(返品保証) 日本メーカーのファスナーで衣...(JGP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なき殻さん
  • なき殻さん

5 2019-12-03

思ったよりコンパクトになる
衣服4枚ほどなら、圧縮して半分くらいの大きさにできそう。
出張や短期の旅行に重宝すると思う。
ただ、少し小さいので、ながめの旅行や出張をする人は、2個〜3個あるともっといいかもしれない

5 2019-11-19

コスパ抜群
バッグ自体が軽くて薄い。また、ファスナー部分の耐久性も申し分無し。
男性1泊2日の出張に、肌着2枚、Tシャツ、靴下、パーカー、半ズボンを入れたが驚くほど圧縮された。まだ2回程しか使っていないが、壊れてもリピートする。

5 2019-11-18

使い勝手がよい!
主人の出張
用としてプレゼント。2面入れるところがあるので、シーンで使い分けできるのが嬉しい。防水なので温泉にも使えそう。

• hayamiyoさん
  • hayamiyoさん

5 2019-11-16

とても丈夫で壊れにくい
生地、チャック共に丈夫な素材で圧縮するときや持ち運ぶときにも他の製品より壊れにくくよかった。また、デザインも黒を基調としたなかでの赤との組み合わせがかっこよかった。

5 2019-11-07

重宝します
仕事で出張に行くことが多くこういうのが欲しかったです。
思った以上に軽く作りもしっかりしていたので重宝していきます。

• うー5352さん
  • うー5352さん

5 2019-11-10

想像以上に入ります
第一印象は思ったよりも小さい?でしたが、実際に衣類を入れてみると、想像以上に入ります。
むしろ小サイズのため、スーツケースのスペースを最大限に有効活用する事ができます。
特に旅行の帰りのお土産スペースの確保にはもってこいでしょう。
使用感としてはファスナーがしっかりとしているので、しっかりと荷物を詰めても、今のところ全く壊れる心配がありません。
また詰めることが出来る荷物の量については、夏物冬物にもよりますが、下着類なら5泊分ぐらいまでは詰めることができました。
長期出張の場合、いつもスーツケースがギリギリになっていましたが、今後は本商品があるので、頭を悩ます事がなさそうです。とても良い買い物でした。

• 340405さん
  • 340405さん

3 2019-12-12

小っちゃ
写真ではかなりの物が入っていますが、届いた商品を見てビックリ!本当にあれだけの量はいるのって。
実際に使うのはまだ先になりますが、ちょっと心配です。

3 2019-12-04

追記あり・星を下げます
妻用です。
レビューを参考に2個購入しました。
元々荷物が多く、2泊の旅行帰り等はお土産も増え
割れ物ではない洋服だけ宅配で送ることも。
まだ旅行で使ったわけではありませんが
試しに入れてみました。
男性の力ならファスナーは軽々閉まりますが
女性の力では力が必要で指が痛くなったと。
あと洋服の素材によって、しわくちゃになるので
我が家では旅の帰りに着終わった服をコンパクトに
するために使うことになりそうです。
もうひとまわりサイズが大きいものがあれば
良かったかもしれません。
・追記
妻が旅行に持参しましたが(皺が気になるので
帰り用として)やはりサイズが小さくファスナーも
閉め辛かったそうで結局、入れきれなかったので
星を下げます。
入れ方が悪かったのかもしれませんが、
ひとまわり大きければ、まだ入れやすいのかも
しれません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他