今までの10%CBDオイル一瓶を他マッサージオイル一瓶に全部入れよく振ると、全身の乾燥ケア、髪のパサ付き直し、関節の痛み止め、肩こり、腰痛緩和、寒くて足が冷え吊ったときに即効性があり気に入りました。拭き掃除や洗剤で指先が荒れるとアレルギーが出て痒くなり
ステロイド軟膏が必要になったりするのに、このCBD調合マイマッサージオイルを荒れた指腹に塗ると痒みや荒れが早く治ります。
叔母が遊びに来て足が最近急に痛くなるのが増えた。病院に行っても変わらないから。というので、これよく効くのよ、
と軽くマッサージをしてあげると、塗ってすぐにポカポカする、足が軽いと喜びました。湿布より足が楽なのが分かる、今は足より肩が凝っているのがわかりだしたと言うから、肩や首にも塗ってあげました。するとすぐ皮膚に吸収されベタベタが残らないしポカポカで気持ち良い。全身軽くなったと翌日も、あのマッサージクリームは何?まだずっと身体が軽いよ。
また、痛くなったら塗ってねと連絡がありました。私にはCBDオイルの睡眠効果は全くありませんが痛み止めマッサージと飲み物にいれてリラックス効果に使うととても良いです。
叔母に小分けにしてあげたり、全身に塗っているとすぐ、CBDオイル調合マッサージオイルが無くなってしまうから、クーポンでやすくなっていた18%オイルを二瓶と
混ぜるマッサージオイルも楽天で購入しました。
濃度が10%より18%の方が、寒くなって出てきた唇の乾燥にも良い感じです。必需品だった頭痛薬や痛み止めが、最近不要になっているのに気が付きました。ただCBDとサイトには記載されていましたが、CBD.CBN.CBG含有とパッケージに記載されていました。あまりにも痛み止め効果があるので依存性が気になります。