• 5 2020-12-17
  • HSPさんにオススメ
  • スーパーセール時に購入しましたが、すぐ届けていただけました。初めてのCBDオイルで、どれにしようか迷いましたが、結果5%で十分効果が感じられたので買って良かったです。寝る前に5滴舌下に落とし90秒ほど置いてみたところ、割とすぐに安心感に包まれるような感覚が味わえました。パタッと眠れてふだんより明らかに寝付きも良いです。また、休日にはお茶に5滴たらし部屋でのんびりしますが頭がリラック ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 難しい
  • 寝る前に使ってみました。途中で目覚めるようなことはなく、それは良かったのですが、朝起きた時に頭が重く感じられてきつかったです。もっと睡眠時間が取れる時に使った方がよかったかもしれません。比較的良いレビューが多いので、摂取量を減らしたり、いろいろ工夫して使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • kaitrionaさん

4 2020-12-15

親子でお世話になっています
癇癪があり繊細でストレスを感じやすい子供に飲ませています。
以前はヘンプタッチの3%でとても効果を感じましたがもう少し長持ちさせたくて、5%でお値段も手が出しやすかったこちらを購入。
効果はヘンプタッチと変わりませんが、濃度が高いので味はこちらの方がキツめ(それでもヘンプオイルベースやオリーブオイルベースの物よりは飲みやすい)
ヘンプタッチ3%だと1日4滴のところ、こちらなら3滴で済むかなと思ったのですが微妙に足りないようでやはり4滴でピタッと癇癪が止まりました。
もう少し持たせたいので次は同じカンナテックさんの3%30mlにしてみます。
以下、親から見た子供への使用感です
☆幼稚園など外だと家でのように自己主張出来ず、また極端な怖がりでストレスを溜めやすい子で、疲労や反動で家での癇癪が凄かったですが、cbdオイルを飲ませ出して癇癪が止まりました
☆語彙が増え、お友達も増えて活発になり、前より余計な緊張が解けて自然体で通園出来ています
☆外で神経を使って疲れるのか、幼稚園では出来るのに家ではお片付けも着替えも食事を自分で口に運ぶ事もせず、全部親に甘えていたのが自発的にするように
☆癇癪ばかりの頃はなりをひそめていた、本来は冗談好きでよく笑い、人を笑わせる事も大好きな性格が表に出てきました
最近は文字や数字に興味を持ち、幼児用のドリルやワークを遊び感覚でやっています。終わったら次は違うのやりたい!もっと買ってきて!とせがみます。
本当にcbdオイルのおかげで親子ともにQOLが上がりました。私も毎晩2滴飲んでいますが、ストレスが溜まりにくく比較的楽に子供と接する事が出来ています。
発達障害など最近はクローズアップされてますが、個性とはいえ極端に繊細だったり我が強かったり、愛情を注いでも注いでも足りないという性格の子供を扱いあぐねている親は多いはずです。
いわゆる「育てにくい子」をもつ親の離婚率・精神科通院率は決して低くありません。
障がいがあってもなくても、親の受容の出来不出来に関わらず、やはり辛いものは辛いのです。親と子は人間関係がこじれても滅多な事では逃げ出せません。
薬や療育が必要な場合はそれはそれで勿論のこと、cbdは色んな局面で助けになるのではないかと思います。

5 2021-03-12

子どもの癇癪に
2歳の子の癇癪が治りました。
一度漢方を飲ませてみましたが、苦いと言って飲んでくれなくなりました。
CBDオイルはミルクに混ぜて二、三滴入れて飲ませています。本当に落ち着いて、朝もぐずらず起きれるようになって大助かりです。
私も一緒に飲んでいます。自律神経が整ってイライラも無くなっているように感じます。
とてもオススメです。

4 2021-07-19

初めてCBDオイルを購入しました。
正直、この手の物は疑っていたのですが知り合いにお勧めされて購入し、使用しました。
個人的には自律神経のバランスを上手に調整してくれている気がします。
動悸や発汗等が収まり、副交感神経優位になっていると思います。
引き続き、様子を見ながら継続していく予定です。

4 2020-11-18

(^^)
発送も早くて、梱包も丁寧でした。
味は気にならない程度です♪
自律神経とか夜寝れないので改善できれば良いのですが(^^)
説明書などが、入ってなかったので
ちょっと不安になりました。。

4 2020-10-13

効果実感できます!肩こりも楽になりました。

5 2020-10-10

とてもよい
不安の強い息子に買ってみました。とてもリラックスして、顔つきが変わり穏やかになりました。あきらかに様子が違います。今まで漢方や栄養療法など試してきましたが一番効果がありました。しばらく続けてみます。

5 2020-10-07

期待以上の効果
はじめてのCBDでしたが、私の場合は数日使用後(軽い)神経症が改善していることに気付き驚きました。期待以上の効果でした。通常価格は少々高く感じていますが、今回はスーパーセール中に安くかうことができましたので5つ星の大満足です。

• lone gunmenさん
  • lone gunmenさん

5 2020-09-21

ゆるやかに効いている気がします。
まず寝つきが良くなりました。
あと眼圧が下がるのか、乱視が少し緩和されます。
しばらく続けてみようと思います。

5 2021-04-23

頚椎症の痛み
追突事故で、軽いむち打ち症に。元々、頚椎症で首の付け根に痛みがあったので、痛みが悪化し、痛み止めも効かなくて耐えられず、色々検索してこちらにたどりつきました。味は少し苦いですが、全然大丈夫です。日中、1回に5滴ほどから試しました。最終的に1スポイト分まで増やしましたが、正直痛みは楽にならなかったです。仕事があるので眠くもならなかったのは助かりました。次は10%を試してみます。素早い発送で、お店のご対応には大満足です。他の方が書かれていたように、商品の箱が一度開けたような感じになっていたのですが、配達中に押されてそうなったのかな・・と思いました。中の商品は、一度開けたら分かるキャップになっており、安心しました。

4 2021-03-11

体の力が抜けた
PTSDで通院していたことがあり、睡眠が不安定になりがちです。海外の有名人が鬱のケアにCBDオイルを使っているとネット記事で読み、アメリカかイギリスの実験でPTSDの治療に大麻の有効性が確認された…というニュースがあったのを思い出して購入してみました。(大麻肯定派ではありません)
4滴ほど舌下に垂らして就寝。ふと目を覚ました時「あ、体の力が抜けてる」と思いました。早速リラックス効果があったみたいです。
ごく少量で覚醒作用あり…と何かで読みましたが、精神的にOKな日の日中は1滴でもぼうっとしました。
イライラしている日の日中にも使えるか、これから検証したいと思います。あとは古傷のところが硬いのでマッサージにも使ってみたいです。
効き目には満足していますが、お値段がもう少しお手頃なら…ということで星4です。

5 2020-12-17

HSPさんにオススメ
寝る前に5滴舌下に落とし90秒ほど置いてみたところ、割とすぐに安心感に包まれるような感覚が味わえました。パタッと眠れてふだんより明らかに寝付きも良いです。また、休日にはお茶に5滴たらし部屋でのんびりしますが頭がリラックスして、すっきりとした覚醒感もあり気分が良いです。普段の無意識的焦りやカリカリした感覚がなくなり、副交感神経が優位になるってこういうことかと実感できます。飲み忘れるので毎日使ってはいませんが、CBDオイルに興味を持ったきっかけとなった中村医師のブログによればCBDオイルは副作用がなくほぼノーリスクハイリターン。長期使用による依存性はないが、カンナビノイド受容体の感受性を維持するためときにはスキップ(休薬)するのもよいとのことで、適度に使っていきたいです。セール価格なら続けやすいかな。

• 東京區さん
  • 東京區さん

4 2020-10-16

初CBDオイル。初心者ですが自分の状態としては濃いほうが良さそうなのでこちらにしました。クーポンでお得に購入できたのでありがたいです。 初回なのでまず舌下に5滴垂らし1分ほど待ち飲み込みました。特に癖もなく爽やか系?どこかで嗅いだことのあるような味??…その後10分しないうちにフッと気が落ちるというか落ち着く感覚をハッキリと感じ「あれ?」と。そういえばさっき飲んだなぁと(笑) その後にカフェイン入りのコーヒーを飲んでしまったのでまた気が上がりましたが; 今後どう変化を感じるのか楽しみです♪

• nao07022439さん
  • nao07022439さん

4 2021-09-17

苦味はありますが、効果ありなので大変気に入っています

4 2021-08-13

迅速な対応していただき、すぐに商品とどきました。
サウナと併用しディープリラックスしてます。

5 2021-07-28

CDBオイル使用で感じた効果
・過眠がマシになった。酷いと13時間位寝てたのが9時間位になった
・朝起きる時にウダウダする事なくパッと起きられる様になった
・食後や入浴後にダルくなって1時間ぐらいダラダラ休憩してたけど、それが無くなった。
摂取した時にリラックス効果もあるけど、それ以外の効果が地味に有難い。なんとなくしんどいが無くなった。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康油