっちゃいい!!
    めっちゃめちゃいい。音静かなのによく吸える。 お風呂上がりに鼻ズビズビしてる7ヶ月BOYに使ってますが、すっきりして気持ちいいのか、お風呂上がりの機嫌がよくなりました。1人目の時自分で吸い上げるタイプを使っていた世代なので、これは画期的!と驚いてます。ありがとうピジョン!
    注文日:2025/01/12
    2025/09/04
    最初からこちらを買っておけば良かった
    電動は高いなーと思って今までは口で吸うタイプやちぼじを使ってましたが、ちぼじだとなかなか鼻の穴にフィットできず首を振られると吸えず時間だけが無駄で悩んでました。子どもが中耳炎になってしまったのでちゃんと鼻水取れるようにしないと!と思ってこちらの電動鼻水吸引機を購入しました。結論から言うとなんでもっと早く買わなかったんだろって後悔しました!!!こんなに取れるなら最初から使ってあげれば良かったです、、、パーツが多くて洗うのが手間だという人もいますが、パーツ洗うのなんて簡単ですし、全然苦じゃないです。 強いていうなら静音ではないかなーて思います!ふつうに音大きいです!でもそんなことより鼻水取れる方がいいので買って良かったです!
    注文日:2025/07/24
    2025/07/02
    ミギマキマイマイさん
    お手入れ簡単、コツは難しい
    生後4ヶ月の赤ちゃん用に購入。 音は吸引力に関わらず一定だけど、寝ているときに吸引できる音ではないです。熟睡してれば大丈夫なのかも? 我が子の場合、吸引するときに音をしばらく出して慣れてもらい、落ち着いた頃に吸引すれば、ある程度吸わせてくれます。 使い方にコツがあるのか、上手くできる時とできないときがあります。まだ体調不良にはなっていませんが、今後のために練習あるのみです。 お手入れは簡単にできました。大量に吸わなければチューブに入ることはないそうなので、溜まり具合を確認しながら使おうと思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/11/15
    はじめから購入すればよかった。
    もうすぐ2ヶ月になる子供のために購入しました。 新生児期は流石に親が吸うタイプのものでいいだろうと思って出産準備では親が吸うタイプのものを購入していたのですが、結局ギリギリ綿棒が届かないような距離のものさえ吸いきれず… それではと思って他社の電動ハンディタイプのもの(電池式のもの)を購入して使用してみたのですが、そちらは親が吸うよりも吸引力がなく… 病院に行って吸ってもらうことも考えたのですが、まだ予防接種を一度も打っていないので、何か病気をもらったらと思うと心配で。 新しいものを買うにしても、もうお金を無駄にしたくないと思い、色々と調べてこちらの購入を決めました。 結果、こちらを購入して本当によかったと思っています。 最初はカピカピしたものをポンと取るのに使っていましたが、 最近は寒くなってきて鼻水がよく出るようになってきて、苦しくなって起きてしまうようで、こちらで吸ってあげると気持ちよさそうに寝てくれます。 最初からこちらを購入していれば、前に購入した2つの費用の合計7000円程度を無駄にしなくてよかったのにと、とても後悔しています。 鼻水を吸うためだけに1万円以上と思うと高い買い物のように感じてしまいますが、私のようにケチるか迷っている方は、参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2025/11/06
    2025/09/29
    子どもが生まれて数年にわたって、ハンディタイプの電動鼻吸い器(海外在住のため海外製)を使っていましたが、鼻腔の目視できる範囲内にある鼻水しか取れず、家庭用はこんなものかと思っていました。 子ども3歳にして、これまで使っていたものが壊れたので、一時帰国のタイミングで購入しましたが、クオリティにびっくり! 鼻腔の奥にある鼻水までスッキリ取れるし、お手入れも簡単です。 吸引力は耳鼻科にある本格的な機器に引けを取らないのではと思います。 唯一の難点は、ツマミで吸引力がボリューム調整できるように見えますが、どこに合わせても吸引力がほとんど変わらない気がする点。 あまり強弱の調整はできないと思います。
    2025/07/21
    7ヶ月の子供が痰を絡む咳をしており、病院に連れて行ったところ鼻水が喉まで流れて痰を絡む咳をしていると判明しました。 幸い軽い鼻詰まりだったので数日で治ったのですが、今後の事も考えてこちらを購入しました。 鼻フィットノズルのSサイズを使用しましたが、子供の鼻に丁度フィットして、鼻水を上手く吸う事が出来ました。 携帯用ではないので仕方ないのかもしれませんが、使用する際にコードに繋がなければならず、コンセントがあるところにまで子供を連れて行かないといけないのがそこは少し大変かなと思いました。 洗浄については洗う部分が鼻フィットノズルとケースだけなので、大変助かってます。 買って良かったです。
    子供へ
    注文日:2025/07/13
    2025/06/30
    はこ3999さん
    風邪の息子に
    違うメーカーの電動鼻吸い器を使っていました。 そちらではチューブや各パーツの洗浄がたくさんあり大変で、チューブの汚れは特に、少しでも乾燥してしまったり塊がくっついてしまうとなかなかとれないのと、乾かすのが難しかったのでこちらを購入しました。 ほんとうにパーツが少ないし、あらってもすぐ乾きます。場所も取らないし、いい買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2025/06/13
    2025/04/16
    今まではハンディタイプの自動鼻水吸い機を使っていましたが、パワーが弱いので、思い切ってこちらを購入しました。 結果、本当に買ってよかったです!! 面白いくらいに吸えます!! 吸うのは早いし、たくさんとれるし、洗うのも先端の部分だけなのがすごく良いです! 洗うのが先端部分だけなので、めんどくさがりでも、ちょくちょく吸ってあげられます。何個も洗うものがあると、まだ吸うのはいいかな…となりそうなので。 1つ希望をいえるなら、鼻に入れる部分のノズル?を奥まで入れられるものも、こちらの専用商品であると良いなと思いました。 (奥まで吸いたいので、鼻に入れる部分だけはベビース◯イルのボ◯ジュールを使っているので)
    注文日:2025/04/08
    2025/02/11
    ぼんばへっどさん
    めちゃくちゃオススメです!
    我が子が5ヶ月にして初めて鼻風邪になり口で吸う鼻吸い器を使用していましたが風邪がうつったのと自分が毎回酸欠になってしまうので電動を買うことにしました。こちらは洗う部分が少ないのと高レビューが多いため即決しました。発送も早く注文した2日後に届きました。早速子供の鼻を吸引したところ、めちゃくちゃ鼻水がとれました!気持ちいいぐらいズルっと。ノズルを回転させながら吸うと鼻水ポイントに当たりズルズル取れました。早く買えば良かったです。 子も嫌がらずズルっと取れた後は満面の笑みでした。音はしますが気にならない程度だと感じます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/02/08
    2025/02/09
    なな0529さん
    大人も使えてお手入れも簡単です♪
    2歳の男の子が気管支炎になり、鼻水もじゅるじゅるしていて、手持ちのハンディータイプでは吸い切れませんでした。。病院の先生からも据え置きタイプをお薦めされたので、レビューも良かったこちらを購入することに。注文してから2日で届きました。各部品を着けるのも、使い終わった後部品を洗うのもすごく簡単で、鼻水吸引のハードルがぐんと下がりました!まずは自分(30代女)で試してみたのですが…吸引力の強さに感動です。ダイヤルで調整出来るのですが、ビビりな私は20〜30%の力で試しました。それでも結構な吸引力です。子どもたちの鼻水も吸ってみましたが、さらさらも色がついているものもぐいぐいとれます!これで少しでも鼻詰まりが解消出来たらいいなと思います。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/02
    まつ60170759さん
    3歳と5ヶ月の子に使用するために買いました! 上の子は自分で吸うタイプの鼻吸いで気にしてなく過ごしていましたが、上の子が中耳炎になり下の子が風邪をもらって鼻ぐずぐずだったので思い切って買いました。とても洗いやすく手動の鼻吸いより手入れが楽で、上の子どもは楽しんでやってくれるので購入して良かったです!
    注文日:2025/01/21
    2025/11/26
    子どもが夜中にズビズビしていたので購入しました。 注文して翌日に届きました。 早速お風呂の後に使ったところ、今まで見えていたのに取れていなかった鼻水のほかにも取れてびっくりしました! なんでもっと早く買ってあげなかったんだろうという気持ち。。 洗うパーツも少なくて楽です。Mサイズのノズルもついているので長くお世話になりたいと思います。
    注文日:2025/11/22
    2025/07/22
    きむ6434さん
    すぐ対応いただけました。とても気に入りました。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/20
    ケエ9903さん
    出産祝いにこちらをリクエストされ、購入しました。色々調べていたようなのでオススメなんだと思います
    注文日:2025/06/25
    2025/07/16
    2ヶ月の娘が鼻をずびずびさせていて耳鼻科でも鼻吸い器をすすめられたので購入しました。どうやら鼻水が奥すぎるらしく、うまく吸えないですが今まで気になってた中途半端なところにあるネバネバの鼻くそを吸うことができてるので今のところいいかなと思っています。嫌がるかと思っていたけど音もそんなに大きくなくなくこともないのでそこも満足しています。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/09
    yadon2323さん
    8ヶ月の子どもが鼻風邪を引いたので購入しました。 今まで大人が吸うタイプの物を使ってたのですが、やはり吸引力が全然違いますね笑 早く買っておけば良かったと思いました! 洗う部分が少ないのもありがたいです!
    注文日:2025/07/01
    2025/07/08
    ともぞう02241776さん
    楽チン!
    生後2ヶ月の赤ちゃんのために購入しました。まだ鼻水が出ていないので活躍していませんが、洗うパーツが少ないのがとってもいいです!
    注文日:2025/06/30
    2025/06/09
    にこにこらgjdjさん
    買って大正解です! よく鼻が詰まる生後2ヶ月の子供に使用してますが嫌がることなく使えます! 洗う部品も少なくパパッと洗えるのも◎ もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2025/05/16
    2025/06/08
    s2sayas2さん
    再入荷ですぐ購入しました。 子供が初めての発熱と鼻水で、大変だったので次からはこれがあって安心です。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/27
    鼻吸い器を買うのは初めてなので、ちゃんと使えるか不安でしたが、思ったよりも組み立て、操作、洗浄とも簡単でした。 子どもは標準体型の3歳半で、鼻ノズルはMサイズがぴったり。 初回は音にびっくりして泣いて逃げてしまいましたが、2回目はスマホでアニメを見せながらやってみたら、すんなり成功しました!
    注文日:2025/05/08
    2025/05/24
    ポッポ4199さん
    PIGEONの手動式の鼻水吸引機を使用中で電動の鼻水吸引機を購入するか数ヶ月悩んで今回購入しました。 コンパクトで持ち運びしやすく、音も小さめで、しっかりと鼻水を吸ってくれるのでとてもいいです。 鼻水を吸ったあとに洗浄するパーツも少なく、お手入れも簡単なのですごく便利です。 もっと早く購入すればよかったなと思っています。
    注文日:2025/05/08
    2025/05/14
    うかあゆさん
    買ってよかった
    洗う部品が少なくて最高です。ネバネバ鼻水もとれます。赤ちゃんは3歳ごろまで自分で上手に鼻がかめないと思うので、買って持っておいて、使いたい時にすぐ使えるのはよかったです。
    注文日:2025/04/17
    2025/05/11
    とても評判が良く、使うのが今から楽しみです。
    子供へ
    注文日:2025/04/17
    2025/04/30
    NOI0548さん
    吸引力が違います
    1人目は電池式のハンディタイプで乗り切りましたが、2人目が中耳炎になりなかなか治らず鼻水も吸うけどだらだら。電池式が壊れてしまい、手動(自分で吸うタイプ)を購入するも追いつかず、高いけど!買うか!と覚悟して購入しましたが、吸引力が全然違いもっと早く買えばよかったと思いました。数値で見る吸引力以上(隙間のできにくさ?)に差があると思います。
    注文日:2025/03/17
    2025/04/27
    ひっかー6176さん
    子供の風邪で鼻水がすごくて、これなら洗い物も少ないし、何回も吸えるから楽!おすすめします!
    注文日:2025/04/12
    2025/04/23
    風邪をひいてしまい鼻水が多いので購入しました! 思っていたよりは音は静かですが、夜に使うと兄弟の子が起きてしまいます💦 鼻水は結構しっかり吸えますし、初めは嫌がって泣いていましたが慣れたのか、鼻を吸うと楽になるからか、1週間もしないうちに泣かなくなりました! 洗うのも部品が少ないのでとても楽です。 購入してよかったです!