• 4 2024-02-03
  • 153cm 50kg 他の方のレビューを参考に、Sサイズを購入しましたが、キツくて胴をまわらなかった為、Mサイズに交換。Mサイズだと、胴をぐるりとまわってしまいますが、補助のベルトで締められるので、サイズ交換して良かったです。SとMの間のサイズがあればなぁと思いました。これまで、病院やドラッグストアで、何個も購入してきましたが、圧迫感があったり、すぐにヘタってしまったり、厚みがあって着用すると太ってみえたりetc.このコルセットは、薄手なので服に ・・・(続きを読む
  • なばちみさん
  • 3 2023-11-06
  • 腰サポーターベルトを初めて購入しました。かなりしっかりしていて着け心地はこれは私にはピッタリ満足感がありましたが着けて車を運転すると胸に圧迫感が強く少し痛く感じました。素材自身が硬いため仕方ないかもしれませんがそう少し弾力性があり伸び縮みがあれば最高に良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • よしちゃん2003さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42
  • MAMIKONAさん
  • MAMIKONAさん

5 2023-08-25

ぎっくり腰になったため、洗い替え用に購入しました。コスパサイコーです。
もう1サイズ小さくても良かったかな〜。

5 2023-05-23

脊椎管狭窄症にともなう腰痛持ちのためコルセット常用者です。在宅中はできるだけ整形外科で作成した本格的コルセットを使うようにしていますが、動作しづらいので外出時や自動車の運転時は市販コルセットを使用しています。数種類のコルセットを購入して使ってきましたが、この商品はしっかりした作りで低価格、コストパフォーマンスいいです。実際の使ったことがある5000円クラスの有名ブランドの商品よりサポートがしっかりしていてずっといいです。サイズについては何人かの方のレビューを参考にして、測定したウエストサイズから決まる商品サイズ(М)より1段階小さいサイズ(S)を選びましたが正解でした。購入したコルセットが使えなくなったらリピートすると思います。

5 2024-02-05

サイズ:L(ウエスト95〜109cm) | 選択:黒

リピーターです。ヘルニアの為一年中日々身に付けてます!夏場でも不快感なく私にはこの腰ベルトが合ってます!

5 2023-07-28

主人がこちらの商品をとても気に入っていて、前回購入したのが伸びたので再度購入しました。

4 2024-02-03

153cm 50kg
SとMの間のサイズがあればなぁと思いました。
これまで、病院やドラッグストアで、
このコルセットは、薄手なので服にひびきません。
私は、複合姓局所疼痛症なので、広い範囲に痛みがあるのですが、幅が広いので腰のほとんどをカバーしてくれるし、しっかりとボーンが入っているので、とにかく腰が楽です。
このお値段でこの機能は絶対に買いですね。
ただ、長時間 座っていると胸の方まで上がって苦しくなります。

5 2023-05-20

腰痛持ちの妻用に購入しました。
ウエストサイズで購入をしたら、小さかったので、ワンサイズ上をリピートしました。
ヒップサイズで購入をした方が良いみたいです。
当然、腰サポーターとして、とても良いみたいです。

5 2023-04-29

涼し〜
すごい‼️
看護助手なのですが、涼しく大変満足でサポートしていただいてます❗

4 2024-02-05

サイズ:M(ウエスト85〜99cm) | 選択:黒

体系について記載していて参考に出来るようなレビューが少なく、サイズ選びに困ったので細かめに書いておきます。身長154、体重65kg、ボトムスは大体XLくらい。自分でお腹周りを測ったところ93くらいだったのと太っているのでMにしてみましたが、結構よく伸びるのでSの方がよかったです。ぎゅっと締めるとマジックテープを止められる部分を超えてしまいます。
そんなに締め付けるものではないのかもしれませんが、がっちりホールドしたいなら自分で測ったウエスト周りのサイズと、こちらのサイズ表記から1つ下のサイズにした方が良いかも…?そこまで締め付けたくない人はサイズ表記のままでもいいのかなと思います。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2024-04-11

サイズ:L(ウエスト95〜109cm) | 選択:黒

Lサイズ
バンテリンの腰ベルトを使っていますがキツかったのでこちらを試しました。
着用感はMでも良い感じですが、ベルト調節ができるのでフィット感あり。
縦の支えが良いです。

• Aya0007さん
  • Aya0007さん

5 2024-01-25

2代目購入
安いのに、しっかりしてて
2代目を購入させて頂きました!
夏も通気性が良いので他のよりも
マシなのかなぁ?と思います!

5 2024-01-21

サイズ:S(ウエスト71〜84cm) | 選択:黒

背中、腰が痛くて購入しました
サイズに迷いましたが65cm…は
サイズ表を見るとS…で…
軽くてしっかり締まるので
背中、腰の痛みも軽減され
シャッキリします、それと
締めてると食べ過ぎ防止になります
(個人の感想ですが…)
主人(ウエスト82cm)にはМサイズを買いたいと思います
※ウエスト78cmの方がSで良かったみたいで悩みますが…

4 2023-07-31

サイト内検索してユーザー評価も参考にして
今回初めて購入しました。
Sサイズでは若干小さそうですが使用してみます。

4 2023-12-21

サイズ:M(ウエスト85〜99cm) | 選択:黒

腰のコルセットと言うものを初めて購入。
仕事上、腰は動かしたり力入れたりで使うので、着けてると安心出来ます。

4 2023-08-22

レビュー記入遅くなりすみません。
商品の付け心地等、使用感は今のところ問題ありません。低価格で購入でき満足しております。

4 2024-03-24

毎日使用
MサイズとLサイズを何度も購入し、その時の体型に合わせて使用しています(笑)
MとLの中間サイズがあると助かるのですが…
5本あるプレートは両端の2本が痛いので、届いたら即抜いてしまいます。
それでもヘルニアの腰をしっかり支えてくれて、痛みを軽減してくれます。
2枚を、春夏はを毎日交互に秋冬は3日ごとに交互に使用して洗濯しているので、ある程度使用しているとトゲトゲが出てきます。そしたらストックしてあった新品と交換です。
これからも購入していきます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット