【お買い物マラソンクーポン配布中 最大20...(Life better)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-26
  • 大きい!便利!
  • 注文から発送が早かったです!収納ポーチも高級感があります。何より、広げた時の大きさが気に入りました。買い物をして袋を持っていても濡れなかったです。前に使っていた傘は安いものでしたが、壊れたのが早く・・・可愛いより、丈夫なものがいいとこちらを選んだのですが、大きさも気に入りましたが、便利さもあります。買い物して車に乗り込んだ時に、ワンタッチで閉じてくれる便利さ!しかも折り畳みまで ・・・(続きを読む
  • いく1965さん
  • 3 2020-02-01
  • 毎日携帯するには……
  • 風に強いとの事で購入し、先日の雨で初めて使用しました。感じ方は人それぞれですが、率直な感想は、次は普通の傘です。リピートはしないです。セールスポイントの強風には確かに強いと感じましたが、強すぎて風に持って行かれます。ガッチリ握ってないと、飛んで行きそう。たたむ時、バネが強くて女性は無理っぽい。収納する時、折り畳んだ傘先の部分を止めるリング?みたいな物が無いから、バンドで止めるの ・・・(続きを読む
  • take1528さん

4 2019-11-29

しっかりした折りたたみ傘です
しっかりとした傘が届きました!以前は超軽量カーボン折りたたみ傘だった
のですが2ヶ月ほどで壊れてしまい、こちらの商品を購入させていただき
ました。私は長傘派ではないので、折りたたみ傘派としてはコスパは
申し分なく、以前とは段違いの頑丈な傘です。
しばらく壊れそうなイメージすらありません。
ただ私は心配性なので、折りたたみ傘を常時鞄へ携帯しておくには
少し重すぎました。レビューにも重さに関してはコメントも多数
あったのですが、以前の折りたたみ傘があまりにも華奢であったため
多少重くてもこちらを選択購入させていただきました。
おそらく折りたたみ傘を使用されるにあたり、天気予報をよく見て
傘持参の可否を検討される方は十分な商品かと思います。私のように
常時鞄に入れておくようなタイプの方は、自分の鞄に合わせると
折りたたみ時に28cmで重量は300g前後を目安にしたほうがよかったかな
と思いました。

5 2019-11-26

大きい!便利!
注文から発送が早かったです!
収納ポーチも高級感があります。
何より、広げた時の大きさが気に入りました。
買い物をして袋を持っていても濡れなかったです。
前に使っていた傘は安いものでしたが、壊れたのが早く・・・
可愛いより、丈夫なものがいいとこちらを選んだのですが、
大きさも気に入りましたが、便利さもあります。
しかも折り畳みまで閉じてくれるので車でがさばらないんですよね。
折り畳みで無い傘は、車に入れるときに、その辺が雨でビタビタになってしまいますが、
これは、その心配がないんです!
しかも、超撥水なんで、車に乗り込み時も玄関から家に入るときも
「バサッバサッ」って感じで傘を振ると、ほとんどの水分が飛びます。
この点も便利な点です。
玄関の中も雨水でビチャビチャになる心配も軽減です^^
まだ、風の日に使っていないのでわからないですが、丈夫そうなので
あまり心配はないのかと感じます。

5 2020-07-17

丈夫でパワフル!
折りたたみ傘が好きですが壊れやすいのと開きにくかったりするので念願の自動タイプ。傘をしまう時に持ち手と傘の先端を力強く押して戻さないといけないので男性向けかなとは思いましたがこれだけ頑丈なので重さなども含め許容範囲です。開け閉めが楽しいですが外では周囲に気をつけないと勢いよく開きます。まだ外で利用する機会がないので雨が楽しみです。

5 2020-01-13

丈夫です

4 2020-04-01

補修しながら20年以上使い続けている折り畳み傘が、いよいよくたびれてきて、新しい傘を探していました。ワンタッチの開閉機能やサイズ・骨の数などを見て「これだ!」と飛びつきました。
機能や頑丈そうな作りはばっちりでした。さすがにサイズは手持ちのものより大きく、バッグに入れるときに少し難があるかなとは思いますが、それは「大きめの傘」ということで止む無しというところです。撥水性などこれから実際に使ってみないと分かりませんが、期待しています。
商品注文時の自動確認メール後、商品発送メールまでの間、店舗からの受注確認メールが届かなかったのでちょっと心配しましたが、商品到着は早かったので満足しています。

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2019-12-29

12本骨で丈夫!
折り畳み傘ではなかなかない、大きさと丈夫さがあります。一般的な折り畳み傘は小さいのでカバンが濡れてしまったり、風があるとひっくり返ってしまうことが良くありますが、こちらは普通の傘と同じような性能です。
骨も12本なので、とにかくしっかりしています。
また、ワンタッチ開閉ができるので便利で使いやすいです。

5 2019-11-29

頑丈で大きい
使っていた折り畳み傘が壊れてしまったため、今回こちらの商品を購入しました。
購入してすぐに使用する機会がありましたが、骨の数が多くガッシリとしていて、頑丈そうな感じです。
広げた時に、以前の傘よりもかなり大きく、折り畳み傘とは思えない大きさで、気に入りました。
水弾きも良く満足です。
強いて言えば、頑丈で大きい分、少し重みがあります。が、この機能であれば許せます。

• adi26さん
  • adi26さん

4 2019-11-28

コスパは良いです。
通勤中ビル風が強いので丈夫な傘を探してたらこちらの商品が目に留まり購入しました。実際に使ってみましたが大きくて風にも強いしワンタッチ自動開閉なのが良いですね。ただ男性の自分が使ってもチョット重く感じるので女性の方だとかなり重く感じるかもしれません。後は傘骨が12本で丈夫なのは良いのですがその分折り畳むとかなり太くなり専用のケ−スに仕舞うのがきついです。それ以外は満足してます。

4 2019-11-26

買い替えにオススメ
以前も"堅牢な"を売りにした大ぶりの折り畳み傘を使っていましたが、骨も折れ、撥水も効かず、何よりでかくて重い、と買い替えに踏み切りました。
初見の持った感じは他の大きめの折り畳み傘と重さには差はありませんが、開いてみると軽く感じ、そして持ちやすいです。骨の張りっぷりも強めに思えます。
何より開閉ボタン、本当に便利です。
ただ、ひ弱な方ですと、閉ボタンを押した後の縮める動作に少し力がいるかもしれません。
そのあたり、男性ならなんら問題なしという印象です。
ただ2点
・発送連絡がなかった
→なくても問題はないが
・レビューをするにあたり、クーポンが欲しいが、この入力画面に注文番号に関するチェックをする欄がない→自動で通知されるようです
注文番号 374385-20191123-00018740
注文日時 2019-11-23 23:17:09

5 2019-11-19

小さくても丈夫
自前の傘が壊れてしまったので、新たに小さくても丈夫な傘を探していました。
傘を広げると画像より若干、小さい感じはありましたが、折り畳み傘としては十分な大きさではないかと思います。
まだ数日しか使用してないので、確かなことは言えませんが、耐久性にも期待出来そうです。その分、重量はそこそこあるので、男性向けの商品でしょうね!
ワンタッチの開閉式で、突然の雨では、素晴らしい効果を発揮してくれる一本でしょうね(^^)

5 2020-07-23

畳むとコンパクト。
これまで折り畳み傘は緊急用として小型のものを鞄に忍ばせ、雨の時は普通の傘を使っておりましたが、サイズが小さくて肩や鞄が濡れることもしばしばありました。本降りなら普通の傘で心づもりしますが微妙な天候では…という時にこの傘なら快適です。高級革風のケースも付属しておりお値段以上に見えます。唯一の弱点は重さですがグラスファイバーの骨で軽量化かつ耐久性も向上しており文句なしです。

• RUI9030さん
  • RUI9030さん

4 2020-07-19

リュックも濡れません。
大きくてリュックが濡れません。丈夫で頑丈です。

5 2020-07-10

満足しています。
この前持ってた折り畳み傘を無くしたので新しいのを買わないと不便です。ちょっと高めなのを買って大事に使いたくて買いました。
12本も骨があるので差した時にその丈夫さはわかります。サイズもやや大きめで安心です。ついてる袋に入れて鞄に入れたら心配ないです。

• yuki6285さん
  • yuki6285さん

5 2020-07-07

重厚なイメージ
とてもしっかりしている印象です。強風でもびくともしなさそうな重厚な作りだと思います。普通の折り畳み傘より重みは感じますが、問題なく重宝しそうです。カバンに入れておくというよりはロッカーなどに、置き傘しておくといいかもしれませんね。

• 赤丸.さん
  • 赤丸.さん

4 2020-07-05

頑丈
思っていたよりも、少し大きかったですが、頑丈だと思います。良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘