2023/09/16
    えんじぇる121212さん
    まだ使っていませんが、専用バッグが可愛くて保管しやすい所が気に入っています。風邪引いた時に備えられてとても安心感があります!
    注文日:2023/09/05
    2024/02/01
    チェレステさん
    買ってよかった!
    一歳の子に口で吸うタイプのものを使用していて、その度に感染していたので、電動を購入。 吸引力と手入れのしやすさを重視しました。 吸引力MAX-80ほどもありますが、鼻ノズルがしっかり密着すればネバネバ鼻水もMAXの1/4の力でもしっかり取れます。 ノズルMにすれば大人も使えそうです。 手入れのしやすさも○。チューブを洗わなくていいのはたすかります。 洗浄するのは先のほうだけで、組み立てもとても楽です。 収納は期待していませんでしたが、本体上部の窪みにチューブを置ける仕様になっていました。 本体とコンセントをつなげるところが真っ直ぐなので、つけたままにできないです。L字になっていればよりよかったな。
    注文日:2024/01/28
    2023/11/07
    Bon66さん
    保育園に通い始めてから子供の鼻詰まりが頻回にあり、自分で鼻をかむことができないので購入してみました。吸引力があり、お手入れも簡単で、もっと早く買えばよかったと思いました。ちょっと値段がはりますが、良かったです。
    注文日:2023/10/29
    2023/08/26
    まだ使っていませんが説明書を見た通りだとお手入れもしやすそうです。 収納袋もノベルティでついてきたので家の中で持ち運びしやすいです。 冬に向け使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/09
    ay0254さん
    ずっと手動のものを使って来ましたが、奥の方のネバネバした鼻水もしっかり取ってあげたくて2人目の出産の機会に購入しました!初めての電動なので思っていたより音は大きかったですが、2歳の娘は特に怖がる様子はありませんでした。 少し鼻水でてるな〜くらいの状態で使ってみましたが、奥のネバネバまでしっかり取れました!お手入れもとても簡単でした。 トータル的には満足ですが、蓋がなくホースにホコリが付きやすいのが残念でした。ノベルティの収納袋もホコリは防げなさそうなので蓋付きのボックスを購入する予定です。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/28
    ちはラさん
    今まで口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていました。何でもっと早く買わなかったのか後悔するくらい買ってよかったと思っています。 まず、嫌がる子を捕まえて口で吸うとなると体力がいります。酸欠になります。しんどいです。一日に何度もとなると億劫になります... ですが、このタイプ吸うことをしなくていいのでとても楽にしかも口で吸うよりしっかり鼻水を吸引できます。 また、別の鼻吸い器とも悩みましたがこちらの商品は後片付けもとても楽です。ちゃちゃっと洗って耐熱タッパーに水を少量入れて、レンジスチーム消毒しています。 口で吸うタイプはチューブ?部分も洗わないといけないので結構大変でした。 1つ気になったのは、MAXにしても吸引力は変わらないことですかね笑
    注文日:2024/01/06
    2024/02/26
    子どもが生後3ヶ月までは手動式の鼻水吸引機を使っていたのですが、よく動くようになってからは、嫌がる中鼻にノズルをくっつけ続けることが難しく今回自動式のものを購入させていただきました。いろいろな吸引機があり迷ったのですが、やはり安全・安心のピジョンさんのものを選ばせていただきました。鼻にノズルをつけ吸う際に少しコツがいるのかな〜とは思いますが、使っているうちに慣れてくるのかなと感じています!手動のものより断然扱いは楽です!使用方法を守りながら愛用し、風邪を防げていけたらと思います♩
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/21
    2024/02/20
    kotori03270101さん
    今まで手動のを使っていましたが、耳鼻科の先生に電動の方が鼻水が取れていいとおすすめされたので、子どもが3歳になって今さら買うのもな~と悩みましたが、思い切って購入しました。断然こちらの方が使いやすいし、鼻水もよく取れるので買って良かったです。お手入れが簡単そうだったのでこちらのメーカーにしました。洗うパーツが少なくて楽です。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/12
    gonsaさん
    もっと早く変えば良かった!!
    商品名のとおり、シュポッと取れます! ミルクを飲んでいる時に、鼻がズコズコ鳴っていて気になって、鼻くそ取ってあげたいなーと思って、お風呂上がりに綿棒で取ろうにも、奥まで綿棒を入れるのは怖くてできず、でも取ってあげたい…のせめぎ合いでしたが、お風呂上がりで鼻くそが柔らかくなっている時にこれで吸ってあげるとシュポッとスッキリ取れます! スッキリ吸えなかった時でも、これで吸ってあげることで鼻の穴の入口まで鼻くそが出てくるので綿棒で絡め取れるようになり、スッキリお掃除できました! 新生児期に購入し、初めの頃は泣いて嫌がって居ましたが、2ヶ月になった今は慣れて泣かずに使用することができるようになりました。 結構良いお値段するので、第三子だし勿体無いかな?とも思いましたが、赤ちゃんの時だけでなく、自分で鼻がかめるようになるまで使えるし、体調不良で鼻詰まりした時にも備えられるので買って損はないかなと思いました! 使用後のお手入れも簡単でよかったです。 専用のバックもピッタリサイズで便利でした。 普段レビューなどはあまり書きませんが本当に良い商品に出会えたと思ったので思い切ってレビュー書きました! こんなに良い商品なら本当にもっと早く買えばよかった… さすがPigeonだなーと思いました! 良い商品、ありがとうございました!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/12
    購入してから1か月半くらい使用しています。 結果、買って良かったです! 電動は高いからと思って購入を躊躇ってましたが、口で吸うタイプより断然楽でかなり吸ってくれる…躊躇ってた時間が無駄に思えました笑 何より洗うパーツが少ないのがとっても助かってます! 洗う時に憂鬱になりません。これだけでもとても魅力的な商品です。 肝心の吸引力は、一番弱いところに合わせても結構吸ってくれます!鼻詰まりはほぼ解消し、日によっては固めの鼻くそも取れる事もあります。 しかし粘っこい鼻水のせいか、吸引後にまだ鼻がフガフガしている事もあります。 奥の鼻はしっかり取りきれてない印象はありますが、吸いすぎると少し出血した事もあって、鼻に負担かけても良くないから仕方ないと思ってます。 次の日使用すればフガフガが無くなる事も多いので、一度で絶対に全部吸ってスッキリさせたい!人には向かないかもです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    ちゃま821さん
    お値段が高くて迷いましたが、あまり風邪をひかない娘も鼻風邪はたまにあるので色々他のものも見て悩んでこちらに決めました。 実際に他のを使用したことがないので、音の大きさや吸引力も比較はできませんがしっかり取れます! スイッチを入れただけでは音はそこまで大きくなく、2歳の娘もなんだろう?くらいでしたが、実際に鼻に入れられて吸引している時のズズズっという音に怖がって泣いて逃げています。 しかし、その音はどうにもならないでしょうしそれだけしっかり吸引できているので慣れてくれる 待つしかないかなと思います。 寒暖差が激しく鼻垂れになりやすいので今とても重宝しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/02
    まだ風邪をひいたことがない2ヶ月の子がいます。 これから乾燥して風邪をひきやすい季節になるので、安心材料として購入しました。 口での鼻吸い器を元々持っていましたが、どうも口で吸うと子の風邪が移りやすいとよく聞きます。(こちらもピジョンさんのを購入しましたが、小さくて手軽なので帰省のお供にします。) 電動も考えてはいましたが、どうも洗い物が面倒そうで。 そこで見つけたのがこの製品です。 洗う部品、少なくて楽チンそう! さらに、最近バージョンアップしたとの事。 ここぞ出産祝いの使い所、とウキウキで購入させて頂きました。 他の方のレビューで「思ったより大きい」とみて覚悟していたのですが、否そのお陰なのか? 「思ったより小さい!?」 が私の感想でした。 ピジョンさんの企業努力、大切に使わせて頂きます。 いつも素晴らしい製品、ありがとうございます。
    注文日:2023/11/21
    2023/05/29
    何といっても洗う部品の少なさが本品購入の決め手です!ほぼほぼミルク育児で哺乳瓶洗浄が大変なのでこれ以上洗い物、消毒を増やしたくない、、 電動搾乳機のパーツも細かくて無くしかけたことがあるので、とにかく部品が少ない商品という目線で選びました。 結果、大正解です。ほぼ毎日使っているので手入れの楽さは重要です! また、付属の手提げ袋にコンパクトに収まるので収納面でも満足です。 以下の点は少し不満です。 ・透明ケースの表面がすりガラスになっているので(おそらく汚物を見えにくくする配慮かと思いますが)、吸引した内容物が見えにくい! 吸引中は子供が嫌がるので、ママとしては吸引して取れたらすぐに止めたいのに、中身が見えないのでいちいち鼻からチューブを外して容器の隙間から中を見て、取れていなければまた繰り返して、、なのでそれが地味にストレスです。 ・他と比べたことないのでわかりませんが、吸引力は弱めかな?鼻水的なものは取れますが、柔らかめの固形だとなかなか取れません。吸引しながら手前に手前に引き出して、そこからは綿棒で取ったりしています。これが一発で吸い取れたら楽なのになぁと思います。 とはいうものの、やはり手入れの楽さからこちらの商品をオススメします!
    注文日:2023/04/25
    2024/03/19
    オススメ
    赤ちゃん・子どもが産まれてから何度も鼻水が出ていたり、鼻が詰まって苦しそうにしていたりするのを見ていました。でも出産後すぐに購入していたのもあり、鼻水を早くに吸ってあげることが出来るので、購入しておいて良かったなって思いました。取り付け方もお手入れも簡単だし、そんなに音はないのであまり怖がらずに吸わせてくれます。ぜひオススメします。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2024/02/21
    ベンデル3485さん
    簡単、手入れしやすい!
    元々、某有名鼻吸い器を購入予定でしたが友人に相談したところこちらを勧められました。 パーツが大きいのと分解してもちょっとしかないので洗うパーツはほんとに少ないです。 チューブを洗って、消毒して、乾かすってかなり時間がかかるというか、チューブの中に残った水滴ってなっかなか乾かないので、その点シュポットはチューブまでいかないようになってるので手間が省けて管理がしやすいです。鼻水多ければ流れ込むとは思いますが今のところ流れ込んでないです
    注文日:2024/02/10
    2024/02/02
    an25あんさん
    良い
    洗い物が少なくてとても使いやすいです!!
    注文日:2023/11/20
    2024/01/16
    えーる0713さん
    生後6ヶ月からから鼻水が垂れてきたので、購入しました!すぐ吸ってくれてとても助かります!買って良かったです!
    子供へ
    注文日:2024/01/05
    2024/01/03
    Zuna1005さん
    チューブを洗わなくて済むのがとても楽です。パーツも小さ過ぎないので洗いやすいです。
    注文日:2023/08/10
    2024/01/01
    ばろーん1217さん
    お手入れが楽で良いです。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/25
    友達に勧められて購入しました! 洗う部分も少なくて、洗いやすくて、鼻水もめっちゃ取れるので助かります。 10ヶ月の息子ですが、最初は嫌がって泣いてましたが、スッキリするのが分かったのか、今ではされるがままでおとなしく吸わせてくれます。 それがまた可愛い!笑 おすすめです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/22
    今までハンディタイプの電動鼻吸器を使っていたのですが、吸引力が桁違いです!なのに音も静かです。 娘も嫌がらずに吸わせてくれます! ネバネバ鼻水もしっかり吸うことができて感動しました! そしてお手入れも本当に楽です。 2歳の娘が副鼻腔炎になってしまったので、毎日使用しています。 ただ、雪国に住んでいるので寒さで動かなくなってしまうのが毎朝です。 朝が一番鼻水が出ているのに毎朝動かなくなってしまうのでストーブの前に三十分~一時間ほど置いてからじゃないと使用できません。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    今までコードレスタイプや口で吸うタイプなどを経てどれもイマイチで、3人目を妊娠したのを期にスーパーセールで購入しました。 音は割と静かなので子供が怖がる事もなく、5歳の子は進んで吸ってと来ました。大きさも割とコンパクトかと思いました。 何より洗うパーツが少ない事が嬉しい! 高いけど買って良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    鼻水がひどく、色々な吸引機をためしてきた10ヶ月の子ども。ついに電動タイプを購入しましたが、どうしても早く使用したいため、ショップへ問い合わせたところすぐに対応してくださり、次の日には届きました。 今まで手動タイプを使用していましたが、吸引力が全く違います。嫌がりますが、すぐに終わるのでお互いに楽だと思いました。とってもおすすめです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/05
    fumi08さん
    毎日使う電動鼻吸い器!
    鼻水が出た時に、ティッシュだけでなく電動でしっかりと吸い出してあげると風邪菌がなくなりやすいと購入しました! 毎日お世話になっていて最近では自分でスイッチ付けて『やって〜』と言う感じです!
    注文日:2022/10/20
    2023/12/02
    旧品を1年半使用していましたが、突然故障してしまい、旧品と迷いましたが、吸引力が高くなったこちらを購入。 結果正解だと思います! 相変わらずパーツのお掃除のしやすさは◎です。 ただ、新品には付属されていなかった、旧品のおそうじブラシを使用しています。 お値段がもう少しお手頃になれば嬉しいなぁと思い、⭐︎4つです。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/22
    ミッフィーどうしたの?さん
    大学生の子供に購入
    アレルギー性鼻炎の大学生の娘のために購入。鼻をかみ過ぎると皮が剥けてしまいますが、これを使って剥けなくなりました。吸い方にコツが要るようで研究中だそうですが買って良かったと言ってます。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/02
    生後3ヶ月の娘にと購入しました。 必要だけど今の時期に店舗に行って見比べるということが難しい状況なので、ポイントアップやクーポンがあると購入しやすいなと感じます。 他の同様のものを目にしたことがあまりないので比較は十分ではないと思いますが、 音は静かなように感じます。 強さの調節もダイヤル式で簡単です。 娘の場合ですが、一番弱いモードを鼻に入れると、軽めの鼻水がとれました。 初めての時はかなり怖がっていましたが、 今はあまり怖がらずに吸引できています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/30
    いざという時のために購入したら早速鼻水が出るようになってきたので使用しました。電動鼻吸い器を使用したことがないので他商品と比べることはできませんが手入れもしやすく鼻水も割と吸ってくれるような気がします。でも子供はいつもギャン泣きしますね。 ノベルティの保管バックは蓋⁇覆うものがあるとほこりが入らなくていいなと思いました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/25
    10ヶ月と3歳4ヶ月の子供の鼻水対策のために購入しました。今まで鼻水がひどいときは小児科か耳鼻科で吸引してもらっていたのですが、ここのところ下の子の方が夜中に熟睡できないことが多く購入を決めました。他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、振動や音で子供を起こしてしまうかと心配しましたが、ちょっとぐずる程度で済み(上の子はよく寝ていました)、吸引の勢いもよく、苦しむ時間が短く済みました。吸引後、落ち着くとよく眠れたようなので買ってよかったかなと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/08/24
    ミホョさん
    ビックリ!
    生後2ヶ月の下の子の鼻詰まりがすごく新調しました。もともと、手動と電池式の吸入機を持っていました。 すごい取れます!ビックリしました。 なにより手入れが楽です。 音はやっぱりなかなかしますが、ホースが長いので、電源があるポット自体を離して吸ったら寝てる子にも使えるかなと思います。 上の子も冬中は鼻水ダラダラになるので、今この時期に買って良かったです。 注文番号:374439-20230821-0869947449
    注文日:2023/08/21