前のページへ16件〜30件 (全 43件)次のページへ

5 2020-12-09

良かった
とても良かったので、家族分も購入しました。
さらさらしており、寝心地も良いです!

5 2020-12-03

良かった
ベッド購入に合わせてこちらを購入。子供のおねしょ対策が必要でしたが、防水なのに蒸れにくく大変助かりました。必要時はもう1枚追加購入検討中です。

4 2020-09-22

しばらく使用していますが生地もしっかりとしているし、乾きも速い。
一つマイナスなのは、少し高くてもいいから表の記事が綿100%だったらいいのにな。
もう一枚ほしい商品です。

4 2020-08-25

割とおすすめ
ベッドが来ずに、使用するまでに時間がかかりましたが、今月購入した防水シーツの上に、BOXシーツを使用。使い始めて、初めてのシーツ交換となって見てみると、キチンと防水シーツでよごれと水を防げていると感じました。
長く使うとどうなのか?という意味で評価を4にしました。

5 2020-08-20

使いやすい!
ボックス型はとても使いやすくて嬉しいです。

5 2020-06-24

防水なのでマットレスが汚れる心配がなくとてもいいです。

• nellenanaさん
  • nellenanaさん

5 2020-01-31

洗濯してみました
お値段の割には手触りも悪くなく、セミダブルを購入しましたがサイズ的にも大丈夫でした。
薄手ではありますが、2回洗濯しましたが丈夫です。
色はシルバーを購入しましたが、写真ではわかりにくいですが白い細い横線が入ってます。

• htk0320さん
  • htk0320さん

5 2019-11-19

子供がアレルギー検査でハウスダスト・ダニのアレルギー反応がMAXだったので予防の為に防ダニと記載のあるこちらを購入しました。防水加工とありますがシート特有のシャカシャカしたビニール感は少なくタオル生地の柔らかい感じの触感が強いです。シルバーと表記がありますがグレー地に白ストライプといった感じでしたので商品画像通り自分の好みの色合いでした^^*側面は伸縮性のある無地グレーの素材です。(ビーズクッションのカバーみたいな生地)一旦洗濯をして使い始めたばかりですが肌あたりが良く、布団に入ったときの生地的にひんやり感が少ないので今の時期は毛布式パッドは無くても良いです。最近布団に入るとせき込むことが多かったのですがシーツを掛ける前にマットレスに念入りに掃除機をかけたことも相まってそれもなく快適に眠れているようです。

• CHACCO314さん
  • CHACCO314さん

5 2020-01-18

おもらし対策
子供が冬になりおもらしをすることが増えました。オムツを履かせる年齢でもないし、マットレスに染みたら困るのでこちらは大変助かります。表面はタオル地で内側は防水素材のツルツルした生地になっています。おもらしをしても全く染みてませんでした。逆にいうと水分を抱えてしまうので脱水機にかけると洗濯機がガタンガタンと大変な音を立てて振動するので、今後は洗ったらそのまま干そうと思います。商品説明にはきちんとその旨も書かれていましたので、よく読んでお使いください。

5 2020-01-09

肌触りが良い♪
フィット感、肌触り共にいい感じでした。息子と2人で寝ているのですが、4歳になったばかりでまだ時々おねしょをしてしまいます。シーツや毛布は洗えうことができるけど、マットレスは干すことしか出来ないので防水のワンタッチシーツを探しておりました。まだこちらのシーツに替えてからおねしょはしておりませんが、期待しています♪

5 2020-01-07

しっかり防水!触りごこちしなやか!
おねしょ時の交換用に購入!
おねしょをしがちなので、洗い替え用として買ってみました!感想としては、洗濯後の渇きも良く、使用時の肌触りも良いし使い勝手は良いです!ブルーを買ってみたが、もう一つ別な色を購入してもいいかなーと検討中です!全周にズレ防止のゴムがあるところがポイントで、おかけで子供がベットでジャンプしてもズレないので、さすが日本製と感じてます!

5 2019-12-02

安心して眠れます!
まだたまにオネショをする5歳の娘と寝ているので、防水シートを今まで使っていました。それが古くなったので今回こちらを購入。今までのシートは、シーツの下にひくのでズレたり洗濯もシーツと2枚になっていましたが、こちらはシーツが防水ということで一枚でいいのでとても便利!タオル地は気持ちよくてゴワゴワ感も気にならない。ハウスダストやダニアレルギーもあり、少しでも埃っぽいと寝苦しいのですが、防ダニ加工もあり安心♪

• 10073310さん
  • 10073310さん

5 2019-11-10

赤ちゃんや子供いる人におすすめ
伸びるのでサイズピッタリで!
こういう防水は子供用サイズしかないと思ってましたがまさか求めていたものがあったとは!
好きなサイズであるので産後に特に使いたかった!朝起きると母乳が大量放出されていることが多くカバーにシートに替えるのが大変だったので本当産後に使いたかったものです。
パイル生地が心地よく気持ち良い!足をスリスリしたくなります。→たくさんしています笑

• omeguuさん
  • omeguuさん

5 2019-11-10

肌触りいい
子供のおねしょ対策に購入しました。マットレスに装着して使っています。ボックスタイプなのでマットレスにピタッとフィットして、寝相が悪くてもズレることがありませんし、脱着も楽になっています。おねしょされたときにマットレスへ漏れずに問題なく使えました。薄くて乾きやすい点も良いです。
防水面は洗濯後の脱水した後に水滴が残っていますので干す前にタオルで拭いたほうが乾きやすいです。

• 117kei117さん
  • 117kei117さん

5 2020-01-13

防水機能に期待して
ベットのマットレスが濡れないようにと使用しています。さらさらとしていて薄いですが裏の防水生地で浸透はしないので安心です。機能的には問題なく対策としては良かったです。取付もゴム付なので楽です。

レビュアー投稿画像