• ゆき6698さん
  • ゆき6698さん

5 2022-11-22

孫に買いました。色もデザインも気に入って喜んでくれました。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2021-07-30

コードレスが良い。
白を買ったつもりが黒買ってたみたいですが黒もよかったです。
コードレスが良くてこちらを選びました。
4歳児でも自由に持ち運んで上手に削れてます。
自動ストップはサイトに出てるくらいのかなりとんがった所まで行かないと止まらないみたいなのでかなり無駄になるので自分で様子見ながら削ってます。
基本色鉛筆しか使ってないので。
息子も勝手にそう使ってるので良かったです。
削りカスがゴミ箱の上で捨てられるので昔自分が子供の頃やってたカスをため過ぎて引き出し開けてその場にぶちまける事がなく良いなと思いました。
カスの溜まり具合もよく見えます。
低騒音とありますが結構音します。

5 2021-09-15

楽ちん鉛筆削り
電池交換の手間なし!USB式鉛筆削り!
掃除も簡単!!切れ味抜群!
ずっと公文の鉛筆削りを使用していましたが
数十年ぶりの電動の鉛筆削りの切れ味に感動!
電池交換の手間もなく
ズボラな自分には充電式はありがたい!
あまりとんがらせたくない場合は
途中でやめればお好みの長さにできます。
色もシンプルで良いです◎
小さい鉛筆削りだとボキボキ折れていた色鉛筆も綺麗に削れます。プチストレスから解放されました!!
5歳児も自分で削れて楽しそうです!

4 2021-09-23

掲載されている商品の表面ロゴと違うロゴだったので「あれ?」と思いました。
が、問題なく作動し、しっかり削ることができます。
作動音も気にならないレベルです。
削れ方に偏りが出る(僅かに切削の中心がズレる)ので、神経質な方は不満に感じる点かもしれません。
我が家では小学生の子供が主に使いますが、何の不満もなく、削るのを楽しんで使っています。
コードレスで使いやすくデザインも気に入りました。
耐久性や電池の寿命などは、もう少し使い続けてからレビューします。

4 2021-06-04

到着後1週間以内のレビューになりますが
到着後間もないので評価も変わるかもしれないが、現時点では概ね満足している。写真ではなかなかわかりづらいサイズ感も、実際には想像していたよりコンパクトであり、置場所に差程困ることはないと思う。我が家では内装に合わせて白色を選んだが、馴染んでいる。
自動停止機能は働いている。勢いよく削るので多少停止が遅い?とも思ったが、過度に尖りすぎることもなく恐らくは標準的。折れ芯除去機能などはまだ体感できていない。片削りなども現時点ではなし。
多少値段が高くなるがこちらを選んだのは、コードレスで利用できるという点に尽きる。子供の自室で使うことも、数年先には想定しつつも、現在はリビング学習が主なのでリビングに置くということで、本商品に。
コードを引っ張るのは置き場が限られたり、配線が視覚的にも気になったりと、スマートさに欠けるが、本機ならば持ち運びもでき、配線も気にせずにすむため最大の魅力だと思う。
USBコードは付属しているが、アダプタが無いのは注意が必要なところ。スマートフォンの充電に利用しているアダプタでType-Aも1本引ける物を所持していたため、我が家では余計な料金はかからなかった。アダプタ持ちの人でもType-Aで引ける環境があるかないかの注意は必要。
満充電してどのくらい削れるかはまだ体験できていないのと、リチウムバッテリーの持ちがどうかはこれから先の評価となる。
芯先の調整が必要かどうかや、人によっては6〜12ミリの鉛筆に対応して欲しいという要望がある場合などは、本機は非搭載なのでよく検討してから判断して欲しい。
Tihooのものでも芯先の調整でき、鉛筆の直径の適応範囲も広い機種もあるので我が家もとても悩んだが、そちらの機種ではACアダプタを接続したままでないと使えない(コードレスで使えない)故に最終的には却下とし、本機を選ぶことになった。
宿題など勉学に使うための鉛筆削りならば芯先の調整は差程重要視しなかった。また、我が家にある鉛筆は今のところ全て削れている(三角鉛筆はまだ試していないが、他者レビューによると削れるとか)。
コードレスタイプの機種では電池駆動のものもあったのだが、安定した電力供給ができないことでパフォーマンスが下がるやもしれぬことを懸念し、本機に。
早期の故障など無いことを願っているところ。
ショップ対応は現在のところ問題無し。

4 2021-05-24

良い
削り終えたら自動で止まる鉛筆削りは持ってますが、削りが私的に甘く音もうるさい上になかなか削れなかったのでこちらを購入。
上から差して削るやり方がとてもやりやすいのと、削りカスがよく見えるので捨てどきがわかってとても便利。
電動でありながら、充電式なのでどこへでも持ち運べるのも選んで良かったポイントです。
削る速さも持ってる物より速いです。
削り具合も好きな尖り方ですが、削り止まるまで任せてると鉛筆がすごく短くなります。
どのくらい削れたか、確認しながらでないと鉛筆の消耗が激しそう。
面倒くさがって削らない我が子らも進んで削ってくれるようになりました。

5 2021-03-11

感動
自分が小学生の頃以来の約30年ぶりの電動鉛筆削り購入です。
息子の小学校入学準備で購入しました。今は鉛筆を上からさすのかぁ〜と思い、昔ながらのくるくる手動と、昔ながらの電動鉛筆削りと、この上からさすタイプのコンセントや電池式と、迷ってこれにしました。
これにして正解でした!スタイリッシュでオシャレだし、充電式なので置くところを選ばずコンセントの紐もないのでスッキリ。
削りかすもお上品(笑)本当に軽〜い力で3秒で削れます。3秒だととがりすぎるので2秒でいいくらいです。(息子が自分で検証していて、2秒が一番ちょうどいいと言ってました)
6歳の息子も何の問題もなく簡単に操作できます。
削りかすを捨てるときも引き出しじゃないので散らかりません。
私が感動しっぱなしだったので旦那が『大絶賛だねー(笑)』と言ってました。
とにかく、今のところ大満足です。これでちゃんと長持ちしてくれたら言うことなし!です。

4 2021-03-08

シンプルなデザインが良い
予定より早く届いて助かりました。
前まで違う商品を使っていてそれが壊れたので、こちらを買ってみました。感じ方はそれぞれだと思いますが、音はそれほど静かとは思いませんでしたが、(前のより高音だから余計そう思うのかも知れませんが)気にならないレベルです。
自動で止まるのでいいですね。デザインもシンプルでよかったです。カスも見えるので捨てるタイミングがすぐわかります。すぐに溜まりそうな感じですが。充電してるとランプが光るので気になりました。あとは、壊れないことを祈って、大事に使わせていただきたいと思います。

5 2021-06-22

小学校1年生になった娘のために購入。毎回削ってと言われてたけど自分で出来るようになって、助かります。

5 2021-06-10

買って良かった商品の一つになりました
シンプルでスタイリッシュなデザイン、
充電式にもできるという点で購入を決めました。
本当に買って良かったと思える商品です。
いままで手で削っていたので娘はもちろん大興奮でしたが、
どこに置いていてもいい意味で存在感がなく、鉛筆削りだと言うまでは、誰も気付かないのではないかなと思いました。
壊れたらまたリピートしたい商品です。
発送も早く、トータルして大変満足です。

5 2021-05-31

ノンストレス鉛筆削り
デザインも良く、充電式なので、どこでも使えて、パワーもあり、買って良かったです。
前は、有線式のを使っていたのですが、その都度コードを差して、削っていたので、コードの消耗が酷く、すぐに壊れてしまいました。
今回は、充電式なので、コードは、充電する時のみで、大切に保管できるので、長持ちしそうです。
削りカスも大容量で、とにかく、ノンストレス!
いい商品です。
また、リピートします。

4 2021-05-09

小学校5年生の娘用に購入しました。オシャレな鉛筆削りで嬉しそうでした。充電式なので、コードレスで鉛筆くずも捨てるのも楽で便利です。ただ、説明書が英語から日本語にGoogle和訳したもの?なのか、意味がちょっと?となるところもありますが、大体分かりますので大丈夫です。
あとは、耐久性に期待したいです。

5 2021-03-12

発送も早くスタイリッシュでとても良いです。
音も静かだと思います。
コードレスなのがとても嬉しいです

4 2021-10-18

えんぴつ削りが苦手だった1年生の娘も、すごく使いやすいと喜んでいます。

5 2021-09-16

息子と顔を見合わせてびっくり!
似たタイプの300円商品を使ったことありますが、威力も速度もまったく違ってすごいです。
充電できるのもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り