2025/06/13
    みゆっち姫さん
    濃度:18%
    CBDと言えばCannatech!
    他メーカーとは違い、特殊製法で成分を抽出しているためか、少量のCBDでもしっかり効果を実感できている気がします。また、記載されている分量の通りのCBDが実際に配合されているという安心感も感じられるため、リピしています(記載通りの分量のCBDが配合されているというのは当然のことですが、なかには粗悪品を売っているメーカーもあると聞いたことがあるので、効果を実感できて使い慣れているCannatechさんのCBDを愛用しています)。
    2025/08/25
    shoeaddictさん
    喘息の睡眠不足に
    喘息が酷く寝れない為購入しました。試しに3滴ほど飲んでみましたがとてもよく寝れました。なんとなく呼吸も楽になった気がしたので使っていくうちの効果を期待しています。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/19
    macckieさん
    イライラしなくなります
    初めてなので6%を舌下に3滴から始めました。 2歳を自宅保育していて、些細なことで毎日イライラしていましたがオイルを試してからゆったり構えられるようになりました。
    注文日:2025/08/12
    2025/10/31
    マッサージオイルに一瓶入れてよく振り完成
    今までの10%CBDオイル一瓶を他マッサージオイル一瓶に全部入れよく振ると、全身の乾燥ケア、髪のパサ付き直し、関節の痛み止め、肩こり、腰痛緩和、寒くて足が冷え吊ったときに即効性があり気に入りました。拭き掃除や洗剤で指先が荒れるとアレルギーが出て痒くなり ステロイド軟膏が必要になったりするのに、このCBD調合マイマッサージオイルを荒れた指腹に塗ると痒みや荒れが早く治ります。 叔母が遊びに来て足が最近急に痛くなるのが増えた。病院に行っても変わらないから。というので、これよく効くのよ、 と軽くマッサージをしてあげると、塗ってすぐにポカポカする、足が軽いと喜びました。湿布より足が楽なのが分かる、今は足より肩が凝っているのがわかりだしたと言うから、肩や首にも塗ってあげました。するとすぐ皮膚に吸収されベタベタが残らないしポカポカで気持ち良い。全身軽くなったと翌日も、あのマッサージクリームは何?まだずっと身体が軽いよ。 また、痛くなったら塗ってねと連絡がありました。私にはCBDオイルの睡眠効果は全くありませんが痛み止めマッサージと飲み物にいれてリラックス効果に使うととても良いです。 叔母に小分けにしてあげたり、全身に塗っているとすぐ、CBDオイル調合マッサージオイルが無くなってしまうから、クーポンでやすくなっていた18%オイルを二瓶と 混ぜるマッサージオイルも楽天で購入しました。 濃度が10%より18%の方が、寒くなって出てきた唇の乾燥にも良い感じです。必需品だった頭痛薬や痛み止めが、最近不要になっているのに気が付きました。ただCBDとサイトには記載されていましたが、CBD.CBN.CBG含有とパッケージに記載されていました。あまりにも痛み止め効果があるので依存性が気になります。
    注文日:2025/10/27
    2025/08/22
    なかなか良い
    以前購入した際は最初味が青臭くてマズいと感じましたが、不思議なものですっかり慣れて、6%を2度目の購入です。夜中に何度も起きてくる親にも2滴試させたらぐっすり眠ってました。自分は夏は寝苦しいので夜舌下に4滴に増やしたらいい感じですす。またリピするかもです。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/18
    tesmokoさん
    濃度:18%
    体感のあるCBDオイルです
    いままで数々の高濃度のCBDオイルを試してきましたが、鮮度などが異なるのか、まったく体感がないものもあったなか、こちらの商品はあきらかな体感を得ることができました。
    注文日:2025/07/17
    2026/03/14
    濃度:18%
    18%が一番バランスが良いです
    何回目かのリピです。色々なのを試しましたが、こちらのショップの18%のが、一番心穏やかに整います。 またオリーブオイルと草の香りがこちらのが一番良いです 40%や他社の油っぽい50%の物より、香りや中の成分配合が良いようです。 眠る前の摂取は、少し眠たくなり寝ると中途覚醒します。 朝と昼、もしくは夕食前に摂取すると、寝る前摂取より、自然に夜眠たくなり熟睡しています。 法規制等て 配合のバランスを変えないといけないようで 箱の記載がCBDとCBGに変わっています。 香りや味はまだ同じです。 また今年ひどいはずの花粉症が、顔やまぶたが痒いとき、水で薄めまぶたや頬や鼻穴付近に塗ると、皮膚科の薬よりおさまります。 軽い頭痛、肩こりなら塗れば鎮静剤いらずです。 昔、香港で規制されたマッサージオイルと同じ効果です
    注文日:2026/03/05
    2025/12/04
    マッサージ用にリピ。知人が変貌
    知人が顔色も優れず、肩が痛いとふさぎこみ、元気がないからケシ由来とは言わずマッサージオイルをつけてあげるよ。と首や肩にこちらを塗ってあげました。もったいないけど20滴位は塗ってあげました。 するとすぐ、何それ?なんのハーブ?美容室さんで嗅いだような?肩が温かい、身体が軽いと 言い始め、肩を回し軽ーいと。その後朗らかによく笑いだし、単純な身体の持ち主やなぁ。。。と ぽかんと見ていました。喋るのもしんどそうだったのが、顔色も明るくなりました。それなら実験とばかりに、このハーブオイルを飲み物に足しても身体がふわっと温かくなるよと、飲み物に3滴ほど垂らしてあげると、まあ単純。何でだろ~落ち込んでいて肩も岩みたいだったのに楽しーいと笑いっぱなしになり 私にはそこまでの極端な変化は無いものの、元気になってくれたから良いかと。。。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/10
    amoaさん
    良いです
    まだ使い始めて数日ですが、以前に使っていた他社のものより体が楽になる気がします。
    注文日:2025/11/05
    2025/09/06
    ガラス屋6750さん
    濃度:18%
    いつもスッキリしています。
    使用している時としていない時では心身のスッキリ感が確実に違います。 何度もリピートしてお世話になっています。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/04
    ピッコロ三世さん
    安いしオススメ
    すごく気に入っていて、いつもリピートしています。 効果もよく、においも自然なにおいがするので好みです。 長く愛用しています。
    注文日:2025/08/03
    2025/10/21
    ご愛用いただき、ご好評いただいていること大変嬉しく思います。今後もより良い商品をご提供でできるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。
    2025/07/11
    濃度:6%
    何本目でしょうか?
    使いまくっています!メインは肌に塗り込んで…ムチウチの様な後遺症で気圧の影響受けまくりのかなり酷い頭痛持ちで…全く効かないけれど鎮痛剤とお友達だったのですが(笑)…オイルを首に塗りだしてから2年?3年?今はほぼ薬飲まないで大丈夫になりました!効いてます!!
    注文日:2025/07/09
    2026/04/04
    濃度:18%
    何回リピしたか分からない
    朝、夕に摂取していると疲れにくいです。夜の8時くらいには眠たくなり、 それは早すぎると11時くらいまでは起き寝ています。試しに眠たくなった夜8時くらいに寝ると夜中0時くらいに、目がパチリと覚めてしまいます。 以前と違ってお布団に入ってからすぐ寝ていますが、何時間も爆睡は難しく中途覚醒したあとは、目が冴え起きるしかなくなります笑。ただ度々リピートしているわけは、気持ちが落ち着き穏やかになるからです。誰もが慌てたり怒ってしまうような場面に出くわしても、穏やかに冷静に対処ができます。塗れば肩こり、筋肉痛はすぐ感じなくなります。諸物価の値上がりやこちらも値上がりしていることもあり半年分くらいのストックをしたいとリピしています。未開封時に2年位消費期限があればよいのですが、残念なことに消費期限が9ヶ月くらいしかないため、ストックしすぎると酸化し無駄になってしまいます。
    注文日:2026/03/25
    2026/04/07
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 日々の生活の中で当店のオイルがお役に立てているとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の毎日のリズムを整え、リフレッシュのひと時を支える存在としてお選びいただけていることに心より感謝申し上げます。 期限に関しましては、成分の鮮度と品質を保つための設定につきご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。これからも心地よい毎日のお手伝いができるよう努めてまいります。
    2025/12/08
    濃度:18%
    お友達の足や肩に塗ってあげたらすぐ減る
    毎月リピしていますね。肩や足の凝りや、つっぱりには18%が良く効きます。こちらの成分とハッカを混ぜたマッサージ類も各社出していますが、マッサージ用になると、濃度が低くなり、痛み緩和には即効性や持続性がなく、直接こちらのオイルをつけて刷り込んだほうが、肩こり頭痛、足のこわばりに効きます。すぐ皮膚に吸収されるから量が必要です。つい、友人や同僚が肩や腰を痛そうにしていると、塗ってあげてしまい、あっという間に減ります。クーポンがあるからありがたいですね。 容器が蓋を締めていても中身が滲みこぼれやすい仕様になっていて、改善はされていなくバッグに入れて持ち運ぶ際には、横にしないよう注意が必要です。ちなみに爆睡は私には効きません。眠たくなりかけては脳がよく動き睡眠の質は効果ないですね。寝ようと摂取しすぎると翌日1日だるくなるから、優秀なマッサージオイルとして、また明るく活動的になるためによいアイテムとして重宝しています。
    注文日:2025/12/05
    2025/10/06
    濃度:6%
    昨年、イライラがひどく藁にも縋る思いでイライラに効く「何か」を探していたらCBDオイルにたどり着きました。イライラはするもののこのオイルのおかげで持続はせず、いい商品に出会えて良かったと思っていた矢先に規制があり、もう入手できないのだと諦めていました。 (イライラの原因はストレスか更年期障害かはいまだ不明)。 今年に入り、イライラはかなり減ったものの、最近中途覚醒が激しいので、「何か」いいものがないか探したら規制後の新商品が発売されているのを知り、再度購入することができました。本日届いたばかりなのでまだ効果はわかりませんが期待を込めて星5つにさせていただいます。今夜から使ってみます。
    注文日:2025/10/04
    2026/03/09
    とらむくさん
    メーカーによる差がある
    以前使用していた物より若干辛味(舌の刺激)がありますが、メーカーによるものとして受け取っています。体調改善に効くと良いです。
    注文日:2026/02/02
    2026/01/25
    伝染るんですさん
    濃度:36%
    問題なく無事に届きました。
    安眠と腰痛や筋肉痛の緩和を期待しています。 味は気にならない感じです。効果はこれから確認していきます。 濃度によって用量が違うのでその辺の説明書があると良いと思いました。 効果が実感できたらリピートしたいです。
    注文日:2026/01/13
    2026/04/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 濃度による用量の目安について、分かりやすいご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。 いただいたご意見を真摯に受け止め、初めての方でも迷わずにお使いいただけるようなご案内が出来るよう、改善検討に努めさせていただきたいと存じます。 お味については気にならずに続けられそうとのことで安心いたしました。 お客様の毎日のセルフケアが、より心地よいものとなるよう願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/30
    taiki9324さん
    リラックス
    寝る前に何日か使ってます。リラックスできて、ぐっすり寝てます。今度は36%か18%買いたいです
    注文日:2025/12/22
    2026/01/21
    貴重なレビューありがとうございます。夜のリラックスタイムに当店の商品がお役に立てているようで、大変嬉しく思います。体感には個人差がございますので、ぜひご自身に合ったペースで、日々のセルフケアとしてご愛用いただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております
    2025/11/23
    juniper7562さん
    濃度:18%
    飲みやすかったです。
    飲みやすかったです。寝る前に2滴摂っています。 こころなしか眠りが深くなる感じがします。一本使い切ってみないとわかりませんが、今のところ、続けてみようと思っています。
    注文日:2025/11/04
    2025/09/14
    濃度:18%
    初日は夜に1滴、次の日は昼間に1滴で 夜に2滴と増やしていっているのですが劇的な効果はあまりみられません。 寝入りも普段と変わらず..。 もう少し様子を見て、変わらなければ量を増やしていこうかと思います。 味はオレンジにちょっと土っぽい苦味をたしたような感じで私は嫌いではありませんでした。
    注文日:2025/09/06
    2025/08/06
    けえ2525さん
    濃度:6%
    睡眠の質が上がればと思い購入しました まだ摂取し始めたばかりなので、効果ははっきりわかりませんが、寝る前に摂取したら、いつもより寝れる日がありました 味はちょっと気になりますが、慣れるといいなぁと思っています
    注文日:2025/07/25
    2025/07/02
    なかみち6465さん
    濃度:6%
    サプリプラスのを飲んでいたが、店のページが無くなったので代わりに購入。 含有率が高く、草の匂いがキツかった。その分効果は高く、深い睡眠のスコアが如実に爆上がりする。 サプリプラスが復活したので、薄めて飲んでます。
    2025/07/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。原料が植物由来の為、少々草っぽい匂いが気になる方もいらっしゃるかと思います。継続的に摂取していただき内面から身体環境を整え、お客様の健康をサポートできればと思います。レビューの投稿ありがとうございました。
    2025/06/07
    ありぺー0316さん
    濃度:36%
    思ったより効果を感じられなかった。高価な買い物になってしまったので少し残念でした。
    注文日:2025/05/16
    2025/06/02
    消費者0427さん
    早速試してみました
    早速試してみました ゆっくりとしてますが効きが感じられます 今後物足りなくならないか継続して使ってみます
    注文日:2025/05/30
    2026/04/30
    良い買い物
    睡眠の質の向上で買いました。 1日の疲れを癒やす為に 継続しています。
    注文日:2026/04/18
    2026/03/23
    hagerin3510さん
    肩凝り首痛に使ってます
    18%は初めての購入です。 肩凝りが首痛が酷いので首から肩にかけてマッサージしながら塗ってます。塗った直後からポカポカし始め数時間痛みを忘れます。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2026/03/15
    2026/03/25
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回はCBDオイル18%を初めてお試しいただいたとのこと、貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。 心地よい塗り心地とともに、健やかな毎日をサポートできればと願っております。 今後とも、安心してお買い物をお楽しみいただけるショップ作りを目指してまいります。またのご来店をお待ちしております。
    2026/03/20
    コスパ良好
    初めてのCBDですが良かったです。 これから習慣付けてどうなるか試してみたいと思います。
    注文日:2026/03/17
    2026/05/08
    素敵なレビューをありがとうございます! 初めてのCBD製品に当店の商品を選んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。 「習慣にしていきたい」とのこと、とても素敵な試みですね。 お仕事の合間や、お休み前のリラックスタイムなど、お客様にとって最適なタイミングを見つけていただければと思います。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    2026/03/20
    ヤッラハビービさん
    濃度:18%
    仕方ないですけど、味は思いっきり草でどうも慣れません・・・不眠が酷いので、暫く継続して使ってみようと思っています。
    注文日:2026/03/13
    2026/05/08
    レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 風味に関しまして、天然由来成分ならではの独特な香りがございますため、慣れるまでお時間を要する場合もございます。 もし飲みにくさを感じる場合は、お飲み物に混ぜたり、お口に含んだ後にすぐお水などを飲んでいただくのも一つの方法です。 まずは無理のない範囲で、日々の習慣として取り入れていただけたら幸いです。
    2026/03/17
    濃度:18%
    寝起きの体の疲れが改善されているように感じました。続けてみたいと思います
    注文日:2026/03/02
    2026/03/07
    ゴリゴリ6410さん
    濃度:18%
    お腹が空いても、これは寝れます。18%ぐらいがちょうどいいかと思います。
    注文日:2026/02/28